공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2369l 5
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
강릉사람임 새벽에 뭐 터지는 소리 나길래 뉴스 들어갔는데 아무것도 안뜨고 재난문자도 없고 혹시 하고 맘카페 들어가니까 다들 혼란스러워하고 말도 다 다르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..자다깨다 자다깨다 온 가족이 잠 설쳤는데 저걸 이제야 알려주냐고

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
사이렌이 제대로 울리려나도 의문인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
ㅇㅈ...
1년 전
삭제된 댓글
(2022/10/05 21:44:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
개꼴 보기싫으면 제대로 하면 됨 새벽에 강릉이 얼마나 난리였는지 알음? 강릉 안살면 꺼져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
전쟁남 그래서? 공군실수래잖아 ㅋㅋ머리가 비었으면 티를 내지마 전쟁드립치는거 ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋ
1년 전
익인6
강릉 사람들이라면 불안할만한데
1년 전
익인8
그니까 왜저래
1년 전
익인76
ㄹㅇ
1년 전
익인82
ㄹㅇ 문해력도 딸리고 공감능력도 없는듯 공감능력도 지능이라던데..
1년 전
아 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공군 실수인거 그래서 언제 알았음? 다 불타고 소방차 왔다가 다시 돌아가고 사람들이 시청에 그 새벽에 문의하고 겨우겨우 커뮤 통해서 확인하고 8시간 뒤에? 그게 비상상황인지 아니면 실수인지 강릉사람들이 바로 알수 있어야 했던거 아님? ㄹㅇ 머리 비었음?
1년 전
익인5
뭔 전쟁나도 사이렌이 안울릴거니 뭐니 ㅋㅋ 우리나라 국방력을 뭣으로 생각하는건지 ㅋㅋ 어휴 트위터에서 대충 주워듣고 씨부리는거 진짜 개한심해
1년 전
진짜 문해력 무슨일임? 그만큼 바로 조치가 취해지지 않아서 불안하다는거잖음 아 전쟁나도 사이렌 안울릴듯~ 이걸로 알아듣는건 ㄹㅇ 빡ㄷㅐ갈 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인45
5에게
국방부 장관보다 국방력 자랑하는 듯

1년 전
익인37
말 너무 심하게 하네
1년 전
익인46
공군 실수 아니지 않아?
1년 전
익인50
강릉사람이면 불안해할만하지.. 근데 여기저기 찾아도 제대로된정보도 안나오니까 더 불안할만한데
1년 전
익인53
결과론적인 거 개심각 ㅋㅋㅋ; 전쟁이 나야만 따질 수 있는 거임? 너도 누구한테 해코지 당해도 경찰에 신고하지 마 ㅜㅜ 죽진 않았자나
1년 전
익인68
1년 전
익인69
333크
1년 전
익인67
실수여도 뉴스내보내거나 해야지. 재난문자도 있는데!
1년 전
익인15
새벽에 일은 당연히 불안할만하고 공군에서 잘못하고 정부가 제대로 대응 못한거 맞는데 뭔 국방력을 뭘로 보느니 전쟁나면 대응 제대로 할거니 하면서 비꼬는거야? 이번에 대응 제대로 못한거 맞잖아?
1년 전
익인18
왜그렇게 화가 남 일반인이니까 잘모르니까 당황해서 무서울수도 있지 갑자기 듣도보도 못한 폭격음이 들리는데 사이렌 생각이 들겠냐고 뭐 어디서 뺨맞고 쓰니한테 풀어;
1년 전
익인25
밑에 애랑 너랑 진짜 친구없을 스타일
1년 전
익인27
예전에 연평도 사건도 있었으니깐.. 불안 할수도 있지 않을까
1년 전
익인31
진정햐,,, 혼자 화나면 탈모만 올 뿐임
1년 전
익인33
(내용 없음)
1년 전
익인61
익붕이 잔뜩 풀.발햇노
1년 전
익인62
오늘 엄마한테 혼났니
1년 전
익인65
전형적인 친구없는 화법 개꼴보기싫네
1년 전
익인74
모르면 가만있으셈
1년 전
익인69
친구없어서 이런데서 자극얻나보다.. 애잔
1년 전

