모바일
인기글
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 73672l 70
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

좋은 사람 놓치는 사람 특징이라는데 | 인스티즈

맞는 것 같아?

추천  70

개솔
2개월 전
원래 지금 가진것에 대한 소중함은 잘 모르는법이야
2개월 전
20대 초반에 그랬던 것 같음.. ㅋㅋ 지금은 지극히 안정형이지만 예전엔 불안형에 애정결핍도 있었고 그래서 잘 해주고 사랑 줄수록 질려 하고 (왜 이런 심리가 생기는 건지 모르겠음) ..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 몇 년을 후회했다지
2개월 전
맞음 한명있다 근데 남혐도 함
2개월 전
둥이36
애초에 남혐하는데 좋아해주는 남자가 있음?ㅋㅋ 레전드 호구
2개월 전
남혐은 우리 앞에서만 함ㅎ
2개월 전
둥이75
그래도 은연중에 다 티남ㅎ
2개월 전
둥이43
남혐을 남친 앞에서 할리가 ㅋㅋㅋ
뒤에서 한드라

2개월 전
그냥 안좋아하는거야.. 누가 날 좋아해서 나도 좋을때가 있는데, 누가 날 좋아해서 질릴때가 있더라 ... 물론 둘다 감사한건 알지만 후자인 경우엔 그냥 티키타카 잘되는 사람이 더 끌려ㅜ
2개월 전
둥이83
222…
2개월 전
내가 저러는데 나의 경우에는 대체로 ...
재미와 티키타카
약간의 외모로 인한 것임

2개월 전
이거 심리학적으로 맞는 말이래 불안형이면 더 저렇대
2개월 전
둥이101
불안형이면 잘해줘도 기세등등한게 아니라 더 불안하지 않나…?
2개월 전
둥이121
"내가 갑질해도 넌 날 사랑하겠지~"하는 '기세등등'과 표현법은 같지만, 불안형은 "내가 이렇게 해도 날 사랑하고 위해줘? 이렇게 이기적으로 굴어도? 내 맘대로 해도? 어리광 많이 부릴건데도?" 이런 심리로 갑질함. 불안하니까 얼마나 날 사랑하는지 확인하고 싶어하는거임. 상대가 지쳐 나가떨어지면 "역시... 다 똑같아. 기대 안 하길 잘했다. " 일케 됨..
2개월 전
맞는말인듯 ㅇㅇㅇ 내친구도 저러다 헤어쟈서 개후회함
2개월 전
맞는듯
2개월 전
어느 정도 맞는 것 같아
나쁜 남자한테 끌리고 누가 나한테 호감 표시하면 있던 관심도 사라지는 사람들에게는 (불안형,애착형) 특히 심함

2개월 전
어느정도 공감함
2개월 전
어느정도 맞는듯
2개월 전
둥이102
22 정말 ‘어느정도’
2개월 전
근데 이상형이랑
실제 내가 좋아하는타입이 다른건 흔한거같애
전 애인이랑 성격 너무 안맞아서
반대성향인사람 만나고싶다는 사람들중에
비슷한사람 또 만나서 고통받는것도 많이봤구

2개월 전
계속 똥차 만나는 사람은 이유가 있음...
2개월 전
헐 솔적히 너무 인정.... 소름돋게 인정이다 이건
2개월 전
둥이15
내 주변 한정이지만 애정결핍?? 조금이라도 있는 애들이 저랬던거 같음....
2개월 전
저거 뇌의 문제임 불안형이면 저래
2개월 전
둥이16
그냥 니가 못나서 그래 이러고 남들이 비난할게 아니라 어릴때부터 고착된 애착유형의 문제라 상담 받아봐야함
2개월 전
둥이42
응, 게다가 순환적 강박도 더해져서 그걸 제거해야함
똥차 안 만난다면서 같은 패턴의 실수를 반복하게 되는데 상대가 아니라 내 안의 갈등을 이해하고 파악해야함

