모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엄마가  

유산균 

밀크씨슬 

석류 

오메가 

삐꼼씨 

이렇게 챙겨줘서 먹는데도 맨날 생리안오고 불순되길래 

봤더니 밀크씨슬이랑 석류때문이였음 ... 

에스트로겐 와방이라 젊은 여성한텐 부작용있다드라 

다들 알아보고 드셔..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 밀크씨슬 여자한테 안좋다더라
1년 전
익인3
헉진짜? 간에좋은거라고막먹었는더...
1년 전
익인9
22 헐 나도 간에 좋은거라 해서 먹고 있는데
1년 전
익인2
석류는 왜??
1년 전
익인2
난 일부러 석류콜라겐 젤리먹는데 생리불순이라
1년 전
익인7
자궁근종 있는 경우엔 석류 먹으면 안 돼!! 오히려 안 좋음 에스트로겐 과다 되면 자궁근종 생길 수 있어
1년 전
익인2
그럼 미리 검사해보고먹어야허너?? 왜 안좋대?
1년 전
익인13
나도 생리불순인데 산부인과 갔더니 석류같이 여성호르몬에 좋은 거 먹지말라더라
1년 전
익인13
13에게
나는 물혹도 생겼었는데 진짜 안좋대

1년 전
익인2
13에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나 불규칙해서 석류젤리먹으면 규칙적이게 되서 좋아서 먹는데ㅠ 나 여성호르몬이 부족하긴해ㅠㅠ 다낭성난소증후군이라

1년 전
익인7
굳이 근종 검사를 해보고 먹기보다는 그낭 에스트로겐이 몸에 과다하게 되면 그게 자궁근종으로 이어질 수 있어 이미 있는 경우엔 그게 더 커질 수 있고.. 석류 여자한테 좋다는 거 다 뻥까..
1년 전
익인4
나도 어릴때 뭣도모르고 엄마가 홍삼 지어다가 줬는데 몸에 안맞아서 피부뒤집어지고 난리남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
헐 밀크시슬은 배신이다.... 간 생각햐서 챙겨먹었는데ㅠㅠ
1년 전
익인6
난 비타민c 그리고 올인원만 챙겨먹는데도 하루하루가 달라 너무 좋아서 안 먹으면 괜히 불안해…
1년 전
익인8
혹시 뭐 먹엉??
1년 전
익인10
222 ㄴㄷ 둘다 알고싶어ㅠ
1년 전
익인6
상호명 그냥 적어도되나?? 둘다
고려은단! 워낙 유명한걸로 알곤있지만 난 울 엄마가 챙겨주기전까진 몰랐어서..아무튼! 드라마틱하진않아도 눈에 피로나 피부가 달라졌어!

1년 전
익인6
참고로 난
아침에 먹으면 퇴근까지 버티는게 괜찮아졌고 점심에 먹으면 잘때까지 저녁에먹으면 아침에 잘 일어남..너무 좋아서 얘기하는거야!! 절대 빈속에 먹는건 ㄴㄴ

1년 전
익인8
고마웡!!
1년 전
익인20
정보좀 ㅠ
1년 전
익인6
윗댓!
1년 전
익인20
고마엉!
1년 전
익인23
젭알.. 정보좀
1년 전
익인6
윗댓! 별거 아닌것같아서 부끄럽네,,
1년 전
익인23
고마워!!
1년 전
익인11
헐 밀크씨슬 간에 좋다해서 한번 먹어볼라했는데..
1년 전
익인12
맞어 밀크시슬은 연령대 좀 올라가서 먹는거... 피곤한거땜에 먹는거면 마그네슘이랑 비타민b 먹는거 추천!
1년 전
익인14
헐 난 지금 멀티비타민+미네랄, 카마디, 오메가3루테인지아잔틴, 홍삼 이렇게 챙겨먹고 있는데 괜찮아?
1년 전
익인18
루테닌은 왜먹어? 황반변성 있는거아니면 의미없는에.. 먹으면 눈좋아진다고 잘못알려졋더라
1년 전
익인14
사무직이라서.. 하루종일 모니터 보니까 눈이 뻑뻑하고 아프더라고
1년 전
익인18
그거릉 루테인은 상관없을걸 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인14
헐 그렇구나 ㅜ 다음부턴 오메가3만 있는 걸로 먹어야겠당..
1년 전
익인12
14에게
보통은 40대 이상 추천하긴 하는데 안구 질환 예방엔 도움돼. 루테인이 카르티노이드 계열이라서 항산화 작용 하긴 하거든.
눈 피곤한거 땜에 먹는거면 빌베리 함유된거 종합 눈영양제+오메가3 추천!

