모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68646l 6
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
궁금해… 능숙한척 잘하고 싶은데
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남자든여자든 이성앞에서 뚝딱거려
1년 전
글쓴둥이
아니 사귈때!
1년 전
둥이2
키스할 때?
1년 전
글쓴둥이
ㅇㅎ…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
1년 전
글쓴둥이
키스 못하면 어떤 생각 들어???
1년 전
둥이2
가만히 있었으면 좋겠다는 생각?
능숙한 척 하지말고....

1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있을게..,.
1년 전
둥이46
ㅠㅠㅠ 때리지마라
1년 전
둥이63
아 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아자
1년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
1년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이127
ㅋㅍㅋㅍㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
둥이47
흠칫....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이52
키스 너무 어려워..ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이3
걍 능숙한척 안하는게 더 좋은데
1년 전
둥이3
약간 질러놓고 수습 못하는거?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
너가 티가 안난다는 거지?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
갑자기 웬 어플…? 난 모솔이라고 더 잘챙겨줄거라는 생각 안하고 더 만만하게 볼까봐 걱정이었는데
1년 전
둥이5
스킨쉽
1년 전
둥이7
근데 여기 댓글 단 익들 모쏠 만나본걸까 그게 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
볼때마다 이해안가네 ㅋㅋ 남자들은 100퍼센트 여자가 경험 없는걸 좋아하는데 왜 그걸 숨기려고하지
1년 전
둥이2
경험없는 척하는 사람은 많아도
경험없는 사람은 별로 없음....
그리고 실제로 만나더라도 더 좋다거나하진않음....

1년 전
둥이13
헐 모쏠인척하는거 티나...?
1년 전
둥이2
실제 모솔을 안만나보면
티 안날듯 근데 느낌이 다름
그리고 별로 안좋음 당황스럽고
분위기잡기도 힘들어서

1년 전
글쓴둥이
왜 좋아함…? 막 만만해보일거 같음
1년 전
둥이15
자기가 처음으로 정복했다는 우월감
1년 전
둥이22
소름끼친다...
1년 전
둥이52
웃기고 자빠졌네..
1년 전
둥이80
악..ㄹㅇ....?
1년 전
둥이90
미안한데 이거 아니고 남자가 첫사랑을 특별하게 기억하는것처럼 그 사람한테도 내가 처음이고 다 나랑 처음하는거면 나 같이 특별하게 생각할테니 훨 더 좋은거임 여자모솔은 남자랑 다르게 센스없는경우도 잘 없어서 더 좋아하는거임
1년 전
둥이109
이거 찐인 남자들이 그렇가는데 인싸남들은 안그럼 ㅋㅋ
1년 전
둥이111
ㄹㅇ 현생이나 스펙으로 뭐 하나 이겨보지 못한애들이 남녀관계에서 그것도 고작 경험 유무로 정복감 느낌ㅋㅋㅋㅋ 본능 e지r
1년 전
둥이123
정복 , 우월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이8
그게 남자 본능이니까
1년 전
둥이39
진짜진짜 궁금해서 그러는데 처음인 남자만 골라 사겨서 정복감 느끼는 여자가 내 주변에 있는데 여자의 본능일까 아니면 그애가 이상한걸까 ..?
1년 전
둥이69
먼.. 일반화 오져따
1년 전
둥이72
내가 처음 사귄 애도 글케 생각하고 있을라나 얼굴도 잘 기억 안 나는데 생각하니까 개웃기네
1년 전
둥이95
남익인데 최근 소개받은 사람 모쏠이라길래 (20후반) 깠는데 이게 무슨 일반화..? 그냥 사바사임
1년 전
둥이103
남익인데 난 모쏠 시러함
너무 모쏠은 연애할 때 불편함....
그래도 절반 정도는 모솔 상관없다드라