2개월 전
둥이95
ㅁㅈㅁㅈ
2개월 전
둥이123
이거 맞아 나 상담시작하고 나고서는 괜찮은 사람들만 만남…
2개월 전
어느정도 인정....
2개월 전
맞말
2개월 전
맞말이긴한데 냉정하게 나한테 다정하게 해주고 따듯한 남자는 솔직히 외모가 나보다 한참 못한 경우가 많았어…. 성적인 매력도 그렇구ㅠ
2개월 전
둥이70
2개월 전
둥이79
2개월 전
둥이81
ㅇㅈ
2개월 전
둥이87
ㄹㅇㄹㅇ
2개월 전
둥이89
2개월 전
둥이98
77...
2개월 전
둥이104
2개월 전
둥이108
와 ㄹㅇ
2개월 전
둥이109
99 그렇긴하더라
2개월 전
둥이115
그건 맞아 그래도 외모를 보단 나를 존중해주고 다정하게 대해주는거에 감사하느냐 아니냐 하는 문제인 것 같옹
2개월 전
둥이118
그거에 감사한다고 사귈 이유는 없지 이건 이성관계인데 이성적으로 끌려야 만나는게 당연 걍 친구하면 되지 뭐하러
2개월 전
둥이126
환연 지수 원빈보면
지수가 원빈 받들며
왕자님 모시며 만나야 할거같은데도
원빈 질려하던걸........

1개월 전

마자
2개월 전
뭔지알거같음
2개월 전
뭔지알거같음 어느정도 맞말같은디
2개월 전
ㅇㅇ진심 공감함ㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 중에 저러는 애들 열에 열은 부모님 사이 안좋거나 아빠가 개차반인 사람... 애정결핍같은 느낌 많이 받았으
2개월 전
멀정한 차 본인 성격으로 똥차 만드는 건 뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 좋아하는 정도의 차이 아닌가 ?
일생일대의 사람한테는 내가 똥차일수도 있는데

2개월 전
뭔 말인지 알 거 같음
2개월 전
맞는 거 같음
2개월 전
그냥 외모차이임 ㅋㅋㅋ 더 잘생긴애들이 저렇게 행동하니깐
백이면 백 얼빠임 저런애들은

2개월 전
둥이28
그리고 저런남자 좋아하는 여자들이 더많아
2개월 전
둥이69
외모좌
2개월 전
둥이75
저런남자가 잘생긴 똥차 말하는거임 자상한 남자 말하는거임?
2개월 전
둥이28
당연히 잘생긴 쓰레기지
2개월 전
맞는거같
2개월 전
ㄴㄴ 좋은 사람이 질리진 않아
그냥 질리는 남자입장에서 적은 글

2개월 전
내친구 저래.. 진심 친군데 정떨임
2개월 전
오 약간 그런거같기도 하고
2개월 전
나는 자존심 센 사람이라고 생각함
2개월 전
맞다고 생각함 그러고 나중에 후회하면 늦었죠
2개월 전
편안함을 권태로움이라 생각하는거 ㅇㅈ 내친구도 착한사람만나면 연애가 재미없을것같다고 나쁜남자만나고 싶다했음... 싸우고 그러는게 좋대 연애에 이벤트가 있으면 좋다구
2개월 전
불쌍하다
2개월 전
난 별로...객관적으로 좋은 사람이긴 했는데 재미가 너무 없어서 아직도 후회 안함
2개월 전
둥이41
2개월 전
둥이68
33 연애가 재미없어..
2개월 전
둥이78
2개월 전
약간 환연 원빈님이 의외로 인기 없는 이유인가.. 얼굴만 보면 인기 젤 많을거같은뎅
2개월 전
저런 사람이 있긴 한거같은데
2개월 전
그냥 그만큼 안좋아하는 거임
2개월 전
내 친구 딱 저럼 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이44
지가 그런 사람들한테 매력을 느끼고 반대인 사람은 빨리 질려하더라 본인도 인정함
2개월 전
맞는 말 내 친구들도 똥차랑 사귀는 애들 보면 다 저러던데 그래서 8번이나 재결합한 애도 있었음 딱히 권태기가 와도 권태기를 극복하려는 의지보단 지루하니까 다른 재미난 취미 찾아 떠나던데 그런 거 보면 ㅂㄹ 애정이 크지도 않은 데 왜 사귀나 싶음
2개월 전
남녀 떠나서 맞는 듯
2개월 전
둥이48
2개월 전
어느정도 맞는게 윗 문단글.. 남녀 바껴도 똑같음 진짜
설렘이 지나 편한사이가 된건 그만큼 엄청난 관심과 사랑을 쏟았다는거
그러니 의심할 껀덕지 같은것도 그 사람을 위해 다 제거하고 평탄하게 연애할 수 있는건데 그게 곧 권태기로 가더라 ..
자존감 낮은 사람 만나면 자존감 올려주는게 내 특기인데 중반부로 되면 진짜 지가 뭐라도 되는 줄 알어..

