모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/04) 게시물이에요
카카오랑 작가한테 메일 보냈나봐 

3부 신잼 에피에는 트리거 올라갔고 1부 김션 에피에는 아직인듯 

맥퀸 작가는 이제 15금 발 안붙이겠다
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 근데
트리거 붙여야 하지 않을까요 (x)
현실 피해자들이 죽고 있고 그 행위가 어떻게 성ㅍㅎ이 아니고 강제로 하고 협박하고 (o)

1년 전
투니1
시즌1 김수현 부분이면 밀치고 그 부분인가? 솔직히 처음부터 트리거 워딩 같이 올라온 부분 말고는 딱히 넣을 정도인가 싶기는 한데…
1년 전
글쓴투니
ㅇㅇ 애초에 트리거 안붙은건 작가도 트리거쪽으로 생각을 안한다는건데 너무 독자들이 과해석하는거 아닌가 싶음 난 너무 월권 부리려는 것 같아서 눈살 찌푸려져 심지어 김션은 벨툰이 아니라 장르 상관없이 김션 수위정돈 흔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니1
김션 수위가 흔한가…? 그건 잘 모르겠어🙄 근데 15세도 은근 검열이 과하지 않아서 15세 정도는 트리거 없어도 볼 정도긴 함
1년 전
글쓴투니
일상로맨스아니면 흔하지 않어??? 생각이 다를 수 있긴 하지
1년 전
투니1
빔사도 분야 따지면 일상로맨스아녀…? 액션물 말고는 폭력 나오는 걸 잘 못봤어서 그런가 잘 모르겠다😅 15세 생각보다 검열 안심한데…
1년 전
글쓴투니
1에게
로맨스=헤테로 얘기임 생각 많이 다르네 우리가 똑같은 웹툰을 보고 산게 아니니까 당연하기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니1
글쓴이에게
헤테로 로맨스 얘기하는 거 알지 빔사는 일상벨로맨스 아니냐 이거였어 내가 헤테로는 네이버만 봐서 더 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버 진짜 찾아볼 수 없거든 헤테로에서는 곱게 컸어 나..🥲

1년 전
글쓴투니
1에게
어어.. 암튼 개그든 판타지든 액션이든 공포든 15세 규정이 그렇게 솜사탕 같은 기준은 아니라는거지 뭐ㅋㅋㅋ 알겠엉~!

