모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 74671l 72
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개솔
1년 전
둥이2
원래 지금 가진것에 대한 소중함은 잘 모르는법이야
1년 전
둥이3
20대 초반에 그랬던 것 같음.. ㅋㅋ 지금은 지극히 안정형이지만 예전엔 불안형에 애정결핍도 있었고 그래서 잘 해주고 사랑 줄수록 질려 하고 (왜 이런 심리가 생기는 건지 모르겠음) ..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 몇 년을 후회했다지
1년 전
둥이4
맞음 한명있다 근데 남혐도 함
1년 전
둥이36
애초에 남혐하는데 좋아해주는 남자가 있음?ㅋㅋ 레전드 호구
1년 전
둥이4
남혐은 우리 앞에서만 함ㅎ
1년 전
둥이75
그래도 은연중에 다 티남ㅎ
1년 전
둥이43
남혐을 남친 앞에서 할리가 ㅋㅋㅋ
뒤에서 한드라

1년 전
둥이5
그냥 안좋아하는거야.. 누가 날 좋아해서 나도 좋을때가 있는데, 누가 날 좋아해서 질릴때가 있더라 ... 물론 둘다 감사한건 알지만 후자인 경우엔 그냥 티키타카 잘되는 사람이 더 끌려ㅜ
1년 전
둥이83
222…
1년 전
둥이6
내가 저러는데 나의 경우에는 대체로 ...
재미와 티키타카
약간의 외모로 인한 것임

1년 전
둥이7
이거 심리학적으로 맞는 말이래 불안형이면 더 저렇대
1년 전
둥이101
불안형이면 잘해줘도 기세등등한게 아니라 더 불안하지 않나…?
1년 전
둥이121
"내가 갑질해도 넌 날 사랑하겠지~"하는 '기세등등'과 표현법은 같지만, 불안형은 "내가 이렇게 해도 날 사랑하고 위해줘? 이렇게 이기적으로 굴어도? 내 맘대로 해도? 어리광 많이 부릴건데도?" 이런 심리로 갑질함. 불안하니까 얼마나 날 사랑하는지 확인하고 싶어하는거임. 상대가 지쳐 나가떨어지면 "역시... 다 똑같아. 기대 안 하길 잘했다. " 일케 됨..
1년 전
둥이8
맞는말인듯 ㅇㅇㅇ 내친구도 저러다 헤어쟈서 개후회함
1년 전
둥이9
맞는듯
1년 전
둥이10
어느 정도 맞는 것 같아
나쁜 남자한테 끌리고 누가 나한테 호감 표시하면 있던 관심도 사라지는 사람들에게는 (불안형,애착형) 특히 심함

1년 전
둥이11
어느정도 공감함
1년 전
둥이12
어느정도 맞는듯
1년 전
둥이102
22 정말 ‘어느정도’
1년 전
둥이13
근데 이상형이랑
실제 내가 좋아하는타입이 다른건 흔한거같애
전 애인이랑 성격 너무 안맞아서
반대성향인사람 만나고싶다는 사람들중에
비슷한사람 또 만나서 고통받는것도 많이봤구

1년 전
둥이14
계속 똥차 만나는 사람은 이유가 있음...
1년 전
둥이15
헐 솔적히 너무 인정.... 소름돋게 인정이다 이건
1년 전
둥이15
내 주변 한정이지만 애정결핍?? 조금이라도 있는 애들이 저랬던거 같음....
1년 전
둥이16
저거 뇌의 문제임 불안형이면 저래
1년 전
둥이16
그냥 니가 못나서 그래 이러고 남들이 비난할게 아니라 어릴때부터 고착된 애착유형의 문제라 상담 받아봐야함
1년 전
둥이42
응, 게다가 순환적 강박도 더해져서 그걸 제거해야함
똥차 안 만난다면서 같은 패턴의 실수를 반복하게 되는데 상대가 아니라 내 안의 갈등을 이해하고 파악해야함

