모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인342
나 옛날에 저거 사고 싶어서 찾아봤는데 바퀴벌레 많다는 글 보고 마음 접음
1년 전
익인404
???왜??????
1년 전
익인422
유명해…구글찾아봐바 관리 좀만 소홀해도 진짜 바퀴벌레 우글우글이여
1년 전
익인407
????????헐
1년 전
익인446
코타츠 어디에 바퀴가...생긴다는거? 나 쓰는데 없어 ㅠ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인342
아 진짜?? 난 그거 인터넷에서 보고 안샀거든 ㅠㅠ 주택 살때 코타츠 살려고 했는데 인터넷에 바퀴발레 서식지라고 해서 맘 접었던 기억이... 바선생 없는다고 했으면 살걸... 지금은 필요없어서 안사지만...
1년 전
익인446
ㄴㄴ 안생겨 정말 식탁 밑에 온풍히터달린것뿐임 생길 곳이 없어 아마 익은 일본 주택 다다미 때문에 다다미 들면 거기 바퀴 우글우글 이런 거랑 착각한 듯?
1년 전
익인342
아 그렇구나~ 따듯하긴 하겠다 ㅎㅎ
1년 전
익인310
22한국은 거의다 콘크리트 장판 바닥이라 안생겨
1년 전
익인343
코타츠가 책상에 이불 달린거야?? 뭔가 한번도 안써봐서 어떨지 모르겠네
1년 전
익인387
책상 안에 따끈한 기계 들어있다는 거 같아
1년 전
익인344
다필요없고 전기장판이 지대다
1년 전
익인345
난 코타츠 좋음
1년 전
익인346
본인이 좋아서 산거면 그러려니하는데 솔직히 온돌 보일러 난방 기능 잘 되어있는데 굳이 싶고 뭔가 불편하고 냄새나고 지저분해 보임
1년 전
익인347
전기장판 이불이 최고
1년 전
익인348
진짜 한국에서 코타츠 쓴다고?
전기장판 쓰지않어?

1년 전
익인349
이해를 못 하는데 무슨 존중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인350
난 써봤는데 넘 불편해서 팔았어 ㅠ
1년 전
익인351
아니 글에 비해서 사진이 너무 갬성 그자체..
1년 전
익인352
바퀴벌레 생긴다는 소리 듣고 사고 싶은 마음이 사라졌어.. 갬성적이기는 한데
1년 전
익인357
으악
1년 전
익인392
ㅇ으아악 너무 싫어
1년 전
익인403
와와와....
1년 전
익인430
왜 생겨...?
1년 전
익인446
안생겨...그냥 식탁에 히터 달린 거임
1년 전

익인353
노이해일 수도 있지 근데 그냥 본인이 쓰고 싶으면 쓰는거지....
1년 전
익인354
에부다
1년 전
익인355
본인이 쓰고싶음 쓰는거지••• 전기장판 위에 올려놓으면 진ㅁ자 따수울 것 가틈
1년 전
익인356
생각을 좀 더 해봐
편하다고 느끼는 사람도 있겠지

1년 전
익인358
예뿐뎅 나는 먼지랑 청소기 어케 밀지 생각 때매 못쓸듯
1년 전
익인359
전기장판 최고.. 보일러 최고..
1년 전
익인360
안써봤니? 저거 안불편하고 개좋음.... 창문커서 난방 잘 안되는 방에서 엄청 좋아 저기서 잠....
1년 전
익인361
와 본문 보고 뽕찼는데 바퀴벌레 댓글 보고 다ㅜ식음... 근디 진짜 따땃하고 편하고 좋을 것 같아
1년 전
익인362
옥탑 살면 저거 있으면 겨울에 진짜 따뜻함… 외풍이 심해서 보일러로 안될때가 있거등
난 코타츠 이런거 몰랐었구 살기위해서 저렇게 해놓고 안에 적외선 난로 켜놨는데 ㄹㅇ 살만했음

1년 전
익인363
극소수 아님??ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 난.. 바닥이 조아
1년 전
익인363
난 침대에 눕거나 소파에 앉아서... 사실 사용할 일이 없을듯..?
1년 전
익인364
코타츠 쓰는 사람은 보통 인테리어 아님?? 우리나라 집 특성상 필요없어서 그냥 이쁘라고 하는 거 같은디
1년 전
익인365
와 근데 사진 보니까 너무 혹하는데..?
1년 전
익인366
쓰는 한국인들 있어...? 한국은 온돌이라 굳이 싶은데 그래두 뜨뜻해서 좋긴하더라 이해는돼
1년 전
익인367
저거 바퀴 오짐
1년 전
익인368
발냄새... 남. ^^..
1년 전
익인369
저거 불편해? 개좋아보이는데 어떤게 불편해?
1년 전
익인370
엄청 따뜻혀 우리 집에 딱임
1년 전
익인371
짤 개이쁜데??
1년 전
익인373
뜨듯해보여
1년 전
익인374
오히려 난 감성쪽이었는디 바퀴 소리 듣자마자 …웅
1년 전
익인375
근데 찐으로 바닥난방이 그렇게 잘되는데 쓰는사람있나?
우풍이 심하면 다른 난로랑 같이쓰는경우는 봤긴해도,,,

