모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 86710l 60
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영 선생님이 정의한 남녀 친구사이 | 인스티즈 

난 맞는 거 같음ㅋㅋㅋ
추천  60

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
''자꾸'' 보고싶으면 위장 남여사친이란 얘긴데 왜 자꾸 딴얘기들을 하는지 머르겠네
1년 전
둥이1
엇 맞아 굳이 보고싶지는 않아
1년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 굳이 매일 붙어다니고 연락하고싶지도 않음....
1년 전
둥이2
가끔 동성 친구끼리도 계속 보고싶어하는애들있던데
저는 불편하더라구요.. 부담시러

1년 전
글쓴둥이
그런 애들 몇몇 있는데 그럴 때마다 내가 왜? 이런다ㅋㅋ.... 개부담스러워
1년 전
둥이29
1년 전
둥이45
333 매일 3시간씩 전화하고 맨날 만나자고 난리.. 기끔 회사로 와서 퇴근 후에도 놀아줘야 했습니다..

화장실 가서도 전화 해야 한다며 스피커폰 해달라 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 1달 받아주다 더이상 못하겠다 하고 차단했습니다.. 너무너무너무 부담..

1년 전
둥이60
1년 전
둥이81
1년 전
둥이87
나랑연애하는줄
아니 난헤테로라구.....

1년 전
둥이92
1년 전
둥이123
1년 전
둥이128
1년 전
둥이135
1년 전

둥이3
인정... 그냥 갑자기 한 2-3주 만에 너무 심심할 때나 술 마시러 만나는 게 남사친....
1년 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈ 아 보고싶다 X 얘 살아있나 O
1년 전
둥이47
이게 젤정확한듯
1년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이58
이거다..
1년 전
둥이60
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 가끔 생사여부 확인만 함
1년 전
둥이101
ㅇㅈ
1년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이122
난 동성친구한테도 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋ이성동성가리지않고 이거지
1년 전

둥이5
ㅇㅈ 만나면 반갑고 같이놀면 재밌는데 딱히 보고싶진 않음
1년 전
둥이8
1년 전
둥이19
33 특히 동성친구한테는 그저그런데 이성친구한테만 보고싶고 생각난다? 그건 친구 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 뭉쳐서 놀고 제발 사겼으면 !!
1년 전
둥이20
1년 전
둥이23
1년 전
둥이27
1년 전
둥이60
1년 전
둥이72
8888 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ진짜 ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
1년 전
둥이92
1년 전
둥이97
1년 전
둥이116
1년 전
둥이123
1년 전
둥이164
1년 전
둥이191
1년 전

둥이6
와 ㅇㅈ
1년 전
둥이7
얼굴 한번 봐야겠다 딱 이정도 느낌인듯
1년 전
둥이9
ㄹㅇ 보고싶고 자꾸 만나고싶다? 그건 사랑...
1년 전
둥이10
맞아요.. 진짜 생사 확인 차 연락 하는게 다입니다.ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
헐 왜..?
1년 전
둥이11
난 이해란되ㅠ
1년 전
둥이11
난 동성친구 친하면 만나면 즐겁고 그러니까 아빨리 보고싶당 ㅋㄷ 만나구싶다
1년 전
둥이11
이러는데? 이성친구도 잘 맞으면 가능한 감정이라고 봄
1년 전
둥이96
그니까 만나기로한 약속 → 빨리보고싶다 이건 ㅇㅈ
근데 서로 떨어져사는데 뭐하고잇지? 보고싶다 빨리보고싶어 만나자해야지><>< 이건 아닌듯...? 그건 남친이지..
동성은 가능~ 나도 친구는 자주보고싶어

1년 전
둥이11
96에게
왜? 왜 동성만 그 감정이 가능한건지 모르겟음

1년 전
둥이11
11에게
그럼 양성애잔데 나같은 사고방식 가진 사람은 친구가 다 잠재적 연인이야?