1년 전
투니2
빔사 읽는 애들 중에 진짜 예민보스 유별난 종자들 많은듯....
1년 전
글쓴투니
하는거보면 15세 관람 기준이 꽃동산만 나오는 줄 아는거 같음 독자끼리 죄악감 씌우는 것도 그렇고 보기 불편함 유난스러워
1년 전
투니2
여기나 저기나 빔사는 어째선지 진짜 무슨 헤테로 처럼 앓고 있어ㅋㅋㅋ벨인데 인정을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
벨툰이라 여자주연이 애초에 하나도 없는데 대체 왜 현실여성의 범죄 피해를 나열하는거임 비사판 진짜 망함
1년 전
투니2
내말이ㅋㅋㅋ 주로 헤테로 보는 애들이 그 감성으로 빔사보면서 온갖 참견 다함ㅋㅋ 정작 벨만보는 사람 그 억까에 질려버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니3
신잼에피는 붙었어야 됐다고 보는데 김션은 아직 안붙었는데 항의 들어간건 어케 아는겨??
1년 전
글쓴투니
ㅌㅇㅌ에서 봄 자기가 올렸음
1년 전
투니3
아하......
1년 전
투니4
오…개인적으로 트리거 붙어야 했다고 생각하는데 항의는 에바긴하네
1년 전
투니5
진짜 개유난이다 작가가 트리거 안붙였으면 안붙인 이유가 있겠지 작가님 다시는 비엘 안하실 것 같아
1년 전
글쓴투니
나도 신잼 에피에서 트리거가 안붙은 이유는 성ㅍㅎ이 아니라 그게 감정해소를 하기위해 한 섣부른 행동이라고 봤음 어느 작가가 자기 작품에 성ㅍㅎ 행위를 집어넣고싶겠음 그 연출이 독자로서 납득이 안갈수는 있는데 항의한거 보니까 ㅅㅍㅎ인걸 인정하라는듯 메일 보냈더라고
1년 전
투니6
대충 읽고 왔는데..ㅋㅋㅋ 카카오 성인물도 되니까 다음엔 성인물로 하시거나 다른 플랫폼 가는게 좋으실듯ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
투니6
카카오가 열린문이라 유입이 쉬워서 참.. 별 사람 다 있는거 같음
1년 전
투니7
가스라이팅으로 몰려서 성폭행이다 이런 소리하던데 작가는 캐릭터들이 그런 상태라는 의도를 가지지 않고 그렸으니까 트리거워닝 안붙인거라는 생각이 안드나?ㅋㅋㅋ 애초에 사랑이냐고 먼저 묻고 시작했고 받아주려다가 멈춘 것에 가깝겠지 그래서 멈췄고ㅋㅋㅋ 작가님들 진짜 피곤하시겠다
1년 전
글쓴투니
나도 이렇게 생각함 가스라이팅으로 몰렸다고 하는데 신잼은 진실을 말한거 밖에 없지 않나? 정다온도 자기 잘못에 대한 도피처를 섣부르게 잡았다가 그래서 관둔거잖음 김션 수위는 말할 것도 없고 걍 이게 맞나 혼란스러움
1년 전
투니7
이거 전에도 컵깬 회차 항의로 트리거 붙이게 했을걸 그 회차 지금 다시 보면 진실을 따져묻다가 혼자 집에 남아서 컵을 깬 모습 그 이상도 이하도 아닌데
1년 전
글쓴투니
헐 전에도 그랬군아
1년 전
투니8
무슨 말이지? 아 시작 전에 주의! 이런 문구 넣으라고 항의 들어갔단 이야기?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 근데
트리거 붙여야 하지 않을까요 (x)
현실 피해자들이 죽고 있고 그 행위가 어떻게 성ㅍㅎ이 아니고 강제로 하고 협박하고 (o)

1년 전
투니9
신잼에피는 붙을만 했는데 저렇게 작가님한테 직접적으로 문의하는게 ㄹㅇ정병같음......

그리고 댓보고 하는말이지만 작가님이 아니라고 생각했어도 본사람이 그렇게 본거면.... 카카오도 아니라고 생각했으면 트리거워닝 안붙였을거임 김수현꺼에 안붙인것만 봐도 ㅇㅇ