1년 전
익인375
바퀴? 악 안돼
1년 전
익인376
근데 상 위에 저렇게 화분 가득 올려 놓으면 용도대로 못 쓰지 않나? ㄹㅇ 관상용이네
1년 전
익인377
뭬….? 바퀴벌레……? 오엠쥐
1년 전
익인378
오 난 매년 겨울 사고 싶다는 생각 들던뎈ㅋㅋㅋ 보일러 틀어도 내 방은 공기가 차가워서 항상 히터도 끼고 살아
1년 전
익인379
근데 저런식으로 하면 진짜 따뜻하것던데
나 저거 비슷하게 해보려구 책상 위에 이불 저런식으로 해가지고 비슷하게 해서 발 넣었는디 발 움직일 공간은 많고 뭔가 발 위로 바로 이불이 안붙는데 따뜻해서 기분이 조흠 위에 책이나 뭐 올리고 할 수도 있공..그래서 사고 펏는디 바퀴벌레 보니까 팍 식

1년 전
익인380
청소하기 힘들고 바선생들이 좋아한대서 접었지만 감성은 있다… 그리고 예쁨 ㅜ
1년 전
익인381
한국인이라면 등을 지져야지 전기장판 못 잃어
1년 전
익인382
쓰는 사람 못봄
1년 전
익인383
따뜻할 거 같애.. 고양이가 좋아할듯
1년 전
익인384
굳이... 전기장판 하나면 충분
1년 전
익인385
바퀴벌레가...있다고? 저기에?😱😱
1년 전
익인386
친구네서 써봤는데 ㄹㅇ 좋더라ㅋㅋㅋㅋ 놀러가면 친구네 부모님이랑 같이 들어가있게 돼ㅎ... 이걸 감성으로만 생각하는게 더 이해안되는디
1년 전
익인388
난 하체가 차서 있으면 좋을거같긴한데 전기장판 써서 안사게 되는듯
1년 전
익인389
코타츠는 아니지만 작은책상 밑에 전기히터기 붙여놓고 그위에 이불덮어놔서 k-코타츠 만들어서
써봣음 겨울에 걍 거기서 티비보다가 낮잠자면 극락 수족냉증인 나에겐 천국 😇😇

1년 전
익인390
코타츠 저 안에 냄새 맡아봤니...
1년 전
익인391
나 자취하는 곳이 오피스텔인데 맨처음 전기 스토브 샀다가 한쪽만 따뜻해져서 코타츠 삼...
보일러 비용 감당도 안되고 이층까지 안따끗해져서ㅠㅠ 이층에서 잘땐 온수매트 키고 자고..

1년 전
익인392
솔직히 갬성도 글쎄....
바닥난방 안되는 일본이니까 쓰지, 라는 느낌

1년 전
익인406
222 바닥까지 보일러 깔려있는 우리나라에서 굳이.. 싶다ㅋㅋ 일본은 바닥난방 하고 싶어도 못해서 저런거 쓰는건데...
1년 전
익인394
자기 맘 아냐…? 이런 것까지 굳이 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인395
코타츠는 관심없는데 침대에 전기장판 켜놓고 베드테이블에 저런식으로 이불 덮으면 ㄹㅇ 따뜻하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고앵이들 환장해
1년 전
익인396
찾아보니까 집이더럽거나 목조건물같은거아니면 저거땜에바퀴벌레 꼬이진않는대!!
1년 전
익인398
바퀴벌레가 좋아한다던딩
1년 전
익인400
보일러 안 드는 골방에 저거 있으면 좋던데 그리고 집 바닥 대리석 같은 바닥은 바퀴 안 생김 생길 수가 없어 저거나 전기장판에 위에 이불 덮어 놓는거나 똑같은데
1년 전
익인401
저 사진은 디게 이쁜데 나는 겨울에 공부하기 추워서 해놓은 경우라 갬성있지 않음.. 돈없는 공시생은 난방비를 아껴야해욥..🥹
1년 전
익인402
전기장판 위에 베드테이블 같은 가벼운 책상 놓고 그 위에 담요나 이불 덮으면 야매 코타츠된다 익들아 꼭 해..........
1년 전
익인405
알아서 하라해ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인409
걍 편해보임
1년 전
익인410
겨울에 보일러키면 겁내 따뜻해서 반팔입구 사는디
1년 전
익인411
으악 바퀴벌레라니 절대 할일 없을듯
1년 전
익인412
내 친구도 코타츠에 로망생겨서 방에다 놨는데 1년도 안돼서 치웠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 쓸바에 전기장판에 누워있겠다고...
1년 전
익인414
난방이 되는데 저런게 필요할리가..ㅋㅋ 일본 문화에 빠진 애들이 주로 사던데 실용성이 아니라 그냥 감성용임ㅋㅋ
1년 전
익인415
추위 오지게 타는사람인데 저렇게 하면 개애따뜻하고 포근하고 좋긴해 저기에 다리 넣고 누워있으면 천국이야
1년 전
익인417
이거 바이럴아님 ㄹㅇ?????
전기장판으로 바이럴이나 해라 한국인들이 더 살테니