1년 전
둥이95
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이17
어느정도 인정....
1년 전
둥이18
맞말
1년 전
둥이19
맞말이긴한데 냉정하게 나한테 다정하게 해주고 따듯한 남자는 솔직히 외모가 나보다 한참 못한 경우가 많았어…. 성적인 매력도 그렇구ㅠ
1년 전
둥이70
1년 전
둥이79
1년 전
둥이81
ㅇㅈ
1년 전
둥이87
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
둥이89
1년 전
둥이98
77...
1년 전
둥이104
1년 전
둥이108
와 ㄹㅇ
1년 전
둥이109
99 그렇긴하더라
1년 전
둥이115
그건 맞아 그래도 외모를 보단 나를 존중해주고 다정하게 대해주는거에 감사하느냐 아니냐 하는 문제인 것 같옹
1년 전
둥이118
그거에 감사한다고 사귈 이유는 없지 이건 이성관계인데 이성적으로 끌려야 만나는게 당연 걍 친구하면 되지 뭐하러
1년 전
둥이126
환연 지수 원빈보면
지수가 원빈 받들며
왕자님 모시며 만나야 할거같은데도
원빈 질려하던걸........

1년 전

둥이20
마자
1년 전
둥이21
뭔지알거같음
1년 전
둥이22
뭔지알거같음 어느정도 맞말같은디
1년 전
둥이23
ㅇㅇ진심 공감함ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 중에 저러는 애들 열에 열은 부모님 사이 안좋거나 아빠가 개차반인 사람... 애정결핍같은 느낌 많이 받았으
1년 전
둥이24
멀정한 차 본인 성격으로 똥차 만드는 건 뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
그냥 좋아하는 정도의 차이 아닌가 ?
일생일대의 사람한테는 내가 똥차일수도 있는데

1년 전
둥이26
뭔 말인지 알 거 같음
1년 전
둥이27
맞는 거 같음
1년 전
둥이28
그냥 외모차이임 ㅋㅋㅋ 더 잘생긴애들이 저렇게 행동하니깐
백이면 백 얼빠임 저런애들은

1년 전
둥이28
그리고 저런남자 좋아하는 여자들이 더많아
1년 전
둥이69
외모좌
1년 전
둥이75
저런남자가 잘생긴 똥차 말하는거임 자상한 남자 말하는거임?
1년 전
둥이28
당연히 잘생긴 쓰레기지
1년 전
둥이29
맞는거같
1년 전
둥이30
ㄴㄴ 좋은 사람이 질리진 않아
그냥 질리는 남자입장에서 적은 글

1년 전
둥이31
내친구 저래.. 진심 친군데 정떨임
1년 전
둥이32
오 약간 그런거같기도 하고
1년 전
둥이33
나는 자존심 센 사람이라고 생각함
1년 전
둥이34
맞다고 생각함 그러고 나중에 후회하면 늦었죠
1년 전
둥이35
편안함을 권태로움이라 생각하는거 ㅇㅈ 내친구도 착한사람만나면 연애가 재미없을것같다고 나쁜남자만나고 싶다했음... 싸우고 그러는게 좋대 연애에 이벤트가 있으면 좋다구
1년 전
둥이36
불쌍하다
1년 전
둥이37
난 별로...객관적으로 좋은 사람이긴 했는데 재미가 너무 없어서 아직도 후회 안함
1년 전
둥이41
1년 전
둥이68
33 연애가 재미없어..
1년 전
둥이78
1년 전
둥이38
약간 환연 원빈님이 의외로 인기 없는 이유인가.. 얼굴만 보면 인기 젤 많을거같은뎅
1년 전
둥이39
저런 사람이 있긴 한거같은데
1년 전
둥이40
그냥 그만큼 안좋아하는 거임
1년 전
둥이44
내 친구 딱 저럼 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이44
지가 그런 사람들한테 매력을 느끼고 반대인 사람은 빨리 질려하더라 본인도 인정함
1년 전
둥이45
맞는 말 내 친구들도 똥차랑 사귀는 애들 보면 다 저러던데 그래서 8번이나 재결합한 애도 있었음 딱히 권태기가 와도 권태기를 극복하려는 의지보단 지루하니까 다른 재미난 취미 찾아 떠나던데 그런 거 보면 ㅂㄹ 애정이 크지도 않은 데 왜 사귀나 싶음
1년 전
둥이46
남녀 떠나서 맞는 듯
1년 전
둥이48
1년 전
둥이47
어느정도 맞는게 윗 문단글.. 남녀 바껴도 똑같음 진짜
설렘이 지나 편한사이가 된건 그만큼 엄청난 관심과 사랑을 쏟았다는거
그러니 의심할 껀덕지 같은것도 그 사람을 위해 다 제거하고 평탄하게 연애할 수 있는건데 그게 곧 권태기로 가더라 ..
자존감 낮은 사람 만나면 자존감 올려주는게 내 특기인데 중반부로 되면 진짜 지가 뭐라도 되는 줄 알어..

