공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 151047l 139
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
같은 남자로서 쯧쯧
1년 전
둥이2
진짜 바로헤어질수있을듯 ..
1년 전
둥이3
역겹다 진짜
1년 전
둥이4
ㄹㅇ 어지간해선 정떼기 힘든 타입인데 저런거보면 바로 정떨어져서 헤어질수있을듯
1년 전
둥이5
난 저러면 고소당할 각오하고 남친 직장에 깜
1년 전
둥이183
1년 전
둥이6
근데 실제로 여친있는데 저런 애들 은근 많음...어케 아냐고...?
남자애들이랑 단톡빙 있는데 여친 있는 애들이 저런말 함

1년 전
둥이8
어떻게 알아낼 수 있을까..?폰 몰래 보는 거 밖에 없나...ㅠ
1년 전
둥이6
아니 그게 아니라
내 주변 남사친들이랑 단톡방 있는데
실제로 저런 수준 낮은 발언 하는 애들 많다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 있는데
어떻게 알아낼지는 나도 모르지....?

1년 전
글쓴둥이
글게 내남친 친구 중 한명도 여친이랑 잘만나면서도 막 헤어질까 이러고 베이비시터 같다느니 하더라.. 난 남친이랑 서로 카톡 다 까서..
그래도 몰래 욕하거나 하면 진짜 짜증날듯

1년 전
둥이106
22 저런애들 은근많아 앞뒤개다름..그리고 지 여친으로 그런거 아니여도 여친있으면서 단톡방에서 다른여자 성희롱하고 까내리고 그런경우 많이봤음 그때는 진짜 남자라는 종족에 현타가오더라 근데 뭐 정신똑바로박힌애들은 안그러니까...근데 문제는 앞에선 절대 티안내기땜에 여자가 웬만한 짬 아니고선 그런앤지 아닌지 절대 구분 못한다는거ㅋㅋㅋ그래서 쎄하면 헤어지라는말이 있는거
1년 전
둥이6
헉...내 말 요지 완전 정확하게 이해했어....
앞뒤 다른 사람 진짜 마나....
여친 있는데 여친 없을때 행동이랑 완전 달라서 같은 사람 맞나 싶을 정도고
나도 하다 하다..결국 남자란 종족에 현타 옴...ㅋ
그래서 진짜 그냥 눈가리고 사귀거나 연애 안하던가 둘중 하나인고 강음 ㅋㅋㅋㅋ....
너 말대로 걍 사귀다가 쎄하면 헤어지고

1년 전
둥이152
이 말이 맞아
1년 전
둥이152
200프로야 진실홝률이
1년 전
둥이153
3333 진짜 남자들 여자 앞에서 멀쩡한척 착한척 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 저도 알고 싶지 않았습니다...
1년 전
둥이291
헐대박 .... 진짜 뮤섭다
1년 전
둥이7
내 전남친도 저정도는 아니었는데 저런 애들 비슷하게 행동하긴 했음 ㅋㅋ 정때문에 만난다니 뭐니 내가 연상이엇는데 늙고 뚱뚱한애 만나서 뭐하냐며 젊고 예쁘고 어린애들 만나라면서 ㅋㅋ 결국
1년 전
둥이7
그거 보고 트라우마 안 사라져서 헤어지고 지금 진짜 좋은 사람 만나는 중인데 내가 연애하는 거 인스타에 티 내자마자 전남친 연락옴 ㅋㅋ 잘 사냐고 우리집 고슴도치 보러와도 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
윽 진심 너무 싫다...
1년 전
둥이87
고슴도치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 같잖아서 할 말이 없다
1년 전
둥이308
우웩
1년 전
둥이7
진심 우웩이지?
1년 전
둥이9
진짜 더럽다 보자마자 헤어질거같은데
1년 전
둥이10
🤮
1년 전
둥이11
고소할듯
1년 전
둥이12
저렇게 앞뒤 다른 애들 너무 많아서 연애 못하겠음
1년 전
둥이13
나도 남친이랑 세살차이나는데 저럴까무서워짐
1년 전
둥이14
앞뒤 다르게 사는게 꽤심하다 왜그러고살지..? 저런사람들 ㄹㅇ이해안감 음침해
1년 전
둥이15
별로 없을 것 같지? 개개개개개개개개개개개개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 선비같이 생긴애도 뒤에서 저 짓거리 하고 다니더라
1년 전
둥이8
남자가 다 그렇진 않지..?
1년 전
둥이15
다 그렇진 않지... 유니콘도 있겠지 근데 높은 확률로 ㅎ...
내 주위에만 다 이렇게 써레기들 밖에 없나 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이7
많긴 한 듯 ㅋㅋㅋ 내 주변에서도 꽤 보긴 함 저정돈 아니어도 뒤에서 저런 식으로 여자친구 깜..
1년 전
둥이26
222222진짜 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ많음 안그러는 남자 찾기어려움 ㄹㅇ
1년 전
둥이68
ㄹㅇ 내 전남친
1년 전
둥이41
진짜 개많음 ㄹㅇ
1년 전
둥이57
맞아 ㄹㅇ상상초월로 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
둥이58
ㄹㅇ 개많아 진짜 내 친구도 단톡에서 한말보고 충격받았는데 걍 봐주고 사귀더라...안타까움
1년 전
둥이62
너가 수준 떨어져서 주변에 그런 애들밖에 없나보다... 불쌍해
1년 전
둥이15
그렇다기엔 댓글 좀 보고 시류 파악해보자 ^^.. 물론 내가 남초과라서 상대적으로 싸레기 비율이 높긴 함. 그리고 동정은 필요없어 난 저렇게 수준 낮은 애들 안만나니까~
1년 전
둥이107
남초과면 그럴 수도 있어..
나도 남초과 남초회사인데
더럽게 말하는 애들 많았음

1년 전
둥이107
임신모형보고 내가 너네 엄마 임신시킨거다 한 애도 있었고
자기들끼리 있을 때 여자는 조 맞아야 말 듣는다고 한 애도 있었음

1년 전
둥이113
나도 남초관데 ㄹㅇ많아
1년 전
둥이141
그렇게 생각하고 살면 행복하긴해 ㅋㅋ 근데 한번 당해보면 너같은 말 못하게 된다
1년 전
둥이214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 아닐 것 같지? 나도 아닐 줄 알았다ㅎ
1년 전
둥이70
진짜 많음... 이거 자기 수준이랑 상관없음 안 친한 사람들, 안 친한 사람들의 남친 중에서도 진짜 많아서 나랑 상관없는데도 속 뒤집어짐
1년 전
둥이85
남자들 서열사회에서는 말 천박하게 할 수록 쎄보이는 거라서 쩔수없음ㅋㅋ; 남초커뮤만 가봐도 말 상스럽게 할수록 "천박해서 웃기네ㅋㅋ" "개추박는다" ㅇㅈ.ㄹ
1년 전
둥이105
개많음ㅇㅈ 남초과 남초회사 다니는데 정상인 찾기힘듦
1년 전
둥이106
아니 많아ㅋㅋㅋ생각하는것보다 훨씬 많음. 이렇게 얘기하면 '니가그런애라서 끼리끼리어쩌구~' 이런얘기 하는애들 꼭 나오겠지만 끼리끼리라는게 같이 그런행동할때 나오는말이지 당한사람한테 쓸 말은 아니라지ㅋㅋ
1년 전
둥이111
와... 이런거보면 걍 혼자사는게 나을듯
1년 전
둥이125
맞아ㅋㅋㅋㅋ.. 몇번 데여보고 나니까 그냥 연애하고픈 마음 사라짐
1년 전
둥이219
ㄹㅇ 저런 글 겁나많은 일베 회원수 뻑가 유튜브 구독자수만 봐도..
1년 전
둥이260
많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 없다해도 많아 진짜
1년 전

둥이16
진짜 뭐하는 새끼들임?
1년 전
둥이18
이제 저런거 디폴트라고 생각해도 될 지경임ㅋㅋ 저걸 감수(ㅋㅋ웩) 하고 만나던가 연애안하던가 둘중에하나야 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅁㅁ도 뻑하면 해제끼는놈들 수두룩 빽빽이던데 ㄹㅇ 비연애 비혼 아니고서야 저런놈들 감수하고 만나는 꼴 되는겈ㅋㅋㅋ 내남친은 절대아냐! 절대 안그래! 폰도 다깠어! 절대 그런사람아냐! << 과연 진짤까?
1년 전
둥이12
ㅇㅈ 진짜 모르는거라...ㅋㅋㅋㅋ 너무 너무너무나 많음 진짜..
1년 전
둥이44
나 연상연하인데 저거 보고 진짜 팍식이네
1년 전
둥이53
아..ㄱㄴㄲ.. 걍 다 저런사람들이라고 생각하고 연애해야할지경..ㅠㅠ 그러다가 성매매안하고 여자문제없고 젠더감수성있고 착한거면 유니콘 만났다 싶은거고..ㅠㅠㅠ
아니 ㄹㅇ 어떻게 구분하냐고 진심;

1년 전
둥이65
진짜 어지럽다
1년 전
둥이260
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 폰 다 깠다고 진짜라 생각하면 안됨 그냥 감수하고 만나는거
1년 전

둥이20
지능과 소양 수준 처참하네^^
1년 전
둥이21
어윽...
1년 전
둥이22
진짜 트라우마다....
1년 전
둥이23
저렇게 깔거면 왜 안헤어지자 하는 거임?
1년 전
둥이24
진짜 많음.. 나도 매일 통화하고 의지많이했던 남자애 뒤에서 나 욕하고있었음ㅋㅋ..
1년 전
둥이108
헐 뭐라고 욕했어...? 진짜 충격받았겠다ㅜ
1년 전
둥이111
와.... 매일 통화할 정도로 친했는데 깠다고..? 도대체 왜..?
1년 전
둥이24
내가 놀러갔다가 찍은거 보낸적있는데 얼굴보기 역겹다하고 과제도와줘서 고맙다고 오리가 하트흔드는거 보냈는데 뭐같지도 않은 ㄴ이 어장관리한다하고
얼굴보면 패고싶다는식? 더 많은데 이젠 기억다 잘안나넹

1년 전
둥이25
진짜 저정도로 말할거면 도대체 왜 사귀는거임? 이해가 안돼
진짜 사람 믿을 게 못되는구나...