익인7
공감능력 어디갔냐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불안하니까 화도 나는거임 어제 아빠가 차키 들고 잤음 뭔 일 나면 바로 나가려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
아니 이해가 안가네 누가 상세하게 뭔 일 있었는지 알려달라함...? 적어도 이게 비상상황이 아닌것 시민들이 안전하다고 판단할 수 있다는것만 알려주면 됨 뭔 소리를 하는거야 오바하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인28
쓰니 말이 맞음 ㅇㅇ
1년 전
익인35
ㅇㅇ 이건 쓰니말이 맞음 첨으로 니가 정답을 말했네
1년 전
익인48
ㅇㅇ 진심 쓰니말 맞음
1년 전
익인79
정답
1년 전
익인76
ㅇㅇ원래부터 쓰니말이 맞는데?
1년 전
익인4
군 실수에 대한 건 알려줘야 국민들이 불안하지 않지 아침에 알려줄 거 그냥 좀 간단하게라도 알려주면 뭐가 달라짐? 본인들이 그런 상황에서 실수한 부분은 바로바로 알려주는게 맞아요 기밀 흘리는게 아니라 꼴에 아는 척 한다고 쓰니 개 꼽주는데 니가 강릉 안살아서 그런 식으로 말 할 수 있는 거 아니냐?
1년 전
익인4
내용 보니까 안 알려줄 내용도 아니었드만 안 알려줄 내용이었음 아침에 기사도 안났겠지 강릉 사람들은 불안해서 다들 여기에 무슨 일이냐고 글 쓰고 그랬는데요
1년 전
익인15
기밀이 문제가 아니고 국민들의 불안을 해소할만한 공지를 제대로 빠른 시간안에 전달해야되는데 그거 빠르게 대응 못한것도 당나라 군대 수준이야
1년 전
익인25
위에 애랑 너랑 진짜 친구없을 스타일
1년 전
익인10
댓글 보고 놀래서 나간다.. 충격
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 개답답하겠다 아니 누가 사이렌 이야기 했냐고~~~ 그만큼 조용하니까 전쟁나도 모르겠다~~~ 이런 뉘앙스로 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
와... 아니 당연히 놀랠 수 있지
우리 휴전국인데 실시간으로 이상한 소리는 들림 근데 뭔지는 안 알려줌 당연히 놀랍고 무서운데 비꼬는 건 뭐야?

1년 전
대체 뭐에 화나서 저 난리 치는건지 이해가 안가는중🤷🏻‍♀️
1년 전
익인11
아니 그니갘ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 화나는 게 정상이지 왜 화남?
지들 지역에도 원인불명의 소음과 폭발 있어도 그냥 아 머임 하고 잘건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이없어 쟤들

1년 전
익인12
댓글왜이래....국민의 안전이 최우선이여야되는데 이야기도 없고 불안하지... 일반 화재사고 정도도 아닌데
1년 전
익인14
댓글 보니까 커뮤 줄여야겠다 생각 든다
그냥 쓰니 놀랐겠구나 하거나 의견 안 맞으면 넘기면 될걸 굳이굳이 비꼬는~,,,

1년 전
익인16
1년 전
익인21
3333...
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1년 전
익인68
난 커뮤만 그런 줄 알았는데 실제로 저런 사람들 꽤 되더라?… 좀 놀랐음,,,
하나하나 설명을 해줘야 이해를 한다는 게,,,
걍 공감해주면 쓰니도 그냥 넘어갈 일인데
이래서 카산드라 증후군 있는 사람들 많나벼

1년 전
익인84
1년 전
익인85
ㅇㅈ77 괜히 저런 이상한 댓글때문에 나도 스트레스 받는듯
1년 전

익인19
왜케 화들이 났냐..쓰니 말고 댓글들..
1년 전
익인20
안겪어봤으면서 별것도아닌거에 예민떠는사람만드네.. 직접 겪은 사람들은 얼마나 놀라고 무서웠겠니 공감능력도 지능의 영역이라던데 쯧..
+ 누가 기밀을 알려달래냐고.. 걍 안전한지 아닌지 정도로 국민한테 대처는 당연히 했어야하는부분이고 그게 너무 늦어졌다는 얘기잖아 으휴

1년 전
익인18
아니 댓글 왜이럴까 진짜 당연히 무섭고 왜 지금 알려주나 싶지 뭔 무식한 사람 취급하고 진짜ㅋㅋ 공군 실수인거 알려주면 뭐 까기라도 한대? 아 실수했구나 놀랐다 군인들도 놀랐겠다 하겠지
1년 전
익인22
난 이해감..비 많이 오고 바람마니불면 잠못자는 1인이라... 그 난리가 났는데...당연히 불안하고 궁금하지
1년 전
익인23
찐으로 전시상황이면 사이렌 울리고 난리도 아닐듯
다만 이번일은 아침에 그냥 군내 오발사고라고 얘기만 해줘도 덜 불안했을듯

