모바일 (밤모드 이용시)
고시원도 한곳 아니고 진짜 한걸음? 딛일 수 있는 곳 부터 그나마 살만한 정도의 크기인 고시원 까지 살아보고 원룸도 개 좁은 곳에서 1.5룸 가보고 투룸까지 가봤는데 뭐니뭐니해도 투룸이 최고다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 투룸 몇 평이야?
1년 전
지금은 본가에 들어와서 살고 있고 그때 당시에 십몇평이었어! 2년 전이라 자세히 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 13평인가….
1년 전
익인2
맞아 투룸 살아보면 원룸으로 다신 못감..
1년 전
맞아.. 나 지금 다시 출가하려고 하는데 최소 투룸으로 보고 있어..ㅋㅋㅋ 1.5룸 밑으로도 안감..
1년 전
익인3
난 원룸 - 원룸 - 투룸 - 빌라 - 아파트
어우 이젠 20평 이하로 못가ㅠㅠㅠ

1년 전
투룸 살고 나서부턴 투룸 밑으로는 못가겠더라 진짜.. 근데 아파트로 간거면 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운좋게 방두개에 거실 조그맣게 있던곳 구했었는데 방 하나는 아예 자는방, 하나는 옷방+헤메 할 수 있는방 거실은 테이블 놓고 이랬었거든.. 지방이라 가능했던것도 있고 ㅋㅋㅋ 근데 확실히 삶의 질은 엄청 올라가더라. 내가 이러려고 개같이 돈 버는구나 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
난 진짜 지금 아파트로 올때 그냥 방 두개면 된다고 하고 찾았는데 중개실장이 지금 월세에 관리비만 더 내고 방3개 화장실2개로 크게살자고 꼬셔서 우다다다 계약하고 두달전에 이사왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 화장실 한개인곳 못갈거같아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
난 6평원룸, 8평원룸, 미니투룸 살아봤는데 확실히 방이 하나라도 더 있는게 뭔가 나은거같아..... 어쩔수 없이 원룸이라면 적어도 분리형으로 가야하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
맞아. 아님 좀 넓게 나온 그런 원룸 들어가서 가구로 나누거나… 적어도 주방과 나뉘는거 자체에서도 꽤 삶의 질이 올라감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
와 킹정
나 몇평인지는 모르는데 맨 처음 자취를 대학가에 진짜 좁은 빌라촌에서 싱글침대 두개 놓으면 꽉 찰것같은 크기의 원룸에서 살다가 12평 역세권 오피스텔로 왔는디 ㄹㅇ 살것같음 어후

1년 전
하.. 처음 서울 올라가서 고시원에 한발 내딛기도 힘든곳에서 일했을대 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
점점 넓혀나가는거 너무 멋지다!! 그리고 공감… 공간 분리가 중요한 것 같음
1년 전
점점 짐이 많아지고 내가 프리랜서라 이사를 많이 다니고 나이도 먹어가면서 조금조금씩 넓어졌엌ㅋㅋㅋㅋ 내 최종 목표는 아파트 전세 아님 매매임..ㅎ 난 내 집에 대한 애착이 큰 사람이라..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
웅 나 일안하면 맨날 침대에 누워만 있던 사람인데 같은 짐이어도 원룸안에 꽉차게 들어있어서 침대에서 방 한번 쭈욱 둘러 보면서 한숨 쉬던게 생각남..ㅋㅋㅋㅋㅋ 짐은 늘어가는데 놔둘곳은 한정적이니까 집이 점점 답답해졌다고 해야하나.. 그런 짐들이 다른 방이나 거실에 분산이 되면 확실히 시야도 뚫리고 편하더라
1년 전