1년 전
글쓴둥이
마지막에 여소좀 이러는거 보면 여자 생기면 갈아탈거같음 ㅋㅋ.. 지금은 주변에 여자 없으니까 일단 곁에 두는거고 욱
1년 전
둥이27
혹시 저거 후기 있나? 헤어졌으면. .
1년 전
둥이28
저럴거먼 왜 사귀냐는 말들 있는데 당연히 다른 여자 못만나니까 사귀지ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 말로는 연하 만난다 어쩌고 허세떠는데 연하도 눈이 있으니까^_^
1년 전
글쓴둥이
근데 저런 애들은 연하 만나도 또 애같다느니 영계 이러면서 씹을 듯 ㅋㅋ 제발 저런애들 평생 혼자 유병장수하길
1년 전
둥이28
당연하지 쟤네한테는 욕을 먹거나 어리면 영계라고 성희롱 당하거나 둘 중 하나고 모르면 만나는거지 뭐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저사람은 알아서 다행이다
1년 전
둥이29
와.. 소름
1년 전
둥이30
나이 그렇게 먹고도 말을 저렇게 하네 저급하다
1년 전
둥이31

1년 전
둥이32
더럽다
1년 전
둥이33
와 내 전남친 생각나서 ptsd온다
나랑 권태기로 시간 갖고 있을 때 친구한테 여소시켜달라는 카톡하고 친구가 여자 사진 보내주니까 맛있게 생겼다 내가 앞, 니가 뒤 콜? ㅇㅈ,ㄹ했던데..정 떨어져서 바로 헤어짐

1년 전
둥이47
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 개
1년 전
둥이61
???????
1년 전
둥이87
와?
1년 전
둥이109

1년 전
둥이110
하…ㄴㅋㅋ 진ㅁ자 한숨밖에 안 나와
1년 전

둥이34
4년 쓰레기 만나고 시간 버렸네
1년 전
둥이35
와...........
1년 전
둥이36
남자가 상대방 애인은 보통 욕은커녕 언급하는것도 조심하는편인데…ㄷ
1년 전
둥이37
와 진짜 싫다 걍 혼자 살란다……
1년 전
둥이38
나한테도 여친 있으면서 예쁜여자 소개해달라더라 ㅋㅋ..
1년 전
둥이39
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네 지금 여친이랑 헤어져도 20대 초중반 예쁜 친구들 못만날텐데 ^^^.... 20대 초중반 예쁜 친구들도 젊고 잘생긴 남자 만나고 싶거든요 ㅜ
1년 전
둥이40
쓰레기 전남친 생각나네.. 후
1년 전
둥이41
내 전남친은 애가 되게 가벼워보였는데 친구들이랑 저렇게 얘기했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
제발 저 사람들 여친분들도 저 내용 아셨으면.. 저 놈들이야 말로 방생금지
1년 전
둥이43
ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심...헤어지셨겠지...
1년 전
둥이44
이거 원문 어디서 봐?
1년 전
둥이45
진짜 너무 충격적인데.. 당사자는 얼마나 더 충격받았을까?ㅠㅠ
1년 전
둥이46
그와중에 친구 c는 말 돌리네
1년 전
둥이55
c도 거드는데 버리라면서 지금 나가도 20대 초중반 잘 만나는데 쥐뿔도 없는 상폐 왜 만나냐는데...?
1년 전
둥이46
헉 그러네 못봤다 그냥 다 쓰 ㄹ ㄱ..
1년 전
둥이48

1년 전
둥이49
속이 거북하다... 사람 못 믿겠어
1년 전
둥이50
난 저런 애들 보면 신기하더라 자기 옆에 있는 사람을 깎아내리고 싶을까..? 깎아내리면 자기 수준도 그 수준이라는 소린데..
1년 전
둥이51
와..저게모야 ㅠ
1년 전
둥이52
개역겹다
1년 전
둥이54
나 진짜 읽고 너무 역겹다고 생각한 글 오랜만이네
내 친구가 내 여자친구를 저런식으로 이야기 하면
바로 손절은 물론이고 전쟁이지

1년 전
둥이56
나 지금 연하만나는데 저거 보고 왠지 나도 위축됐음ㅠㅠ
1년 전
둥이59
헉... 근데 4년 만난 사람한테 저런 걸 발견하면... 진짜 트라우마 그 자체익 거 닽음.... 너무 끔찍해... 평생 못 잊지
1년 전
둥이60
사귄 남친이 저런놈이면 어떡하냐 진짜 무섭다
1년 전
둥이61
저런 애들은 지보다 잘난 여자 만날 일도 없겠지만 만나더라도 뭐 하나 맘에 안 들면 지들끼리 물고 뜯을 새끼들임
1년 전
둥이63
와 진짜 소름끼친다... 친구들도 다 똑같네 끼리끼리는 과학이다
1년 전
둥이64
그니까 지금 남친이 서른살이라는데 20대 초중반 여자애들이 널렸다고…?ㅋㅋ20대도 20대 만나려그래 정신 좀 차려라
1년 전
둥이66
진짜..와..말이 안나온다..개저급해..
1년 전
둥이67
난 저정돈 까진 아니였는데 나100일 사귀고 지 친구들끼리 나 성희롱 하고 그런 애 있었음 ㅋㅋ혼자 선비인척은 다하다가 뒤에서 그짓거리하고 난 트라우마 생기고 ㅎ
1년 전
둥이67
지금은 좋은 사람만나고 있지만 생각 보다 저런 애들 많다 ㅎ
1년 전
둥이65
아 근데 진심으로 저거 실제로보면 배신감으로 잘때 머리통 깨버릴거같은데 진짜 요즘 저런인간들 많아서
롤에서 여자애들 어떻게 취급하는거 보면 답나옴

1년 전
둥이69
일단 멀쩡하게 상식 박힌 사람은 친구들 앞에서 여자친구 얘기 잘 안 함. 욕해도 친구들이 말림
1년 전
둥이71
내친구도 단톡방 성희롱 당했는데 그 상대 남자애가 학교 다닐 때 젠틀해서 인기 많던 애여서 진짜 충격적이더라
1년 전
둥이72
저런 애들은 죽어야 답임 돌연사 제발~
1년 전
둥이74
22 솔직히 공감 .. 무슨 말을 저렇게 저급하게 하며 꼭 저런것들이 지 욕구는 풀어야함 역겨워
1년 전
둥이75
저런 애들일수록 명줄이 질기더라고 ㅋ...
1년 전
둥이73
멀쩡하게 상식 박힌 사람이 너무너무 드물다는게 문제
1년 전
둥이169
진심 비혼이 답인가
1년 전
둥이76
와;
1년 전
둥이77
근데 저런 채팅창 몰라서 그렇지 의외로 많음 ㅋㅋㅋ 요즘에는 게임하면서 디스코드로 여혐드립 아무렇지도 않게 치던데
1년 전
둥이78
참피 얘기까지 나오는 거 보니 저 톡방은 솔직히 남자들 중에서도 심한 수준이라 저게 디폴트까진 아닌데 저거보다 좀 덜한 수준은 진짜 많아 진심 역겨움..
1년 전
둥이79
와 진짜,,,말도 안나오네 에효
1년 전
둥이70
저런 사람들 겪고 나면 진짜 다음부터는 휴대폰 뒤져보는게 걍 일상되겠다
1년 전
둥이80
나도 저정도는 아닌데 친구들이랑 나 가지고 성희롱한 걸 직접 전해준 전남친있었음
1년 전
둥이81
진짜 널렸음 대학 다닐때 복학생 단톡방 당당하게 보여주길래 뭐 없나보네 했는데 내 이름 검색하니까 진짜 충격먹고 한 몇년 아무도 못믿겠더라
1년 전
둥이97
왜? 뭐라고 하던데?
1년 전
둥이82
폰을 볼 수도 없고..~
1년 전
둥이83
내 남친 친구 중 한명 유독 더러운 애 있는데 지 여친을 친구들 앞에서 ㄱ레라고 함
1년 전
둥이91
끼리끼리임 조심해
1년 전
둥이83
이거 말고도 떠라이같은거 많아서 남친도 거리두고 연락안하는중.. 얘 주변에 끼리끼리인 남자애들 제외하고 멀어지고있더라
1년 전
둥이106
나 아는애는 지 여친프사달고 단톡방에선 여친을 뭐라부르는지알아?
ㅂ ㅈ ㄴㅋㅋ
너네들이 생각하는 그거 맞음...여자 생식기...