1년 전
익인24
그래서 뭐였음?
1년 전
1년 전
혹시 어그로 정치충으로 몰까봐 강릉 사는거 인증함 공감능력 바닥난 놈들은 꼭 돌려받길 소취🤷🏻‍♀️
1년 전
익인18
ㅋㅋ 아니 이걸 쓰니가 인증해야하는게 어이없네 강릉 살아서 굉음 소리에 놀랐다 이 말이 어떻게 정치충임 이미 폭격음을 수많은 사람이 들은 이상 숨길 수도 없는데 그걸 기밀이라고 덮어주는게 더 기괴한거구만 차라리 빨리 오발이었다 하는게 낫지 댓글 보고 순간 몰카 찍나 했자너
1년 전
익인15
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈련 중 발생한 소음으로 조속히 처리중이라고 한 마디만 빠르게 했어도 이정도 말도 안나옴 기밀이고 나발이고 저 사고상황에서 국민들 불안 해소를 위해서 빠르게 대응하는것도 군대 내 시스템으로 해야되는 업무 아니야? 국방력 대단하다면서 저런 사고상황에서 제대로 된 대응책도 못찾고 그저 어버버 어버버 침묵으로 대응하는 꼴이 참 대~~~단한 군사력이다 그쵸?
1년 전
익인26
이걸 이해 못해서 쓰니한테 뭐라 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
진짜 타지역 사람인데도 어제 새벽에 보고 걱정됐는데 댓글 일부분 이 바득바득 아침부터 갈면서 저러고 싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
근데 진짜 놀랄만 했네ㅜㅜ
그래도 지금이라도 알아서? 다행이야ㅜㅜ
댓글들 넘 신경쓰지마
나라도 쓰니같았을거야

1년 전
익인32
지일 아니라고 차가운 찐빵들 많네ㅋ
1년 전
익인34
ㅋㅋ.. 쓰니 예민하다고 하는 사람들아 우리나라는 아직 휴전국이지 종전국이 아니란다..?
1년 전
익인36
국방력 어쩌구 하는 사람들 쓰니가 하는 말이 이해가 안가서 그렇게 비꼬듯이 말하는것 같은데
전쟁이 난거든 군에서 실수를 한거든 시민들이 그냥 무슨 소리가나도 무슨일인지 방송을 안해주면 아 실수구나 하고 그냥 자면 된다는건가?
무슨 일이 난건지 알려줘야 하는게 맞는거 아니야? 왜 그렇게 사람을 못잡아 먹어서 안달인지 모르겠네...

1년 전
익인39
와 윗댓들 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋ 너네가 사는 지역에 같은 일이 일어나도 화 안 낼거야? ㅋㅋ 적당히 해야지 무슨 ㅜ
1년 전
익인40
아니 왜케 자아의탁한 사람이 많어ㅜ
당근 현실이 닥친 사람은 불안하고 화나지 ㅜ

1년 전
익인38
진짜 무서웠겠다ㅠㅠ 그래도 실수고 무슨 일이 일어난건 아니라서 다행이야..
1년 전
익인41
무슨말인지 이해되는데... 훈련이든 사고든 소리가 크게 났으면 주변 시민들한테 구체적으로 설명하지 않아도 비상상황 아니라고 재난문자 같은 거 해야 되는 거 아니야.??
1년 전
익인42
아니 오발 사고라는 걸 빨리 알려주는 게 당연한 거지 그렇게 큰 소리가 났는데... 윗댓들 왜 저럼
1년 전
익인43
아니 다들 현생 힘드냐 왜저래 베베 꼬였지
1년 전
익인44
놀랄만하지 물론 국가에서 지시하는 명령 그거 누가 모름?
근데 걍 안전합니다 그것만 있어도 쓰니가 불안에 떨진않암ㅅ을 듯

