모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
집이며 노후 준비할돈은 언제 다 모으냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다.....나도 막막하다
1년 전
익인2
마이너스 아니잖아!! 기운내자
1년 전
익인3
많이모았는데 .....?장난?ㅜ
1년 전
1년 전
익인3
그나이에 자가 집 있는사람보다 없는사람이 많을듯
1년 전
익인4
아 뭔지 알아..........전에 인터넷에서 이것도 적게 모은거라해서 더 좀 막막한 기분..
1년 전
익인5
그정도면 많은건데
1년 전
익인6
근데 내 주위만 봐도 적은 편이긴 함...여자는 30살에 1억 가볍게 모으더라고.. 애초에 사회생활 5~6년 했으니 뭐..
1년 전
익인10
월 200씩 적금 들어야
1억 초반 모으는건데
너익 주위 사람들은 월급이 대체 얼만교..ㅠ

1년 전
익인6
수입 60~70% 저금하고 성과금은 다 저축하더라고 ㅠㅠ 근데 다들 코로나 전부터 꾸준히 미국 etf 투자한 사람도 많아서 다들 어마어마해..
1년 전
익인12
오... 청년 평균 자산 올리는 사람들이 다 익인이 옆에 있었구나.... 부럽다..
1년 전
익인6
그치..생각보다 평균이 낮긴 하니깐..수능도 5등급이 평균이자너
1년 전
익인14
1억이 가..벼운 일은 아닐텐데...^^
1년 전
익인6
가..볍게 모으던데..? 나 포함
1년 전
익인15
그건 너 주변만 그런거고 보통은 여자도 1억 모으기 힘들어
1년 전
익인6
그치..사람마다 상황이 다른거니깐...근데 궁금한게 월 150 정도 저축하고 성과금 다 저축하면 5년차에 못해도 8000은 모으지 않나..?
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋ그게 힘든거라니까 빚있는 사람도 있고 각자 다 사정이 있으니 그렇게 쉽게 못모아. 부모님 집에 살면서 생활비랑 여러가지로 돈 빠져나갈 일 없으면 모을수야있지 근데 다 그렇게 안살아
1년 전
익인6
ㅇㅋㅇㅋ..
1년 전
익인7
많은거야 적진않어
1년 전
익인8
아냐 아직 창창하다 노후까지 30년 남음....
1년 전
익인9
넘 부러운데~~
1년 전
익인11
많이 모았는데~5000이면 많이 모은거야!
1년 전
익인13
5000이면 많이 모은 거야. 난 주식 투자한 거 요즘 파란불이라 점점 자산이 떨어지는 중..ㅎ
1년 전
익인14
나도 쓰니랑 동갑ㅇㅔ 돈도 똑같은데 ㄹㅇ막막해 지금 이 상황으론 진짜 몇 년 못갈 것 같고 당장 나는 주식도 없고 미치겠어,,,
1년 전