1년 전
둥이111
와..... 진짜 머리에 뭐들었길래 저런 행동을 서슴없이 하냐
1년 전
둥이84
최악이다
1년 전
둥이86
😱
1년 전
둥이88
저럴거면 대체 왜 사겨.. 하 진짜 그냥 혼자 살래
1년 전
둥이89
이거 후기 엄서??..,,
1년 전
둥이91
아…진짜 피임 잘못해서 나온새끼들마냥 왜저래
1년 전
둥이91
지들은 볼거있다고 생각하는게웃기네 뭔 파릇파릇 20살도아니고 30살 아저씬데 연하남행세 왜함?글고 20살을 만날수있을거라생각하나..그럴려면 지 전재산 다 꼬라박고 굽신굽신해야 겨우 만나줄텐데 주제도 모르고
1년 전
둥이97
ㄹㅇ30살이 연하남 행세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 30대끼리 만나는건데요 그리고 ㄹㅇ20대초반들이 왜 지를 만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
애초에 정상이 아니었던거지...
친구들이 가족이나 애인욕하면..
아니 애초에 친구들도 애인이랑 가족이야기는 안하거나 호칭주의해서 조심스럽게말하던데?
남자랑 그 친구들이 얼마나 수준이 낮길레 저런 이야기들을 아무렇게하는지 궁금하다..

1년 전
둥이94
너무 저급해서 할 말도 없다....
1년 전
둥이95
와진짜인간이냐ㅠㅠ
나 연애 안하는동안 저런애들 만날까봐 안했던거도 있ㅇ는데 진짜싫다 저급하고 더러움

1년 전
둥이96
개많음 진짜 여친 없는 술자리마다 여친욕 안주로 삼는 남자들이 얼마나 많은데ㅎㅎ 물론 나도 당함
1년 전
둥이97
본문의 남자들 말투 진짜 디씨하는 남자들 말투 현실고증이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이99
진짜...알고보니 디씨하던 내 전남친 폰 몰래봤을 때 저 말투였음 나도 트라우마 생겼는지 지금 저거 보는데도 피가 꺼꾸로 솟는느낌
1년 전
둥이114
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 내 전남친도 디씨했는데 저랬음
1년 전
둥이98
첫남친이 저랬었음 카톡도 보고 전화로 하는거 까지 들음 그래서 진짜 아직도 트라우마 있고 덕분에 사람에 대한 의심 진짜 많이 생김 ㅎㅎ
1년 전
둥이100
와 개더럽다 4년 아까워
1년 전
둥이101
아 진짜 말하는꼬라지봐
1년 전
둥이102
저런애들 너무 많음ㅋㅋㅋㅋ 역겨워
1년 전
둥이103
역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
저런애 개많음 눈치 못채도 저러는데 좀만 쎄하면 폰 훔쳐보는게 현명함
1년 전
둥이112
와 난 진지하게 이런거보면 절대로 다시 남자 못만나
1년 전
둥이115
와 저 남잔데
저런 애들은 진짜 남자친구들 사이에서도 인성 개ㅎ빻ㅎ았다는 소리 듣는 애들이에요
그 일진애들도 아니고 일진 밑에서 양아치같은 행동 하고 다니능 애들 딱 그 수준
친구들 말투도 진짜 다 똑같고 딱 유유상종

평소에 쓰니한테 잘했다는 것도 다 그냥 여자들이 좋아하는 남자 코스프레 한거

와 진짜 나 같으면 배신감에 이성 못 만날듯요 와...진짜 소름

1년 전
둥이115
아 그리고 남자들 다 저렇지 않아요
여친에 대해 부정적인 얘기만해도 화내고 감싸는 사람들이 대부분입니다.
착한 남자가 유니콘이니 뭐니 말도 안돼요

여자들 중에도 착한여자 나쁜여자 있듯이
남자들 중에도 착한남자 나쁜남자 있는거 뿐이에요

1년 전
글쓴둥이
그건 맞음 ㅠㅠ
내남친이라 눈막귀막이 아니라 괜찮은 애들 보면 친해져도 호칭 제대로 하고 예의 갖추고 단톡이나 갠톡으로도 얘기 나오면 조심스럽게 말하고 오히려 애인 쪽 두둔해주지ㅜ 친남동생도 있는데 저런 부류 진짜 극혐하고
남녀갈등하려고 올린 글 아니고 그냥 너무 경악스러워서 퍼왔어 ㅋㅋㅋ,, 에휴

1년 전
둥이115
웅 나도 남녀갈등 조장하려는 댓글 아니었오ㅋㅋㅋ
댓글 중에 남자 다 저런다는 뉘앙스의 글이 있어서 한 말일뿐ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이185
그건건 알겠는데 혹시 거르는 방법같은건 없을까..? ㅠㅠ
1년 전
둥이115
평상시에 은은하게 티나는 양아치짓이 있는지를 잘 보는거 밖에는 없겠다.

사람들 있는데(애인 포함) 바로 옆에서 담배피기
길에 침 뱉기
지나가는 사람 뒷담화 하기
종업원분들한테 막 대하기

이런행동 처럼 뭔가 저열한 행동하면 100%?
나한테는 잘해도, 저런 모습을 남에게 하는 사람이면, 나 없을때 나에게도 저럴놈임

1년 전
둥이116
혼자 살아야지
1년 전
둥이173
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
실버타운 예약
1년 전
둥이118
진짜 조상이 도왔다...
1년 전
둥이119
진짜 평생 애인 못사귈거 같아..내가 다 상처야ㅠㅠㅠ하
1년 전
둥이169
나도…ㅠ 그동안 만난 전남친 중에 저런애 있었을 거 같아서 너무 감정이입됨 ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이121
댓글 완전 남자들 전부다 저런다고 일반화하네 그거 진짜 무서운 건데 ㅋㅋㅋㅋ 저건 최악 중에 최악인 거임..
1년 전
둥이106
미안한데 전부다 저런다는애들은 한명도 없는데..? 생각보다 많다 이런거지
1년 전
둥이122
내 남친이 유니콘이었던 거구나 새삼 고맙네
1년 전
둥이97
근데 참피가 무슨 뜻이야?
1년 전
둥이156
디시에서 혐오하는 학대용 캐릭턴데 온갖 역거운 요소들 다 집어넣고 정당화해서 패는거임. 난 잘못없는데 저 캐릭터가 먼저 잘못해서 그런거라며. 딱 디시감성 의인화한 애임
1년 전
둥이97
헐 처음알았어 개역겹다
1년 전
둥이106
...나 이댓글보고 지금 검색해봤는데 토할거같애
1년 전
둥이123
응 니들은 20대 초중반 애들 절대 쉽게 못 만나 애들이 다 도망치지ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이123
현실을 깨달아 찐들아; ㅜㅜ
1년 전
둥이177
ㄹㅇ어린애들이 뭐가 아쉬워서 인성 놈을 만나겠냐고
1년 전
둥이308
하 ㄹㅇ
1년 전
둥이124
내 전남친도 단톡방 개 더러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진도 공유는 기본이고 같은과 여자애들 사진 보내면서 응 줘도 안먹어~ 이러면서 성희롱 하고 서로 여친 조롱하고 난리였음 난 손절했는데 아직도 다른 여친들은 사귀는데 인스타에서 사랑꾼인척 개꼴받아;ㅠ
1년 전
둥이126
어휴 앞에서 못하는 말은 뒤에서도 하지 말아야지 본인이 선택한 사람이랑 연애하는 건데 본인 얼굴에 침 뱉는 거랑 다를 게 뭐람...?
1년 전
둥이127
저런 새끼들도 취직하고 돈을 버는데...
1년 전
둥이128
와 저런 남자랑 친구들은 어디 공개처형 못하나요?
카톡대화 다 떠서 그 친구들 여친한테도 돌리고 싶어요
너무 심하다 진짜
평소에 얼마나 욕을 많이 했으면 저렇게 씹는게 자연스러운지...
아니 저렇게 싫으면 헤어지지 왜 4년이나 만났대요?
진짜 너무 화난다