1년 전
둥이124
-찐-
1년 전

둥이9
스킨십
1년 전
둥이11
둘다 그냥 좋아하는사람앞에서 뚝딱 사귀고 나서도 마찬가지
1년 전
둥이11
남자나 여자나 똑같은것같은데
1년 전
글쓴둥이
근데 연애경험 있어도 좋아하는 사람 앞에서 티나지 않나
1년 전
둥이11
뚝딱거리는게???
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이11
좋아하는게 티는날수 있어도 뜍딱거리진 않던데
1년 전
둥이119
어차피 다 같은 사람이구나 싶어서 설레도 걍 자연스럽게 대하게 됨ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이11
그런가?? 내주변에 여고 남고밖에 없어서 그런가봄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이11
근데 나도 안뚝딱댄다거 생각했는데 나중에 봣을때 아,,, 이런적 많고 친구들도 그렇더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 애들이 좀 그런가봐
1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
둥이11
삭제한 댓글에게
난 그랬다구 ㅋㅋㅋㅋ 지금생각하면 진짜 상대가 봣을때 티났겠다 하는순간들이 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 특히 스킨십할때,, 허허

1년 전
삭제한 댓글
11에게

1년 전
둥이11
삭제한 댓글에게
사귀고 나서는 스킨쉽 이야기한거고 좋아할때는 말하는거 이야기한건데?? 내가 오해하게 썼네 미안!

1년 전
둥이12
그냥 티 나….
1년 전
둥이12
모든 면에서
1년 전
둥이14
나 모솔인데 댓글보고 심란해진다
1년 전
둥이15
모쏠이여도 누가봐도 자존감 높고 항상 당당하지만 사랑받는거에 충분히 고마워하고 그만큼 사랑 줄줄 알면 전혀 상관없음
1년 전
둥이16
데이트 안 해본 티 날 때??
1년 전
둥이17
나 모쏠인데ㅜ데이트 할때 티난대ㅜㅜ
1년 전
글쓴둥이
어떤 데이트 할 때? 어떤 부분이?
1년 전
둥이17
이성이랑 대화하는게 어색함ㅋㅋㅋ센스도 떨어지고ㅜㅜ
1년 전
둥이20
그냥 티 남…
1년 전
둥이23
안절부절할 때
1년 전
둥이24
능숙한 척하지만 능숙하지 않다는 점에서 티 나...
1년 전
둥이25
나 연애 적게 하진 않았는데 스킨쉽하는거 항상 어색해햌ㅋㅋㅋㅋ상대한테도 그런말 들었었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 연애할때마다 좀 부끄럽고 그래서 그런가봐
1년 전
둥이26
뚝딱이면 모솔
1년 전
둥이28
난 애인 몇 번 사겼는데 아직도 키스 못하는데
1년 전
둥이29
남자한테 모쏠은 오히려 가점일껄?
1년 전
둥이30
키스 아니더라도 스킨십 할 때 티났대 포옹 뽀뽀 손잡기 다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..다 티나....?
1년 전
둥이32
미치겠네 망했다
1년 전
둥이55
나도 하
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷ
1년 전
둥이128
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
나 키스할 때마다 이가 티타틱 계속 부딪히는데 못하는거야 ?
1년 전
둥이35
안돼ㅜㅜ
1년 전
둥이36
나 스킨십할때 어정쩡한거에서 들킴
1년 전
둥이37
여유롭지 않은 느낌
1년 전
둥이38
왜 모솔 아닌척하지? 남자는 여자모솔 더 좋아할건데?
1년 전
둥이94
이 나이까지 남자 못 만나봤다->매력없다 이렇게 보일까봐..ㅠ
1년 전
둥이40
난 그냥 뚝딱이라서 모쏠아니어도 모쏠이라고 생각 할듯.... 왜 그냥 모든게 어색 하고 뚝딱이는 사람들 있자나 ㅜㅜ
1년 전
둥이42
데이트할때 연애 많이해본 쪽은 가봤는데 적게 해본 쪽은 안가본 곳이 많음 그리고 보통 모솔이 연애에 로망이 많음 커플템이라든지 남산 자물쇠라든지?? 연애 많이 해본 쪽은 이미 다 해본ㅋㅋ
1년 전
둥이44
근데 진짜 뚝딱거려..ㅜㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이59
오 ㄹㅇ 내친구가 그랬음 걍 상대가 먼저 고백해서 사귀었을때는 아무렇지않았는데 막상 좋아하는 사람 첨 사귀니까 겁나 뚝딱거렸다고
1년 전
둥이49
나 모쏠아닌데도 처음보는 (어색한) 사람한테 뚝딱거림 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
에라이 키스안해봤으니까 안해본 티가나지
1년 전
둥이51
찐사만나면 다들 뚝딱거려
1년 전
둥이53
환상이 큼..
1년 전
둥이54
키스 첨 할때 어케 해야댐??; 상대방 따라하면 되나;
1년 전
둥이56
잉 난 연애경험 있어도 좋아하는 사람 앞에선 엄청 뚝딱거림…
1년 전
둥이57
낯가림 심해서 어중간하게 친하면 뚝딱이는데 이로써 모솔타이틀도 얻었군..
1년 전
둥이58
솔직하게 어리숙한 모습 보이는 게 좋아 내 남친은 아예 자기 첨 해본다고 그래서 그냥 내가 아 오키오키 내가 리드할게 ㅇㅇ 했음
1년 전
둥이61
아니 근데 모솔이고 첫연애여도 재능(?)있는애들 많음
대화든 행동이든

