모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 주 4일은 행복하지않음..? 월급준건행복하진않지만
1년 전
맞아........ 연차 쓰면 주 3일 근무할 때도 있음........................ 좋긴 한데 시러 조은데 시러 행복회로 돌려야겠다
1년 전
익인2
삶의 질 +-=0 될 듯
1년 전
삶의 질을 얻었다고 생각해야겠지,,,
1년 전
익인3
주4일 부럽당.. 긍정적으로 생각하자 우리!
1년 전
익인4
오히려좋아 주4일이라니
1년 전
익인5
남는 시간에 취미로 부업활동 해보는거 어땡?
1년 전
익인6
그시간에 취미로 부업하면 개꿀
1년 전
익인7
난 차라리 덜받고 주4일하고싶다 ㅜㅜ 하 ,,
1년 전
익인8
2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 낵 ㅏ하고싶은 일로 부업할래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
1년 전
익인45
1년 전
익인10
주4일 하는데 200이라니 부럽다..,,
1년 전
익인11
1년 전
익인15
333 난주5일 하고도 200ㅠㅠ
1년 전
익인28
그러게..ㅠ
1년 전
익인29
ㅠ...ㅠ
1년 전
익인31
ㄴㄱㄴ..ㅋ큐ㅠㅠ 난 주5일에 세전 200인데 흑흑....
1년 전
익인42
나도... ㅎ흐룻ㅅ궇국
1년 전

익인12
주 5일 일하고 200 못 받는 사람도 많지 않나..? 마냥 부럽다
1년 전
익인20
나....160따리 입니다만??
1년 전
익인41
나 180..ㅎ
1년 전
익인20
괜찮아....젊으니까 ㅠㅠ 아직까진 괜찮아....괜찮지않아ㅠ
1년 전
익인52
그니까... 주4일에 200이면 많이 받는 거 같음
1년 전
익인13
세금 다 떼고 200? 대기업이구나
1년 전
익인14
주4일 개부럽다
1년 전
익인16
그래두 주4일에 200이니깐.. 돈필요하면 남는날에 재테크나 알바..??
1년 전
익인17
근데 뭔가 일하는 시간은 주는데 노는 시간은 늘어나니까 돈 뭔가 더 많이 쓸거사터
1년 전
익인18
와 그래도 주4일에 200이면.... 궁할때 쿠팡같은거 하면 될듯 나는..주 6일에 220...^^.....눈물나네 퇴사해야지
1년 전
익인19
난 학생이라 그런가
주 5일에서 260 받고 싶음.. 직장 안다녀서 가능한 소리겠지?

1년 전
익인21
22 아직 취업 안해봐서 그런지 하루 더 가고 많이 받고싶다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
나도 학생인데 주4일 200이면 개꿀이지 무조건 주4200ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
직장인인데도 주5 260이 더 좋음ㅜ
1년 전
익인51
지금 직징인인데 주5일이 좋음 ...쉬는 날 많으니까 돈 많이 나감 ㅠㅜ
1년 전
익인22
난 주6일하거 250 받음,,,ㅠㅠ
1년 전
익인13
주6일은 진짜 인간을 인간으로 안보는 처사다ㅜ 주에 하루만 쉬면 6일치 스트레스가 다 풀리겠지라고 생각하는건가..
1년 전
익인22
병원이라서 빡셈ㅠㅠ엉엉
나랑 같이 일하능 쌤 나가고 나면 새로운 사람 구해야하는데 주 6일이라거 해서 안 구해질 것 같아

1년 전
익인24
나도 주6일 250 ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 원장이랑 싸워서 겨우 주5일제 됐다ㅠㅠ
1년 전
익인22
하쒸 부럽다 와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 부장이랑 얘기 해야 할 것 같음ㅠㅠ
토욜 격일로 해야 사람 구해질 것 같다고 엉엉

1년 전
익인24
어맞아 요즘 주5일제 병원많아서 적어도 토요일 격주라도 해야돼ㅠㅠㅠㅠ아니면 평일 하루 돌아가면서 쉬거나
1년 전
익인27
나도 주6 250 ㅜㅜ 무조건 특근해야 250됨 ㅜ
1년 전
익인22
ㅠㅠ 인생 빡세다 진짜 에휴 연차 없고 일도 안 적었으면 탈주ㄱㄱ였음ㅜㅠ
1년 전
익인46
나도 보건소에서 일하는데 주6일함..
1년 전
익인22
헤에 주6일 일하능 익들 거의 다 보건직 아니냐고ㅠㅠㅠ
나 지인이 보건소에서 일해서 알아ㅠㅠ
거기는 새벽에도 일할 때 있다며
코로나 심할 때 민원 너무 많아서 만나기만 하면 우셨음ㅠㅠ

1년 전
익인25
돈 쓸 시간을 많아졌는데 돈은 적어지네ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
나도 주4일할래.. 나머지는 알바하믄되지ㅜㅜ
1년 전
익인30
나도 학생이지만 주4 200이 나음 알바 주5 해봤는데 어휴…
1년 전
익인32
와 주4일에 200이면 난 할래
1년 전
익인33
주5 200도 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인34
와 나는 주 6일에 220이라서 넘 부럽다리..
심신의 건강을 60에 얻었다고 생각하자..!

1년 전
익인35
와 난 주 5에 200인데 부럽다
1년 전
익인38
쓰니는 원래 벌던게 있으니 당연히 적게 느껴질 듯.. 워라밸을 얻었다고 자기위안 삼자!!ㅠㅠ 난 워라밸이 더 중요한 사람이라..
1년 전
익인39
나도 주 6일 280에서 주 5일 240 되니까 너무 아까워서 미칠뻔하다가도 휴일만 되면 와 6일을 어떻게 해 이러고 잇음
1년 전
익인40
갑자기 월에 60깍이면 넘 크긴하다,, 난 입사초에 대학때 하던 웨딩 도우미 같이하긴했는데 웨딩도 하고 싶을때만 가능해서 쏠쏠하도라
1년 전
익인43
알바라도 해보는 건 어때!! 아니면 프리랜서일!
1년 전
익인44
와 주 4일이면 연차 안 써도 되겠다 다 남겨서 돈으로 받자!!!
1년 전
익인50
연차 촉진제도 때문에 그것도 쉽지않음
1년 전
익인40
우리는 휴가만 쓰고 연차는 다 돈으로 받자는 식이라서 회바회일듯,,
1년 전
윗댓처럼 연차 촉진제긴 해 저번달은 연차 써서 7일동안 여행 다녀오긴 햇어... 지금 2개 모아둿는데 해외여행 가거나 하게,,
1년 전
익인47
프리랜서로 뭐 할수 있는 직업이면 가끔 그렇게 하면 좋을즛
1년 전
익인48
주4 200 좋다,,
1년 전
익인49
나도 주4일이라 월급 비슷해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
확실히 쉬니까 좋긴하더라 취미생활도 하구

1년 전
익인53
나 주 6일 일하는데 200 받음
1년 전
익인52
부럽다
1년 전
익인54
와 나 60깎여도 되니까 주 4일제 하고 싶다.... 난 부러워~
1년 전
익인55
헐 난 주 5하고 260 받는게 조을거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 60 소중해..
1년 전
익인56
60이면 크다....
휴일길어지면 돈도 많이 쓰게되던데

1년 전
익인57
난 주5에 세후 196임 .......... 도르륵
1년 전
익인58
주 5일 세후 208에 부업 주말에 주로 70~180 더 벌고 싶다ㅜㅜ
1년 전