모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 292l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

동갑커플이지만 난 직장인이고 애인은 아직 학생이라 내가 이것저것 사주긴 했단 말이야

비싼거 아니고 그냥 립밤, 구강청결제 정도?

예전부터 우리집 데려다주면 내가 택시 태워보내겠다는거 한사코 거절하고 카카오바이크 타고 가는것도 마음에 안들었는데

어젠 병원에서 실습하다가 저녁으로 편의점빵에 우유 하나 먹고있길래 편의점에서 밥되는거 더 사먹으라고 이만원 보내준것도

배부르다고 한사코 거절하길래 기분 상해서 그냥 부담스러웠겠다 하고 송금취소했어

돈없는 학생이라 나한테 뭐 못사주니까 부담스러워서 거절하는것도 알겠는데 그냥 내 성의, 내 마음 거절당한 기분이라 나도 썩 좋지는않네...

내가 이기적이라면 이기적인데 그냥 애인만 보고 질주하는 불도저 느낌이다가 약간 서운한거 쌓이면서 좀 차분해지는 기분이다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니는 호의라고 생각해도 상대방은 적선이라 느낄수도 있지
마냥 좋다고 매번 고마오! 하고 받기엔 너무 받기만 하는 느낌이라 미안하고 부담스러울 수도있고
뭐먹고싶은거있어? 뭐먹을래? 물어보고 보내주는게 베스트같아

1년 전
글쓴둥이
물어봐도 없다고만 하니...ㅠㅠㅎㅎ 그냥 난 받고 좋아하는 모습 보고 싶어서 그런건데...그냥 가만히 있어야 하나봐...
1년 전
둥이1
웅 나도 내남친이 그러더라
그냥 만나서 데이트할때 가끔 나 ㅇㅇ먹고싶어 이렇때만 사줌

1년 전
둥이2
애인도 그냥 받기 너무 미안했나보다 ㅜㅜ
쓰니가 해주고 싶어서 그냥 주는 건데 한 번쯤은 그냥 받아주면 안 되냐고 얘기는 해 본 거지?? ㅠㅠ
얘기 나눴는데도 안 받고 그러는 거면 성격상 그냥 덥석 받는 거 부담스러워하는 성격일수도....

1년 전
글쓴둥이
웅웅 매번 그냥 내 마음인데 받아주면 안되냐고도 해보고 내가 서운하면 얼굴에 다 드러나서 남친도 알고 있긴한데 그냥 매번 거절만해...내가 준만큼 안돌려줘도되고 그냥 받기만 해주면 좋겠는데 어렵다...
1년 전
둥이2
쓰니도 거절만 당하니까 서운하긴 하겠다 ㅜㅜ
괜히 챙겨주려 하다가 괜히 상대방은 부담감 가지고 쓰니는 쓰니대로 거절당해 서운하고 할 거 같아 안타깝고 어렵긴 하네
상대방 본인이 원할 때 챙겨주는 게 베스트일 거 같은데, 쓰니가 그냥 넘 퍼주려고 하지 말아봐 ㅠㅠ 그리고 정 주고 싶으면 평소에 자꾸 주려고 했던 돈 모아서 기념일 같을 때 좋은 선물 해주는게 낫지 않을까? 기념일 선물도 거절하진 않겠지 설마.... ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
둥이 말 진짜 이쁘게 한다...약간 상담쪽으로 재능 있는듯...?고마워 덕분에 서운한게 조금 풀리는 기분이네ㅠㅠ 내 자신이 기념일때 말고 그냥 아무날도 아닐때 뭐 받는걸 좋아해서 상대방한테도 똑같이 행동한것 같아...그냥 뭐 해주고싶어도 기념일 때 해줘야 되겠다ㅎㅎ
1년 전
둥이2
쓰니가 좋게 생각해줘서 나도 댓글 단 보람이 있네😊
조금이라도 기분 풀렸다니 다행이다!
나 역시도 사실 아무 날 아닐 때 소소하게 챙김 받는 거 좋아해서 애인한테 작은 거라도 챙겨주는 거 잘 하니까, 쓰니 마음도 많이 이해가 된다!
근데 혼자 사귀는 거도 아니고 상대방 성격에 따라서 그냥 받기만 하는 걸 부담으로 생각하는 사람이 없잖아 있으니까 페이스 조절도 필요할 거 같아.
쓰니도 또 장기적으로 생각했을 때 지금같은 마음으로 계속 주다가 지치진 않을지? 그런 거도 잘 고려해가면서! 오래오래 예쁘게 만나면 좋겠당~
그럼 오늘 하루 많이 남았는데, 기분 좋은 하루 보내🤗

1년 전
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아♡둥이도 오늘 행복한 하루 보내면 좋겠다!