1년 전
익인15
나 그 눈에 좋은 루테인? 먹고 얼굴 노래지고 ㅠ 사람들이 다 내 얼굴 왤케 노래졌냐함 ㅜㅜ 그날부터 안먹으님가 점점 돌아오더라
1년 전
익인17
젊은 사람들은 루테인 안먹어도 돼
1년 전
익인15
ㄱㄴㄲ 나도 몰랐고 부모님도 좋다고 하니까 딸래미 챙겨주고 싶어서 먹으라햇겟지? 지금은 안먹음 ㅇㅇ
1년 전
익인17
맞아ㅠㅠ 광고로 젊을때부터 먹으라니까 챙겨주신듯ㅠㅠ
1년 전
익인19
루테인 장기 복용하면 간에 안 좋아
1년 전
익인15
글쿤... 그때 일주일인가 이주 먹고 그만 먹었음 그 뒤로 걍 비타민이랑 유산균만 먹어
1년 전
익인21
혹시 흡연자야? 흡연자는 루테인 먹으면 안 된대
1년 전
익인15
아니야 ㅜㅜ
1년 전
익인21
아 ㅜㅜ 그럼 안 맞았나보다
1년 전
익인16
챙겨먹기 힘든 익들은 아예 병원가서 비타민d 주사맞자!!! 한번 맞는게 3개월치라 3개월에 한번씩 3만원내고 주사맞고 오면 돼! 심지어 수액이라 가는김에 30분~1시간 정도 자고 옴 ㅎ
1년 전
익인33
오 그것도 방법이구나
1년 전
익인22
석류는 여성호르몬이 줄어드는 사람한테 좋을걸? 그니까 갱년기 여성한테.. 여성에게 좋다는 말이 강 여성호르몬이 많이 함유되어있다는 뜻임 모든 여성에게 좋다는게 아님
1년 전
익인24
유산균 오메가 비타민c 만 먹음 괜찮겠지…ㅎ
1년 전
익인25
마저 본인한테 부족한거만 먹어야함
1년 전
익인26
마져 그리고 즙 같은것도 함부로 먹으면 안좋대 ㅠㅠ 조심해야혀
1년 전
익인27
그럼 컴 많이보는거는 눈 영양제 루테인 말고 뭘 먹어야 하는걸까ㅠ?
1년 전
익인28
오메가 3!
1년 전
익인12
오메가3랑 눈영양제들 중에서 빌베리 들어있는거 추천! 근데 병원에서 안구 질환 소견 들었으면 루테인도 먹어도돼.
1년 전
익인30
아… 루테인 일년치 사다놨는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인30
돌겠네….
1년 전
익인12
먹어도 돼!! 혹시 안과에서 안구 질환 소견 들었으면 먹는게 나아. 기본은 오메가3+눈 종합영양제인데 눈 관련해서 진단 받으면 루테인도 먹어주면 좋대. 내가 눈이 안좋아서 안과 자주 다니다 보니까 눈영양제 관심이 많거든ㅎㅎ
1년 전
익인31
난 고려은단 먹고 소화안돼서 고생함ㅜ
1년 전
익인32
나 석류즙 맛있어서 몇달 먹었는데 먹는 동안 한달에 두번씩 생리함 ㅠ 이상해서 산부인과 갔는데 다낭성난소증후군이라해서 큰 병 생긴 줄 알았는데 석류즙 끊고 아주 멀쩡했음
1년 전