모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
막상 직장인 되니까 이쁜옷 살라그래도 

이 이쁜걸 왜 거기서…? 라는 생각들어서 안사게됨 

하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
아끼는 옷 예쁜 옷 회사에 입고 가기 아깝잖아^^ 맨날 그냥 눈에 보이는거 주워입고 출근 하잖어^^
1년 전
익인1
옷 살 때도 오 예쁜데? 하는데 입고 갈 곳이 없다는 걸 알아서 맨날 비슷한 디자인만 사게 된다고요ㅠㅠ
1년 전
익인2
ㄹㅇ 이쁜걸 왜 회사에? 차라리 편한거 입지~ 이케됨
1년 전
익인3
예쁜옷 입고가면 어디가냐 무슨일이냐 물어서 더 입고가기 싫음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
22222 진짜 ㅇㅈ; 조금이라도 꾸미거나 이쁜옷 입으면 끝나고 어디놀러가냐, 데이트가냐, 별 말 다 들어 ㅋㅋㅋ;
1년 전
익인29
3333 직장은 최대한 평범쓰하게
1년 전
익인30
4 아 이거 ㅇㅈ 오늘 끝나고 어디가냐고 꼭 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
인정 학생때도 놀러가는날만 꾸몄는데 직장인되서도 그렇고 일가면 화장도 하나 안하고 맨날 모나미룩 돌려입음
1년 전
익인5
ㄹㅇ 나 지금 걍 정장바지 색다른거 몇개랑 셔츠류 몇개 돌려 입는중
1년 전
익인6
이런 누추한곳에 귀한옷을
1년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
익인61
1년 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 흰색이었다가 세탁 잘못해서 아이보리 된 셔츠 입고 있음^^
1년 전
익인8
ㄴㅋ 출근용+동네마실용 / 외출용 따로 있음
1년 전
익인9
ㅇㅈ 셔츠 걍 적당한거 몇벌사서 돌려입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ회사에 비싼 옷 가방 못 들겠음;
1년 전
익인11
ㄹㅇ~~~~ 화장품도 아까움
1년 전
익인12
ㄹㅇ 맞아~!~!~!~!~!!
1년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 화장할때 제품도 아까움
1년 전
익인14
나 완벽한 무신사룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ 만원짜리 맨투맨 3개사서 돌려입잖아
1년 전
익인16
ㅇㅈ 예쁜 옷을 사도 그걸 절대 회사에서 입진 않지 호호
1년 전
익인17
아 ㄹㅇ.. 약속 잇는 날만 좀 비싼 거 입는다구여
1년 전
익인19
회사에는 옷고 걍 잡히는거 맨투맨나부랭이 가방은 삼년쓴에코백나부랭이 들고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뿐거 회사 들고가는 거 아님 출퇴든하다보면 예쁜옷가방 다 삭아.......
1년 전
익인19
화장 개귀차늠 걍 먄얼굴로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅇㅈ 옷잡히는거 고민할것도없어 걍 잡히면 입음
1년 전
익인20
진짜 ㅋㅋ 출근룩 누가 꾸며입는다고 했엌ㅋㅋㅋ 나도 예전엔 그래도 회사니까 차려입어야지 생각하고 깔끔하게 입었는데
이젠 같은옷 돌려입기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜옷은 친구들 만날때나 어디 놀러갈때나 입지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인21
슬랙스 셔츠맨투맨 국룰아잉교
1년 전
익인22
맞다 누추한곳에 귀한 옷 입고 가는거 아니지
1년 전
익인23
똑같은 슬랙스에 셔츠 돌려입기
1년 전
익인24
회사에 좋은옷 입고가는 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
익인25
근데 막상 출근길에 보면 다들 예쁘다..?
그래서 하 이쁘게 입고 나가는 낙이라도 있어야하나 싶고.. 근데 귀찮아서 못함ㅜ