1년 전
둥이47
헤어지면 꼭 듣는말 : 넌 좀 나빠져봐.. 너무 착해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하

1년 전
둥이49
맞는것 같아 난 전 연애에서 엄청 똥차 만나고 고생 많이 하고 현남친 만났는데 너무 잘해주고 다정하고 편하고 그래서 좋았고 장기 연애중인데 남친은 전연애에서 다 차였고 전애인들이 다 남친한테 다시만나자고 연락이 왔었다더랑..
1년 전
둥이50
맞음 ㅇㅇ 남녀 바뀌어도 맞음 ㅇ
1년 전
둥이51
맞말인데
1년 전
둥이53
결국 나쁜 사람에게만 끌리는 사람은 있는거 같음
1년 전
둥이54
ㄹㅇ 막 안달나는 감정을 사랑으로 착각했던 나의 무식함에 애도를.... ㅋ 차피 언젠가 헤어질 사람인데 너무 매달렷음 한마디로 지팔지꼰이지 머
1년 전
둥이54
근데 막상 자상하고 다정한 사람이랑 헤어진건 딱히 놓쳤단 생각 안들어 기억도 안남 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
이거ㄹㅇ임기억도안나 ㅋㅋ
1년 전
둥이55
ㅇㅈ 내 동기 똥차 만나다가 우리가 남자 좀 가려서 만나라고 뭐라해서 다음에는 그냥 착한 후배 만났는데 갑질에 가스라이팅 하다가 헤어지고 다시 똥차들 뒤따라 다니는 중...
1년 전
둥이56
지팔지꼰
1년 전
둥이57
상담 받아야됨 저거.. 응 니 지팔지꼰~ 이러고 비꼰다고 도움 안됨
1년 전
둥이59
본문에 나오는 경우는 문제인거 차치하고 본인이 생각하는 좋은 사람=착한 사람인지 생각해볼 필요는 있음 연애 시장에서 착한 사람이 꼭 좋은 사람은 아닌 경우가 많거든 난 착하고 따뜻한데 이성들이 싫어해 -> 센스 없고 눈치 없고 재미 없고 자아 없어서 질리는 경우가 많기 때문
1년 전
둥이62
2 ㅇㄱㄹㅇ 착한데 센스없고 눈치없고 자아없어 ...
1년 전
둥이65
ㅁㅈ 나도 비슷하게 말하는 영상 봤었는데 연애할때 좋은 남자< 라는건 리더십 센스 능력 자상함 등등을 갖춘 사람이지 뭐 자아 없이 본인 낮춰가며 상대한테 다 맞춰주는건 착한게 아니라 질리는 사람 특임
1년 전
둥이75
난 오히려 자아가 강한 남자가 너무 싫던데 ..ㅎ 자아가 강한 것보단 차라리 없는게 나아
1년 전
둥이60
내 친구 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 입으로 나남끌 거리고 다녀서 난 이제 상관하지 않기로 했음
1년 전
둥이61
비슷한 예로 왕따도 그런거같음
한두번은 왕따당할 수 있는데, 초중고대사회에서까지 모조리 왕따당했다면 주변인물들보다는 본인의 문제일 가능성이 크다고 봄

1년 전
둥이63
ㄹㅇ임 꼭 좋은남자는 질려하고 팔자꼼
1년 전
둥이64
불쌍한거지... 마음의 결핍 때문에 사랑을 정상적으로 못하는... 본인이 본인 인생 가엾게 여기지도 않고 그렇게 산다는데 제 3자가 참견할 일도, 욕할 일도 아님
1년 전
둥이62
내 성격이 좋은 남자가 나한테 다 쏟아내면 나도 다 쏟아내는데 그게 한순간 불타오르고 지치고 지겨워져서 헤어짐 , 근데 헤어지고 후회한적 단 한번도 없고 그렇다고 나쁜남자 ? 그런부류랑 연애해본젓도 없고 남자친구 사귀면서 마음고생해본적은 없는거같은데 권태로움을 거의 100일 단위로 느끼는즛 ..
1년 전
둥이66
맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이66
이거보고 라고 하는 애들은 자기 입으로 하는거임
1년 전
둥이67
솔직히 맞말이야...내가 저래서 후회했어
1년 전
둥이67
지금도 고치려규 노력중..
1년 전
둥이69
ㅇㅇ 맞음
1년 전
둥이71
나한테 한결같이 잘해주는 거에 당연해지다 결국 차이고 개후회함
못해준 것만 기억나서 엄청 미안해하고 힘들어하다가 그 후에 만나는 사람부터는 싹 고침