2개월 전
둥이47
헤어지면 꼭 듣는말 : 넌 좀 나빠져봐.. 너무 착해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하

2개월 전
맞는것 같아 난 전 연애에서 엄청 똥차 만나고 고생 많이 하고 현남친 만났는데 너무 잘해주고 다정하고 편하고 그래서 좋았고 장기 연애중인데 남친은 전연애에서 다 차였고 전애인들이 다 남친한테 다시만나자고 연락이 왔었다더랑..
2개월 전
맞음 ㅇㅇ 남녀 바뀌어도 맞음 ㅇ
2개월 전
맞말인데
2개월 전
결국 나쁜 사람에게만 끌리는 사람은 있는거 같음
2개월 전
ㄹㅇ 막 안달나는 감정을 사랑으로 착각했던 나의 무식함에 애도를.... ㅋ 차피 언젠가 헤어질 사람인데 너무 매달렷음 한마디로 지팔지꼰이지 머
2개월 전
둥이54
근데 막상 자상하고 다정한 사람이랑 헤어진건 딱히 놓쳤단 생각 안들어 기억도 안남 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이85
이거ㄹㅇ임기억도안나 ㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅈ 내 동기 똥차 만나다가 우리가 남자 좀 가려서 만나라고 뭐라해서 다음에는 그냥 착한 후배 만났는데 갑질에 가스라이팅 하다가 헤어지고 다시 똥차들 뒤따라 다니는 중...
2개월 전
지팔지꼰
2개월 전
상담 받아야됨 저거.. 응 니 지팔지꼰~ 이러고 비꼰다고 도움 안됨
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
본문에 나오는 경우는 문제인거 차치하고 본인이 생각하는 좋은 사람=착한 사람인지 생각해볼 필요는 있음 연애 시장에서 착한 사람이 꼭 좋은 사람은 아닌 경우가 많거든 난 착하고 따뜻한데 이성들이 싫어해 -> 센스 없고 눈치 없고 재미 없고 자아 없어서 질리는 경우가 많기 때문
2개월 전
둥이62
2 ㅇㄱㄹㅇ 착한데 센스없고 눈치없고 자아없어 ...
2개월 전
둥이65
ㅁㅈ 나도 비슷하게 말하는 영상 봤었는데 연애할때 좋은 남자< 라는건 리더십 센스 능력 자상함 등등을 갖춘 사람이지 뭐 자아 없이 본인 낮춰가며 상대한테 다 맞춰주는건 착한게 아니라 질리는 사람 특임
2개월 전
둥이75
난 오히려 자아가 강한 남자가 너무 싫던데 ..ㅎ 자아가 강한 것보단 차라리 없는게 나아
2개월 전
내 친구 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 입으로 나남끌 거리고 다녀서 난 이제 상관하지 않기로 했음
2개월 전
비슷한 예로 왕따도 그런거같음
한두번은 왕따당할 수 있는데, 초중고대사회에서까지 모조리 왕따당했다면 주변인물들보다는 본인의 문제일 가능성이 크다고 봄

2개월 전
ㄹㅇ임 꼭 좋은남자는 질려하고 팔자꼼
2개월 전
불쌍한거지... 마음의 결핍 때문에 사랑을 정상적으로 못하는... 본인이 본인 인생 가엾게 여기지도 않고 그렇게 산다는데 제 3자가 참견할 일도, 욕할 일도 아님
2개월 전
내 성격이 좋은 남자가 나한테 다 쏟아내면 나도 다 쏟아내는데 그게 한순간 불타오르고 지치고 지겨워져서 헤어짐 , 근데 헤어지고 후회한적 단 한번도 없고 그렇다고 나쁜남자 ? 그런부류랑 연애해본젓도 없고 남자친구 사귀면서 마음고생해본적은 없는거같은데 권태로움을 거의 100일 단위로 느끼는즛 ..
2개월 전
맞는 말인데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이66
이거보고 라고 하는 애들은 자기 입으로 하는거임
2개월 전
솔직히 맞말이야...내가 저래서 후회했어
2개월 전
둥이67
지금도 고치려규 노력중..
2개월 전
ㅇㅇ 맞음
2개월 전
나한테 한결같이 잘해주는 거에 당연해지다 결국 차이고 개후회함
못해준 것만 기억나서 엄청 미안해하고 힘들어하다가 그 후에 만나는 사람부터는 싹 고침

