모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 예쁜사람은 이래? | 인스티즈 

나 한번도 이런거 본적 없는데... ㄹㅇ 이쁘면 이래?
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
오.. 나는 이번 생에서 절대 못겪을 일이네
1년 전
익인1
근데 저건 주작아니야? 대뜸 이쁘다고 말을하나?
1년 전
익인2
?..
1년 전
익인4
저건 좀 오바싼 글이긴한데 어딜가나 예쁘단 소리를 듣는 건 맞음 하루에 한번씩은 꼭 듣긴혀
1년 전
익인6
만나는 사람이 어떤사람이냐인듯 나는 이쁜 사람 봐도 속으로만 이쁘다 생각해서
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
헐 대체 얼마나 예쁜거야 그럼..??
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인22
헐랭 궁금한데 인스타 잠깐 펑해줄 수는 없겠징.. ㅠㅠ
1년 전
익인8
평범하게 생긴 나도 길가다 이뻐요 들어봤는데 이쁘면 더하겠지
1년 전
익인9
난 그냥 주위에서도 그런거 당하는/하는 사람 못봣는뎅
1년 전
익인10
아닌데… 근데 어른들 보면 항상 아이고 예쁘다~ 먼저 듣긴 함
1년 전
익인11
일단 내 주변에 예쁜애가 없다는건 알겠다..
1년 전
익인12
내친구 진심 개예쁜 배우상인데 그냥 길가다가 예뻐요!이러는 사람은 없던데… 사람을 1대1로 마주하고 얘기나눌 상황에서는 예쁘다는 얘기 꼭 듣긴하던데
1년 전
익인13
헐 그럴 수 있을 것 같아.. 나 진짜 예쁜 사람 보면 진짜 이쁘게 생기셨어요라고 말하거든 ㅎ...
1년 전
익인13
근데 길가다 갑자기 대놓고 말걸지는 않아.. 그건 미친 사람처럼 보이잖아...
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 말투 ㅇ왜 웃기지 그건… 미같자나……..이런느낌
1년 전
익인91
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인92
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
막 그 날 만나는 지인, 친구 등등의 관계 말고 첨보는 사람이 냅다 예뻐요~ 이런다구...?...
1년 전
익인14
뭐 술집 화장실, 클럽이라면 이해 가능
1년 전
1년 전
익인15
난 대학다닐때 술취한 새내기가와서 언니 이뻐요!!! 이랬음 진짜 모르는애였는데 많이 마셨나봄
1년 전
익인17
맞는말같아 울엄마도 이쁜 사람 보면 미인이세요 꼭 한마디하고 근데 특히 나이많은 사람들이 그런말 더 잘하는거 같긴해
1년 전
익인18
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋ망상글같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람이 누가 저래 말 걸어ㅋㅋㅋㅋ나랑 대화 할 상황이 되는 경우 예쁘시네 하는 정도지..뭔....
1년 전
익인19
길 지나가는데 우러러보면서 와 예뻐요~~ 우와 미인이시네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어디 신호등같은데 서서 오래 같이 있거나 버스 정류장에서 오래 서 있으면 어르신 같은 분들이나 어유 예쁘네~ 이러시지 나랑 생판 모름+소통 하는 상황 아닌데 이런다는건 너무나 인소 망상글ㅋㅋㅋㅋ뭐 어디 식당 가면 주문 받으러 온 종업원이 그러는 정도면 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
왠지 몇몇 댓글 보니 이 글도 박제 당할지도...^^v
1년 전
익인20
내 친구 개예쁜데 저런거 ㄹㅇ한번도 못봄… 저 자체는 너무 판타지 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 에타에는 올라오더라 어떤관에 있던 무슨무슨옷 입은 여자분 예쁘다고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
엥??아냐 나 예쁜거 잘 알아서 친구들이 재수없어하는 사람인데 저러지 않음…누가 저래 외국도 아니고
1년 전
익인25
뭔 김희선이냐 ㅋㅋ
1년 전
익인27
눈인사했다고 예뻐요 이런다고?
연예인도 아니고...

