모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
세후 200을 못넘네.. 알면서 들어갔지만 진짜.. 급여명세서 받고 현타옴.  

그리고 우리 회사 월급 10일인데, 그날 공휴일이라 보통 회사가 미리 주니까 기대하고 잇엇더니 11일인 화요일에 나옴.. 닌생.. 현타온다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. 쥐꼬리면 빨리라도 줘라
1년 전
콩알만도 못한 월급.. 이건 콩알이 아니라 거의 세포 수준이야. 대충 한달 지출 예상 내역 작성했는데, 필수 지출 다뺐더니 남는돈 30만원
1년 전
익인2
릔생..
1년 전
익인3
원래 초봉은 현타 받으면서 다니는 것...흑 슬프지만 노력해서 연봉인상 가즈아..
1년 전
🥲🥲 흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이직.. 이직이 필요해..
1년 전
익인3
버..벌써??회사가 엄청 별론가보네ㅠㅠㅠ그렇담 빨리 이직 궈궈하자
1년 전
익인4
와 ㅇㅈ 나도 그래 첨월급 받을땐 우와 많다 싶은데 응 아니야 제일 적어 ^^.. 눈물나
1년 전
익인5
나도 ^^.. 진짜 현타 온다
1년 전
익인6
그런데들 비일비재하지...
1년 전
익인7
나도 세후 200인데 일 많이 시키면 짜증 쥐꼬리만큼 주면서
1년 전
익인8
난 작년에 168인가 165인가 최저 받고 일함 ㅋㅋ 지금은 최저가 170인가..? 사회복지 정털려서 소기업 연차없는 경리로 이직했는데 210 ㅠ 그래도 밥사주고 칼퇴하는거에 참는다
내 수준이겠거니 하고 체념중

1년 전
익인8
그래서 가끔 주말에 알바함..단기
1년 전
익인9
나도 종복 최저 받는데 이직이 답인가..
1년 전
익인8
종복이면 더 받지 않아?? ㅠ ㅠ
아닌가 내친구들 장복인데 190-210사이는 받던데.. 수도권이라 그런가… 수도권 생각은 없어?

1년 전
익인8
난 센터에서 일했음 ㅎㅎ 최저 ㅜ 흑
1년 전
익인8
종복이 제일 바쁘다 들었는데 …
차라리 생활복지사 지도사 이런거 생각없어? 개꿀이래… 210-20은 받더라

1년 전
익인8
서류일은 거의 없지만… 배운다는 느낌 없어도 ㄱㅊ으면알아봐
1년 전
익인9
너무 늦게 봤다...종복... 광역시에서 일하는데 수당 없는 최저야 나도 생활복지사러 있다가 종복 왔는데 이렇게 빡쎌진 몰랐지 난 돈만 벌면 되서 기간 어느 정도 채우고 나도 다른 일 알아볼려고
1년 전
익인8
9에게
ㅠ 나도 일단 주말에약속잡기 힘들어서 사무보조 이런거 입사했다가 나이들면 다시 생활지도하려고 ㅜ ㅜ …. 복지관 빡세짐짜..다들 울면서 일하더라

1년 전
익인10
나도 실수령 180이라 재택알바 추가로 함..ㅎㅎ
1년 전