2개월 전
맞말
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
뭐 본문같은 경우가 100프로는 아니지만 그래도 맞는말같다
2개월 전
맞음. 너무 맞말
2개월 전
둥이76
괜히 설레는 상대보다 편안함을 느끼는 사랑이 최고라는 말이 있는게 아님
2개월 전
근데진짜잘해주면너무질려
2개월 전
ㄹㅇ 팩트
2개월 전
근데 어느정도는 맞는말임
상황에따라 다르게 적응되긴해도.......

2개월 전
무슨...
2개월 전
애초에 나만 바라봐주고 다정한 남자 좋다고 안 하고 다님 ㅋㅋ 그리고 좋은남자 놓치고 후회했다고 생각도 안함 후회하나도 안돼 헤어지길 너무 잘함ㅠ
2개월 전
둥이85
자상하고 따뜻하고 내가 세상의 전부인 남자? 진짜 질려.. 무슨 강아지도 아니고
2개월 전
맞말
2개월 전
근데 이게 찐으로 다정다감하면 남녀노소 안좋아하는 사람이 없음
본인의 노잼 뚝딱거림을 착함 다정함으로 포장하는 경우가 많고, 나한테 대놓고 헌신적인 애들은 대부분 나보다 외모적으로 한참 떨어지는 친구들이었어서 행동 상관없이 딱히 감정이 안생겼던것 같기도 해

2개월 전
글쎄
질리는 사람도 있었고
잘해주는게 너무 고마운 사람도 있었는데
그냥 내 마음 차이인듯

덜 좋아하는데 잘해주니까 부담스럽고
좋아하는 사람이 나한테 애정표현하니까 날아갈거같고

2개월 전
맞다고 생각
2개월 전
맞는듯ㅋㅋ 그리고 20대초반에나 다신 똥차 안타야지! 하는거고 저런애들도 나이들면 본인도 알고있음 안정감에서 사랑을 못느끼고 무조건 재미있느냐 없느냐로 만남을 지속한다는거... 는 내 얘기
2개월 전
솔직히 맞말 잘생기고 집안 좋고 성격 다정한에를 첫연애로 만나는 애들 중에 종종 일반화해서 남들도 그런 줄 알고 권태기+질려버리면 해어졌다가 후회하는 경우 봄.. 그럼 그 남친 만나는 다음 새여친은 절대 안놓쳐서 장기연애하고 결혼까지 가고 여자는 후회하고.. 내 친구 중에 둘 있음 남자가 의대생에 서울출신에 집도 잘 살고 괜찮았는데 순간 기고만장해져서.. 갑질하다가 차였지 헤어진지 5년 됐는데 아직도 못잊도라 툭하면 얘기하는데 당연히 그러게 왜그랬니 이 소리만 하는중
2개월 전
말이 좀 세긴 하지만 어느 정도 공감이야 나도 그랬었고
2개월 전
걍 이성적매력을 못느끼는거라 생각함 남들한텐 벤츠여도 본인에겐 아닐수 있다봄.
잔잔한연애를 좋아하는 사람이있는반면
누군가는 상대가 나한테 어느정도 질투 집착 해줬으면싶다 하는 사람도있고 날 리드해줬으면 좋겠다 하는 사람도있음.
잔잔한 사람 만나봤는데 확실히 안정감있고 하나하나 날배려한다 느꼈는데 그배려가 오히려 어떨땐 날 안사랑하나로 느껴짐. 감정의 동요가 잘 안느껴져서 내가뭘해도 크게 신경안쓰는거처럼 느껴짐.
불같은연애=똥차도 아니고 잔잔한연애=벤츠도 아니라봄. 걍자기랑 맞는사람 만나면댐