1년 전
익인28
내 친구 중에 조오오올라 예쁜애 있는데 걔는 ㄹㅇ 저러던데 수수하게 예쁜거 아니고 화려하게 생겨서 그런가
1년 전
익인29
나 이쁜 편인데 저정돈 아니고 걍 식당이나 매장 가면 이뻐서 서비스 주는 거예요~ 진짜 예쁘게 생겼네요 이래
1년 전
익인30
쳐다보는 사람은 많아도 저렇게 예뻐요! 거리는 사람이 있다고??? 개신기하네 나랑 다른 세상 사나??
1년 전
익인31
길가다가 대뜸 말걸지는 않는거 같은데(나말고 내친구가 예쁜데 그러진 않았음..) 근데 어떠한 상황에선 예쁘단 말이 꼭 나오더라 머 저경우처럼 병원에 간다던지 이런식으로
1년 전
익인32
현실은 사람들 주변사람들한테 관심없름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 길가다가 눈 마주치면 예뻐요 세상에 이런 사람이 어딨음;
1년 전
익인32
니네 입장에서 생각해봐 길가다가 예쁜사람 있다고 눈 마주치면 언니 예뻐요! 이러는지.. 걍 속으로 와 예뿌당.. 하고 말지
1년 전
익인33
걍 나가기만 하면 번호 따임
근데 예뻐요 같은 소린 안 해
나 예쁜 건 아니고 내 기준 평범임..

1년 전
익인34
엥 걍 매번 다른디ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 날은 지나가는 학생들이 와 예쁘다 이러고 어떤 한달간은 아무도 그런 말 안 하고 그럼
1년 전
익인35
나 보통 저러는데 진심 ,,
1년 전
익인36
뮤지컬세상인가?
1년 전
익인19
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말하는거 개웃걐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
아니 모르는 사람이 냅다 예쁘다 하는 게 가능한가?????? 마스크도 꼈는디 어떻게 저게 돼????
1년 전
익인38
이게 주작이라고?? 난 진짜 저러는데... ㅎㅎ
1년 전
익인39
걍 캣콜링 당한 거 아니냐
1년 전
익인40
나 피시방에 갈 일 있어서 가는 데 계단에서 고딩 남자애들이 누나 예뻐요 하면서 지나가긴 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
내 고등학교 친구 진짜 청순하고 이쁘게 생겼는데 번따를 당하면 많이 당했지 길거리에사 지나가는 사람들이 저러진 않았음
1년 전
익인43
댓 수만봐도 진짜 예쁜사람 아니더라도 있는 일인들
1년 전
익인44
식당에서 계산하거나 주문받거나 하실때 예쁘단소리 들어봤는데 길가다가는 좀
1년 전
익인45
자주 듣는 거랑 다른가 나 자주 듣는데 어른들이 곱다고ㅋㅋㅋ근데 안예쁨
1년 전
익인46
이거 쓴 댓쓰닌데 ㄹㅇ dang답답함 이가 내 얘기가 아니라 내 절친얘기고
개보다 예쁜여자 3년전에 마지막으로 봤어
아니 진짜 댕짱예옆에 있어보면 진짜 사는 세계가 다르다고

본인등판함

1년 전
익인46
ㄹㅇ 너네가 몇년에 1번 보는 예쁜여자나 잘남이랑 찰싹 붙어있어보면 진짜 세상이 다름
1년 전
겁나이쁜 유튜버들 브이로그만 봐도 그런거 없던데..
그친구는 지금 무슨 일해? 그정도로 예쁘면 연예인?

1년 전
익인46
무용했어 키도 170은 그냥넘고 몸매도 좋고 해서 더 그랬을지도 ㅇㅇ

예전에 명함받았던 친구야

1년 전
익인46
지금은 현대무용하는걸로 기억함
1년 전
1년 전
익인46
글쓴이에게
내가 수시 반수하고 있어서 연락 끊는다고 얘기했는데 마지막으로 얘가 무용하면서 적성 잘 안맞는다 너무 힘들다 그만둘까? 이런게 기억나서
지금도 하고 있을지 확신이 없어서 그래

1년 전
익인46
글쓴이에게
근데 나도 얘 빼고는 사람들이 대놓고 이러는거 본적이 한번도 없어

1년 전
익인47
아...내 혈육 뽑기하는데, 아저씨가 꽝나오니까 계속 더 뽑으라하더니 나중에 꽝 아닌거 뽑으니까 그걸 업그레이드해서 주더라...근데, 옆에 남자애는 꽝나오니 얄짤없이 메달하나 주는데, 3번 연속 꽝만 뽑아서 메달 3개 벋고 감...근데, 어릴 때부터 시장가면 예쁘다고 뭐하나라도 더 받고, 애기 때 택시 탔을 땐 예쁘다고 택시기사 아저씨한테 용돈 받은 적도 있고, 놀이동산 가서 명함 받아온 적도 있고, 어디 가면 예쁘다는 말 수시로 들음...
1년 전
익인48
이게 주작이 아닌게 길거리 가다가 뜬금없이 어떤 남자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 생겼다고 말하는걸 몇번 들은적이있고 지나가던어르신이나 어디 가게를 들리거나 공부하러가거나 해도 들었었어
1년 전
익인49
인티 예쁜이들 많네...
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인티다
1년 전
익인50
예쁘세요 소리 듣는건 모르겠는데
대하는 태도가 다르긴함ㅋㅋㅋㅋ더 친절하고 상냥해지고 예쁜애가 뭘하면 리액션 혜자됨

