모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
모쏠인건 속여야해..특히 남자면 

모쏠인거 자체가 완전 마이너스야 

그냥 학생때 짧게 연애해봤다 이러기라도해 

이성이든 동성이든 자주만나고 다니면서 사회생활 스킬얻으면 연애하기 전까진 모쏠인거 몰라
추천  6

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
모쏠이여도 센스있고 여우같을 순 있지
근데 모쏠이라는 특징 자체가 마이너스라구

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이7
ㄴㄴ.. 그러다가 100개잘하고 한개만 삐끗해도 모쏠이라 그런가? 이런생각해
1년 전
둥이71
1년 전
둥이74
1년 전
둥이86
1년 전
둥이2
찐 모쏠은 숨겨도 티남 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그정돈 사람자체를 안만나고 다녀서그래 아님 선천적으로 사회성이 넘 없거나
1년 전
둥이53
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 있어도 무조건 티 남
1년 전
둥이4
22 진짜 티 나
1년 전
둥이8
333 티남 ㅋㅋ 못속여 여러번 연애 했어도 모쏠같이 행동하는 사람도 많은데
1년 전
둥이64
근데 그러면 티가 나는 게 아니지 않음? 여러번 연애 했어도 모쏠같이 행동하는 사람이 많으면 여러번 연애했는데도 그러는지 찐모쏠인지 티가 안 나는 거자넠ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
왜 숨겨?? ㅠ
1년 전
둥이5
나이 많으면 이해감
어린데 숨기는건 이해 안가고

1년 전
둥이6
내 주위엔 괜찮은 사람이 모쏠인 경우 많아서 별로 공감이 안가네
1년 전
둥이9
내 남친 모쏠ㅇ라 조은데 거짓말하는 게 더 싫음
1년 전
둥이10
케바케인게 모솔이라 내가 첨이면 후…그래..처음이니까..^^이런 상황인데 거짓말하면 얜 첨도 아니면서 왜 이난리..^^하면서 싸움
1년 전
둥이11
ㅇㅈ 사람으로 좋은사람인거랑 연애를 안해봐서 센스가 부족한거랑은 달라서 숨기는게 좋음 근데 사실 어느정도 티는 나더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
근데 난 티날까봐 못 숨기겠어...
1년 전
둥이67
22..
1년 전
둥이14
근데 속이고 이상한 짓하면 아오 모솔도 아닌데 왜 저래?? 이 소리가 절로 나옴
1년 전
둥이15
속이는 사람봣는데 알고보니 모솔이였고 티 다남 ,,
1년 전
둥이16
평소에 숨기고 다니라 하는 건 ㄹㅇ ㅇㅈ인데 사귈 정도로 가까워지면 숨겨도 다 티남..
1년 전
둥이17
근데 진짜 내 남친도 30까지 모솔이었다가 나 만났는데 진짜 센스있고 다정하고 친구들 다 진짜 모솔이라고 하면 놀람…나는 연애 많이 해봤는데도 진짜 찐모솔같은 사람들이랑은 다르더라. 단지 스킨십…ㅎ부분에선 서툴렀음
1년 전
둥이18
솔직히 자기 입으로 학생때 잠깐 사겨봤다 구라치는 애들 친구 입장에서 봐도 좀 티나던데
1년 전
둥이18
그렇게 구라치면서 정직하게 모솔이라 말하는 다른 모솔보고 본인은 아닌척하면 좀.. 웃김
1년 전
둥이19
근데 모쏠은 진짜 티가 남...사회생활 센스랑은 좀 다른 듯...연애 하면서 그 무드를 경험해본 적이 없으니
1년 전
둥이20
근데 거짓말 티나면 더 웃기니까 세계관 미리미리 좀 짜놓는거 추천해...ㅎ
내 전전남친이 거짓말 쳤던거 아직도 기억남 너무 황당무계해서ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이30
무슨 거짓말이었는데??ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
뭔가 구구절절 말하려니 이것도 좀 웃겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대충 말하자면 고딩 때 사귄 적이 있다는데 사귀게 된 과정이 없고 사귀고난 이후 썰도 하나도 없었어
처음 만난 장소부터가 뭔가 말이 안돼서 어떻게 사귀게 됐냐니까 대답도 못하고 말 돌리던...
내가 연애해본 적 있냐고 물어본 것도 아닌데 알아서 얘기한거라 더 어이없었던듯