1년 전
둥이72
맞말
1년 전
둥이73
ㅇㅈ
1년 전
둥이74
뭐 본문같은 경우가 100프로는 아니지만 그래도 맞는말같다
1년 전
둥이76
맞음. 너무 맞말
1년 전
둥이76
괜히 설레는 상대보다 편안함을 느끼는 사랑이 최고라는 말이 있는게 아님
1년 전
둥이77
근데진짜잘해주면너무질려
1년 전
둥이80
ㄹㅇ 팩트
1년 전
둥이82
근데 어느정도는 맞는말임
상황에따라 다르게 적응되긴해도.......

1년 전
둥이84
무슨...
1년 전
둥이85
애초에 나만 바라봐주고 다정한 남자 좋다고 안 하고 다님 ㅋㅋ 그리고 좋은남자 놓치고 후회했다고 생각도 안함 후회하나도 안돼 헤어지길 너무 잘함ㅠ
1년 전
둥이85
자상하고 따뜻하고 내가 세상의 전부인 남자? 진짜 질려.. 무슨 강아지도 아니고
1년 전
둥이86
맞말
1년 전
둥이87
근데 이게 찐으로 다정다감하면 남녀노소 안좋아하는 사람이 없음
본인의 노잼 뚝딱거림을 착함 다정함으로 포장하는 경우가 많고, 나한테 대놓고 헌신적인 애들은 대부분 나보다 외모적으로 한참 떨어지는 친구들이었어서 행동 상관없이 딱히 감정이 안생겼던것 같기도 해

1년 전
둥이88
글쎄
질리는 사람도 있었고
잘해주는게 너무 고마운 사람도 있었는데
그냥 내 마음 차이인듯

덜 좋아하는데 잘해주니까 부담스럽고
좋아하는 사람이 나한테 애정표현하니까 날아갈거같고

1년 전
둥이90
맞다고 생각
1년 전
둥이91
맞는듯ㅋㅋ 그리고 20대초반에나 다신 똥차 안타야지! 하는거고 저런애들도 나이들면 본인도 알고있음 안정감에서 사랑을 못느끼고 무조건 재미있느냐 없느냐로 만남을 지속한다는거... 는 내 얘기
1년 전
둥이92
솔직히 맞말 잘생기고 집안 좋고 성격 다정한에를 첫연애로 만나는 애들 중에 종종 일반화해서 남들도 그런 줄 알고 권태기+질려버리면 해어졌다가 후회하는 경우 봄.. 그럼 그 남친 만나는 다음 새여친은 절대 안놓쳐서 장기연애하고 결혼까지 가고 여자는 후회하고.. 내 친구 중에 둘 있음 남자가 의대생에 서울출신에 집도 잘 살고 괜찮았는데 순간 기고만장해져서.. 갑질하다가 차였지 헤어진지 5년 됐는데 아직도 못잊도라 툭하면 얘기하는데 당연히 그러게 왜그랬니 이 소리만 하는중
1년 전
둥이93
말이 좀 세긴 하지만 어느 정도 공감이야 나도 그랬었고
1년 전
둥이94
걍 이성적매력을 못느끼는거라 생각함 남들한텐 벤츠여도 본인에겐 아닐수 있다봄.
잔잔한연애를 좋아하는 사람이있는반면
누군가는 상대가 나한테 어느정도 질투 집착 해줬으면싶다 하는 사람도있고 날 리드해줬으면 좋겠다 하는 사람도있음.
잔잔한 사람 만나봤는데 확실히 안정감있고 하나하나 날배려한다 느꼈는데 그배려가 오히려 어떨땐 날 안사랑하나로 느껴짐. 감정의 동요가 잘 안느껴져서 내가뭘해도 크게 신경안쓰는거처럼 느껴짐.
불같은연애=똥차도 아니고 잔잔한연애=벤츠도 아니라봄. 걍자기랑 맞는사람 만나면댐