1년 전
익인51
오 인티에 이쁜사람 짱많다
1년 전
익인52
에 저거 진짜 저러던데... 모르는 사람이 대뜸 예뻐요! 이건 오반데 뒤에서 예쁘다 수근수근 하는거 들리기도 하고 가게 가면 예쁘네~ 인형 같네~ 이런 소리 하시고... 내 얘기는 아니고ㅎ.. 예쁜 친구랑 다니니까 저럼
1년 전
익인52
아 약간 시장같은 곳 가면 아주머니들이 예쁜이!! 이렇게 부르셧던거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
2,3은 모르겠는데 길에서 나는 짱예 만나도 속으로만 예쁘다…. 이래서 근데 초면에 본 사람이 그러는건 맞는듯. 내가 예쁜게 아니라 주위에서 본 것 기준임!
1년 전
익인54
길가다가는 아니고 어디 갔을 때 대화 주고 받을 수 있는 상황에서는 립서비스로라도 해주시는 듯! 길 가다가 이쁘다할정도면 진짜 이쁘겠다
1년 전
익인55
갸륵~~~짱예뿌다~가틔놀래?^.< 얩쁜애가 좋아~
1년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ주작같음 예뻐도 자기네들끼리 야 봤냐 봤냐 하면서 개이쁘다 이런 말 하지 ㅜ 뭐 나이 지긋한 어르신이 저러면 이해가능
1년 전
익인57
난 내가 저런말 많이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초면에 진짜 이쁘면 뻔히 쳐다보면서 이쁘세요 ㅎㅅㅎ (쑥쓰) 함
1년 전
익인57
주작 아닐..걸? 일단 나부터 많이 해서 ㅎㅎㅎ... 길가다가는 아니고 어떤 접점이 생긴 초면인 사람한테! 알바생이거나 뭐.. 등등
1년 전
익인58
틀린말은 아니지 유튜버 예쁘신분 영상봤는데 지나가다 예쁘단말 담긴장면 많았다
1년 전
익인59
난 아니지만 친한 친구가 진짜 예쁜데 같이 다녀 보니까 그렇더라 그냥 지나가기만 해도 사람들 시선 몰리고 뭐 사러 가거나 하면 다들 이쁘다고 한마디씩 하고 암튼 어딜가나 예쁘다는 말 들음
1년 전
익인60
왜 주작이지... 내 친구 실제로 겪는데
1년 전
익인60
예쁘면 예쁘다는 말 저절로 나옴 ㄹㅇ...
1년 전
익인61
저런 거 다 주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이쁜 친구 있는데 길거리에서 저런 경우 못 봤고 번호 1~2번 따인 적은 있어도 하루에 5번 이렇게 따잊는 않는데
1년 전
익인62
걍 일반 길 지나가는데 예뻐요~! 이런다고…???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집 핫플이면 몰라도 말도 안 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
놉.. 특히나 요즘은 외모에 대한 말 아끼는 분위기라
1년 전
익인63
초면에 예쁘다는 말은 가끔 해도 지나가는 사람이..?
1년 전
익인66
길 가다가 대뜸 그러는 건 번따 당할 때 아니면 잘 없는 듯 …? 길에서 말고는 어딜가나 종종 듣는 것 같애
1년 전
익인67
길가다가 그런 소리는 안듣는데 병원 진료보다가 예쁘다는 말 들은 기억은 좀 많은거같아 .. 최근엔 코로나 검사하러갔다가 근데
되게 예쁘게 생겼네요 이럼 ㅋㅋ