1년 전
익인418
수면양말고 수면잠옷 전기장판이 있으면 뜨끈~하니 뼈까지 지질 수 있는데 뭣하러?
1년 전
익인420
바퀴벌레 많다는 소리 듣고부턴 환상이 사라짐...
1년 전
익인423
난 앉아있는 것도 귀찮은 사람이라 온수매트 최고~
1년 전
익인422
전기장판에 드러누워서 이불덮는게 훨 깔꼼하고 좋음 ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인424
혹시 해외 사는 익들 있을까.. 전기장판이나 코타츠 같은거 어디서 구하나요ㅜㅜ
1년 전
익인425
울나란 보일러 키면 집안 전체가 훈훈하고 전기장판 온수매트도 있는데 굳이 저걸 왜쓴대? 일본 감성에 환상 있는 사람들인가
1년 전
익인426
냄새날거같아서 왜쓰는지 이해 안감ㅋㅋㅋ 보일러 잘돌아가는디
1년 전
익인427
위생관리 힘들듯.. 겨울엔 그저 아랫목에서 곧 질식사 할 거 같은 무거운 극세서 이불이 최고
1년 전
익인428
여럿이 앉아있을때 방구뀌면..😱
1년 전
익인429
할머니네 있는데 갈때마다 앉아서 귤까먹으면 세상 맛있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인431
난 이 글 보고 한국에도 코타츠 쓰는 사람 있구나 했는데
1년 전
익인432
집에 보일러가 안되나보지
1년 전
익인433
울집 코타츠 몇년썼는데 음식 부스러기 정리만 잘하면 문제없는듯..? 바퀴는 한번도 못봤음
다만 고양이가 맨날 들어가있어서 발넣다가 맨날 할큄;

1년 전
익인434
일본 살아서 코타츠 쓰는데 겨울에 안에 다리넣고있으면 막 엄청 어우 뜨끈해는 아니는게 포근따뜻해서 잠 잘오더라..
1년 전
익인436
이 글 보니까 갖고 싶음 하 안에 난로는 없어도 되는데 이불덮힌 탁자 자체가 유용하고 있으면 좋을 것 같아
1년 전
익인437
난방 잘 되어있는 나라든, 감성에 너무 젖어있든
본인들 돈 주고 본인 집에 가구 하나 들이겠다는 건데 이게 이해를 받고 존중을 받고 할 일인가? 진짜 남이사 아닌가

1년 전
익인438
일본 살때 써보긴 했는데 전기장판이 이분야 갑임
1년 전
익인439
그냥 온돌마루가 짱이여~~~
1년 전
익인440
저거 안따뜻해????
1년 전
익인441
사진보니 이쁜데?
하다가 바퀴 얘기 듣고 파사삭 식음

1년 전
익인442
사진 화분이 넘 불편해보여……
1년 전
익인443
따뜻하고 습기 있고 통풍 안 되니까..... 뭐가 생기긴 할 것 같다
1년 전
익인444
상상만해도 냄새 오질 것 같음
1년 전
익인445
좋아.. 포근해...
1년 전
익인446
저기 바퀴가 어케 생겨...? 그냥 식탁 밑에 온풍기 달린 거임... 온풍기 안에 바퀴가 생긴다는 건가? 일단 난 경험 없음... 바퀴 보기 전에 코타츠가 먼저 고장날듯
1년 전
익인447
근데 감성이 아니라 따뜻해보여서 사고 싶었는디,,,난방 되도 공기가 찰 때가 있어서 다리에 이불 감고 앉아있는데 저거 있음 안감아도 되자나
1년 전
익인447
꼭 일뽕만 관심 갖는건 아니라거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인448
바퀴 생긴다는 거는 일본 바닥 구조 때문에 그런거래! 우리나라에서는 무관한 얘기인듯!
1년 전