1년 전
둥이96
11에게
솔직히 나 남사친 많은데 ㅋㅋ 진짜 이성간에 그런일 절대 없을거라 생각하거든? 그래서 저말 동의함
굳이 갑자기 걔네가 보고싶고 그러진 않음 ”아~ 얘랑 놀고싶다 놀면재밌는데 연락해볼까? 잘사나?“ 이런 생각은 드는데 “내 남사친 ㅇㅇ이~ 보고싶다” 이생각은 안들어 ㅋㅋ 내남친 보고싶기도 바빠죽겠는데
너가 잠재적 이성으로 보고있기 때문아닐까

1년 전
둥이11
96에게
ㄴㄴ 이성으로 안봄 ㄹㅇ 그리고 이제와서 이렇게 말하면 좀 웃긴데 이성한테 저렇게 느껴본적 없어 걍 가정이야 난 남사친한테 가능할거 같다 라는 가정 ㅇㅇ

1년 전
둥이180
11에게
그 가정이 잠재적일 수도 있지 🤔

1년 전
둥이12
동성 친구들 맨날 보고싶은데 머지
1년 전
둥이13
왜 보고싶어 왜
1년 전
둥이14
아 망해따... 남사친 갑자기 보고싶어 ㅠ....
1년 전
둥이16
난 보고싶긴 한데 말로 꺼내면 소름이 쫙 끼치는...
1년 전
둥이17
동성친구 맨날 보고시픈뎅
1년 전
둥이18
진짜 술 먹고 싶을때 아니면......그다지....
1년 전
둥이21
맞어 ㅋㅋㅋ 서로 애인 있으면 1-2년도 안보고 살어 걍 생일때나 서로 챙겨주고.. 만나자~ 하고 안만남 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
동성친구도 매일은 아니지만 자주 보고 싶은데..남사친도 마찬가지임 나에게 친구란 범위는 자주 얼굴보고 싶은 사이임 필요나 목적에 의해서만 만나고 싶지 않아
1년 전
둥이28
1년 전
둥이88
33 동성도 마찬가지..
1년 전
둥이93
1년 전
둥이113
1년 전
둥이118
1년 전

둥이24
ㅁㅈㅁㅈ 잘 살고 있으면 됐지 뭘 봐아 언젠간 보게 될텐데 이런 느낌쑤
1년 전
둥이25
난 동성친구도 보고 싶고 마찬가지로 이성친구도 보고 싶은데.. 왜 이성 관계에서는 특히 쿨해야 하는지 잘 모르겠어
1년 전
둥이26
오 ㅇㅈ 만나면 편한데 굳이 자주 보고싶진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
나 남사친 얼굴 안본지 3년된듯 이정도면 친군가 싶은데 연락하먄 또 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주보고싶지는않아,,,가끔보고싶음
1년 전
둥이30
와 진짜 솔로몬이시네
1년 전
둥이83
ㄹㅇ 이시대 솔로몬 그자체
1년 전
둥이31
저건 가정을 이룬 사람 기준인가.. 그냥 동성친구도 매일 보고 놀고 싶어서 같이 사는 사람도 있는데 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이31
이성친구일때 얘기지..? 확실히 이성친구를 보고싶은적은 없음
1년 전
둥이32
난 아닌데?라는 사람도 있을수 있다만 그럼 남사친 있을때 인간적으로 다른 남친은 사귀면 안됨..
1년 전
둥이33
ㅇㅈ 그냥 생사여부만 궁금해 보고싶다는 생각 안들어
1년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋ 근데 나만 그럴 수 있는데 애초에 이성이든 동성이든 친구들이랑은 보고싶다는 생각이 잘 안듦..
1년 전
둥이36
동성친구도 가끔 보고싶을때 있잖아 그런 느낌으로 가끔 보고싶은 이성친구가 있는데 사귀라고하면 못사귀겠으면? 얘가 날 좋아한다는거 조차 상상도 안되는 수준인데??
1년 전
둥이36
아 자꾸구나ㅋ 자꾸면 맞는거 같아
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
''자꾸'' 보고싶으면 위장 남여사친이란 얘긴데 왜 자꾸 딴얘기들을 하는지 머르겠네
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 답답해하고있다
1년 전
둥이83
ㄹㅇ
1년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정하면 위장 사친이 '위장'이 안되기 때문이잖아 ㅎ...
1년 전
둥이170
왜냐면 본문 해당인 애들 지레 찔려서 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이37
오늘 술 ㄱ? = 친구
아.. 술 마시자고 말해볼까.. = 호감