1년 전
익인66
헐ॱଳ͘ 진료보다가 그러면 부끄럽겠다
1년 전
익인76
남자 의사가? 난 간호산데 연예인급으로 예쁜 환자분한테 연예인 아니시냐고 한 적 있음ㅋㅋㅋ 아니셨지만
1년 전
익인67
웅 ㅋㅋㅋ 근데 젊은 의사들은 안그러시는데 한 30후반..? 40초 50대..? 이런 약간 젊은 아버지뻘 분들이 그러셔
1년 전
익인68
젊은 사람들은 계속 힐끔힐끔 쳐다보고 어르신들은 종종 이쁘다구 해주심! 젊은 사람들한테 예쁘다고 듣는건 전해 듣는경우가 대부분이었으
1년 전
익인68
아 지나가다는 전혀없었고 초면인 경우에는 예쁘다고 하는 사람들은 많았음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
길가다가??????? 예뻐요!!!!!! 이런다고????????? 길 걸으면서 내가 들은 적도 없고 누가 다른 사람한테 그렇게 말하는 것도 한 번도 못봤고 내 친구 ㄹㅇ 예쁜데 번호 따이는 건 봤어도 예쁘다 소리 듣는 거 당연 못 봄
연예인 아닌 이상 길가다 듣는 건 너무 판타지 아녀?

1년 전
익인72
가끔있는데 교복입은 남자애들이 얼굴보러 다시 돌아왔다가 누나 예뻐요!! 하고 돌아가거나 애기들이 와서 언니 예뻐요~ 하고 뽀뽀해주고 가거나 진짜 이런 일 가끔 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
내 친구 진짜 이쁜데 한번 가본 가게 알바생들도 그담에 가면 알아보고 아는채 하던데 이뻐서 기억한다고 ㅇㅇ 밥 먹으러가면 사장님들도 이뻐서 연예인인줄 알앗다고 그러면서 가끔 서비스주시고 발렛 맡겻는데 까먹구 현금이 안가져가서 어떠카지 하는데 발렛 해주시ㄴ분이 얼굴 쓰윽 보더니 그냥 가시라고 그대신 담에 또 와주세요 ~ 하고 이득 보는일 많이잇슴 길거리 다니면 버노도 마니 따이구 같이 길거리다니면 엄청 처다봄 근데 막 길ㅇ거리에서 예뻐요 !!! 소리치고 이런건 없을듯 요즘 누가그래 ,,
1년 전
익인74
주작아닐수도 있는게 나 과후배 처음 보는 자리에서 첫마디가 너 진짜 예쁘다... 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 나옴
1년 전
익인75
주작아냐..나 평범인데 저런 적 꽤잇움
1년 전
익인77
우리과에 진짜 진짜 예쁜애 있는데 같이다니면서 저러는거 꽤 봄
1년 전
익인78
난 살면서 진짜 이쁜 애 한 명 봤는데 나도 모르게 와 진짜 예뻐요 함 그때 말하고나서 아직까지 그정도로 나도 모르게 말 나온 사람은 못 봄
1년 전
익인79
하루에 최소 두세번 환자들한테 이쁘다고 듣고(이건 마스크를 껴서 일단 노카운트), 다같이 마시는 술자리에서 나 이쁘다고 설레발치는 사람 하나쯤은 있고, 처음 보는 남자한테 대놓고 예쁘시다 라는 말 솔직히 아주 많이 들어봤고, 어렸을때 알바할때 난데없이 혹시...맞으시죠...?이러면서 난리치다가 가신 손님도 있으시고... 솔직히 여신급은 아니라고 생각하는데 어렸을때부터 예쁘다는 말은 사춘기때 여드름에 살에 난리났을 때 빼고는 매번 들으면서 살아왔던 거 같아.
1년 전
익인79
오랫동안 본 친구들은 오히려 이쁘다고 안하는데 처음 본 사람들이 난데없이 예쁘다고 많이 해
1년 전
익인80
우리나라에 예쁜 사람들 진짜 많네..특히 여기에
1년 전
익인81
여기에 캐스팅매니저 풀어놔야 함…… 여기에 배우 아이돌 다 모여있음
1년 전
익인105
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 굳이 힘들게 찾을 필요가 없다 여기 다 모여있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
예뻐요! 이런다고..?
1년 전
익인83
오늘 모델같은 사람 봤는데
그냥 헉소리가 먼저 나오던데

1년 전
익인84
난 예쁜 편 아닌데도 예쁘다고 해주던디..
길거리에서 예뻐요! 이 정돈 아닌데 걍 어디 가면 예쁘다 소리는 들음 립서비스인 거 같어 고마운 사람덜..^^

