모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36843l 5
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
예전에 어디 갔다가 너무 조용한 카페라 한국인 커플 싸우는게 생생히 들렸는데 좀 서로 예민해지는 게 이유 같더라 쓰니네는 뭐때문에 싸웠어?
1년 전
글쓴둥이
우리는 서로 여행스타일이 너무 달라
뭐 하자고 했으면 그것만이라도 제대로 보고 즐겼으면 좋겠는데 계속 딴길로 새고 새로운거 보자고 하는데 일정은 촉박해서 쫓기듯 여행하는게 너무 싫어ㅠ

1년 전
둥이1
오 여행 스타일이 너무 다른가보네 진짜 ㅠㅠㅠ 남친은 이거져거 더 많이 즐기고싶은가보다,,, 마음 급하면 더 싸우기 쉬워지겠네 그래도 해외여행도 해외여행이지만 남친이랑 간 것도 의미있으니 중간점을 찾고 남은 시간이라도 즐겁게 보내고 오길 바라 ㅜㅜ
1년 전
둥이5
당신 너무 친절하게 말하네요
1년 전
둥이12
우와...익인5는 인공지능스피커처럼 말해...신기하고 귀야워๑>ᴗ<๑
1년 전
둥이16
12에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 적절 임티 귀엽

1년 전
둥이30
12에게
ㅋㅌㅋ머야 여기 왜케 훈훈해

1년 전
둥이45
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 귀엽다

1년 전
둥이2
하루 일정을 미리 공유하고 시작하면 어때? 그럼 준비한 사람도 서운할 일 없고 느긋하게 보고 싶는 사람 니즈도 맞춰줄 수 있고... 난 애인이 아무것도 계획없는 주제에 혼자 느긋하게 굴면 빡치더라고...
1년 전
둥이2
대신 애인도 계획에 없던 건 양보할 줄 알아야하는거지 미리 공유했으니까
1년 전
둥이3
나도... 여행스타일 진짜 달랐는데 심지어 이해를 못해주는 사람이라 더 화났음
1년 전
둥이4
워 나도 해외여행 길게는 못가겠다 싶더라.... 내가 계획 다 짜니까 너무 벅차고 남친은 또 다 만족하는 분위기는 아니라 눈치보이고 스트레스였음ㅠ
1년 전
둥이6
여행으로 난 진짜 사람걸러 ㅠㅠ
1년 전
둥이7
반대로 해외여행을 가 봐야 그 사람의 진면목을 파악할 수 있다는 말이 있지…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이9
와 이건 아니지 진짜 …상대방 진심 개싸이코같아 짐은 왜들고가??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이9
진짜 잘헤어졌다 그런때 사람 밑바닥이 보이는거지…
1년 전
둥이10
히익.. 이건 진짜 너무했다 잘 헤어졌어 인성 뭐야 ;
1년 전
둥이11
와 짐도 다 들고? 진짜 다른나라에서 개무서웠겠다
1년 전
둥이13
??? 와 진짜 이거 호러다
1년 전
둥이14
와 잘못하면 너 진짜
큰일날 상황인데… 진짜 여친이 무섭다는데
그거 하나 이해 못해줘? 사이고네

1년 전
둥이16
와... 상대방 심각하다 잘 헤어졌음
1년 전
둥이18
미친아이네 그정도면 신고감이다 짘짜
1년 전
둥이22
사람 잘 걸렀네 지가 생각한대로 상황이 안 흘러가면 항상 극대노해서 이성잃고 배려따윈 안중에도 없을 사람이야 진짜 잘 걸러서 다행… 유독 이런식으로 분노조절 못하는 유형 있는데 필수로 걸러야 돼
1년 전
둥이26
와 미쳤나봐진짜 헤어지자하니까 머라안해?
1년 전
둥이31
진짜 미쳤네 그러다가 사람 죽을 수도 있는건데 정말 무책임하다
1년 전
둥이34
진짜 개싸이코아니냐 미이 그러다 실종되거나 뭔일 생기면 어쩌려고 대책없네ㅋㅋㅋㅋㅋ와 충격
1년 전
둥이35
와 이렇게까지 한다고…? 충격…
1년 전
둥이37
..?
1년 전
둥이40
와 정신이상자 아니냐 그정도면
1년 전