아ㅋㅋ그러고보니 얘 살아있나?ㅋㅋ = 친구
지금 뭐하고 있으려나..? = 호감

스킨십? 미쳤냐? 손 대지 마 = 친구
어? 아니.. 음.. 왠지 싫진 않아.. = 호감

1년 전
둥이67
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ미친
1년 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이76
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
스킨쉽? 미쳤냐? + 얘 오늘은 뭐할까 ? → 호감
1년 전

둥이38
그니까 약간 남자친구 있는 상태에서 맞는 이야기 같음
1년 전
둥이38
왜냐면 솔로인 나는 그냥 내주변 모두가 자꾸 보고싶거든..
1년 전
둥이39
만나면 재밌긴 한데 연락을 계속 하고 싶진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
난 안그런다 하는 애들은 본인하고 똑같은 사람 만나면 됨.
1년 전
둥이52
2222 하 쿨내 진동해서 못살겠네 외국도 아니고 한국정서에선 그냥 남/여사친도 아니고 "자꾸"(이게포인트임) 보고싶은 남사친여사친은 에바지
1년 전
둥이76
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 쿨한 외국 사는데 여기 애들도 저 말엔 공감한다
1년 전
둥이52
걍 국적불문 어디서나 통하는 진리인가보다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
333 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 핀트도 못잡은 이 금쪽이들을 어케하겠어.. 걍 똑같은 애들 만나야제ㅠㅠ
1년 전
둥이86
4 근데 또 저런 애들이 본인들이랑 똑같은 사람은 절대 안 만나요~~~~
1년 전
둥이98
55 아진심 걍 본인들이랑 똑같은 사람 만나면 되는데 꼭~~~~ 굳이굳이 저런거 싫어하는 사람 만나서 개고생시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
이건 ㅇㅈ인게 꼭 같은 마인드 갖고있는 애들끼리 안만나고 굳이 이성친구 두는거 싫다는 애들 만나서 이해못해준다느니 이성친구 싫어하는거 이해안간다느니 뭐라느니 불평함
1년 전
둥이112
1년 전
둥이170
77 어떻게든 꾸역꾸역 이성친구 두려고 하는 여 혹은 남 새들...
1년 전

둥이41
그냥 동성이랑 비슷한거 같음... 헤어지고 막 보고싶고 그러진 않잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 담에 또 보자 이러고 말지
1년 전
둥이42
인간관계에 자꾸 이거다 저거다 정의내리는 거 자체가 부질없는거같음… 특히 사랑이란 범주는 ㅠㅠ
1년 전
둥이43
ㅇㅈㅋㅋㅋ 오늘 봤는데 일주일 내로 또 보자하면 안 만남
1년 전
둥이44
얘랑 ㅅㅅ하는거 한번이라도 상상해봤으면 친구 아님 ㅋㅋㅋ 이거 말곤 확실한거 없어
1년 전
둥이46
여기서도 이해 못하는 사람들은 걍 쿨병 말기임 정신 좀 차리시길ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
쿨병인척 하는거지 솔직히 남친 있거나 여친있음 그런 쿨함이 상대한테 죄임
1년 전
둥이49
어 맞아 딱히 안보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11년 남사친 언제 마지막으로 봤는지 기억도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 올해 보긴했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 카톡하는데 둘다 야 살아있냐? 생존신고완. 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 보면 어제본애같고..
1년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 죽은거 아니지라고ㅠ인사함ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이50
헐 맞네...
1년 전
둥이51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구면 지금 뭘먹는지 잘잤는지가 왜궁금해 나살기도 바빠 죽겠는데
1년 전
둥이53
커플인 상태면 맞는 말인듯
나는 솔로인데 이성 동성 안 가리고 진짜 잘 맞고 친한 친구들은 자주 보고 싶어