1년 전
둥이21
모솔도 좋음 다만 인성이 좋아야지
1년 전
둥이22
썸일때는 굳이 말할 필요 없고 사귀고 나서는 얘기하는게 맞는듯 어차피 사귀면 티나섴ㅋㅋ 근데 사귀는거 아니면 이성만날때 굳이 말할필요 없는게 사실이야
1년 전
둥이23
속일 수 있으면 속이라는거지 머,,,~
1년 전
둥이29
22 왜캐 토를 달아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기는 게 좋다는 말인데
1년 전
둥이24
나도 상대가 20대 중후반 이상인데 모쏠이라 하면 좀 찝찝할 것 같음 내가 남들은 거르는 이유가 있는 사람을 굳이 만나는건가 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ 나이에 맞는 경험이 있었으면 함 속인다고 속여지는건진 모르겠지만
1년 전
둥이24
개인적으론 학생때 잠깐 만나봤어요 이것도 저 모쏠이에요 이 말이랑 같은 의미로 느껴지거든
1년 전
둥이25
지금 남친 모솔이라 좋은데
근데 스킨쉽하면 100퍼 티날수밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이26
모솔이 티안날거라고 생각하는거자체가 모솔인데..
1년 전
둥이27
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 물론 25전까지는 모쏠이라거 해도 괜챦은데
25살 넘어서 모쏠이라고 하면 음..왜? 라는 생각부터 들지..
근데 스킨십하다가 다 들통날듯

1년 전
둥이28
반대로 연애 해봤는데 모솔이라고 해도 티나?
1년 전
둥이34
이건 또 이거대로 티 나던데ㅋㅋㅋㅋ 모솔은 절대 아닐거 같다면서
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 솔직하게 인생 살아야겠네
1년 전
둥이46
난 학생때 잠깐 연애해본거라 걍 모솔이라 하는데.. ㅠ
1년 전
둥이28
그건 티 안날거 같은데?? 학생때 잠깐이면 거의 모솔이랑 비슷하지 않나.. 난 성인되고 몇년 사귄경우에도 모솔로 보일수있나 궁금했던교
1년 전
둥이31
시이바ㅠㅠ
1년 전
둥이32
연애도 경험치라고 하잖아.
남들 연애할 때 연애 안 해본 사람은 나이대에 적절한 연애를 잘 못하긴 함...
스킨십이든 센스든 어떤 문제를 해결할 때든. 적어도 내 경우에는 그랬던 것 같아.
친구 관계 사회적인 관계 외의 또 다른 사회성을 배우는 게 연애라고 생각하기 때문에
못 해본 사람은 확실히 연애가 서툰 사람일 확률이 높아.

1년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 만나본 거랑 다르데 연애안해본 거는 다 티나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
친구랑 연인 대할 때 완벽히 똑같이 대하는 것도 아닌데 어떻게 같지?? 연애안해봤는데 연애센스가 타고난 사람은 극히 드물듯 그리고 경험적인 면에서 오는 게 다를텐데
1년 전
둥이33
그냥 솔직하게 말하는게 베스트일듯 연애 해본 사람이 거짓말하는거 모르지도 않고 오히려 연애 해봤는데도 저래? 가 더 최악임 난 같은 이유로 모쏠 안사귐..
1년 전
둥이36
대학생 나이대 까지는 모쏠인 건 오히려 플러스지, 절대 마이너스는 안됨
1년 전
둥이48
1년 전
둥이52
33 마이너스는 20대 후반부터
1년 전
둥이68
44 어리벙벙 대학생 남자애는 귀엽기만 함...
1년 전
둥이37
한 번은 속여도 괜찮은데 눈치채서 물어봐도 아니라고 이악물고 우기는 건 시름
1년 전
둥이39
숨겨도 모쏠은 티남
1년 전
둥이41
아무리 센스있어도 티날수밖에
1년 전
둥이43
좋은데?
난 숨기는거 싫기도 하고..