1년 전
둥이129
진짜 개애애애애 역겹다
1년 전
둥이131
나도 저거 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄의식이 없음 진짜 걍 일상적으로 하더라~ 이거 정신과의사(중년남성)에게 이 얘기 했더니 남자들은 원래 다 그런 거라고 별일 아니라고 해서 상담 그 뒤로 안 갔어
1년 전
둥이131
근데 또 웃긴 건 저런 넘들이 멘탈 개복치임
1년 전
둥이132
미친 그 의사는 뭐야 진짜 개별로다;
1년 전
둥이182
미친
1년 전
둥이189
저런 애들도 애들이지만 의사는 진짜 왜 그래...?????? 원래 다 그런 거라는 것도 문젠데 그게 별일이 아니라고 넘기는 게 진짜... 이 의사가 더 충격이다;
1년 전
둥이209
와 그런 인성으로 어떻게 사람의 정신을 연구할 생각을 했지
1년 전
둥이213
와 이거 ㄹㅇ 어렸을 때 남자애들이 장난치면 원래 남자애들은 다 그래 이거아님? PTSD오네
1년 전

둥이133
다 까발려져서 매장을 당해봐야...
1년 전
둥이134
나 그래서 내남친한텐 미안하지만 남자 다는 못믿음.. 저런거 한두번이 아니라서
1년 전
둥이138
1년 전
둥이161
그럴거면 걍 헤어지는게나을듯
1년 전
둥이134
순수하게 궁금해서 그러는데 남자얌?
1년 전
둥이134
아 밑댓보니까 알겠어🤭 말안해줘도 돼^^
1년 전
둥이135
똥인지 된장인지 가려낼 방도가 없으니 안 만나는 게 베스트겠네...
1년 전
둥이173
내가 하거싶은말
1년 전
둥이136
이래서 친구들을 보는것도 중요함… 아효 진짜 개쎄게 때리고싶네
1년 전
둥이137
쌍욕나옴 저런 짐승들은 우리에 가둬놔야함;
1년 전
둥이139
와 진짜 무섭다..
1년 전
둥이140
와...;
1년 전
둥이141
저런 사람 개많다.. 안 당해본 사람은 저 혐오감 이해못해 진짜.. 나는 극남초직업인데 밖에서는 스윗남친 행세하면서 남자들 많은 환경에선 저 단톡처럼 행동해 여친 내가 “만나주는”거라고ㅋㅋ 그게 제 위신을 높인다고 생각하나봐. 성희롱 기본이고요 상식이 없는 사람들 같아. 나도 저런 말 하는 사람은 찐따 ㅇㅂ충들 아닌가 했는데 번듯한 사람도 필터링 안해도 되면 저런 생각을 하고 입밖으로 내뱉는다는거에 충격받았음. 나도 물론 모든 남자가 다 그렇다는 건 아니지만 저걸 어떻게 구분하지 싶어서 남자 잘 못믿어. 여자 섞인 곳에선 너~~~무 잘 숨겨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이142
ㄹㅇ 허우대 멀쩡하고 직업 좋은 남자가 모임 나와서 첫날부터 지 여친 뒷담 하는 거 보고 역시 사람은 겉모습으로만으로는 모르는구나~했던 기억이 있음;
1년 전
둥이143
20대 어린애들을 쟤네가 어떻게 만남.. 못만나니까 안헤어지고있는거아냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이144
까오 잡으려고 ㅋㅋ 여친 까내려야 지가 뭐라도 되는거같거든ㅋㅋ
1년 전
둥이145
이런거 볼때마다 차라리 티라도 내면 다행이다 싶음... 저런거 티도 안내고 살고 있으니까 피해보는 사람들이 계속 생기지
1년 전
둥이146
와 지금 솔론데 진짜 저 대화 보니까 천년의 성욕도 식는다…. 앞으로 외로워질 때마다 이거 보러 와야할듯
1년 전
둥이147
ㅋㅋㅋ짝남 착한 줄 알았는데 친해지니까 저 대화랑 결이 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 바로 정뚝!^^
오히려 티 내주니까 너무 고맙더라

1년 전
둥이148
이런거나 성매매나 솔직히 누가 저러고 다니는지 웬만해선 알지도 못하는데 이런거 볼때마다 굳이 감수해가면서 연애 왜하나 싶네 ㄹㅇㅋㅋ
혼자 사는게 답인듯

1년 전
둥이149
끼리끼리 사이언스
1년 전
둥이150
와 진짜 ㄴㅎ걸리겠다..
1년 전
둥이151
여태봤던 인티 모든 글 중에 저 내용이 가장 이성에게 정 떨어지게 하는 글이야 아무리 생각해도 저들만 이럴 것 같지 않거든 겉모습으로는 ㄹㅇ 모를 것 같아..
1년 전
둥이169
ㅜ 내말이 너무 충격적인데 현실에 너무나 있을법한 일이라
1년 전
둥이154
내가 이래서 폰 몰래보는거 한번쯤 해야한다고 생각해.. 솔직히 상대방은 진짜 기분나쁠일이긴한데 저런 경우가 너무 많으니까 내가 살기 위해선 어쩔 수 없다고 생각함
1년 전
둥이155
1년 전
둥이157
와 카톡 진짜 상스럽네.. 미쳤다
1년 전
둥이158
같은 남자인데 오바임
1년 전
둥이159
남자종특임 더러워
1년 전
둥이161
니아빠도 그랬냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
ㅋ… 찔리니? 시비거네

남자종특임^^ 패드립함

1년 전
둥이161
ㅋㅋㅋ여잔데 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이159
욱.. 아저씨 냄새나요~..
1년 전
둥이161
159에게
(내용 없음)

1년 전
둥이188
지얘기라서 찔림ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이282
저 짤 올리고 튄거도 찐같애ㅠㅋㅋㅋ
1년 전
둥이160
진짜 싫으면 헤어지던가 앞에선 아무말 안하면서 뒤에선 여친이란 사람을 저렇게 까내리냐
1년 전
둥이162
역겹다
1년 전
둥이163
참피년 워딩 쓰는 거 보니까 어디출신들인지 알겠음
1년 전
둥이164
무섭다... 대체 사람 본성 어떻게 아냐
1년 전
둥이165
아이고 . ...
1년 전
둥이166
충격이다
1년 전
둥이167
ㅎㅎ 내가 이래서 연애 안 해 저런 애들 한두명이 아님ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주변에 널리고 널림 일반화 아니고 팩트임
1년 전
둥이168
2020년 글이구나 저때 보고 바로 헤어지셧겏지..? 진짜 가에바네
1년 전
둥이169
와… 근데 진짜 저런 경우 많을 것 같아.. 말투 친구들이랑 있을 때 말투 싹 바뀌던 전남친 생각남..
1년 전
둥이170
남익인데 나랑 주변이 질이 좋은 건 아니여도 남의 여자친구(당사자가 욕한다고 하더라도) 저렇게 까지는 말 안하는데 엄청 심하네
1년 전
둥이171
으(ᯅ̈) 진짜 개역해
1년 전
둥이172
으 인간혐오 비혼장려글 감사 진짜 극혐이다 웩웩
1년 전
둥이174
진짜 개토나온다 미친 저런 애들 만날 확률 조금이라도 생기는 거보다 아무도 안만나고 사는 게 정신건강에 훨 나을 듯
1년 전
둥이175
어우 말하는게 참... 추접하다
1년 전
둥이176
토나온다 진짜
1년 전
둥이177
저러는 애들 생각보다 많을거 같음…남자들 뒷담깔때 가차없이 까더라…오히려 여자보다 심한 느낌
1년 전
둥이91
22 ㄹㅇ 여자보다 남자 뒷담이 더 무서움 걔넨 선이 없는느낌
1년 전
둥이178
겪은 게 너무많음ㅋㅋㅋ 남자들 왜 저럴까
1년 전
둥이179
진짜 같잖은 게 누군데ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이180
진짜조상이도왔네.....
1년 전
둥이181
20초중반이 지들을 왜 만나주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조상님이 도왔네.. 잘 헤어지셨겠지
1년 전
둥이182
와 진짜 개충격이다.. 저런 남자가 한 둘이 아니라는데 더 충격; 진짜 앞으로 뭘 믿어야함?
1년 전
둥이177
저남자 분명 여자 앞에서는 착한척하고 맞춰줬을걸…근데 진심이아니라 연기여서 본인이 스트레스 받고 친구랑 뒷담까면서 푼거 같음
1년 전
둥이182
그니까.. 앞에선 착한척 하면 얘가 이상한 놈인지 어케 알아 소름 진짜 갈수록 남자를 만나도 100퍼 믿을 순 없는듯
1년 전
둥이177
오죽하면 전에 아빠가 남자는 관리하기 힘든 존재라고 나한테 결혼하지 말라고 까지함…
1년 전
둥이184
말하거봐 와 싹다 신상 공개했으면
1년 전
둥이177
22주홍글씨처럼 카톡이랑 신상 같이 박제 당했으면 좋겠다
1년 전
둥이185
진짜 저런거 어케 찾아야해? ㄹㅇ숨기기도 잘숨기자나
1년 전
둥이186
남초는 서열문화 때문에 마음에도 없는 소리하면서 표현도 과장하고 쎈척 허세부리는 분위기가 은연중에 깔려있다.
남자가 셋이상 모이면 접시가 아니라 집이 무너진다고 봐도 됨
남초환경에 절여진 남자는 눈치껏 걸러라