1년 전
둥이54
저기서 말하는건 과도할정도로 자주 보고 싶은그런거아님?ㅋㅋㅋ친구니까 당연히 보고는 싶지..근데 그게 며칠전에 만났는데 또 만나고 싶다~이런감정이 아니라 그냥 평소에는 별 생각안들다가 한번볼까싶을때 가끔 만나는 사이가 친구사이라는거
1년 전
둥이54
솔직히 난 남사친 근황이 궁금해서 만나는것보다 맛있는거 미친듯이 많이 먹고 싶을때 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이54
동성친구들도 잘먹긴하는데 뭔가 결이 다르달까...여자인 친구들이랑은 잘먹는 친구들도 맛집찾아서 적당히 먹고 카페가서 디저트 먹으면서 서로 얘기하고 논다면, 남사친들은 진짜 전투적으로 먹는거에 진심인 애들이 많아서 헤비한 음식들 많이 먹으러 다니면서 생각없이 드립치고 노는듯ㅋㅋ그리고 음식도 두어가지 더 시켜서 먹어서 좋아 국밥집가도 보쌈도 시켜먹어야하는 애들이라
1년 전
둥이55
맞나봄 거의 1년에 한번 만날까말까인데ㅋㅋ보고싶단 생각은 안해봐서 내 생선도 못받는중..
1년 전
둥이56
자주 보면 싸울 걸 알아서....ㅋ 자주 보고 싶지 않음
1년 전
둥이57
맞는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ이성친구가 자꾸 보고싶어..?
1년 전
둥이59
저거 영상 더 길게 봐보면 이해더잘댐 ㅋㅋ
1년 전
둥이61
자주라는게 거의 매일같이 만나는 사이 말하는거아닐까 나도 친구 좋아하고 자주만나고싶은데 일주일에 삼사일씩 만나면 좀 그래…
1년 전
둥이62
나 제일 친한 친구도.... 보고싶지는 않은데... 그냥 아ㅋㅋ 이거 걔랑 하면 재밋겠다 하고 10초 뒤에 잊음
1년 전
둥이63
ㄹㅇ이지 이성 사친이 자주 보고싶을 이유가… 어쩌다 걍 한번 만나서 재밌게 놀면 그걸로 끝,,
1년 전
둥이64
난 보고싶다라기보단ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그냥 궁금해하면 위장사친같음.. 걘 지금 뭐하려나? 이것도 걔가 좋아하려나? 이런거
1년 전
둥이65
내거 내 일 다 보고 주말 저녁 술한잔 하고 싶을 때 생각나는 그런 거 말고, 내가 일을 하다가도 출근을 하다가도 이런 일상 틈틈이 걔 뭐하지? 보고 싶네~ 하는 거는 확실히 단순 친구 감정 아닌 거 같음
1년 전
둥이142
222222222 이거다
1년 전
둥이66
일상이 궁금하냐 아니냐인듯
1년 전
둥이70
봤는데도 보고싶으면 친구아님
살아있는지 궁금하면 친구맞음
스킨십생각할때 소름돋으면 친구맞음
얘랑 사귀는 애인은 왜..? 이런생각들면 친구맞음ㅋㅋㅋㅋ
제발 연애좀했으면 좋겠으면 친구맞음

1년 전
둥이71
보고싶다는 아니고 그냥 같이 놀면 재밌으니까 놀고싶다가 맞는듯
1년 전
둥이73
생존 확인만 가끔되면 다같이 놀때나 보면되는게 친구아닌가 싶고
1년 전
둥이74
역시 슨생님이야 명확하셔
1년 전
둥이75
맞는듯ㅋㅋㅋ 동성친구나 남사친 바쁘면 생각도 안나고.. 넘 안보면 얼굴 까먹겠다 싶어서 만나지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이77
ㅇ이상하게 남사친은 절대 보고 싶단 생각 안들고 내 생활하느라 생각도 안 나다가 걔가 가끔 연락하면 살아있다고 수다 잠깐 떨다가 또 잊어버리는데
진짜 잘 맞는 동성친구는 뭐 먹다가도
헉 얘 이거 좋아하는데 사진 찍어줘야지
어 이거 할인하네 얘 한테 알려조야징
ㅇㅇ이 보거싷ㅁ다!!!!!!
이러고 머릿속에서 그라데이션으로 혼자 신나게됨... 잘 받아주는 친구라 그런가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그러다 같이 놀고나면 방전...