둥이15
마자 나도 두번정도 갔는데 헤어지고 후회함 뒤지게 싸우고 여행 망치고 헤어지면 추억은 다 지워지고 ..그돈이면 유럽여행도 가는디 ㅠㅋㅋ
1년 전
둥이16
여행스타일 때문이었구나
1년 전
둥이17
난 그래서 애인이랑 여행갈때 무조건 장소만 정하고 가는곳은 즉흥으로감 그래야 서로 좋음
1년 전
둥이19
진짜 여행은.. 나자신한테도 짜증날때가 있을만큼 변수가 많고 힘들어서 신중하게 가야돼
1년 전
둥이20
ㅇㅈ 내 인생 해외여행 중 젤 최악이 전 남자친구랑 간 여행
1년 전
둥이21
아 계속 싸우면 너무 스트레스겠다
1년 전
둥이23
아 나도 저번주에 내 생일 겸 해외여행 갔다왔는데 가서 이별 여행이구나 했다^^
1년 전
둥이24
나 남자친구랑 일본 갔었는데 내가 지하철 방향 잘 못 알아서 잘 못 타고 겨우 다시 타고 갔는데 인터넷에서 미리 사놓은 바우처 놓고와서 다시 호텔 돌아오고 그랬는데 화 한 번도 안냈엌ㅋㅋㅋ둘 중 한명이 무조건 참고 배려해야 안싸우는듯 ㅠㅠ
1년 전
둥이27
근데 여행스타일은 다를수 있어도 그 사람이 나쁜사람이란건 아님.
어찌보면 배려심이 부족하고 이기주의로 비춰질수있는데 이건 역지사지라서 다름을 인정해지 헤어짐에 이유가 되서는 안된다고 생각.
물론 둥이8번 같은 경우는 당연하개 이상한넘지만 이쁘게 만나길 바라.

1년 전
둥이27
인정해지-인정해야지
당연하개-당연하게

1년 전
둥이28
여행스탈 안맞는건 결혼해서 라이프 스탈도 안맞더라. 후회중…
1년 전
둥이29
여행가면 애초에 생각보다 많이 움직이고 처음인 곳을 가다보니까 신경이 곤두서있어서 생각보다 엄청 피곤하고 예민해짐. 근데 가족이랑 여행 다니면서 느낀건데 덜 피곤한 사람이 무조건 이해해줘야 싸움이 안나더라고ㅋㅋ 여행 스타일은 다를 수 있는데 둘 다 내 스타일이 맞다고 생각해서 서로 짜증나는 것 같음. 이걸 잘 해결하는것도 결국 연애의 과정인 것 같더라고. 근데 어차피 돈내고 시간내서 해외여행 간거니까 최대한 행복하게 지내다 왔으면 좋겠다 ㅠㅠ
1년 전
둥이30
서로 맞추는 방법 배우기에 여행만한게 없기도 하지..
1년 전
둥이32
와 … 남친은아니지만 내친구생각나네 지 혼자 엄청 화나서 와이파이들고 혼자 숙소간거.. 덕분에 현지인한테 길물어보면서 저녁늦게 숙소 겨우 도착햇는데 친구 지 혼자 화 다풀려서 반겨주던데 ㅋㅋㅋ 그후로 손절함
1년 전
둥이33
국내랑 해외랑 많이 달라...?
1년 전
둥이36
애인은 아니지만 국내여행 같이 잘만하던 친구랑 해외여행 갔다가 개싸웠어ㅠㅠ
국내랑 해외랑 먼가 다른듯..

1년 전
둥이41
국내는 언어도 통하고 위기와도 어떻게해서든 뭘하는데 해외는 언어도 다르고 알아보고가지않는이상 힘들때가 많고 위기오면 멘붕와서 예민해질거같긴해ㅠㅠ
1년 전
둥이38
나는 나만알아보고 계획하는거 개짜증
게다가 약간 오차생기면 내탓. 또 멀뚱멀뚱 같이 해결하려고는 않고 내가 해결하길 넋놓고 나만 바라봄....그래서 헤어졌어

1년 전
둥이39
서로 양보하고 맞춰줘야 함
1년 전
둥이42
해외여행이 진짜 맞추기 어려운 거 같더라.. 이거 안맞음 답없어ㅜ 안가야돼 진짜ㅜㅜ
1년 전
둥이43
해외여행은 국내여행보다 돈이랑 시간적 제한이 크니까 더 예민해지는듯.. 나는 지독한 P타입인데 상대방이 지독한 J면 그냥 다 맞춰줌 일정 변경되면 나보다 상대가 더 스트레스 받기 때문임 나는 내가 꼭 하고싶은거/들리고싶은곳 몇개만 할 수 있으면 별로 상관없음..
1년 전
둥이44
맞아... 진짜 엄청 싸움..ㅋㅋ....
1년 전
둥이45
국내여행 할때도 싸운적있어?
1년 전