1년 전
둥이237
근데 이거 약간 공감..ㅇㅇ 남자들의 세계(??)라고 해야되나 거기에선 알게모르게 서열이 존재해서 자기가 세 보이려고 일부러 저렇게 막말하고 허세부리는 그런게 있는 거 같음..... 남자 대학 동기들이 남자 선배들이랑 있을 때만 봐도 차이가 느껴짐 여자 대학동기들이랑 있을 때랑 다르더라고
1년 전
둥이186
남자끼리 모이면 서로 미ㅊ놈 소리 들으려고 목소리 크게 내면서 선넘는 분위기가 조성된다.
남초에선 '미ㅊ놈'이 제일 인기가 많거든. '미ㅊ놈인가ㅋㅋ' 이건 남자끼리의 극찬임
안그러던 남자도 군대 가서 다 배워온다. 그런 문화에 적응못하고 내빼면 금세 얕보이니까.
그리고 여자 앞에선 보빨본능 발동해서 가면쓰고 스스로가 안전하고 스윗한 남자란걸 한껏 어필한다.
하지만 다른 수컷 끼면 또 서열본능 발동해서 여자 앞에서 괜히 센척 가오부림
서열문화와 보빨본능 이 두가지가 남자의 이중성을 만들어냄

1년 전
둥이297
와 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 맞말이다 미이 제일 인기가 많은거;
1년 전
둥이187
상폐놈들 20대 초중반한테 부비지 말고 ㄲㅈ길 ^^
1년 전
둥이190
난 그래서 남친 폰 몰래본 적 있음
저런거 무서워서 ㅋㅋ

1년 전
둥이191
제발 저런애들 티 좀 내고 다녔으면 지들 생각이 맞다싶으면 생각대로 당당하게 살면 되는걸 왜 앞에선 아닌척 착한척 하고다님? 역겹게 ㅋㅋ
1년 전
둥이191
저런 사상 가진 애들 특징이 자기가 똥차 소리 들으면 부들거리면서 유유상종 외침 그런 나를 만난 너도 폐차장 아니냐면서 주제파악하라고 ㅋㅋ 그럼 니들이 상폐라 외치는 여자 만나는건 니 수준이 그렇단거 인증 아니냐 뭘 더 어린애를 만날수 있대 주제파악이 안되나봄? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이192
와 진짜 얼굴 갈고싶다 ㅎ 죽여버려
1년 전
둥이193
나 남초라 주변에 남사친 많고 단톡방도 꽤 봤는데…저런 애들 진짜 많음 근데 겉으로 티 안나는게 문제고 개무서움
그냥 평소에 대놓고 클럽다니고 헌팅 원나잇하는애들 뿐만 아니라…정신 멀쩡히 박힌거 같은 애들. 배울만큼 배운 애들도 그래 상위권대학 다니고 심지어 의대나 로스쿨 다니는 애들중에서도 여자애들 품평하는거 많이봄

1년 전
둥이194
와 직접 겪으면 ㄹㅇ 남자 못만날것같어
1년 전
둥이195
저 여자가 안목 없고 이게 안 흔한 일 같지? 엄청 흔하고 저런 거 보고 욕하는 애들 남친 중에도 수두룩함ㅋㅋ
1년 전
둥이196
진심 ㅋㅋㅋ 같은 수준이라 친구인듯 잘 탈출하셔서 오히려 다행인 수준임
1년 전
둥이197
여러분...저런 애들 진짜 멀쩡하게 생기고 사회생활 잘만 하는 애들도 저러더라고...나 재수 학원에서 친구의 친구들이라 친해진 애들 다 쟤 따먹고싶다 이러면서 얼평 몸평하고 지들 맘에 안들면 뒤에서 쌍욕하고 성희롱은 기본이고 평소에 말하는게 저 카톡방 그 자체야..계집 워딩은 기본이고 쓰다보니까 ptsd오네 ㅎ..
1년 전
둥이198
진짜 저런 애들 개많다는거 ㅇㅈ... 멀쩡한 척 하고 여친있는데도 앞뒤 다르게 행동하는 사람들 많이봐서 그런지 ^^ 심지어 남초 회사에서는 유부남들도 저러던데 걍.. 누굴 사겨도 적당히 믿고 마음 줘야지 비혼 비연애가 답인가
1년 전
둥이199
그냥 조상신이 도왔다하고 생각해야할듯
1년 전
둥이200
20대초는 눈이 없나 ㅋㅋㅋㅋ30대 만나게
1년 전
둥이201
글쓴이분 잘 추스르시길ㅠㅠ
1년 전
둥이202
와 역대급개똥차 ㅅㅣㄴ발미챴네진짜
1년 전
둥이203
근데 뒤에서 ㄹㅇ 저렇게 말 하는 사람 많음 ...
굳이 대화에 안끼더라도 제지하지도 않고 걍 웃고... 톡방 친구들은 저급하게 말하더라 처음알았을 때 내가 너무 순진했구나 싶었음

1년 전
둥이204
카톡 수준보니 디씨일베루리웹 할 상이네
1년 전
둥이205
34살에 4천 개오바긴 한데 쟤네는 그냥 인간이 아니다
1년 전
둥이206
와.. 저런거 겉으로 티 안날까? 어케걸러야함? 걍 방법이 없나....?
1년 전
둥이207
와.. 4년 사귀었는데 저러면.. 진심 평생 혼자살 듯ㅜㅜ
1년 전
둥이208
저정도 수위까지는 아니더라도 저런 일 많긴 한가보네...나도 주변에서 몇 번 들었는데 댓글에서도 많다하고...
1년 전
둥이210
진짜 속 니글거려 말을 어떻게 저렇게 함 ,,
1년 전
둥이211
나도 작년에 알던 오빠가 지혼자 나 좋아하고 사귀는 망상하고선 끼리끼리 성희롱 오지게함 강간하는 시뮬 지들끼리 한다던지 별 잡소리 다해댔더라 같은 학교 남자애가 톡방 캡쳐본 보내주고 알려줘서 알았는데 흔한 일이긴 한가봐 진짜 개역겨워
1년 전
둥이212
와..
1년 전
둥이215
어떤 인생을 살아야 저런 대화를 재밌다고 나누는거냐
1년 전
둥이216
뒷담 남자들이 더 심해ㅋㅋ 지들끼리 하는 뒷담도 그렇고 애인 욕하는 것도 그렇고 걍 남자들이 훨씬 심함
1년 전
둥이217
편견 가지기 싫은데 제 친구 남친도 딱 저러다가 걸려서...걍 혼자 잘먹고 잘 살아야지 싶었음
1년 전
둥이218
역겨움 진짜
1년 전
둥이219
저런애들이 일베디씨ㅍㅋ하는구나
1년 전
둥이219
저런애들 잘못걸릴까봐 연애하기도 껄끄러움 벌레들 걍 죽어버렸으면
1년 전
둥이220
저런 새끼들 집구석 궁금해 ㄹㅇ
1년 전
둥이220
저 새끼들 중 둘 여친 있다는 건가 나같음 헤어지고 뿌려줄 것 같음 댓글 구구절절 쓰면서 역겹네
1년 전
둥이221
진짜 조상이 도왔다… 미친 인간들
1년 전
둥이222
진짜 저런 거 티도 안 남 겉으로는 저런 말 하나도 안 할 것처럼 보이는데 뒤에서는..
1년 전
둥이223
진짜 죄의식없이 저렇게 말하는 애들은 어릴때부터 저러던데 ㄹㅇ 나 중딩때 남자애들 단톡에 여자애들 순위매기고 성희롱했다고. 역겨움..
1년 전
둥이224
저 글쓴이 여기 없을테니 하는말인데 남자놈 반쯤 죽여놓고싶다 말하는 꼬라지봐라
1년 전
둥이225
근데 저런애들 진짜 많음...바람피는애+ 저런애+a 사고이상한애들 합치면 성별 절반 정도될듯
1년 전
둥이226
에효 가오잡는다고 저러고 싶을까..저기서 여친 감싸면 여자에 잡혀사는 한심한놈 취급당하니까 더 떵떵거리는거겠지 다들 개한심하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 헤어지면 만날사람 없어서 울고불고 붙잡을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이227
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징그럽다
1년 전
둥이228
아 진짜 역겹다ㅋㅋ 쟤네 엄마들도 저렇게 품평 당했으면 좋겠네. 이미 품평 당해서 생긴 결과물이 저 인간들인건가?ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이229