1년 전
둥이78
친해서 보고 싶은거랑은 다른듯
1년 전
둥이79
맞는말같다
1년 전
둥이80
인정
1년 전
둥이82
친구로서 보고싶은건 괜찮나?...
1년 전
둥이82
같이 친한 여자애 남자애 다 보고싶은거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이84
와 이거다
1년 전
둥이89
ㄹㅇ 애초에 "남녀" 친구사이 에서 "보고싶다"는 말을 꺼내는 순간 위장임ㅋㅋㅋㅋ 뭔 보고싶다야 걍 "안만난지 좀 됐는데 만날 때 됐다 한번 모이자~!" 이정도 표현이 맞지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이91
ㅇㅈ 걍 1년에 한번정도 만나서 뭐하고 사는지 듣는듯
1년 전
둥이93
이성에 한해서 공감 동성친구는 자주 보고싶음
1년 전
둥이94
나 주변에서도 쿨병이라 하고 나도 쿨병인 거 인정하는데 이거 맞는 듯... '자꾸' 보고 싶은 건 애인 밖에 없다... 따지고 보면 남사친이랑 목적 없이 만난 적 없음

프랑스 여행 다녀옴 - 불문과라 개인통역사 시킴
단 둘이 술마심 - 주변 사람 중에 술안주, 술주정 신경 안써도 되는 유일한 인간
같이 작업함 - 같전공
같이 밥 먹음 - 같 학교

다 다른 남사친인데 목적 없이 만난 적 없고 보통 '아 술 마시고 싶은디..' - 술 잘마시는 애 중에 마침 시간 되는 애가 남자애였을 뿐..

1년 전
둥이102
태클은 아닌데 술 마시고 싶은데.. 이런 걸 보통 목적없다고 하지는 하지.. 비즈니스적으로 얽히거나 부탁할 일 있을 때를 목적없다고 하는 듯
1년 전
둥이94
난.. '술'이 목적이라는 거..... 다른 사람이랑 해도 되는 거면 목적없다고 쓴 거야! 그래서 위에도 나 쿨병인 거 인정한다 했구 내 애인도 신경 안쓰고 나도 애인이 그래도 상관 없어!
1년 전
둥이97
자꾸와 자주는 다르다~~~~~~~~~~~~~~
1년 전
둥이99
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이100
만나서 놀고싶다 아 걔랑 술이나 마실까
이게 아니고
보고싶다<<< 면 연애상대로 보는거 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이105
아 ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
둥이103
맞는듯 남친은 진짜 1분마다 보고싶다는 생각드는데 남사친 많은편이고 자주노는편리긴한데 남친사귄이후로 남친안만나는날 심심할때 걍 동네친구니까 불러서 게임하고 술마시는정도지 딱히 보고싶다는 생각이 안듬 걍 같이놀면 재밌는게 끝이여
1년 전
둥이104
아 ㅇㅈ 친구한테는 보고싶단 생각 안들어 ㅋㅋㅋ 오랜만에 연락오거나 다같이 만나거나 하면 오 살아있었냐! 하면서 반가운 정도 ㅋㅋ
1년 전
둥이105
굳이긴 한데 난 친구들 마니 안 뷰면 보고싶어 지는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이150
마니 안 봤으면 자꾸가 아니잖아..
1년 전
둥이106
보고싶다는 생각보단 아 이거 하고싶은데 여기가고싶은데 얘한테 물어볼까? 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
헐진자 걍 보자고하면 보는거지 보고싶다 이 생각은 안해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
난 여자인친구들도 맨날 보고싶던데.. 강경이성애자임
1년 전
둥이109
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 자꾸 보고싶진않지 그냥 가끔 만나서 나가면 재밌게 노는거지
1년 전
둥이110
생사여부정도 확인하는거지 뭐...
1년 전
둥이111
한번보면 몇달은 안봐도 되는게 친구지 ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이115
오..... 사바사겠지만 이제까지 본 남여사친 구분 정의 중에 젤 명쾌한듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이117
ㅇㅈㅋㅋㅋ 이성사친들은 시간 날때 만나지 굳이 시간 내서 만나진 않음 ㅠ
1년 전
둥이119
왜 나는 동성인 여자친구들 중에 짱친2명은 오래안보면 보고싶은데 ㅜㅜ그친구들도그렇대!!
1년 전
둥이150
오래 안 보면은 자꾸가 아니잖아..
1년 전
둥이120
ㄹㅇ지나가다가 어 ㅎㅇ 하는 사이..
편의점에서 맥주 사다 마주치면 2개씩 노누고 엔빵하자는 사이...