1년 전
투니10
22 근데 결론적으로 잼다 둘이 안했다 아님....?
1년 전
투니11
33 진짜 아무 문제 없었으면 김수현꺼처럼 안붙었을거
1년 전
글쓴투니
나도 독자로서 작가의 연출이 납득안될수있다고 생각한다고 댓에 적었음 근데 항의 내용이 심각해서 글쓴거임
1년 전
투니9
ㅇㅇ 나도 보고왔는데 문의 내용이 정병 그 잡채였음.....
1년 전
투니5
그렇게 생각해서 받아들인 게 아니라 고객항의 들어가면 플랫폼은 웬만하면 거의 다 받아줘 ㅇㅇ 성인물 아닌 경우 + 포털은 더 그래 그쪽 일하는 지인들 많아서 알아 신잼 회차는 살색 많고 성애수위 높아서 그냥 더 큰 문제 안생기게 표기했을 가능성이 큼
1년 전
글쓴투니
와 정병 잘못걸리면 고생이겠다..............
1년 전
투니9
그니까 웬만하면 거의 받아주는데 김션꺼는 안받아들여졌잖아ㅇㅇ... 정말 아무 문제 없다 싶었으면 다 안받아들여지는게 맞는거라고 조금의 문제가 생길수도있을거라고 생각하니까 받아들여진거 아녀
1년 전
투니5
노출이랑 성애수위 차이때문일거라고 썼음
1년 전
투니12
그 항의한사람 고소한다니까 다들 조심히.......
1년 전
글쓴투니
고소가 됨??
1년 전
투니12
본인 말로는 메일 이름 공개해놨다고 하던디 여튼 조심해서 나쁠건 없으니께
1년 전
글쓴투니
그래그래👌
1년 전
투니13
비사 이장면은 왜 없지? 생각 한적 있음 기준이 뭐지 하는 생각
1년 전
글쓴투니
그러게 항의가 들어간 것과 안들어간 것 차이인가? 신잼이 혼자 컵 깬걸 항의해서 트리거 붙었다는거 오늘 앎
1년 전
투니13
처음에 트리거 붙었을 때가 컵깬거야?
1년 전
글쓴투니
ㄴㄴ 난 늦덕이라 그 화가 처음인지는 모르겠음 근데 업뎃된 이후에 트리거가 따로 붙었대
1년 전
투니14
틔터보고와따...껄껄...^^
1년 전
투니15
비사 15금이라 붙여야되긴했는데 메일보낸사람 제정신 아닌거같았음
1년 전
글쓴투니
붙여야됐다는게 무슨 기준을 벗어난거야? 일단 김션 에피는 트리거 절대 붙을리 없다고 생각하고 신잼 에피에서 자기 잘못을 마주한 다온이가 도피를 위해 행위를 선택한 상황이어도 15금 기준에서는 주의해야되는 무언가가 있는거임??
1년 전
투니15
아니아니 나도 잼다편은 붙을만했다고 생각했다는 얘기! 내가 말을 잘못한거같다!!! 미안..ㅜㅜ 나도 기준은 뭔지 잘모르겠어..
1년 전
투니16
난 진짜 트리거 워닝 솔직히 그냥 특정 캐릭터 치고 싶어서 트집잡는거로 밖에 안보임 맨날 트리거 워딩 붙어있으니 얘랑은 못이어진다 얘는 메인아니다 아어오오ㅓ아어어얻 노이로제와
1년 전
투니17
음 근데 나는 트리거가 주식 견제고 트집인지는 모르겠어... 첨부터 비사 보면서도 이건 19금 작품도 아닌데 왜 몇몇화들은 아무 주의문구가 없나 싶었거든.. 애초에 피폐 키워드가 있었으면 좋았겠지만 ㅠㅠ
근데 반응을 보아하니 또 정병들이 난리쳤나보구나..

1년 전
글쓴투니
비사판에서 트리거 요구에 대한 안좋은 여론이 나오는게 트리거 붙이는 자체에만 목적인 것처럼 구는 사람들이 많아서 그래 청소년이 갖게 될 시선을 우려한다기보단 자극적인 현실범죄꺼내서 죄악감을 건들이고 그 결론이 얘네는 트리거가 붙기 때문에 망했다고 싸움붙임 그래서 의도 자체가 옳다고 볼수있는지도 의문이고 잘못하면 소수의 어긋난 시선때문에 캐릭성이나 작품 방향에 영향을 미칠수 있기 때문에 저런 재질의 요구는 꺼려지게 되는거...
1년 전
투니18
읭 그게 과몰입이라는게 더 과몰입같음.. 19세도 아니고 15세인데 연령제한 걸라는 것도 아니고 트리거 워딩은 충분히 제기할 수 있는 문제 아닌가
1년 전
글쓴투니
문제 제기를 어떻게 하고 있는지 댓글을 좀 읽어봐야 할듯
1년 전
투니18
읽어봤는데 너도 과몰입하는거 같아서 한 말임
1년 전
글쓴투니
과몰입이라는 이름 편하네ㅋㅋㅋ 이번 제기에 대해 문제가 안느껴지는거야? 소비자가 불만을 갖고 있으면 어떤 형태로 표출하든 상관없는거임? 문의한거 봤는지 모르겠는데 의미가 퇴색되어 작가 괴롭히기로 이어지는 문의에도 충분히 제기할수 있는거라고 본다는 점에서 할말 잃었음 ㅅㄱ
1년 전
투니19
아득바득 모르는척 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니16
222222 ^^
1년 전