모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29704l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 오빠라고 안부르면 뭐라부름? 말 놓으라고 했을때
1년 전
둥이1
ㄹㅇ 그냥 궁금해서
1년 전
글쓴둥이
형이라 하더라
1년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형ㅋㅋㅋㅋ은 그냥 동갑 동성 친구 부를 때 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 형이라고 부르지도 않음.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
형이 내기준 더 오글거림..
1년 전
둥이59
1년 전
둥이62
33 개오글
1년 전
둥이52
호칭 없이 대화 시작하고나 말 안 걺
1년 전
둥이54
ㅇㅈ
1년 전
둥이57
이거다ㅋㅋㅋㅋ 저기 or 호칭없이 대화
1년 전
둥이2
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 처럼 관심 있는 사람한테 오빠라고 하는건 이해가능인데
오빠라고 안하는걸 역으로 관심있다고 생각하는건 도대체 뭐지 싶었음

1년 전
둥이3
ㄹㅇ 그리고 굳이 오빠 호칭 듣고싶어하는거 눈에 보이면 더 하기 싫어져
1년 전
둥이4
그냥 나이차 좀 나면 오빠라 하지않나?
1년 전
둥이5
근데 나이가 많으면 오빠아냐...? 그럼 뭐라고부름??
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이5
여자가 남자한테? 오빠가 기본호칭인데 왜 형이라고 부름? 형형거리는 애들 있던데 그게 더 오글거려 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이55
뭐래;
1년 전
둥이7
그냥 나보다 나이 많은 남자면 오빠 아닌가..
1년 전
둥이8
난 오빠에 큰의미부여하는게 어이없어.. 걍 나이믾은사람한테 쓰는호칭아님? 오빠라불러도 별생각없다고요~~ ㄹㅇ 겁나 나이차이많이나지않는이상 걍 다 오빠여..
1년 전
둥이8
본문같은경우 단골멘트 난오빠란말이어색해~오글거려~
1년 전
둥이9
걍 호칭일뿐인데 형이라고 하는게 더 오글거림
1년 전
둥이10
22 ㅋㅋㅋ 형이 더 싫음
1년 전
둥이14
333 형은 진짜....ㅋㅋㅋ개오글
1년 전
둥이32
1년 전
둥이41
55 아 형이 뭐야
1년 전
둥이43
1년 전
둥이48
1년 전

둥이11
관심없어도 오빠라고하는데 굳이 형거리는거좀..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
형이 더 오글거림 걍 나이 많으면 오빠라고 하는데
1년 전
둥이13
형이더오글거려
1년 전
둥이15
오빠 오빠 오빠 돈많아?
1년 전
둥이16
형이라고 하는 애들이... 남자에 더 관심 많아 보임
1년 전
둥이17
22 이거임
1년 전
둥이24
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
1년 전
둥이32
55아 ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
666 원래 명칭이 오빠인건데 겁나 의식하는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
7 형이라고 부르는 애들 치고 남미 아닌 애들을 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이43
1년 전
둥이45
1년 전
둥이48
1년 전

둥이18
형이라고 부르는 사람 본적 없음..
1년 전
둥이20
난 최대한 공적인 관계면 절대 오빠라 안하고 선배라거나 대체할수있는 다른 표현씀ㅋㅋㅋㅋ 대체할말 없으면 그냥 오빠라 하는수밖에 없구.. 관심있으면 바로 오빠라 하는것 같고
1년 전
둥이21
누가 관심없는데 형, 오빠 부름.. 관심 없으면 쳐다도 안봄;
1년 전
둥이21
형이라고 하는 것도 친해서 하는 건 봐도 관심 없다고 하는 사람 못 봄 ㅋㅋ
1년 전
둥이22
아 형이라고 누가해 진짜 끔찎해..ㅠ
1년 전
둥이23
으 형 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람이 공감성수치 항마력 딸림 ㅠ
1년 전
둥이26
으 형이 더 의식하는 것 같아서 오글거림
1년 전
둥이26
관심 없으면 그냥 ~님, 선배 일케 부르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 형이라니..
1년 전
둥이27
근데 형이라고 하는 사람이 진짜 있나...? 난 우락부락한 선배들한테 장난으로 가끔 형님이라고 하긴 했었는데 ㅋㅋㅋ 이것도 항마력딸리려나
1년 전
둥이28
형이라 부르는게 더 오글..
1년 전
둥이30
근데 쓰니가 뭔말하는지 앎 막 일부러 굳이 호칭 안넣어도 되는데 오빠가 저번에 ~~해서 오빠가 그래서 오빠한테 ~~했어서 이런식으로 계속 중간에 오빠오빠 거리면서 말하는 애들 있음
1년 전
둥이31
남사친이 술 쏜다 하거나 뭐 도와줄 때 형님으로 모시겠슴다 빼곤 형이라고는 더 안 하지 않나...??????
1년 전
둥이33
잉 난 형이라고 하는 게 더 웃김
괜히 더 의식하는거잖아ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이34
오빠오빠 돈 많아?
1년 전
둥이37
오빠오빠 차 있어?
1년 전
둥이44
오빠오빠 집 어디야?
1년 전
둥이49
오빠오빠 나 비싸
1년 전
둥이35
관심있으면 형이라고하던데
1년 전
둥이39
어우 극 i 인간 형 호칭 절대 못불러
1년 전
둥이39
차라리 오빠가 나음
1년 전
둥이38
형이라고 하는게 더 오글거리고 의식 심하게 하는 것 같음 ㅋㅋㅋ 오빠를 오빠라 부르지 뭐라고 함??ㅋㅋ
1년 전
둥이42
아는 선배들이 오빠라고 불러도 된다고 하는데 절대 안 불러ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 있으면 오빠라고 할듯
근데 형은 뭐야..

1년 전
둥이46
형은 옛날에야 많이 불렀지 요즘도 부르나..? 난 선배님이라고 부르는데 걍
1년 전
둥이47
오빠소리 듣고 싶어하는 애들이 친해지고 싶어하면 형,오빠도 아니고 그냥 호칭 안부름ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어,,,저,,, 하고 말아
1년 전
둥이51
오빠를 오빠라고 부르지 못하는 ..
1년 전
둥이53
제목은 모르겠고 본문은 리얼임 진짜 싫어죽겠어서 어쩔수없이 불러야할땐 겁나작게 말함 진짜시러ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
둥이56
오빠라고 부르긴 하는디 … 음 먼저 호칭으로는 안 부르는 듯
1년 전
둥이58
언니는 어떰??
1년 전
둥이60
근데 나는이런글땜시 오빠란말하면 내가꼬리치는사람되는거같아서 어느순간부터 오빠란말안하게됨...
1년 전
둥이61
하 왤케 호칭에 의미부여를하는거야 자의식과잉임? 그냥 불러좀 ….
1년 전