모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14393l
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
아이폰 에어팟 애플워치 있음
이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인한테...?
1년 전
글쓴둥이
응 여친
1년 전
둥이2
셋 다 있으면 좋지!
근데 가격대가 얼마임??

1년 전
글쓴둥이
그건 좀 고민중이야 종류가 많길래
1년 전
둥이3
생일 선물로는 좀...
1년 전
둥이4
충전기만? 너무 별론데...
1년 전
글쓴둥이
케이크 사주고 밥도 사줄거임..!
1년 전
둥이4
선물 다시 고르는게 나을듯ㅜ
1년 전
글쓴둥이
ㅠ 별론가.. 여친도 실용적인거 좋댔는데..
1년 전
둥이5
싫어.. 선물로 충전기는 안 받고 싶음 아무리 비싼 거라도
1년 전
둥이6
오 친구한테도 그런거 안해줌 개별로야
1년 전
글쓴둥이
어떤 점이 별로야..? 있으면 엄청 잘쓸거같은데
1년 전
둥이7
난 달라고 한 적 있긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨킨ㅎ....
다른 거 받았지만 난 원했었어....

1년 전
둥이8
진심 뭐 가지고싶은지는 물어봤고?? 저걸 평소에 주면 몰라도 누가 생일선물로 줘.. 센스가 그냥 아예없네...
1년 전
글쓴둥이
물어보긴 했는데 뭐 딱히 당장 필요한건 없대 다른친구한테는 입생로랑 립스틱이랑 향수 받는대서 그런거 피해서 고른건데 나 화장품같은건 잘 모르기도하고
1년 전
둥이8
그럼 더 알아보고 찾아보고 비슷한 걸 해줘야지 배터리 충전기가 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ... 혹시 처음연애하니?
1년 전
글쓴둥이
실용적인거 좋댔는데 그렇게 별로야..?
1년 전
둥이8
아 그럼 그냥 그거 사줘 너 생일날에도 그거 받으면 상관없잖아~
1년 전
글쓴둥이
8에게
난 사실 내가 받으면 좋을거같아서 고른거긴해

1년 전
둥이8
글쓴이에게
ㅇㅇ 그럼 그거 사줘 생일선물인데 지가 받으면 좋을 것 같은걸 사주는게 어딨음? 그냥 암만 말해도 못일아 먹으니 그거 사줘 진짜 개노답...

1년 전
글쓴둥이
8에게
원래 약간 선물이 내돈주고 사기 아까운 그런거 받으면 좋잖아

1년 전
둥이12
글쓴이에게
그건 친구한테나지..

1년 전
둥이8
글쓴이에게
그거 사주고 그냥 차이면돼..~ 어디 쪽팔려서 얘기도 못할듯...

1년 전
둥이32
8에게
둥아 쓰니한테 저렇게 말해도 쓰니는 타격 없음 진짜 생일때 저거 받아도 ㄱㅊ은 사람이기 때문에...........내가 겪어서 알어...

1년 전
둥이9
엥 몇살이야
1년 전
글쓴둥이
1년 전
둥이9
지갑사줘
1년 전
둥이10
진짜 별로..
1년 전
둥이11
에?? 별로야
1년 전
글쓴둥이
별로라는 얘들아.. ㅠㅠ 글면 뭐가 좋을까 여친 27살이야
1년 전
둥이11
난 26인디 내 주변 애들은 지갑, 가격대 있는 신발 받았으
1년 전
둥이13
차라리 대놓고 물어봐. 실용적인거 좋아해도 정도가 있지... 나도 실용적인거 진짜 좋아해서 남편이 남친일때 자취방에 10만원짜리 중고 냉장고 사달라고 대놓고 말했음. 못쓰는거 받는거 싫어해서... 근데 그렇게 대놓고 얘기하는 사람 아니면 성의 보이는 선물 사주는게 좋음. 지갑이나 시계 향수 같은거
1년 전
둥이13
생일선물로 그런걸 사준다고...?
1년 전
둥이13
대학생인줄 알았네..
1년 전
둥이14
진짜 별론데 에어팟이나 워치 차라리 이런게 낫지않나
1년 전
둥이15
충전기는 아이폰 에어팟 애플워치 있어도 신형으로 바꿔주면서 선물하는 거야 누가 본체 없이 충전기만 선물해;
1년 전
둥이13
레알 우문현답이다
1년 전
둥이24
ㅇㄱㄹㅇ 실용성 추구라면 본품으로 산물해 그게 제일 실용성 갑아님?
1년 전
둥이16
연애한지 극초반이면 모를까 좀 됐는데 충전기는 쪼굼... 카드지갑정도가 좀 무난하지 않을까? 디자이너 브랜드 미니백도 십만원 언더로 예븐거 많음
1년 전
둥이17
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돌은...
1년 전
둥이18
개조아 올해 내 최고의 소비 중 하나임
1년 전
둥이18
벨킨꺼 18만원짜리 사줘
1년 전
둥이19
남자친구한테 생일선물로 받고싶진 않은 선물이다 너무 ㅠㅠ
악세사리류는 어때? 목걸이나 귀걸이 팔찌 이런거

1년 전
둥이20
그냥 충전 잭 사주는 거 아니고 ㅇㄷ 말대로 벨킨 거치대 같은 거 사주면 쏘쏘한 선물될 것 같긴 해
이 글 보니까 옛날에 드라마에서 남주가 여주한테 키보드 선물한 거 생각난닼ㅋㅋㅋ
그 때 여주 반응을... 참고해보도록 해....