1년 전
둥이121
"자꾸"라고.. 써져있는데
난 사친도 동성도 오래안보면 만나고 싶은데?하는애들은 뭐임..
만났는디 바로 또 보고싶고 그러면 위장이란거잖아
누가 보고싶어한다고 바로 위장이라했나
자꾸뜻을 모르는거야뭐야

1년 전
둥이127
22 속시원.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 그 친구 자체가 자꾸 생각나고 “자꾸” 보고싶냐고.. 노는 게 좋은 거면 몰라도..
1년 전
둥이124
옼ㅋㅋ 마자
1년 전
둥이125
아 인정 동성 찐친들도 자꾸 보고싶은 마음은 없잖아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이126
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 심심할때ㅠ보고싶긴함 놀러
1년 전
둥이129
지금은 아니라고 우겨도 나중에봐라...맞을때가 있다 내가그러고있어요
1년 전
둥이129
그래도 난 아님 안좋아함 보고싶지만 안좋아함 이라고 생각하면 이성이 사고를 지배하고있을 확률이 큼
1년 전
둥이130
계속 보고싶고 자꾸 생각나면 너무나도 위장이지 뭐,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 그런 타입이다하면 똑같은 애인 사귀면 되는 거고
1년 전
둥이132
아오 답갑해 미친...
1년 전
둥이132
요즘 인티에 답답이들 왤케 많냐
1년 전
둥이133
1년에 한번볼까말까해도 상관없는 사이 ㄹㅇ ㅋ
1년 전
둥이134
헐 나 걔 좋아했나…?
1년 전
둥이136
오 진짜다 굳이 자꾸 보고싶진 않음
1년 전
둥이137
솔까 맞지 애인 생기면서 어느정도 거리감 생기는게 동성친구랑은 다름
1년 전
둥이138
와 진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성친구도 막 자꾸 보고싶지 않잖아 생각나면 함 보자 해서 보는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이139
반년쯤 안보면 생사확인차 보고싶긴하던데...
1년 전
둥이150
반년 안 봤으면 자꾸가 아닌 듯..
1년 전
둥이140
진~짜 맞는 말
1년 전
둥이143
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔 안보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이145
저말로 정리하기엔 애매한듯
1년 전
둥이146
맞는 말인 듯 나는 동성친구도 저러는데
딱히 보고 싶진 않지만 만나면 재밌고

1년 전
둥이147
맞말
1년 전
둥이148
진짜 ㅇㅈ
1년 전
둥이149
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로 안보고싶음
1년 전
둥이150
“자꾸 보고 싶진 않다” 이 8글자를 못 읽는 건가? 아니면 “자꾸”라는 말의 뜻을 모르는건가? 자꾸=여러번 반복하거나 끊임없이 계속하여!!! 오래 안보면 보고싶은 건 자꾸가 아닙니다..
1년 전
둥이151
가끔 보고 싶으면 친구 ㅇㅈ?
1년 전
둥이152
완전 맞는 말이네 친구를 자주 만나도 그게 얼굴 보고싶어서 만나는건 아니잖아 그냥 어디 가고싶은데 혼자 가기는 그렇고 친구랑 가면 더 재밌을 것 같으니 같이 가야지 이런 식이지
1년 전
둥이153
완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 느낌인지 알아서 개웃김