1년 전
둥이62
의존적임
1년 전
둥이64
근데 남자애들 차라리 모쏠인거 좋아함 ㅇㅇ
1년 전
둥이66
왜??
1년 전
둥이64
나랑 같이 모든걸 처음 하는거니까?
1년 전
둥이65
왜 서툰것도 서툰대로 귀여운데
1년 전
둥이67
내 애인도 모솔이었는데..
당당한 모솔이라 (자길 좋아하는 사람은 많았는데 다 자기 맘에 안들었음) 오히려 뭔가 더 끌렸음
그리구 나랑 다 처음하는거니까 더 설레구 좋은 기억만 심어주고싶고!!
절대 안 만만해보였어 ㅎㅎ
근데 솔직히 티가 나긴 해..! 키스할때 눈 뜨고 해서 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이68
모솔 아닌데 모솔 같은 사람도 있어 모든게 서투룸ㅠ 그냥 사람 대하는게 서투룸ㅋㅋ
1년 전
둥이70
난 아직도 모솔인거 모르던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 많이 사겨본줄앎..
1년 전
둥이71
망했다
1년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㅇ
1년 전
둥이77
나 평소에는 다들 모솔 아닌줄 아는데 막상 누구랑 썸타니까 혹시 모솔이냐고 돌려서 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트할때 티나나봐
1년 전
둥이78
근데 모쏠도 모쏠 나름 아냐?? 남자들은 나이 많은데 모쏠인것도 좋아함..?
1년 전
둥이78
이십대 중반 이상의 모쏠
1년 전
둥이93
ㅇㅇ…
1년 전
둥이81
스킨십에서 티나지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
능숙하지 않은데 능숙한 척 하면 다 티날걸… 본인이 모솔이라는 점을 크게 의식 하지 말고 자연스럽게 해 그냥..
1년 전
둥이83
뚝딱거리는 건 얼마나 내 이상형에 부합하느냐에 따라 나는 다르던데
1년 전
둥이84
여자는 별로 티 안 나던데
1년 전
둥이85
말 잘 못함
1년 전
둥이86
모솔2명 만나봄ㅋㅋㅋ 일단 말을 못해 뚝딱거려서 그런가 암튼 약간 대화 흐름 끊기는 건 기본이고 굳이 안 해도 될 말을 할 때가 있다...
1년 전
둥이87
계산할때 개뚝딱거렸음 ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
글쓴둥이
계산할 때 어케야 돼???
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이102
1년 전
둥이119
성향 차이 같아
1년 전
둥이91
난 모솔 아니어도 뚝딱거리는뎅
1년 전
둥이92
2…….
1년 전
둥이95
티 다남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이96
망했다
1년 전
둥이97
나는 사람들이 모르던데 모쏠이라하면 놀라 오빠들이많아서 오빠들이랑 노는데 안뚝딱거려서 그런가
1년 전
둥이98
쌉망했네
1년 전
둥이100
스킨십이 티나
1년 전
둥이101
아 나 첫 연앤데 이제 키스할 때 신경쓰여서 어떡하냐
1년 전
둥이104
그냥 어떻게 하든 뚝딱거림
1년 전
둥이104
모솔은 그냥 모~~~든게 다 티나
1년 전
둥이105
남익인데 진짜 남자 입장에서 말하자면 모솔이면 남자들 대부분 좋아하니깐 굳이 모쏠 아닌척 할 필요 없다고 생각.
모솔이라서 첫연애라 막 집착하고 너무 많은 기대와 환상을 가지는게 부담스러운거지 그것만 아니면 무조건 여자가 남자 경험 없을수록 좋아함