1년 전
둥이231
만약 내남친이 저랬다? 여친들이랑 또 놀고싶다고 불러서 저거 함 싹 돌리고 니네가 알아서 결정하라고 이야기하고 그날 헤어지고 차단박음
1년 전
둥이232
단톡 ㄹㅇ이더라 내가 남초에서 일한 적 있는데 단톡에 내가 포함이었거든? 내가 있는 줄 몰랐나 거기서 나 가지고 성희롱 조지게 함 ㅋㅋ
1년 전
둥이233
오늘도 비혼 비연애 다짐…
1년 전
둥이234
내 남친은 안그럴거같지? 앞에서 웅웅 우리공주 최고 사랑해요 하고 뒤에서 저럼 🙂
1년 전
둥이235
나도 저런거 봤음ㅋㅋ 직장 동료였는데 실수로 카톡창 나한테 보여준적 있었단말야? 말투 저거랑 개똑같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 남초과고 남사친 많은데 저런애들 ㄹㅇ많음 ㅠ 근데 어쩌겟음 걍 여자애들중에도 자기 남친 맘에 안들어하고 친구들끼리 까는사람 많은것처럼 남자도 똑같음..... 남자가 수위는 더 높긴 했던거같음

나 그래서 이상형 100퍼센트 믿을수잇는 남자자너~~~~ 뭔생각하는지 다 내 손바닥 안에있고 카톡 아무때나 까봐도 쎄한거없는사람 ㅋㅋㅋㅋ 연애도 잘안함

1년 전
둥이238
더러워
1년 전
둥이239
나도 전남친 단톡방 보고 충격 받음 ㅋㅋ 다들 여친 잇엇는데.. 진짜 믿을 놈 없겟다 싶더라
1년 전
둥이240
진짜 조상이 도왔네…
1년 전
둥이241
말 진짜 개드럽게 하네...
1년 전
둥이74
ㅠㅠ 나도 한 번은 폰 보고 싶은데 비번 있어서 하 몰래 보는건 아니긴 하지만 저런 인간말종인건 어떻게 아냐구요ㅜㅜ
1년 전
둥이242
저기서 A가 서열 j나 낮은 거임 무리에서 A가 존중 받고있고 대우 받는 위치였으면 A의 지금 연애상황이 어떠한들 저렇게 함부로 여친 욕 못 해 ㅋㅋㅋ A도 반기 들거나 내빼면 분위기 싸해지고 본인이 난처해질 거 아니까 더 오바해서 저런 거임
여자가 연상인 건 전.혀. 상관 없어. 서열 낮아서 남자 무리에서 떨거지 취급 당하고 찍소리도 못 하는 저 놈이 문제야
서열 타령 싫어하는데 저거는 진짜 빼박임 ㅋㅋ

1년 전
둥이246
서열 조금이라도 있는 무리라면 ㄹㅇ 이거임

1년 전
둥이256
아니면 a가 평소에도 애들한테 여친욕 많이 하거나
1년 전
둥이263
1년 전
둥이275
1년 전
둥이290
5 아니 이런거보면 서열없다고 박박 우기는애들 보면 웃겨 ㅋㅋㅋ남자들 사이에 은연중에 무조건 있는데
1년 전
둥이296
1년 전
둥이305
인정해요
1년 전
둥이308
하 ㅋㅋㅋㅋ7
1년 전
둥이310
ㅇㅈ A가 더 잘나가고 그랬음 다른 애들이 저렇게 말 못함ㅋㅋㅋ
1년 전

둥이243
와 진짜로 없는 트라우마 생길것같음 저 여자분 어떡하냐....
1년 전
둥이244
다 그렇진 않은데 저런 것들 생각보다 개많긴 함
1년 전
둥이244
나이뿐 아니라 얼굴, 몸매, 집안, 능력 온갖 걸로 까더라
보이는 걸로는 모름 ㅇㅇ 쓰레기 양아치들만 저러진 않더라고

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이250
갑자기 ㄷㅅ ㅍㅋ는 왜 끄집어냄?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이250

1년 전
둥이265
ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨해서 기분 나빳다보다 그럴수있지
1년 전
둥이289
찔렸니
1년 전
둥이252
얘 디씨나 팸코해서 찔려서 이러나보네
1년 전
둥이249
싸우지마!
1년 전
둥이249
싸우지마!
1년 전
둥이106
귀여웡..
1년 전
둥이247
성관계 관련된것도 다 이러쿵 저러쿵 몸평했을 듯
1년 전
둥이248
여태 바르고 성실하고 괜찮은 애들만 만났었는데 경험상.. 연애 초반에 일부 남자애들이 단톡방에서 함부로 얘기하는 그런거 걱정된다~ 이런식으로 얘기하면 나서서 친구들이랑 한 채팅, 카톡방 보여줌
1년 전
둥이248
내가 이런 걱정하는 이유가 남초과 나와서인데 .. 응 ㅠ
1년 전
둥이185
좀더 자세하게 이야기 해줄수있을까 예시같은거 저렇게 말하면 보야줘라 대놓고 그러는거같아서.. 더 뭐 없을까해서
1년 전
둥이249
BC : "버려 ㅋㅋㅋㅋ"<~ 이 단어 중복사용
AB : "우쭈쭈해줘" <~ 이 단어 중복사용
AC : "..;" <~이 기호 중복사용
말투 다 똑같은데다가 저렇게 짧은 대화에서조차 여자 혼자 대화문 주작하느라 가상의 배역들 쓰는 말투 실수로 겹쳐버린게 한 두개가 아닌데 저걸 곧이곧대로 믿는 지능이 레전드라고밖에는 할 말이 없다잇ㅋㅋ
그리고 위에 서열 얘기 하는거 보고 현웃터쟜닼ㅋㅋㅋ 실제로 남자들끼리 친구 여친한테 저따구로 말하면 서열이고 뭐고 싸움나거나 손절인데 뭔 남자를 여초커뮤로배움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가욱기넼

1년 전
둥이249
남혐글 주작 개꿀팁) 남자들은 지들끼리 단톡방에서 다화할때
차라리 이렇게
단어나 어절마다
끊어서 치지
저따구로 장문복질 아무도 안함

1년 전
둥이264
ㅇㄱㄹㅇ임 근데 서열 낮은 애 여친 가지고 낄낄거리는 건 너무 많이 보던 모습이라 당연하다고 생각했는데 내 주변만 이러나 보네
1년 전
둥이106
쓰는 단어들이 전혀 주작같지가 않은데? 저기 나오는 단어들(예를들어 참피) 여자들이 100중에 99는 모르는단어임
1년 전
둥이271
참피가 뭔뜻이야?? 첨들어봐
1년 전
둥이106
나도 여기댓글보고 궁금해서 쳐봤는데 디씨같은 남초에서 학대용캐릭터로 쓰이는거래..검색하면 나오더라..
1년 전
둥이106
106에게
그리고 저것뿐만이 아니라 계집어쩌구 보지식 어쩌구 저런것들 전부 주작할래야 할 수가 없는 수준인데 무슨 주작거리고있어..아무리 주작하려해도 여자머리로는 생각할 수가 없는 단어들과 내용들임

1년 전
둥이249
106에게
주작할래야 없는 수준이라는건 남자 말투 구분도 못하는 여자인 너 생각이고요..
남자들 여초에서 어색하세 여자인척 하는거 다 티나지? 남자 입장에서도 여자들 남초 눈팅하면서 남자인척 남초용어 남발해봐야 다 여자인거 티가 나는데 무슨 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이249
106에게
인티에서 누가 자기 여자라고 하고 여혐주작글썼는데 말투 이상한거 티나서 댓글들로 누가 남자 아니냐고 의심 하니까 다른 남자가 너한테 답글로 "저거 여자말투 맞는데? 여자들 저래말함" 이러면 어떤생각듬? 내가 딱 그 기분임 ㅇㅇ
주작글인 이유들 아래 적어놨으니끼 저거 다 보고도 주작 안같다면 뭐..지구가 평평하다는거 믿는 사람도 있으니까 더 말은 않겠음

1년 전
둥이106
249에게
남초커뮤 가봐ㅋㅋㅋ저런말쓰는애들이 수두룩한데 눈막귀막이 심하네 얼마나 멍 ㅊ 한건지ㅋㅋ

1년 전
둥이115
106에게
남자들이 계집이라는 말을 쓴다구요?ㅋㅋㅋ웃고갑니다

1년 전
둥이106
115에게
쓰는애들 있음ㅋㅋㅋ나도웃고간다~

1년 전
둥이304
115에게
남자들 계집이라는 말 많이 씀 당장 유명한 그 게임 유튜버도 닥ㅊㅕ라 계집 이러고 댓글에서도 다 웃었자너 그리고 그거 거의 밈수준으로 많이들 쓰던뎅 너 진짜 잘 아는거 맞아?