1년 전
글쓴둥이
응 그런 거치대 말한거임...
1년 전
둥이20
아하 그런 거라면 뭐 난 좋을 것 같아! 막 엄청 베스트는 아니어도 오~ 땡큐~ 정도는 될 듯?
댓글 둥이들이랑 여친 취향이 다를 수도 있으니까 한 번 시도해봐도 좋을 것 같음
왜냐면 성향은 쓰니가 제일 잘 알 테니까?

1년 전
둥이22
애인의 생일선물은 내돈주고 사기는 아까운데 선물로는 ㄱㅊ은걸 주는게 아니라 상대방이 갖고싶어할만한 선물 주는거임... 그리고 겉보기에 선물 같고 멀쩡한거.. 립스틱 화장품 가방 전자기기(애플워치 폰 등등)가 여기에 해당됨. 제발 부속품은 사주지마
1년 전
둥이23
??? 난 여자인데 좋은데
1년 전
둥이26
와 나는 별로일거 같은데..... 그런건 그냥 저렴이로 내가 사도 충분.. 딴거 줘 제발ㅜㅜ
1년 전
둥이26
예산이 얼마인데? 쥬얼리같은게 제일 무난하지 않나
1년 전
둥이27
그거 비싸지않나..? 괜찮아 보이는데 나는
1년 전
둥이28
친구도 아니고 남친한테 그런 선물 받으면 별로일거 같아
1년 전
둥이30
선물 뭐쥴지 잘 모르겠으면 그런거도 좋아 이걸 내가 선물했을때 생일자가 인스타에 올릴것인가 그정도는 아닌가
1년 전
둥이31
벨킨꺼 개비싸서 나는 좋을 거 같은데..
1년 전
둥이32
개오바야
1년 전
둥이33
댓글도 봤는데 벨킨이고 나발이고 ㅠ 나같으면 받자마자 표정관리 못할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 남친 한테 뭐받았어? 물으면 응 충전기! 이러면 이미지 어떻게 될거같애...?
1년 전
둥이34
응 별로여... 충전기 같은건 평소 선물로 주는게 낫지 특별한 날에 충전기 주는 사람이 어딨어
1년 전
둥이35
헐 난 개좋은데…
1년 전
둥이36
흑흑 생일에 충전기 받기 싫어ㅠㅠㅠㅠ
예산이 얼만데??

1년 전
둥이37
벨킨같은거 꽤 비싸서 괜찮은데ㅋㅋ 나 남친한테 오늘 생일선물로 사줬는데 너무 좋아하던데.. 근데 다른거랑 같이 주긴했어ㅋㅋ
1년 전
둥이38
오 난 벨킨 3in1이나 허브나 독 갖고싶다....
근데 이건 내가 기계덕후라그렇고... 이런 취미 없으면 선물로 주긴 좀 그런거같아
이쁜 가디건같은거 어떨까!! 영수증 첨부해서

1년 전
둥이39
난 실용적인거 좋아해서 너무 좋은데 호불호 많이 갈리고 불호가 압도적으로 많을듯
1년 전
둥이40
아 나는 진짜 싫어
1년 전
둥이41
27살 생일선물로 충전기를?
1년 전
둥이41
그런건 평소에나 주는거지
1년 전
둥이42
그냥 선물도 아니고 생선으론 별로..
1년 전
둥이43
오 좋은데 마침 필요하던 것
1년 전
둥이43
근데 나이 보니 좀 에바
1년 전
둥이44
헐 완전괜찮은데 나도 27임 ㅠㅠ ㅋㅋ 이번에 벨킨 사달라고할지 고민중이었어 아니면 저기다가 애플 정품 케이스나 카드지갑까지 사줘!
1년 전
둥이45
와 ... 살면서 진짜 처음 받아보는 선물이겠는걸
1년 전
둥이46
걍 주지마라 그게 낫다
1년 전
둥이48
벨킨이면 조아
1년 전
둥이49
충전기는 그냥 평소에도 줄 수 있는 정도 아님?.. 벨킨이 뭔진 모르겠는데 가격대가 어케 되는데?
1년 전
글쓴둥이
벨킨이면 18만원
1년 전
둥이50
에바다 진짜..
1년 전
둥이51
오..개별로 그 가격대 다른거 사줘 ㅜㅜ 애인 한테 물어보는게 낫지 않니
1년 전
둥이52
난 남친이 원해서 사줬는데 좋아함 그거 사주면서 옷도 선물해줬어 밥도 사줬고 그것만 주기 뭐해서
1년 전
둥이53
겜방가면 있는 그런 충전기인 줄 알았는뎅
댓글에 보이는 그 브랜드의 충전기라면 괜찮을 것 같기도??
근데 그건 ,,,,, 생일때 줄 선물은 아니.....야....
그냥 평소에 주고 생일이니깐 ......원하는걸 주자...

1년 전
둥이54
지갑 사줘
1년 전
둥이55
가격을 얼마로 책정햇어?
1년 전
글쓴둥이
벨킨이면 18만원..!
1년 전
둥이56
18만원이면 조금더 보태서 폴로나 라코스테 가디건이나 니트... 사주겠다
1년 전
둥이57
나는 너무 좋다고 생각하면서 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 내가 이상한듯 ..
1년 전