1년 전
글쓴둥이
오ㅑ 좋아함?? 막 만만하게 보지는 않음?
1년 전
둥이105
그냥 집순이라든지 연애에 관심없었다든지 주변 환경이 여초였다든지 첫연애는 진짜 좋아하는사람이랑 하고싶었다든지 이유대고 납득시키면 되지~
여자가 모솔인걸 좋아하는 이유는 남자 본능과 관련된 부분이라 대부분 비슷해

1년 전
둥이106
뚝딱 거리는것도 있는데 먼가 이해도나 센스 부분에서 티나는듯
1년 전
둥이107
나 걍 뚝딱이인데 망했다
1년 전
둥이110
도대체 연애하는게 뭐라고 다들 걱정하는거야 얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 뭘 하려고 하지 말고 그냥.. 자연스럽게..
1년 전
둥이113
와 망했다 연애 한두번 해봤다고 구라쳣는데
1년 전
둥이116
너둥 나둥??? 나두야 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이114
20대 중후반 모쏠인데 .. 여러번 호감표시 받았을 때 한 번은 사귈 걸^^.. 근데 거의 10번 중 절반이 이상한 사람이었는데 어떻게 그래요^^.. 에라 몰랑 티나서 싫으면 알아서 떠나겄지~~~ 난 이제는 찐사 아니면 시간 돈 쓰기 싫어서 못 만나겠다 퓨ㅠㅠ
1년 전
둥이115
후 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷한 처지네 나도 대쉬랑 썸은 몇번 타봤어서 ㅋㅋ 그때 좀 받아줄걸 그랬나 싶네 근데 아쉽다고 전혀 마음 없거나 이상한 애랑은 사귈 수 없잖아 ㅜㅜ 20대 초반에 썸이라도 타본 걸로 위안 삼아야지 뭐 ㅎㅎ
1년 전
둥이114
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 딱 이거여 근데 사회적 시선이 모쏠이라하면 그런 썸이나 대쉬도 못 받아본 사람으로 볼까 봐 참 ㅎ 거기에 굳이 첨언 붙이는 것도 싫고 다시 돌아가도 맘 없는데 사귀진 않을건데 .. 모쏠 편견이나 사라졌음 좋겠당 ㅠ 연애 뭐 하고 싶을 때 하면 되는건데 어릴 때 안 하면 이상한 사람 되는거 넘 싫엉 ㅠ 사람 상황 성향 다 다른데 연애가 안 중요할 수 이짜나 퓨ㅠ
1년 전
둥이115
난 모쏠일때도 오히려 좋아하는 애 앞에선 안 뚝딱댔음 걔가 잘 받아줘서 그런가?
근데 안 친한 이성 앞에선 뚝딱을 넘어서 걍 대화를 안 섞음

1년 전
둥이117
데이트할 때 흐름 타는 거에서 티남
1년 전
둥이118
지우지말아주라
1년 전
둥이120
22살 모솔 웁니다
1년 전
둥이122
스킨쉽을 시작할때, 다음 동작으로 넘어갈때 티가 확실히 나!!!
좀 야하지만 예를 들면 하의를 벗길때 골반을 들어주는지 뭐 하는지 모르고 뚝딱거리는지
키스인지 뽀뽀인지 헷갈려할때 손 잡을때 깍지로 바꿔끼면 허둥대고 난리날때..? 부끄러워하는거랑은 다르게 이게 뭐지 어떻게 하는거지? 이런 느낌으로....!!!!!!!!! 개인적으로 진짜 귀엽다고 생각해

1년 전
둥이126
그냥 티나..
1년 전
둥이130
모솔인데 안친한 사람들한텐 그냥 예전에 한번 짧게 만났다가 헤어졌다고 얘기하고 다님... 이것저것 말 얹는게 부담스러워서ㅜㅠ 애인 사귀면 모솔인거 알겠지?
1년 전