1년 전
둥이154
다른 말에 꽂혀서 '자꾸'를 까먹은건가 아님 맥락 파악을 못하는건가ㅋㅋㅋㅋ 오박사님이 하신 말 완전 맞는말인데
1년 전
둥이156
앜ㅋㅋㅋ 완전 인정
1년 전
둥이157
맞네... 나 남사친 1년에 한두번 생존확인용으로 연락함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이158
오 ㅇㅈ 남사친들 걍 1년에 두세번 우정유지용으로 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 절대 둘이서는 안보고..
1년 전
둥이159
ㄹㅇ 나도 남사친 ㄹㅇ 친구인게 맨날 만나고 싶지 않음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한달에 한두번 만나는걸로 좋음
1년 전
둥이160
안본지 1년 됐는데 보고 싶은 거 정상인가?
1년 전
둥이161
ㄹㅇ 동성친구랑도 자주 보고 싶은 건 아님 그냥 가끔 보고 놀고 싶은 느낌
1년 전
둥이162
맞는 말 아닌가..? 친구끼리 자주 볼 일이 뭐가 있음 현생 살기도 바쁜데
1년 전
둥이163
연애하고 있는데
남사친이 그냥 가만히 있다가도 문득문득 생각나고 뭘 보면 걔가 생각나고 특별한 목적뿐 아니라 모든 곳에서 걔 문득문득 생각날 정도면 걍 걔랑 사귀는게 내 애인에 대한 예의인 것 같음

1년 전
둥이163
아 영화 00보고 싶은데 000(남사친) 도 이런 장르 좋아하는데 같이 보자할까
이정도면 친구지만

걍 가만히 있다가 000이랑 영화보고 싶다 이정도면 좀 위장같음

1년 전
둥이164
보고싶기야 하지 근데 자꾸 보고싶진않지
1년 전
둥이165
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이166
맞는듯 '보고싶다'가 아니라 '자꾸'에 초점을 맞춰야함
1년 전
둥이167
ㄹㅇ 마지막 남사친 2년전에 본 것 같은데…. 연락도 한달에 한번할까말까함
1년 전
둥이168
나도 친한 남사친 딱 한 명 있는데 보고 싶다는 생각은 안 든다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔도 마찬가지일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이169
난 동성이든 이성이든 친한사이면 자꾸 보고싶은데..
1년 전
둥이169
솔직히 오은영 선생님 대단하신분이지만 그렇다고 그분이 하시는 모든 말이 모두에게 정답인건 아니잖아
1년 전
둥이32
사실 뭐 이게 다 애인에 대한 예의 느낌으로 선을 정해 말하는거지 그런거 이해해주는 애인 만나거나 아예 안사귀면 문제는 없지
1년 전
둥이171
그냥 친구사이에 함 보자~하고 만나는 거 말고 그냥 일상에서 보고 싶어지면 백퍼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 놀고 싶고 뭐도 같이 하고 싶고 그런 건 있지만 보고싶단 생각이 일상적으로 들진 않음
1년 전
둥이172
ㄹㅇ 왜 자꾸 보고싶음? 그건 남사친이 아님
1년 전
둥이172
'자꾸'에 초점을 둬야지 왜 나는 이성,동성 상관없이 친구면 보고싶은데 이러는거지...현생살기 바빠죽겠는데 자꾸 보고싶은 거 이해안가는데 애인이면 몰라ㅋㅋㅋ 동성친구도 그렇게 자주는 안보겠다
1년 전
둥이173
동성친구도 이성친구도 애인처럼 늘 보고싶지 않은 것 처럼 사친은 딱 그정도 거리감이 있어야지 사친이긴해
1년 전
둥이173
동성이든 이성이든 하루 신나게 놀았으면 야 잼썼다로 끝이지 내일 언제볼까 하면서 자꾸 자꾸 보고싶으면 그게 애인이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이175
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이176
어... 난 좀 다른데...
드립 잘치는 애들은 술자리에 계속 불러서 드립치게 해야하는데... ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이177
별로 안보고 싶고
보면 진짜 조혼나 웃김