1년 전
둥이94
근디 별개로 갑질은 절대 하면 안된다봄
1년 전
둥이96
그래서 전애인들이 헤어지고 몇년지나도 계속 연락오나ㅎ…있을때 감사하지…
1년 전
둥이97
나만바라봐주고 따뜻하고 자상한<<자체가 별로 매력적이질 않는데..
1년 전
둥이97
당연히 아주착함 천사보다 인성적당한 인간미있는 성격이 훨씬더 좋음; 너무착하면 노잼이야
1년 전
둥이99
이것보단 너무 눈높아서 충분히 좋은사람도 놓치는 경우를 많이 봄ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
그런곤가.... 잘해주려고 노력했는데 맘 식었다더니만 나중에 연락 오더라
1년 전
둥이103
아냐 그냥 성적인 끌림이 없어서 그런거지
권태감이랑 그쪽으로 생각 안드는거랑 달라

1년 전
둥이105
친구 사이에도 적용되나??
1년 전
둥이106
뭐가 개소.리란 거지 구구절절 다 맞는말이구만
1년 전
둥이107
벤츠, 똥차 얘기 위로랍시고 하는 애들이 꼭 봤으면 좋겠음ㅋ 이게 진실임
1년 전
둥이108
전남친이 다정하고 따뜻한 사람이었던건 맞지만 이성적인 매력이 전 혀 안느껴져서 헤어짐......
1년 전
둥이110
남자든 여자든 진짜 저런사람 있긴 있는듯 ㅋㅋㅋ 자기는 똥차만 걸린다고 징징거리는것도 똑같네
1년 전
둥이111
저런 사람들 꽤 있는듯... 어느 정도는 맞다고 생각햐
1년 전
둥이112
결혼할 때는 모르겠지만 똥차돈 벤츠던 만나보면서 깨닫는거지 처음부터 벤츠만 만날 순 없음 그래서 많이 만나보고 경험 쌓아서 사람 보는눈 길러야지
1년 전
둥이113
불안형은 필연적이게 회피형에게 끌린다
불안형은 안정형을 지루하다고 느낀다
불안형은 불안형끼리 만나면 싸운다

나이가 차서 안정형을 찾을 때는 이미 없다

1년 전
둥이119
근데 불안형은 왜 회피형한테 끌리는거야?
이건 이해가 안돼.. 예로들면??

1년 전
둥이113
불안형이 가까이 다가가면
회피형은 거리 둬서 불안형은 엄청 힘들어 해

불안형과 일정 거리가 생겨서 다시 와서 회피형에게 애정 표현하면
불안형은 거기에서 안정감 생기고 호감도 상승해

불안형이 나르시시즘 성향이 강하다고 들었어

1년 전
둥이119
뭐야 회피형 나빠 ㅠㅌ..
1년 전
둥이114
일단 내 전남친 생각하면 정확하게 맞음ㅋㅋㅌ
1년 전
둥이116
댓글에도 본문같은 애들 많이 보이네 ㅋㅋ
인티만 보면 거의 비율 5 : 5인듯..

1년 전
둥이117
다 맞는건 아닌데 어느정도는 공감함
1년 전
둥이119
맞말
1년 전
둥이120
니네 잘생긴 남자 만나지말고 본문같은 착한남자 만나라. 잘생긴 남자는 내가 만나고 싶다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이120
나 잘생긴 남자 만나본 적 없어서 감쓰 취급이랑 매달린 적도 없어서 잘 모르겠어. ㅠㅠ 걍 평범한 연애만 해봤어. 근데 저런 성격 가진 남자들도 만난 적 있는데 치명적인 단점이 항상 있더라.(일반화) 성기능으로서 큰 결함이 있거나 .. 얼굴이 ㅂㄹ 거나 .. 키가 작거나? 그래서 성격이 엄청 좋았구나 생각이 들더라고. 성격으로만 연애할거면 응.. 잘 모르겠어 내가 나이들면 당연 착한사람 만날건데 어려서 그런가 나는 성격 착한 사람말고 매력적인 사람 만나고싶어.
1년 전
둥이124
오 나당 ㅎ 데헷 반성하고 지금 남자친구한테 헌신해야지
1년 전
둥이125
심리학적으로 다 맞는 말임ㅋㅋㅋ.... 인정못하면 거울치료필요한거
1년 전
둥이127
맞말
1년 전
둥이128
저건 남녀 안 가리고 그렇지않나?
1년 전