모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 만기되면 내가 넣은 순수 금액은 월 10만 원 3년 360만 원이고 이자 30만 원도 3년이라 총 14,400,000원 받을 수 있어 내 생에 처음으로 만져보는 큰 돈 될 것 같아...
1년 전
익인1
이건 아무나 못드는거지??
1년 전
익인2
우와 이건 뭐야?
1년 전
익인3
헐 모야 이거..
1년 전
익인4
이거 뭐야?!!!?
1년 전
익인5
이거 정체가 뭐야..????
1년 전
익인6
청년희망적금이야??
1년 전
익인6
아닌뎅...?
1년 전
익인7
이게 뭐여!!!??????
1년 전
익인8
헐 뭐야 이거??
1년 전
익인9
우왕 알려주라 쓴아~
1년 전
익인10
이거 신청 기간 끝난 차상위계층+기초생활 수급자 대상 저축이야!
1년 전
익인11
오 고마옹
1년 전
익인12
아하......
1년 전
익인40
아아..
1년 전
익인51
아…
1년 전
익인54
아..
1년 전
익인67
아..
1년 전
익인69

1년 전
익인79
아.. 부럽다
1년 전

익인13
오 대박 열심히 모아~
1년 전
익인14
이거 기준 진짜 까다로워!
집 안 사람들 소득 수준도 봐서 내 동생 백수에 그냥 편의점 알바 하는데 집안 식구들이 다 돈 버니까 아예 서류도 제출 못함 3인 기준 총 소득이 400 이하여야 되는데 이미 제가 250 버는뎁쇼,,ㅠㅠ

1년 전
익인15
나라 지원금 중에 기초생활수급자 단어 들어가면 지원 조건 진짜 까다롭더라
1년 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇ!!! 진짜!!!
혜택 범위 늘려서 차상위랑 수급자 외에도 신청 가능이라 하길래 동생한테 서류 받아오라 했거든??
근데 진짜 한뭉텅이 갖고 오고 이거 다 작성해야하고 집안 식구들 소득수준 자료랑 싸인 필요하고 진짜 놀랐음ㅋㅋㅋㅋ
다 헀는데 결국 짤렸지만ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인34
혹시 이름 먼 줄 알아??? ㅜㅠ
1년 전
익인14
청년내일저축계좌!
1년 전
익인14
내가 동생보고 하라고 하두 재촉해서 기억한닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
고마워!!♡>>>
1년 전
익인15
기초생활수급자 ㅜㅜㅜ 조건 엄청 까다롭겠다.....
1년 전
익인16
헐 난 왜 이거 몰랐지... 조건 되는데 ㅠ
1년 전
익인17
나도ㅠㅜ
1년 전
익인24
ㄴㄷㅠㅠㅠㅠ..
1년 전
익인32
ㄴㄷ ㅠㅠ
1년 전
익인33
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
나도..
1년 전
익인85
나도ㅜㅜㅡㅠ
1년 전

익인18
이거 근로해야지 받는거지?
1년 전
익인19
나 이거 지원했다가 떨어졌는데..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인28
이름이 혹시 뭔지 알아??
1년 전
익인21
오오 좋다좋다
1년 전
익인22
부럽다ㅏㅏㅠㅠㅜ
1년 전
익인23
오오 이거는 1년 만기인거야??
1년 전
익인26
아니 3년!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인58
그거 아닌가봐! 나도 개깜놀해서 복지로 들어가 봤는데 아직 조사중이라 뜨네
1년 전
익인27
헉 기초생활수급자만 되는구나 ㅠ
1년 전
익인29
이거 기준 진짜 까다롭다고들었는데...!
1년 전
익인30
와대박
1년 전
익인31
복지 좋네
1년 전
익인35
몰라서 못하는 사람도 많겠다
1년 전
익인36
국가공인자격증 취득해야 된다던데 자격증 뭐 취득했어??
1년 전
익인37
꿀이네 부럽다 ㅠ
1년 전
익인38
나 청년일때 왜 없냐고....슬프다 늙어서
1년 전
익인39
혜택 진짜 좋다 열심히 해!!! 화이팅!!
1년 전
익인41
헐 나 조건 맞는데도 몰랐어..
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 만기되면 내가 넣은 순수 금액은 월 10만 원 3년 360만 원이고 이자 30만 원도 3년이라 총 14,400,000원 받을 수 있어 내 생에 처음으로 만져보는 큰 돈 될 것 같아...
1년 전
익인57
받으면 뭐 할 것이야 진짜 다 모으면 뿌듯하겠다..!.!.!!! 🥹
1년 전
익인82
헐 좋겠다 쓰나!! 즐겁게 쓰길…💗💗
1년 전
익인42
효도 가보자고~~~!
1년 전
익인43
너무 좋은 제도다!!ㅠㅠㅠ진짜 청년에게 희망을 주는구나ㅠㅠㅠㅜ만기되는 그 날까지 아쟈아자!!!
1년 전
익인43
(현정부 어쩌고 칭찬아님)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인45
어차피 님 못받아여 기대하지말길
1년 전
익인46
자랑하면 안됨?ㅋㅋ 맘대로 글도 못 쓰누
1년 전
익인48
여기가 무슨 지식인임? 굳이 하나하나 답변해줘야하나
1년 전
익인49
궁금하시면 직접 검색해보세용 ~
1년 전
익인52
못났다 정말 ㅋㅋㅋ 어우
1년 전
익인56
얘한테만 알아낼수 있는 정보도 아니고 검색하면 다 나오는데 왜이래
1년 전