1년 전
둥이44
ㄹㅇ 다 티남...그럼 더 정떨어지던데...
1년 전
둥이47
근데 나 모쏠이라고 하면 오히려 안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 차라리 당당히 모쏠이라고 하면 거짓말 치네 생각할듯
1년 전
둥이48
ㄴㄷ
1년 전
둥이49
1년 전
둥이51
엥 난 사겨봤다고 거짓말하는애보다 여자 안만나봤다고 솔직히 말하는애들이 더 귀여운데 ㅋㅋ
1년 전
둥이51
여자 만나본척하는 하는거 ㄹㅇ 없어보임
1년 전
둥이54
나 전남친이랑 4년 연애했는데
그 전에 연애 경험 있는 척 했거든ㅋㅋㅋ
그거 이제 보니 다 티났겠구나 싶음 어설퍼서

1년 전
둥이56
여자 26은? 딱 봤을 땐 하자 전혀 없다는 전제하에
1년 전
둥이53
안 숨겨도 돼~
모쏠인걸로 꼬리물고 뭐라할 사람은 어떤 걸로도 약점 잡아서 뭐라했을거임
오히려 첫 연애인거 밝혀서 배려받고 속도 천천히 나가는 연애 하는게 맞는거임

1년 전
둥이57
근데 모솔은 무조건 티나던데...
1년 전
둥이58
ㄹㅇ
1년 전
둥이59
마방갈 주제로 다 티남..ㅋㅋ속이면 뭐 이런걸로 속이나 생각할듯
1년 전
둥이60
주기적으로 올라ㅏ오는 모쏠글에 물려버린 사람1
1년 전
둥이62
속이라는게 숨기라는거야 거짓말 하라는거야??
1년 전
둥이62
솔직히 모솔이라고 밝히면 편견가지고 보는게 있어서 숨기는건 괜찮다고 생각함..
1년 전
둥이63
난 내 남친 모쏠이라 좋았는데
1년 전
둥이65
숨기는 게 나음 딴것보다 걍 뭐 하나 잘못하면 모솔이라 그런가보다... 이런 식으로 좀 더 부각되는 게 있어서 글고 본문처럼 학생 때 잠시 사귀어봤다고 하는 건 마방 갈 주제로 들킬 것도 없지 않나...??
1년 전
둥이66
모쏠이라도 이성친구 많으면 티 좀 덜 남
1년 전
둥이66
고로 자신있으면 숨겨라 그렇다고 이성사친한테 조언받지는 말고...개빡치니까
1년 전
둥이69
...참 편하게 살기 어렵다...^^ㅠ
1년 전
둥이70
숨기면 뭐가 좋고 티내면 뭐가 안 좋은데?
1년 전
둥이66
일단 모쏠이면 20초중 이후부터 연애상대로 메리트 떨어진다 생각함 그 정도 나이면 대부분 한 번씩 연애경험이 있는데 그 나이 돼서 하나하나 알려주는 서툰 연애하고 싶지 않음
1년 전
둥이83
오 그렇구만
1년 전
둥이72
걍 완벽하게 숨길 자신 있는거 아니면 솔직하게 말하는게 나음 다 티난다...
1년 전
둥이73
모쏠이든 아니든 어떤식으로 구라치든 다티남ㅠ모쏠인척하는것도 괘씸하고 모쏠아닌척하는것도 허세같고 그냥 왕구라쟁이 아닌이상ㅈ속이지마 다들킴
1년 전
둥이75
역시ㅋㅋㅋㅋ
막 익잡에서 남자도 처음인게 좋다고 귀엽다고 그런 댓글 짱 많았는데..