1년 전
둥이273
암암 남자는 건들면 안되지 천룡인이니까
저것도 주작이어야하지 진짜여도 주작이라고 우기면 되는거고

1년 전
둥이249
지능딸리고 남혐하고 싶으니까 주작이라는 팩트가 너무 불편한거 확인
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이249
남초갤 눈팅하면서 본 디씨용어 어설프게 따라하는게 보이는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 누가 저래씀?ㅋㅋㅋ그리고 난 단순 말투때문에 주작이라는게 아님 밑댓 복붙함
어설프게 롤 얘기 끼워 넣고 남초에서 유행한 밈 따라쓰는데 그거 때문에 더 어색하고, 쌍욕에 여혐 용어 난무하는 와중에 글 내용 전달력 높인다고 맞춤법에 띄어쓰기 같은 것들은 열심히 지키고 있고, 롤 하는 와중에 저런 장문들을 단톡방에 정성 들여서 쓰고 있고, 이제 막 게임 끝난 시점에서 톡질하는건데 5명이 전부 따닥따닥 턴제 배틀마냥 순서 지키면서 톡하고 있고, 그 와중에 남자 5명 말투는 다 똑같고, 카톡 내용만으로 제 3자도 앞뒤 맥락까지 싹 다 알 수 있게 배경 설정까지 자기들끼리 장황하고 디테일하게 주절주절 설명해주고
무엇보다 남자들끼리는 친구 여자친구에 대해서 일절 아예 1도 신경 안씀
남초에서 온 얘들이 어색하게 여자인척하면서 여초말투 쓰고 그러는거 남자인거 티나지? 반대로 여자들이 어색하게 남초 눈팅하면서 저렇게 남자인척 디씨용어 어색하게 남발하면서 남자인척 주작해봐야 남자 입장에서도 눈에 걍 보임 ㅇㅇ
그리고 자기 까내리면서 주작할리 없다고하는데 34살 4000도 거짓말일 수도 있겠다는 생각은 안해봄?

1년 전
둥이219
얜 혼자 급발진에 말투 왜이럼? 남초커뮤 한번도 안가봤음? 인기글에 저것보다 더 심한글 엄청 많은데
1년 전
둥이219
남자끼리 친구 여친 까는거 연참 이런곳에도 사연으로 많이 나오는데 뭘믿고 없다고하는거야 개웃기네 너야말로ㅋㅋ
1년 전
둥이249
글 수위 여부를 떠나서 그냥 조금만 지능이라는게 있으면 주작이라는걸 모를 수가 없는데? 말투는 어제 술 퍼먹고 집가는길에 쓴거라 그럼ㅇㅇ
1년 전
둥이295
아니 주작일 가능성이 훨씬 높구만ㅋㅋ 저걸 믿는게 신기하다. 저런식으로 말하는 남자들 있는건 맞긴한데 저 글은 주작인거 뻔히 보이는데
1년 전
둥이278
A니?
1년 전
둥이287
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학과 남자들 단톡방 성희롱 걸렸을때 저거랑 똑같은데 뭐 본인이 저러시나 왜 주작인거같으세요. 본인은 안저러면되지
1년 전
둥이249
어설프게 롤 얘기 끼워 넣고 남초에서 유행한 밈 따라쓰는데 그거 때문에 더 어색하고, 쌍욕에 여혐 용어 난무하는 와중에 글 내용 전달력 높인다고 맞춤법에 띄어쓰기 같은 것들은 열심히 지키고 있고, 롤 하는 와중에 저런 장문들을 단톡방에 정성 들여서 쓰고 있고, 이제 막 게임 끝난 시점에서 톡질하는건데 5명이 전부 따닥따닥 턴제 배틀마냥 순서 지키면서 톡하고 있고, 그 와중에 남자 5명 말투는 다 똑같고, 카톡 내용만으로 제 3자도 앞뒤 맥락까지 싹 다 알 수 있게 배경 설정까지 자기들끼리 장황하고 디테일하게 주절주절 설명해주고 있는데 이게 주작이 아니라고?
무엇보다 남자들끼리는 친구 여자친구에 대해서 일절 아예 1도 신경 안씀 ㅇㅇ 잘못 말하다가 싸움나거든, 단톡성희롱에서 저렇게 주구장창 남들 알기쉽게 전후 상황설명 다함? 장문충 있음? 남여친 욕함? ㅋㅋ
그냥 뭐 무지성 남혐 하시거나 지능 문제가 있으면 저런거 믿을듯 ㅇㅇ

1년 전
둥이115
아 속시원해
저런 사람들이 없다고는 말 못하는데
오히려 저런 사람들, 일반적인 남자들 사이에서는 일1베나 양아1치 소리 들음

유유상종이라고 저런 애들은 저런애들끼리 모이고
일반적인 정상적인 남자들은 저런 사람 멀리함

1년 전
둥이294
이 말이 사실이면 좋겠다
난 가뜩이나 사람들 못믿고 사는데 저런거 보니까 너무 무서움. 이해를 넘어서는 수준

1년 전
둥이115
진짜야...여기 여초라
저런 남자 만난 경험 많은 사람이 많게 보일뿐
정상인이 훨씬 많아

1년 전
둥이186
저 글이 남초에서도 주작이다 아니다로 치열하게 갈리는거 보면 자기들끼리도 헷갈리나본데 말투나 용어가 어설프다고 지적하는건 의미 없지 않나 싶다.
그리고 저런 부류는 우연하게 같은 집단에 포함되는 경우의 단톡방에서도 흔하게 볼 수 있다는게 현실이지
저 글은 주작이라쳐도 '이거보고 파혼할건데 그냥 죽고싶다' 라는 제목의 5개월전 인티글로 대체가 가능할듯

1년 전

둥이251
진짜 못배운 티 난다..싼티 작렬이네
1년 전
둥이253
와......진짜 저런거보면 사람 못믿는다 평생 연애 못할듯
1년 전
둥이254
저거 진짜 극남초에서 본 듯한 말툰데
1년 전
둥이255
와 눈 버렸다 ; 남이봐도 충격인데 작성자분은 무슨 기분이셨을까
1년 전
둥이257
한번 당한적 있어서 무조건 휴대폰 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋ난 당당해서 숨길것도 없고.. 나중에 어디서 욕먹더라도 그게 낫더라
1년 전
둥이258
히야.. 내 친구들이 진짜 정상이었던거구만 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이259
와~진짜 입에 걸레 문 것 마냥 더럽다
저렇게 말하면서 현타 안 오나

1년 전
둥이261
우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 우읍...🤢 구웨에에엑🤮 
1년 전
둥이262
평생 연애 안할듯
1년 전
둥이263
근데 주작이라기엔 너무 말투가 찐인데ㅠ
1년 전
둥이264
나도 본문카톡은 어휘나 띄어쓰기 반복 때문에 주작같다고 느꼈어 근데 별개로 저런 소리하는 남자들은 많음 (그래서 사실 본문이 그렇게 충격적으로 느껴지지도 않아 음.. 저거 다 진심도 아닐걸 그냥 생각없이 하는 말이야 그리고 다 떠나서 저거보다 더한 것도 많이 봄) +남자들 카톡 음 저렇게 문장단위로 얘기하는 케이스 많이 못봄 특히 여럿이 있으면 지 얘기 빨리 하려고 or 지 드립 빨리 말하려고 등등의 이유로 두세글자씩 나눠서 파바밧 보냄
1년 전
둥이264
저 카톡 옮겨온 당사자가 보는 이의 이해를 돕기 위해 단어단위이던 얘기를 일부러 문장단위로 바꿔온 거면 주작 아니고 진짜일듯
1년 전
둥이264
뭐라해야 하지 친한친구들끼리 모이면 누가누가 세게 말하나 경쟁하듯 서슴없이 이상한 소리 꺼내는 타입들이 있어ㅇㅇ 그런 무리면 진짜 별 생각없는 문제라도 심각하게 물어뜯거나 일부러 자기 여자친구를 깎아내리거나 혐오적인 발언을 하고 ㅅ드립을 치는 경우가 있음 이게 진심이라기보단 그게 그냥 문화인 거야 말하는 쪽도, 그리고 듣는 쪽도 서로 진심일 거라고 생각을 안함 그냥 놀이야 스포츠고
1년 전
둥이115
이런 애들이 진짜 싫은거ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 수준 비슷한 애들끼리 노는거임
정상적인 애들이 얘네 싫어하고 자연스레 멀리함

1년 전
둥이264
쉴드치는 건 아님 그냥 내 기준 팩트만 전달하고 싶었음 결론은 저런 애들 많다고.. 근데 진심은 아닐 확률이 매우 높다고 ㅇㅇ 뭘 생각하든 여자들이 상상할 수 있는 것 이상의 선 넘는 드립과 욕설과 개그가 난무하는 현장이 남자의 단톡방이라 해야되나 암만 bl짤 주고받으며 더러운 얘기하는 여자단톡방이라 해도 따라가지 못할 그게 있음 근데 그 단톡방 발견했다고 무작정 헤어지는 건 비추인 게.. 아 모르겠네 저런 무리가 워낙 많고 정상적으로 사회생활 잘하는 애도 그냥 손절치기 싫어서 대강 맞추고 어울리는 경우가 많아서 아 모르겠다 어차피 헤어지고 다른 애 만나도 몰래 휴대폰 봐보면 비슷한 상황 직면할 테니까 뭔가 계속 편하게 남자를 만나고 싶으면.. 이 문화를 무시하면 좋을듯
1년 전
둥이115
손절 못하면, 그런 주제 나왔을때 그냥 아무 말도 안함 보통. 아니면 ㅋㅋㅋㅋ 정도로 끝
이것만해도 불편해하는거 티 나서