1년 전
둥이178
오 진짜 맞는 말인듯 남사친 만나면 재밌고 좋긴한데 평소에 보고싶진 않음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이179
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이181
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이182
그냥 둘 사이에 하는 모든 것들에 굳이?가 끼면 친구관계 그 이상이라고 생각함
1년 전
둥이183
보자 그러면 보긴한데 좀 귀찮고 떨떠름한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이184
맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 친목유지를 위해 몇년에 한번 봐야하는정도....? 연락은 단톡아니면 안함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이185
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
둥이186
아 인정 5살때부터 친한 남사친있는데 서로 애인있으면 1도 안보고 걍 안봐도 상관없음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 자꾸보고싶진않아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이187
연락 자주 안 하는 남녀관계는 해당 없습니다 해산~
1년 전
둥이188
오오 이해 빡 온다
1년 전
둥이189
ㄹㅇㅋㅋ 역시 박사님이라 이런거 잘 짚어주시네
1년 전
둥이190
ㅎㅎ맞네
1년 전
둥이192
ㅋㅋㅋㅋ맞네 동성친구도 똑같음
1년 전
둥이193
ㅋㅋㅋㅋ그치. 자세히 말하면 걍 심심해서 노가리 같이 깔 정도인듯. 이거 뭐지? 싶은 생각 들면 자동으로 백스텝함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이194
오.. 역시.. 나도 친구는 그냥 다 삼개월~일년에
한번만 만나고싶음 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이195
난독이야 쿨병이야?
1년 전
둥이196
맞는 거 같은데 ㅋㅋ 오래 안보면 당연히 보고싶지 근데 자주 보는데도 만나고 싶은 마음이 자꾸 들면 그건 당연히 친구 사이 아닌듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이197
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 오래 안 보면 당연 보고싶을 때 있지 궁금해서 근데 그거 말구 자꾸 보고싶은거면 ㄹㅇ 위장이야
1년 전
둥이198
ㄹㅇ
1년 전
둥이199
헐,, 맞는 듷
1년 전
둥이200
어!! 인정!! 인정입니다!! ㄹㅇ 어쩌다가 생각날 뿐 보고싶지는 않더라거여
1년 전
둥이201
맞는 것 같음..! 찐친은 만나면 걍 만나는거지 보고싶은 감정은 1도 없음
1년 전
둥이202
오은영 박사님 말씀 따라서 나는 썸이나 사귈때 감정이 섞이는 순간 그냥 친구는 아니라구 생각~
1년 전
둥이203
이거 맞아 얼마 전 여사친 자꾸 보고 싶어서 만나다가 고백해서 사귀는 중
1년 전
둥이204
'자꾸'ㅋㅋㅋㅋ 인정이여 남사친 자꾸? 자주? 매일? 보고 싶지 않음 진심 일년에 한 두번 명절에나 오랜만에 보고싶은거지 평소에 생각도 안 남 진짜 많아봤자 네달에 한 번?
1년 전
둥이205
ㅇㅈ
1년 전
둥이206
ㅇㅈ 보고싶진않음
1년 전
둥이207
ㄹㅇ 살아있나? 란 생각이 들면 남녀 친구인듯
1년 전
둥이208
자꾸 보고 싶고 하루에도 몇번씩 상대방이 뭐하고 있을지 궁금하고 그래서 종일 쓸때없는 톡이든 전화든 연락 주고 받는거면 위장이라고 봄
1년 전
둥이209
아개웃겨
1년 전
둥이210
이거지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이211
와 대박
1년 전
둥이212
ㄹㅇ 난 진짜 남사친 보고싶었던 적 태어나서 한번도 없었어 인스타도 아예 안 올라오고 그러면 생존여부 궁금한정도가 끝임
1년 전
둥이213
맞말같음 서로 필요할 때만 연락하거나 생존신고정도..
1년 전
둥이214
음 솔직히 너무 애매한 말 아닌가..
1년 전
둥이215
헐맞는듯
1년 전
둥이216
연애해보면 알거아님ㅋㅋㅋ 애인 보고싶은거랑 친구 보고싶은거랑은 다른데ㅋㅋ 동성사람친구들보다 더 연락자주하고 더 보고싶은 이성사람친구 있으면 빼박이지 뭐 좀 찔려서 자긴 아니라는 사람도 있는듯
1년 전
둥이217
이거보다 완벽한 정의는 솔직히 힘들지 애매하단 사람들 말이면 그럼 뭘 말해도 다 애매하지
1년 전
둥이218
ㅇㅈ 1년에 한 번 보는 것도 많다
1년 전