1년 전
둥이76
모르겠다 나는 상대가 모솔인게 더 좋아
1년 전
둥이77
연인 사이에서 제일 하면 안 좋은 짓 = 거짓말
뭐가 됐든 서로 솔직하게 말해야 하고 그걸 못 받아들이고 약점 잡는 사람이랑은 그냥 사귀지 않는 게 가장 베스트임^^

1년 전
둥이78
회사에서 모쏠인데 아니라는 사람 두명 봤는데 둘 다 몇개월 못가서 들통났었어.. 모쏠인건 그럴수있다 싶은데 거짓말하다 들키면 더 민망할것 같았음
1년 전
둥이78
그리고 모쏠 만나봤지만 1,2년 지나면 그 사람도 연애에 금방 적응하기때문에 별 문제없던데
1년 전
둥이79
모쏠 사귀기 너무 싫은데 거짓말이기까지 하면 진짜 싫겠다 ㅜ
1년 전
둥이80
거짓말 들키면 어쩌려고?
그게 더 큰일..

1년 전
둥이81
아 나는 걍 내가 모쏠이라 모쏠만나고 싶음ㅋㅋㅋㅋ같이 벙벙되는게 좋음
1년 전
둥이81
싫은사람도 많아서 속이는것도 이해가 간다
1년 전
둥이12
나도
1년 전
둥이82
모쏠인 거 말고 거짓말 한 게 더 정떨임
1년 전
둥이84
아 난 속이는 게 더 싫음..
1년 전
둥이87
솔직히 모쏠들이 나 모쏠이라고 솔직하게 말하고 싶을거 같음 근데 아직 사회에선 모쏠이라는걸 밝히면 하자있는 사람으로 보는 시선이 많은건 사실이니까...안타까운상황
1년 전
둥이88
모쏠 거짓말해도 티나~ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없음..같이 생활하고 데이트 하다보면 툭툭튀어나와 ㅋㅋ 근데 그게 거짓말이라고해서 싫거나 그런게아님 오히려좋던데.. 나사실 모쏠이야! 이렇게 말안해도 대충 얼버무려서 학생때 연애 쪼끔 했었다 이렇게 말하는건 딱히 상관없을듯 그정도 거짓말은 그냥 넘어가게됨.. 어차피 대충 눈치채게됨 싫은게 아니라 짜식 귀엽넹…이런느낌 진짜 연애를 해봤으면 자연스럽게 그 경험들이 나오게되어있거든
1년 전
둥이89
난 모쏠이니까 모쏠만나야겠당 이런거까지 생각하는거 넘 귀찮다...
1년 전
둥이90
특히 남자면? ㅋㅋ 여자도 해당사항처럼 써놨네 현실은 정 반대야
1년 전
둥이91
사회생활이랑 연애 스킬이 연관이 있는지는 모르겠음 눈치 정도는 키울 수 있겠네... 난 내 남친이 모쏠인 간 노상관인데 모쏠 아니라고 구라 깐 거면 정 후두둑 떨어질 듯
1년 전
둥이92
여자가 모솔이랑 아닌거랑 어떤 차이 느껴져?
1년 전
둥이93
모솔 티나면 뭐 어쩌라고 모솔이면 맨날 모솔이라서 어쩌고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 구라깔거임 티 나던기 말던가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
커뮤........ㅋㅋㅋㅋ 진짜. 절대 속이지마 나중에 언젠가든 들통나고 신뢰 잃는다 절대 과거 구라치지마 누구 만났다고 거짓말 치지마 솔직하게 말해. 내 애인 구라 쳤었는데 진심 정 털렸거든? 모쏠인거 하자 아니고 문제 없으니까 상대방이 물어보면 솔직하게 말해 먼저 나서서 구라치지마 애인 속이지마
1년 전
둥이94
모쏠이라고 하자 있는걸로 보고 이상하게 보는 애들이 하자있는거고 이상한 애들이니까 그런 애들을 거르면 됨. 진심으로 사귀는 사람을 속이는 행동은 하지마. 과거에 경험있다 몇명사겼었다 라는 말이 구라라는걸 알게되는 순간 정털리고 없어보여..
1년 전
둥이95
난 어차피 숨겨도 티날거아니까 걍 말함 내 자의로 모쏠인데 뭐 ㅋㅋ
1년 전