1년 전
익인26
ㄹㅇ... 난 예쁜 옷 입고 가면 남친 만나러 가냐 소리 나오는게 너무 싫어서 맨날 티셔츠 맨투맨 후드티 돌려입음 ㅋㅋㅋ 복장 자유로운 회사라
1년 전
익인26
가방도 가죽가방 절대 안 들고 감 에코백 백팩만 들고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
매일 맨투맨입음
1년 전
익인28
직장 6년차 치마 원피스 극선호하게돼 배쫑기고 다리 피안통하는거 극혐
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋ 난 취직하고도 무신사 스탠다드 애용할줄 몰랐음ㅋㅋ 맨날 깔별 슈트입을줄ㅠ
1년 전
익인31
화장도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
대학생때보다 화장 더 못해
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ그냥 인쇼에서 이만원짜리 흰티사서 입고다님ㅋㅋㅋㅋ 주름같은거 다림질도 안 함ㅋㅋ 바지는 검은색 슬랙스 아니면 청바지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
와 진짜 나 입사하고 꾸민날 딱 하루다 맨날 맨투맨 슬랙스
1년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 셔츠도 질좋은거살까 하다가 굳이,,,? 주름만안지는거,,,
1년 전
익인34
학교다닐때도 아이라인 눈썹은하고다녔는데 눈썹문신해버리고 미백크림만바르고 출근,,
1년 전
익인35
헐 ㅇㅈ
1년 전
익인36
ㅇㅈ 그리고 난 유니폼 입어서 맨날 추리닝 차림 ㅋㅋ
1년 전
익인37
회사는 일 하러 가느누곳이지^^
1년 전
익인38
귀한 옷을 이 누추한 곳에..? 지갑 닫힘
1년 전
익인39
편한게 최고다
1년 전
익인40
에코백 + 후드티 맨투맨 돌려입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
인정 3~4개 정도씩 사놓고 돌려입음..
1년 전
익인42
ㅁㅈ 싼거 대충 사서 무한 돌려입기
1년 전
익인43
향수도 아까워서 안뿌림 ; 그냥 다 아까움 ㅎ
1년 전
익인44
누추한곳에 왜 내 럭셔리한옷을 입고가야함 도 대 체
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
익인46
돌려입는 셔츠 구멍나도 걍 입고 다님..ㅎ..
머리카락으로 가려지는 위치라 남들은 모름ㅎㅎ

1년 전
익인47
나 대학 때는 1교시 수업이나 시험기간에도 풀메에 치마+부츠만 입고 다녔는데 취업하고 모든 걸 포기함.. 대학 친구들이 내 출근셀카 보고 놀라더라...ㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅇㅈ 엄마도 그런건 회사가서 입어야하는거 아니냐 하는데 회사서 왜 입어요 불편하게...^^
1년 전
익인50
무적권 스판끼 낭낭한바지+맨투맨+선크림에 립
1년 전
익인51
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 만원짜리 티+ 만원짜리 바지^^....
1년 전
익인52
근데 꾸밀 시간도 없어 맨날 늦잠자니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ꾸밀 시간에 1분이라도 더 눈 감고 있어야 살 기력이 있음
1년 전
익인53
편한옷만 입고다...청바지는 필수
1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ나는 그냥 좋아해서 자주 입는데 맨날 어디가냔소리듣는다 ㅋㅋ 맨날 물어보고 맨날 까먹나? 이제 그만좀하지ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
내가 이래서 사내연애는 꿈도 못꿔
1년 전
익인56
나 아싸라 회사에서 이쁜옷 입고댕김 ㅋㅌ 사놓고 맨날 안입으니꺼 아깝더라구 머쓱
1년 전
익인57
ㄹㅇ쌩얼에 맨투맨 몇개돌려입고 편한밴딩바지에 에코백 매고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸미고가면 약속있냐고 물어보는거 개싫어 관심갖지말라고ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인59
학교다닐땐 아침 풀메 필수 였는데 이젠 선크림만 바르고 나각ㅁ
1년 전
익인60
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 치마한번 입고갔더니 상사가 나 구경하러 내 자리까지 왔었음 ㅠ
그 이후로는 걍 예쁜옷은 놀러갈때나 입음

1년 전