2개월 전
둥이94
근디 별개로 갑질은 절대 하면 안된다봄
2개월 전
그래서 전애인들이 헤어지고 몇년지나도 계속 연락오나ㅎ…있을때 감사하지…
2개월 전
나만바라봐주고 따뜻하고 자상한<<자체가 별로 매력적이질 않는데..
2개월 전
둥이97
당연히 아주착함 천사보다 인성적당한 인간미있는 성격이 훨씬더 좋음; 너무착하면 노잼이야
2개월 전
이것보단 너무 눈높아서 충분히 좋은사람도 놓치는 경우를 많이 봄ㅋㅋㅋ
2개월 전
그런곤가.... 잘해주려고 노력했는데 맘 식었다더니만 나중에 연락 오더라
2개월 전
아냐 그냥 성적인 끌림이 없어서 그런거지
권태감이랑 그쪽으로 생각 안드는거랑 달라

2개월 전
친구 사이에도 적용되나??
2개월 전
뭐가 개소.리란 거지 구구절절 다 맞는말이구만
2개월 전
벤츠, 똥차 얘기 위로랍시고 하는 애들이 꼭 봤으면 좋겠음ㅋ 이게 진실임
2개월 전
전남친이 다정하고 따뜻한 사람이었던건 맞지만 이성적인 매력이 전 혀 안느껴져서 헤어짐......
2개월 전
남자든 여자든 진짜 저런사람 있긴 있는듯 ㅋㅋㅋ 자기는 똥차만 걸린다고 징징거리는것도 똑같네
2개월 전
저런 사람들 꽤 있는듯... 어느 정도는 맞다고 생각햐
2개월 전
결혼할 때는 모르겠지만 똥차돈 벤츠던 만나보면서 깨닫는거지 처음부터 벤츠만 만날 순 없음 그래서 많이 만나보고 경험 쌓아서 사람 보는눈 길러야지
2개월 전
불안형은 필연적이게 회피형에게 끌린다
불안형은 안정형을 지루하다고 느낀다
불안형은 불안형끼리 만나면 싸운다

나이가 차서 안정형을 찾을 때는 이미 없다

2개월 전
둥이119
근데 불안형은 왜 회피형한테 끌리는거야?
이건 이해가 안돼.. 예로들면??

2개월 전
둥이113
불안형이 가까이 다가가면
회피형은 거리 둬서 불안형은 엄청 힘들어 해

불안형과 일정 거리가 생겨서 다시 와서 회피형에게 애정 표현하면
불안형은 거기에서 안정감 생기고 호감도 상승해

불안형이 나르시시즘 성향이 강하다고 들었어

2개월 전
둥이119
뭐야 회피형 나빠 ㅠㅌ..
2개월 전
일단 내 전남친 생각하면 정확하게 맞음ㅋㅋㅌ
2개월 전
댓글에도 본문같은 애들 많이 보이네 ㅋㅋ
인티만 보면 거의 비율 5 : 5인듯..

2개월 전
다 맞는건 아닌데 어느정도는 공감함
2개월 전
맞말
2개월 전
니네 잘생긴 남자 만나지말고 본문같은 착한남자 만나라. 잘생긴 남자는 내가 만나고 싶다
2개월 전
둥이122
근데 저렇게 감정쓰레기통 취급에 내가 매달리면서 연애하는 게 더 힘들지 않아? 나 진쟈 궁금해서 물어보는거
2개월 전
둥이120
나 잘생긴 남자 만나본 적 없어서 감쓰 취급이랑 매달린 적도 없어서 잘 모르겠어. ㅠㅠ 걍 평범한 연애만 해봤어. 근데 저런 성격 가진 남자들도 만난 적 있는데 치명적인 단점이 항상 있더라.(일반화) 성기능으로서 큰 결함이 있거나 .. 얼굴이 ㅂㄹ 거나 .. 키가 작거나? 그래서 성격이 엄청 좋았구나 생각이 들더라고. 성격으로만 연애할거면 응.. 잘 모르겠어 내가 나이들면 당연 착한사람 만날건데 어려서 그런가 나는 성격 착한 사람말고 매력적인 사람 만나고싶어.
2개월 전
둥이122
아하 그렇구나 나도 궁금해서 물어봤었어ㅋㅋㅋ 나한테 착하고 매력적인 사람 만나고싶당 ㅎ
1개월 전
오 나당 ㅎ 데헷 반성하고 지금 남자친구한테 헌신해야지
2개월 전
심리학적으로 다 맞는 말임ㅋㅋㅋ.... 인정못하면 거울치료필요한거
2개월 전
맞말
1개월 전
저건 남녀 안 가리고 그렇지않나?
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회