익인47
지금은 마감한거지?
1년 전
익인50
차상위계층이야?? 아니면 중위소득100%면 10월에 2차 신청받는다는 소식 있음. 근데 둘 다 아니면 걍 신청 노 어차피 안됨ㅠㅠ
1년 전
익인60
청년내일저축계좌 말하는거 마쟈 ?? 근데 쓰니가 하는거도 이게 맞나..?ㅠㅠ
1년 전
익인50
응응 맞아
1년 전
익인53
우오ㅓ... 저런 것도 있구나
1년 전
익인55
와..360만원이 1440만원이 되는거야..?
1년 전
익인58
이거 올해 신청받은 그거 아니지..?
1년 전
익인59
ㅠㅠㅠ다음 신청일은 언제일려나
1년 전
익인62
대단하다 쓰니!!!
1년 전
익인63
복지인데 없어지는 거야? 윤석열 세금 갖다가 세종시에 사무실 차리기 전에 이런 복지나 늘리지 없앤다니 나라가 정말…
1년 전
익인64
아.. ...... 기초생활수급자여야 일단 신청 가능하구나ㅠ 적금 이율 3%대여서 너무 코딱지같은데ㅠ
1년 전
익인65
나도 같이 진행중임^^
저거때문에 국가공인 자격증 시험 준비하고있어
근데 조건이 또 뭐였더라 만기되면 1년에 얼마 쓴것도 제출해야하지않음?

1년 전
익인66
커뮤라서말하는거지만...배아프다.. 당연히 복지있음 좋지만 해당안되는 사람들은 저렇게 큰돈 그냥 못벌잖아
1년 전
익인66
물론 복지없어지란말 아님 xx 걍 나도하고싶은데 청년 복지 할수있는건 아무것도 없고 세금만 왕창내는 사람이라 슬프단 말
1년 전
익인68
배아프면 수입을 저거 해당될 수 있을 정도로 줄이고 저걸 받으면 됨
1년 전
익인66
ㅋㅋ...되겠어?
1년 전
익인68
복지가 왜 복지인지 생각을 해보면 배아프단 말 안 나오지..... 저거 할 수 있는 계층은 저렇게 큰 돈을 만져볼 기회 자체가 없는 사람인데 세금 왕창 내는 니가 몇 달 벌면 모을 수 있는 돈을 저 사람들은 평생 만져볼 수 있을지 없을지 장담도 못 하는 사람들이니까
1년 전
익인66
68에게
아니 그니까 없어지란말 아니라니까 매달 세금만 거의 4/1씩 다 떼가는데 그런생각 들수있지 복지란복지는 싹다 해당안되는데

1년 전
익인72
66에게
헥 세금만 4배...!

1년 전
익인66
72에게
어미안 생각없이씀

1년 전
익인66
66에게
나도 가정폭력 한부모가정으로 복지받을수있어도 몰랐던 부모님덕에 가난뱅이로살아서 복지 왜 중요한지 아니까 답댓 그만달어;

1년 전
익인70
역시 윤석열이다..... 정책이 아주 굿이네... 문재인보가 훨나아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인70

1년 전
익인73
그거아니야
1년 전
익인74
혹시 이번에 신청한거야? 10월에 결과 나온대서 기다리고 있는데ㅠㅠ 이미 하고있단 사람들이 있네
1년 전
익인78
22 나도 기다리는 중ㅠㅠ
1년 전
익인75
이거 근로중인 사람만 대상인거지?ㅠㅠ
1년 전
익인77
아 수급자 대상이구나..ㅎ 부럽네
1년 전
익인80
나도 저거들었는데
3년동안계속 일하면서 10만원씩 넣어야하고
1년에 한번씩 교육
자격증 하나 따야댐

1년 전
익인81
이거 수급자...대상이여
1년 전
익인83
나도 차상위인데 소득이 있어야 가능한거지?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인87
이거 이미 끝났고 소득 있어야 가능해
1년 전
익인86
복지가 있으니 사람들이 희망을 갖고 열심히 살수 있는 거 아녀
1년 전
익인88
화이팅!! 나도 저거해서 우리집 빚 갚았어 ㅎㅎ 끝날때 쾌감 대박이야 행복하자!
1년 전
익인89
쓰니 완전 효녀다~~~ 가족이 행복하길 바랄게!!!
1년 전
익인90
헐 이거 모집 끝났어...? 나 조건 될 거 같은데 아쉽다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인91
와 이런거 한번도 해당 안되고 주변에서도 본 적 없어서 잘 몰랐는데 우리나라 복지 잘 되어있구나 고소득층이 세금을 많이 내는게 이런데에 쓰여서 좋네
1년 전