1년 전
익인85
ㅇㅇ그럼
1년 전
익인86
댓글들 다 너무 다른세상같아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 사람 만나거나 대화하는데 예쁘게 생기셔서~ 뭐 이런식으로 언급 되는 건 알겠는데 생판 모르는 사람이 길가다가 예쁘다고 한다고? 그거 얼평이고 개 불편한 일 아냐?
1년 전
익인87
음 주작 아닌거같은게 나도 그냥 지나가는데 이뻐요~ 는 들어본적없는데 병원가서 진료받거나 어디 행사참여하면 스텝분들한테? 종종 듣는거같아 대화 나누는중에 어 근데 너무 이쁘시다 되게 이쁘게생기셨네요~ 이정도,, 연예인들 처럼 이쁜건아닌데 마스크끼니까 웃을때 애굣살 잘보이고 어른들한테 싹싹하게 하고 옷 잘입고다니면 한번씩은 들엇던거같다!
1년 전
익인88
예쁘다고 소리 내서 말하는 경우 못 본 것 같은디...
친구가 예뻐서 같이 있으면 내 친구를 보는 시선이 나한테까지 느껴지고 그러는데 말하는 건 못 본 듯

1년 전
익인90
20대 초반 리즈땐 항상 그랫던거같아
1년 전
익인90
그냥 지나갈땐 예뻐요! 는 아니어도 예쁘다 웅성웅성,저사람 예쁘지않아? 는 듣고 어떤사람이랑 말할일 생기면 예쁘시네요 예쁘다 항상들었엇어
1년 전
익인93
어릴때나 면전에서 저러지 주로 뒤에서 많이말하지 그리고 건너 들어서 앎 나이 점점 들면 면전에서 대놓고 예쁘다고하는건 어른들이 잘하고 여기서 어릴때는 20대 초반나이 나이들어서는 30대넘어서
1년 전
익인94
학교다닐때 항상 들어봐서 걍 인사같았어 축제같은거있어도 대숲같은거에도 예쁘다고 하는글도 올라오고 근데 그닥 별의미없었던것같기도하고..
1년 전
익인95
이게 왜 주작이지
내 부모 엄마는 미인이고 아빠는 남자 이목구비로 미남이시거든
근데 엄마에 아빠(남자) 이목구비 반씩 섞여서 태어난(즉 엄마만큼은 안 예쁘고 이목구비 좀 큼직함 ㅠㅠ) 나도 평생 본문 같은 삶을 살았는디
주작 아니야 저거 충분히 현실적인 일임
그렇다고 난 특출난 미인은 아님

1년 전
익인95
근데 엄마도 나 어릴때부터 종종 말씀해주시길
내 나이나 그 시절에 따라
저 멀리서 예쁜 학생이 또는 예쁜 아가씨가 걸어와서 계속 쳐다봤다
근데 내 딸이더라
이런 얘기 듣고 자랐어
(나 진짜 대단한 미인이 아님)

저 본문의 글이 의외로 현실적인 이유가
사람들이 남의 첫인상을 볼 때
이목구비를 진짜 다 뜯어보기보다는
전체적인 아우라나 비주얼 같은 걸 몇 초 만에 보고 느끼는 거잖아
그러니 오히려 초면에 저런 칭찬이 더 잘ㄹ 우러나올 걸

1년 전
익인96
근데 막 엄청 예뻐도 저런 경험은 있지 않아…? 예의상으로라도 들어본 적 몇 번 있어서…
1년 전
익인97
오 뭔가 인터넷에 곧 돌아다닐듯
1년 전
익인98
예쁜편 전혀 아닌데 한창 말랐을때 탈색하고 붙는 원피스에 구두 신으면 어르신들이 예쁘다고 했었음 진짜 생판 처음 보는 택시기사님, 길건너편에 서 있던 아저씨들, 스쳐지나가는 아주머니들이ㅋㅋㅋ딱 그 시절에만 들어본 말이라 기억에 남아있어
1년 전
익인98
어르신들은 진짜 대놓고 얘기하시더라
1년 전
익인99
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ 근데 좀 나이드신분들이 하는 예쁘다는 아이구 예쁘다~ 젊은게 좋은거여 이런 뉘앙스라서 평범해도 그런말은 들어본적있는듯
1년 전
익인100
응 그냥 보는사람마다
지나가는사람들도 이쁘다!하면서 계속쳐다봄

1년 전
익인101
저런 적은 없고 길번따 잦은거나

금토 클럽갔을때 남자들이 지나가면서
에이스등장 에이스등장 이런적은 있

1년 전
익인103
ㄹㅈㄷ망상 누가 저정도까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
근데 나도 첨 본 개이쁜 동기한테
와 너 진짜 예쁘다 하긴 함