1년 전
둥이264
정상인 애들은 저런 애들 손절친다는데 글쎄.. 그게 얼마나 될지.. 남자들끼리 손절하는 그런 모습 진짜 10대거나 20대 극초반 아니고서야 드물어 (돈 떼먹지 않은 이상 저런 빠ㅎ은 발언으로는 손절 진짜 안 함) 적어도 내 주변은 다 성가시게 뭘 손절까지 해 걍 저러든말든 냅두고 난 내 갈길 가면 됨 수고 마인드임
1년 전
둥이264
저런 애들 아예 싹 거르고 사귈 수 있는 방법은.. 사소하긴 하지만 있긴 한 것 같은데 졸려서 치기 귀찮다 난 여기까지.. 다른 둥이들의 의견도 많이 참고해서 다들 좋은 사람 만나길
1년 전
둥이185
그 방법 마저 말해주면 안될까
1년 전

둥이266
왜이렇게 주작같지..
1년 전
둥이267
어후 진짜 역겹다 왜 살지 저런것들
1년 전
둥이268
나도 내욕은 없었는데 여자특) 거리면서 본문처럼 입에 못담을 정도로 여자욕 엄청하면서 지들끼리 웃고 까는거 본적있음 그렇게 여자가 싫었으면 여자친구는 왜사겼던걸까 나한테 잘해줬던것들이 다 가식이었을거 생각하니 진짜 배신감 심했음 지금도 솔직히 이성볼때마다 그게 떠올라서 얘도 뒤로는 그런얘기 할까 트라우마생겨서 자기검열도 함 욕안먹으려고
1년 전
둥이269
못 배운 티 너무 나는데 저런것들 땜에 누구 만나기가 조심 스럽다니깐
1년 전
둥이270
진심 개저급해..... 너무 싫다 저런 사람은 마빡에 나 저런 사람이에요 제발 써놓고 다녀...
1년 전
둥이272
으 죽이고싶다
1년 전
둥이276
내 전남친.. 아직도 힘들어
1년 전
둥이279
진짜 역겹다
1년 전
둥이280
나도 전남친 단톡방에 남친 친구가 길가는 여자 성희롱 하는 발언 유머식으로 대화한거 봄ㅎㅎ 아무도 뭐라 안하는게 더 레전드였어 진짜 수준.. 너무너무 저급해서 아직도 안잊혀짐 그 친구분 여친 있었음
1년 전
둥이281
으 천박해
1년 전
둥이283
와우 ㅋㅋㅋ보통의 인간이면 지 친구 여친을 욕한다면 말리거나 욕하겠지 '이 xx 지금 형수님 욕하는거냐 네?'이런 식으로
1년 전
둥이285
난 좀 다른 사례인데 폰 검사해서 애인 사이비 믿는거 알게됨 어느정도는 몰래 볼 필요성도 있다고 생각함
1년 전
둥이286
하... 지금 남친 두살 연한데 괜히 대리마상이다 사실 전혀 불안한건 없는데 뒷통수 맞으면 진짜 쓰라릴거같다 ㅜ
1년 전
둥이288
아니 진짜 너무 저급한데
1년 전
둥이290
내가 사귄 3년 연상 전남친 단톡방 저랬어 걔네 공부도 잘하고 전문직임 ㅋㅋㅋ나도 후배고 어디가서 모진 취급 받아본적 없었는데 저런 단톡방의 본인이 주제가 돼서 저런식으로 까이니까 트라우마로 남아 실제로 앞에서 방긋방긋 하던애들이라 더 소름돋음 ㅋㅋ근데 나중에 생각해보니까 너무 안타깝더라고 세상을 저렇게 보면서 사는게 경험으로 말해주자면 내가 저 대화의 주제가 된 이유는 남자친구 서열이 오지게 낮아서 그냥 내가 아니어도 지들끼리 서열질하거나 꼽주고 이런건 은연중에 있고 그 무리자체가 미개한 애들끼리 모였던거 이두개가 이유임 세상에 저런남자들만 있는거 절대아니고 말함부로 안하고 진중한애들도 많아 근데 그게 거르기가 쉽지가 않지 그니까 연애 조심히 하자
1년 전
둥이292
진짜 더러움 손절한 남사친 뭐 보여준다고 카톡방 보고 얘기하는거 봤는데
여친이랑 잔 얘기 지여친 가슴사진 보여주는 애도있음 그거보고 아침부터 박음직스럽다 이러고 80%여자 성희롱 하는 얘기임 20%는 지들 풋살모임장소 정하는 얘기

1년 전
둥이293
주작아냐 ㅎㅎ 내 전남친도 저렇게 카톡한거 봤어 지금은 헤어졌지만
1년 전
둥이293
겉으로는 진짜 멀쩡하고 나한테 다 져주고 공주대접 엄청 예뻐해줬었음
근데 친구한테는 또 지/랄한다 버릴거다 이렇게 했었더라 ㅎㅎㅋㅋ
진짜 얘는 자기 주제도 모르고..ㅋㅋ

1년 전
둥이298
저런경우도 많고 지 여친이랑 19금 그런거 썰 풀고 그런경우도 많고.. 진짜 더러움...
1년 전
둥이299
저런 경우 진짜 많음 대외적으론 사랑꾼이다 뭐다 선물에 케어에 뭐 전부 갖다 바치던 선배 있었는데 어쩌다 남자들끼리 하는 얘기 들어보니 자기 여친 사람으로도 안 여기던데
1년 전
둥이300
와 나도 대학교때 선배 생각난다. 인스타만 보면 세상 사랑꾼, 여친인 언니옆에서 쩔쩔맴. 근데 언니없는 술자리에서(여자후배들 많음) 정으로 그냥 사귀는거다. 여자가 나한테 헌신하니까 그냥 만난다 ㅇ함
1년 전
둥이301
올해 32살된 이현중씨 길 조심하세요 칼푹! 당하실듯
1년 전
둥이302
나도 전남친 저정도는 아니었는데 비슷한 이유로 헤어짐 끼리끼리는 과학이다 얘들아 흐린눈 절대 하지마
1년 전
둥이302
걔 친구 중에 5년 사귄 여친 있는 애도 있었어
1년 전
둥이303
근데 4천 모으고 결혼하고싶어하면 ㄹㅇ 정떨일거같은데ㅋㅋㅋㅋ 빈대도 아니고
1년 전
둥이306
내가 저거 당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
둥이307
그니까 여혐하는 남자들이 모이면 저런 단톡방이 탄생하는거죠 왜 주작이지 이게????? 학교 에타에서 저런 남자단톡 자랑이랍시고 올린 사람 있었는데 핫게가고 댓글로 쉴드 쳐주고 난리도 아니었는데.. 계집계집 거리는거 진짜입니다 그냥 주작이라고 믿고 싶겠죠.. 단톡방 성희롱 사건 터진것만 몇갠데ㅋㅋㅋ 더심한거 훨 많은데 보통 발견이 안되는거죠..ㅎㅎ
1년 전
둥이309
근데 진짜 내 남동생도 안 그럴 것 같았는데 남자애들 몇 명이랑 같이 있는 카톡방 보면 저런 말투로 나누더라.... 좀 충격
1년 전
둥이311
진짜 조상이 도왔다
1년 전
둥이312
그냥 질나쁜 농담 하는 애 정도가 아님 빼박 최소 디씨 최대 일베하는 애임 다른건 그냥 인성 개더러운거라고 볼 수 있는데 '참피' 보고 바로 내렸다 더러워서
1년 전
둥이313
와 진짜 조상이 도우셨네... 저급한 사람들
1년 전
둥이314
우악 토나와......4년 만났는데 저런다고? 미챴당...
1년 전
둥이315
4년 만난 여친을 저렇게 얘기하는것도 충격이지만 그동안 다 가식이었다는게 더 충격일듯.
1년 전
둥이316
개토나온다 저급하고 더러워 진짜 조상신이 도운거다..
1년 전
둥이317
아는 선배 남친단톡방털렸을때도 저런내용 가득했는데 안헤어지더라구용.. ㅋㅋ
1년 전
둥이318
끔찍하다..사람을 사람으로 안보네...
1년 전
둥이319
걍 평생 혼자 살랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이320
아 진짜 저는 유유상종이라는 말 믿어요 진짜 끼리끼리... 이건 하늘이 도왔어요... 진짜 벌레보다 못한 것들끼리 어울리네요
1년 전
둥이321
진짜 트라우마 생길듯…
1년 전
둥이321
근데 진짜 조상이 도왔네
1년 전
둥이322
좀 주작 같긴해 인터넷이라 그런것도 있고
1년 전
둥이323
나 남초커뮤 많이 눈팅해서 용어 잘아는데 저게 주작이면 진짜 공부 많이했다 완전 야갤감성임 특히 참피 저부분 ㅋㅋ 난 주작 아닌거같지만 주작이면 공부열심히한듯
1년 전
둥이324
와....
1년 전