1년 전
익인47
늦게 알려준게 더 이상하지않나 쓰니 마음 이해감
1년 전
익인49
SNS으로만 보는데도 걱정되더라ㅜㅜ 그렇게 일반인들 다 알아차리고 공유될 정도로 일이 생겼으면 특히 요즘 같은 시국에 작은 공지라도 하는 게 맞지
1년 전
익인51
초반댓들 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 시비 거는 거 웃기다
1년 전
익인52
당연히 무섭지ㅠ진심 전쟁나도 모를듯;
1년 전
익인54
커뮤 끊어야 할 애들 왤케 많음 쿨찐 에반데 놀라면 당연히 쓰니같은 반응 나오는 게 맞지 않음??
1년 전
익인57
2222 당연한 반응같은데
1년 전
익인55
할 일 없음 딴 데 가서 놀아; 왜 엄한 글 들어와서 댓글 망쳐놓고 가는지... 쓰니 불안하고 화날 만 하구만
1년 전
익인56
자세한건 말 못해줘도 안심하셔도 된다고 그 말이 그렇게 힘드냐 그 시간에 그 난리가 났는데 쓰니말을 왜 이해 못하지
1년 전
익인58
근데 왜 즉각적으로 안 알려주는거야?ㅠ 보안상이라고 하지만.. 아무것도 안 알려주면 주민들이 너무 불안하지 않나
1년 전
익인60
비상상황 아니거나 맞는데 혼선 줄 수도 있어서 바로 못알려주는거 아냐?
1년 전
익인58
그걸 아침까지 공식입장 안내는게 이해가 안되가지고..내가 주민이었음 너무 불안했을듯
1년 전
익인50
나같아도 불안했겠구만 왜그러지...? 누가보면 쓰니가 국방력 뭐 라고 욕제대로한줄알겠음
1년 전
익인59
전쟁이 아니니까 안 알려준게 아닐까 ㅋㅋ
1년 전
익인63
근데 새벽에도 훈련을 하는구나.. 차라리 낮이거나 하면은 훈련인가? 할텐데 시간도 저래서 더 놀란 듯 ㅠㅠ 강릉 사람들 마니 놀랬을 거 같애
1년 전
익인64
댓글 개웃기다 공감능력 재기한줄 ㅋㅋㅋ 우리나라 휴전국가이고 이승만이 어떻게 도피했었는지도 뮤르는듯
1년 전
익인70
재기요..?
1년 전
익인78
....님 워딩이 더 놀라움
1년 전
익인73
흥분해서 모국어 나오셨네
1년 전
익인86
뭐요...? 를 아주 해쌌네 ㅋㅋㅋㅋ 니 있던 커뮤로 가시라고
1년 전
익인66
근데 다르게 생각하면 전쟁이 아니니까 조용히 넘어간거 아닐까?
난 당연히 군대내부 사고라서 일부러 미루고 수습중이구나 싶었음
우리나라가 아무리 개판이래도 전쟁낫는데 숨기진않을테니까
한국전쟁이 난다면 한국만의 문제는 아니라서

1년 전
익인71
군인 깔까봐 그러는거임? 왜 화난지 모르겠네 40억짜리 미사일을 오발로 날렸는데 여경은 그렇게 까더니 왜 군인 실수는 덮어줘야됨
1년 전
익인71
한국 전쟁나면 여자들부터 죽인다는 일부 남자 있는데 일단 조준부터 잘해야할듯
1년 전
익인72
아니 그 지역 사람이면 당연히 놀라지 오바니뭐니 그런소리 왜해 밤새 잠도 못잤다는데
1년 전
익인72
진짜 공감도 지능이구나
1년 전
익인73
어차피 한국 꼴봐선 실제로 전쟁나면 남자들은 다 죽고 여자는 모조리 강간당할예정임
1년 전
익인75
뭔 지혼자 명철한척 딴지거는 애들이 많지
1년 전
익인75
진짜 친구 없을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
큰소리나고 아무도 뭔지 안 알려주는데 그럼 안 불안해..? 뭐든 상황설명은 빠른게 좋음
1년 전
익인80
상황 제대로 알려주는거랑 국방력이랑 대체 무슨 상관임??
1년 전
익인70
이 글이랑 별개로 왜 또 성별싸움 하려고 드릉 거리는 애들 있지?
1년 전
익인81
훈련 중 오발인건 인명피해로 안 이어진다면 안알려도 된다고 생각하는데(그걸 알리면 남이 처들어옴)
솔직히 국방부피셜로 걍 "훈련이니 주민피해 없을 것"이정도는 써줄 수 있었다고 생각함 ㅠㅠㅠ 피해상황 예측이 안되면 엠바고 아침에 풀지말고 새벽에라도 파악하고 알려주면 좋았을 것..

1년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ공감능력도 지능순인데 응... 오키 여기까지
1년 전
익인87
정부가 오죽 믿음이 안 가게 행동하면 이렇게 불안해할까. 왜 우리가 이런 걸로 불안해야 하냐고. 무조건 우리나라 시스템을 믿어라! 할 게 아니지. 지금 굥은 군통수권자로서의 자격을 보여주지도 못하고 있잖아. 경례도 제대로 못하는 사람이 무슨...이런 일 일어나면 또 은폐나 하고 사과나 수습도 제대로 안 할 거라는 불안이 우리들 사이에 이미 생긴 거지. 불안하게 한 정부 잘못이지, 불안해하는 국민이 잘못인가?
1년 전
익인87
지금도 봐, 그 흔한 재난문자 하나 안 왔다잖아. 불안한 게 당연한 거 아니야? 무슨 일인지 빨리 빨리 알려주고 안내하고 대응책을 마련해야 맞는 거지.
1년 전