1년 전
익인106
저정도면 탑급 연예인 아냐...?
1년 전
익인106
저정도면 탑급 연예인 아냐...?
1년 전
익인107
여신급은 그럴 수 있지
1년 전
익인107
그냥 예쁜사람 말고
1년 전
익인108
길 가다는 모르겠는데 예전에 연습생할 때 동생들이랑 밥 먹으러 가면 식당 아주머님들이 칭찬 많이 해줬었엉 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
연예인도 아니고.. 저정도는 아닌것같은데 힐끗힐끗 쳐다보는거면 몰라도 병원도 바빠죽겠는데 외모감상할 시간이 어디있어
1년 전
익인110
정말 이뻤던애 생각해보면 그럴것같긴함 ㅋㅋㅋ 길가는 사람이 뜬금없이 그렇진 않겠고 뭐 뭘 사러갔다거나 병원같은데 가면 듣지않을까
1년 전
익인111
이거 주변에 진짜 잘생기거나 예쁜 사람 있으면 알텐데
진짜 길거리 지나다니면 사람들이 걔 들릴 정도로 대놓고 와 잘생겼다 예쁘다 이런 소리 함

1년 전
익인112
초면에 예쁘다는 얘기, 이성한테 인기 많을거같다는 말 많이 듣고 세번째 짤처럼 어딜가든 자주 듣는건 맞는건 맞는데 두번째는 망상이 아주 약간 섞인거같기도
1년 전
익인114
음 내가 직업이 교사라서 애들한테도 매일 몇십번씩 듣긴해 하지만 이건 학교라는 특수 상황이고 이정돈 아니여도 어딜가나 처음 가면 너무 예쁘세요 란 말 꼭 듣는듯
1년 전
익인115
고등학생 남자애들이 와 예쁘다 이러고 지나가던데
1년 전
익인116
검커렁~✌️
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인118
아이고야.. 내가 주변에 못 본 연예인급 여신이 다 여기있었네
1년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인티에 여신 다 모여있네 ㄷㄷ
1년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
1년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ2
1년 전
익인120
저 정도는 아닌데 성형하고 느낀점은
초면에 예쁘다는 얘기많이 듣고, 사람들이 나한테 유해졌다?상냥해졌다? 리액션 잘해주고

1년 전
익인121
길가다가 냅다는 아니고 말 걸만한 건덕지는 있어야됨 모르는 사람한테 많이 듣기는 해 근데 길가다가 대뜸 예쁘네 듣는건 어른들이나 번따남들이고 보통은 말걸만한 상황일때 들음
1년 전
익인47
1년 전
익인122
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 망상글이라 웃김 뭘 위해 저러는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인123
이쁘장과 진짜 이쁨의 차이같음 이쁘장은 사람들이 대놓고 말 안하고 그냥 속으로 괜찮네? 생각한다면 진짜이쁨은 어딜가든 이쁘다는 소리를 입밖으로 내뱉는 말을 듣는거 같음
1년 전
익인158
오ㄹㅇ
1년 전
익인124
내가 그럼
잘생긴사람보면 우왘! 사람이야? 이럼
하면 안되는거 아는데 나옴
신인때 ㅊㅇㅇ보고 그랬음

1년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인127
왜 주작이라고 그러지? 나도 매번은 아니여도 가끔씩 저러는데 나보다 훨씬 이쁜 사람들은 매일 그럴것 같은데...
1년 전
익인128
예쁘다고 많이 해주는건 맞는데..? 저번에 어디 음식점 갔었는데 사장님께서 예쁘다고 서비스 더 주신 적도 있었어 그거 외에도 어디 가면 예쁘다는 말 들음
1년 전
익인128
물론 길가다가 갑자기 저런건 없음 그냥 얘기하다가 자연스럽게 한두번 나오는거지
1년 전
익인130
뭐임 단체로 미친거임?
뭔 모르는 사람한테 예쁘다 여신이다 이러고 있네

1년 전
익인132
탑급 연예인도 저런 경우는 없었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 뮤지컬도 아니고 지나가다가 갑자기 예뻐요~ 이게 말이 되냐 캣콜링도 아니고…
1년 전
익인138
캣콜링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까
1년 전
익인133
진짜 예쁘면 어딜가나 초면에 듣긴 하는 듯? 예쁜 언니 있는데
식당 가도 듣고 걍 지나가는 아주머니가 예쁘다고 하고