1년 전
둥이3
애인 입장도 고려해줘
솔직히 애인 입장도 주고 받는 게 기본으로 깔려있으니
상대방은 나도 이만큼 해줘야한다는 부담감이 있음 너야 직장인이니까 돈을 벌지
상대는 학생인데 돈 있어봤자 얼마나 있다고...

1년 전
글쓴둥이
돌려받을려고 한 행동은 아니지만 상대방 입장에서는 부담감이 생기겠다...마음 같아선 커플룩도 내돈내산으로 해주고 싶고 그냥 내가 하고 싶은거 내 돈으로 하고 싶은데 난 그냥 가만히 있어야하는건가....
1년 전
둥이4
나랑 상황 비슷하다 ㅎㅎ.. 나는 돈 버니까 식사도 내가 다 내려고 하는데 매번 내가 내면 진짜 싫은 티 내면서 기어코 본인도 내려고 해.. 그냥 편하게 얻어먹을 수도 있는 건데 .. 받기만 하는 걸 특히 더 부담스러하는 성격들이 있는 거 같음
1년 전
글쓴둥이
솔직히 데이트 비용 번갈아 내는 것도 엄청 고마운데...ㅠㅠ 그거면 만족하는데 나는...부담스럽다니 어쩔수 없지ㅠㅠ
1년 전
둥이5
나는 내 성격이 받으면 그만큼 돌려줘야 한다는 생각이 있어서 받으면 물론 고맙고 좋지만 빚처럼 느껴져서 부담스러울 때도 있어
그리고 택시도 원래 나는 택시 진짜 절대 안타고 다녀서 애인이 집 갈 때 카택 불러줄테니까 택시타라 하면 돈 아깝고 그래
이런 성향의 사람이 있는데 아마 쓰니 애인도 비슷한 것 같으니까 이해해줘...

1년 전
글쓴둥이
안그래도 내 남친도 평소에 택시 안탄다고 택시비 아깝다 말은 하더라구...그러면서 난 절대 카카오바이크 못타게 하고 난 기어코 택시 태워보내고...ㅠㅠ 그냥 서운해도 참고 이해해야하나보다...
1년 전
둥이6
애인이 받는만큼 돌려줘야 된다는게 기본적으로 탑재된 사람이라 그럴 수도 있어!! 나도 그런 성격이라 누군가한테 받는거 부담스러워하고 부탁도 잘 못하고 나 혼자 웬만하면 해결하려고 하고 그랬거든~ 그냥 애인이 해주는건 받고 대신 엄청 고마워하면 된다는걸 깨닫고(?) 배우고(?) 좀 바뀌긴 했는데 ㅎㅎ 넘 서운해하지말아 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
나도 그냥 받고 엄청 고마워 하면 된다는걸(?)알려주면 될까?아니면 그냥 부담스러워하니 앞으로 아무것도 안해주고 가만히있는게 나을까ㅠㅠ
1년 전
둥이6
직접적으로 돈을 준다거나 하는건 돈 없는 학생 입장이면 자존심 상할 수도 있는 부분이니까 이런건 조금 자제하는게 좋을 거 같구 ㅎㅎ 받고 고마워하는거 배운것도 나는 애인 통해서가 아니고 주변에서 애인한텐 그정도는 받아도 된다 이런걸 계속 들어서 그렇구나 하게 된거라 쓰니가 알려줄려고 노력한다고 크게 와닿을 거 같지는 않아서 ㅜㅜ 둥2 말대로 모았다가 기념일때 선물한다거나 그러면 어떨까 싶어 ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
웅웅 그래봐야되겠답 고마워ㅠㅠ 둥이말 보니까 나도 돈준건 좀 실수했다 싶네..
1년 전
둥이6
받은만큼 주는게 당연하다고 생각하는 애인이면 누군가 자기를 저렇게 챙겨주는거에 대한 가치를 아는 사람이라 쓰니가 어떤 마음으로 한건지 알거야 이미 한거에 대해선 넘 걱정하지말구 ㅎㅎ 둘이 잘 맞춰가면서 예쁜 연애했으면 좋겠당 ♡
1년 전
글쓴둥이
6에게
웅웅 고마워 둥아..둥이도 애인이랑 오래오래 예쁜연애 했음 좋겠다!! 둥이도 좋은 하루 보내 고마웡

1년 전