1년 전
익인133
걍 어딜가나 듣는 거 같음 솔직히 누가봐도 예쁘면 그런 소리 저절로 나오던데..
1년 전
익인136
22 내 친구중에 진짜 이쁜애 있는데
나도 얘 처음 보자마자 헉.... 했을정도
그냥 밥집 가서도 이모님들이 너무 이쁘게생겼다고 막 칭찬하고
과외 같이 가서도 과외쌤이 너 너무 이쁘다고 그러고
그냥 코로나 전에 얘랑 걸으면 얘한테 시선 쏠리는거 느껴질 정도....

1년 전
익인134
✌🏻
1년 전
익인135
본문은 오바고 자주 듣긴 하지 걍 예쁘면 본인이 알 수 밖에 없음 특히 성인 되고 나면..
1년 전
익인137
하이고...... 아이고......
1년 전
익인139
본문 정도 까진 아니어도 어딜 가든 예쁘단 소리 듣는 건 맞는 듯 그리고 사람들이 보다 더 친절하게 호감 갖고 다가오는 건 확실한 것 같아
1년 전
익인140
약간 예쁜 옷 봤을 때 어디꺼냐고 물어보는 그런 느낌인가..? 초면에 인스타 물어보는 사람도 있다며..?
1년 전
익인141
초면에 인사치레로 하는 “되게 미인이시네요(예쁘시네요)” 까진 종종 들어봤지만… 지나가는 사람이 저런다고…?
1년 전
익인142
지나가는 아저씨가
예쁜 아가씨네~하고 지나가는건 들어봄….

1년 전
익인143
내가 예쁜 건 아니고 동기 언니가 되게 예쁜데
언니랑 같이 밥 먹고 나오면서 알바생인지 점원분이 언니한테 맛있게 드셨어요?? 음식 맛은 어떠셨어요?라고 묻더라 23년간 인생 살면서 젊은 알바생이 그렇게 웃으면서 반갑게 물어보는거 처음 봤잖아 근데 웃긴건 나한텐 안 물음 마지막 갈때도 언니 인사도 친절하게 받아줬어 근데 내 인사는 진짜 아무 대꾸도 없이 휙 뒤돌고 감..별 신기한 경험을 다하네 싶으면서도 언닌 이런게 일상인가 싶어서 부럽기도 했음 원래도 언니한테 대놓고 언니는 진짜 너무 예쁘다..이랬는데 유독 그날은 더 칭찬 많이 한듯

1년 전
익인144
아니ㅋㅋㅋㅋ그래 요새 예쁟 사람 많은 건 맞는데 길가다가 모르는사람이 예뻐요 이런다고...?
1년 전
익인145
주작같은데.. 가끔보면 다들 예뻐야한다는거에 미쳐있는것 같음 외모 집착 그만..
1년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 환상을 갖고 있네
1년 전
익인147
난 안예뻐서 몰겠지만 예쁘면 외출하면 한번씩은 들을수있겠다싶음 집앞 나가는거 아니면 마주치는 사람이 많으니까.. 길거리에서 눈마주치면 이뻐요! 한다는건 신기하긴한데 연옌급으로 이쁘면 그런일 있나보지..
1년 전
익인148
이게 주작이라고..? 내 친구랑 같이 다니면 맨날 들음 진심...
1년 전
익인149
진짜 예쁘면 길거리에서는 남녀구분없이 쳐다보고 또래보단 아주머니나 할머니들이 예쁘다고 한마디함ㅋㅋㅋ 난 아님 내친구 이야기임…
1년 전
익인151
엥 다들 주변에 예쁜 사람 없어서 모르는거 아녀..? 내 친구 인스스 정도로 진짜 예쁜데 ㄹㅇ 식당이랑 카페 가는곳마다 너무 예쁘다고 서비스주고 걔 미용실 갔을때 기다려줬는데 거기서도 막 예쁘다고 스탭들이랑 다 난리난리치고 걔 사진 찍어서 인스타도 올리고 뭔 나중에는 그 사진 뽑아서 미용실 앞에다 걸어놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개주작 같지만 찐임.. 예쁘면 어딜가나 다 예쁘다고 하고 본인도 모를 수가 없어
1년 전
익인152
나 막 예쁜 건 아니고 그냥 예쁘장하게 생겼는데 지하철에서 어르신들한테 저런 이야기 진짜 한 달에 한 번씩 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구랑 있을 때도 막 참하다면서 그러시고...
내가 약간 상견례 프패상이라 + 우리나라 어르신들 특유의 주접의 콜라보인듯 ^_^ ㅎ

1년 전
익인153
이런거보면 내가 진짜 안예쁜가보당 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인154
어르신들은 원래 이쁘다고 자주하시던데
1년 전
익인155
예쁜 사람은 아니고 예쁜 사람이랑 같이 다녔는데 ㄹㅇ 말 틀일이 있으면 바로 나와 특히 학생때는 또래들도 그랬는데 성인되니까 그러진않드라 걔 떠나고 나랑 그 사람만 남으면 헐 너무 예쁘다 연발이었음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
물건 살때 옆에서 물건 구경하시는 어르신들이 되게 예쁘다고 잘해주신거 같음
1년 전
익인157
🤔
1년 전
익인160
외국도 아니고 우리나라에서..???? 난 아이돌 마주친 적 있는데 속으로 오오..감탄 하고 지나감
말 걸면 민폐일것 같아섴ㅋㅋㅋㅋ+뭔가 민망함

1년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
진짜 예쁘면 저래 ㅋㅋ 너무 예뻐서 말걸고 싶은데 머릿속에 너무 예쁘다라는 생각이 꽉차서 나도 모르게 예쁘세요 하고 말이 튀어나옴
1년 전
익인163
대학교 때 본문까진 아니고 뭐 개강파티 막 이런거 있으면 예쁜애 딱 들어오면 시선 집중되고, 뭐 소개할때도 다같이 집중도 쩔어줌
1년 전
익인164
나도 가끔 들어 가끔 구라 아니고 진짜로 뭐 사고 계산할때 어르신이 이쁘게 생겼다고 웃는거 너무 이쁘다 하거나 나는 몰랐는데 나 알바하는 곳에서 일 잘하고 엄청 이쁜애로 소문나서 그 친구 어디갔냐고 찾는 사람도 있었대 그리고 남자인 친구가 나랑 찍은 사진 인스타 스토리에 올렸는데 디엠 개많이 왔다고 누구냐고 이쁘다고 여자친구냐고 물어봤대 근데 솔직히 나는 성형을 진짜 눈코얼굴형 싹 다 갈아엎어서 이쁘다는 소리를 못 듣는게 이상한거고 나말고 진짜 자연스럽게 이쁜 애들은 아마 더더 많이 들을거임 모를수가 없어 이쁜건 본인이…
1년 전
익인164
지나가다가 달려와서 이뻐요 이런건 없지… 근데 흘러가듯이 저 사람 이쁘다~ 이런건 들어봄
1년 전
익인165
와 나는 여배우 트로이카급으로 예쁜 사람 만나도 초면에 그런 말 못할 거 같은데 신기하다 ㄹㅇ 말하는 사람이 있구나
1년 전
익인167
어른들은 젊고 날씬하면 다 예쁘다고 하시던디... 종종 듣지만 의미부여 안함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인168
대체 뭘 보고 배운 환상이지
1년 전
익인169
걍 헉소리 나게 이쁘면 입벌리면서 가는건 봤음
사실 내가 이쁜이들 보면 그럼.. ㅎ

1년 전
익인170
진짜 예쁘면 가능할듯 나도 걍 예쁘장하다 이정도인데 처음 만나는 사람들 중 한명은 꼭 예쁘다고 말하던데
1년 전
익인171
ㅇㅇ맞음..
1년 전
익인172
저정도는 아닌데 내친구 지나가면 예쁘다 소리 듣는거 많이 봄 ㅋㅋㅋ 나도 아주 가끔씩 그런 소리 들었는디
왜 다들 없다하지
연예인 제의 받은 친구는 술집에서 우르르 악수 요청도 하더라

1년 전
익인174
내가생각하기에 나는 예쁘장?한 정도인것같은데도 음식점같은데가면 일하는 이모들이 갑자기 팔잡고 '예쁘다!'하는 경우가 종종있었음,, 어른들이 좋아하게 생긴상인가 싶기도?
1년 전
익인175
? 여기 한국 아닌가 한국에서 캣콜링 하는거 본적 없는데 하면 딱 저럴듯...... 초면에 길바닥에서 스쳐지나가면서 저러면 캣콜링이여~ 잘 모르는 익들 캣콜링 검색ㄱㄱ
1년 전
익인176
그냥 초면이면 할 말 없을 때 하는 거 아냐?
1년 전