모바일 (밤모드 이용시)

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 다니는 익들아 | 인스티즈 

이거 해당되는 거 있어? 

나 3개 빼고 다 겪어봤어 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학생땐 그랬는디 성인되니깐 없어
1년 전
와 진짜? 난 오히려 학생때 괜찮았는데 성인때 저래
1년 전
익인37
222나도..나 대학교와서 셋이서 다니는디 둘은 몰라 나만 예민한 애 되고있음
1년 전
익인2
옛날에 초등학교때나 중학생때 3명이서 다닐땐 많이 느꼈는데
고딩때친구들부터는 저런거 없더라

1년 전
헉 다들 그러네..난 이상하게 성인되고 심해짐 ㅠ
1년 전
익인3
나 셋이 친한데 어렸을 땐 많이 느꼈는데 성인되고 한 번도 느낀 적 없으
1년 전
와.. 난 성인되고 심해짐 ㅠ
1년 전
익인4
나 학생 때 저거 5개 당했는데 정작 그 둘 고등학교 졸업하고 연락 1도 안 하고 둘 다 나랑만 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 때도 필요하면 자기들보다 나 찾긴 했음
1년 전
익인5
나머지는 괜찮은데 6,7은 너무하다
1년 전
6,7은 나도 안당해봄 ㅠ 당하면 진짜 짜증날듯..
1년 전
익인6
가끔 5 겪는데 서운해도 말을 못하겠어ㅜㅜ
1년 전
나 바로 방금도 5 겪음 단톡방에서 자기들끼리 아는 얘기 하네
1년 전
익인7
고딩때까진 그랬는데 대학오니까 타격x 그냥 같이 안다니면 그만
1년 전
하 난 중딩때부터 친했던 애들이 이러니깐 현타와 ㅎ
1년 전
익인8
와 나 대부분 겪어봄...ㅎ
1년 전
나도 ㅠㅠ 겪어본 사람만 알아 진짜
1년 전
익인9
어릴 땐 좀 그렇게 생각했던 것 같은데 커서는 별 생각 안들더라
1년 전
익인10
내가 학생때 늘 홀수무리였어서 저런거 엄청 신경 쓰고 스트레스 받아했는데 상처 받기 싫어서 이악물고 쿨한척 신경 안 쓰려하다보니 이젠 ㄹㅇ 아무렇지도 않은 듯..
1년 전
난 아무리 신경 안쓰려고해도 안되더라 ㅠㅠ 어차피 내가 말하지 않는 이상 고치지 않을테니 나도 계속 참다보면 아무렇지 않아지겠지 ㅠㅠ
1년 전
익인11
성인되고서도 느낌 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
1이 개꽁함
1년 전
익인13
성인 되고서도 느끼는데 그냥 그러려니해
1년 전
익인14
1년 전
나도 그렇게 그러려니 하고싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인20
1년 전
익인15
와 없어
1년 전
익인16
이래서 두명이랑 손절함
1년 전
익인17
다겪어봤는데 학생때도 성인일때도 똑같더라
1년 전
ㅇㅇ 그냥 저 행동으로 다른 한명이 기분 상하는 거 생각안하면 나이 들어서도 계속 저러는것같아
1년 전
익인17
ㅇㅈ 나이 상관없이 학생이든 성인이든 그러는 애들 있더라
1년 전
익인18
학생 땐 진짜 다 겪어봄 그런데 성인 되고는 없는듯
1년 전
익인19
저런 애들이랑 안다녀
1년 전
익인21
대학교때도 겪음ㅋㅋㅋ 회사다닐때도겪고
1년 전
나도 차라리 그냥 어차피 졸업하면 끝 ~ 퇴사하면 끝 ~ 이런 상황이면 그러려니 무시할텐데 중딩때부터 친한애들이 이러니깐 현타온다 후
1년 전
익인22
성인되서 느끼지만 나이가 다 달라서 그러려니 함 동갑끼리면 좀 꽁기할듯
1년 전
익인23
대학교 동기랑 저래서 우울증까지 왔어..ㅋ 서로 안볼수없는 사이가 아니라 ..ㅠ
1년 전
아 익인이 기분 이해해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내가 그렇거든 그냥 쉽게 손절 ㅃㅇ 할 수 없는 애들이 그러면 진짜 현타오고 우울해짐
1년 전
익인24
최근에 겪은건데 서로 진짜친하고진심이면 몇명그런거 하나도 신경안쓰게됨 어쩌다 셋이 놀이공원갔는데 누구는 혼자타야된다는거 놀이기구 타기 직전에 깨달음
1년 전
맞아 나도 그래서 몇년간 신경 안쓰면서 살았는데 요새 저러는게 심해지니깐 너무 현타옴 한두번 둘이서 놀고 둘만 아는 얘기 하는거면 걍 대충 웃고 넘기는데
1년 전
익인24
그래?? 그러면 속상하겠다 ㅜㅜ
1년 전
익인25
귓속말할때 쩜 서운
1년 전
익인26
다겪어봄 근데 초중딩때 많이 당한듯
1년 전
익인27
고딩때친구들은 전혀느낀적없고 둘이얘기해도 걍 ㅇㅇ싶은대 대학친구들이 저러면 살짝 소외감듬
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
걍 서로가 더 친하다 영역표시하는 우월감이지 불만도 없을껄ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
첨엔 좋아서 친해졌겠지 ㅋㅋ 근데 서로 소외당하기 싫으니까 확실한 편을 만드는거지 좀 더 소극적인 애만 낙동강 오리알 돼서 튕겨 나가야하는 구조임 답도 없음
1년 전
나도 모르겠어 근데 그냥 내가 봤을때는 셋 중에 한명이 남은 둘 중에 누가 더 좋은지가 눈에 보일 정도로 확실해지면 그때부터 저렇게 행동하는것같아
1년 전
익인29
저런애들이랑은 놀면 안됌
1년 전
익인30
두 개 정도 있는데 소외감 느끼는지는 않음 대신 어렸을 때는 너무 심했어서 상담 받고 그랬었다
1년 전
익인31
진짜 짜증난다...저런거 먼저 말하면 유난떤다는 소리 듣기 쉽상임
1년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 하기도 애매해 너네 왜 요새 둘만놀아? 이럴수도없고
1년 전
익인32
지금 대학 동기가 저래…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸업하면 바로 안 볼 생각으로 버티는 중

1년 전
나도 차라리 동기가 그러는거면 그냥 그 생각으로 버틸텐데 하 익인이도 힘들겠다..ㅠ
1년 전
익인33
걍 죽같으면 혼자 다니던가 딴 애들 사귀면 됨
1년 전
익인34
1은 수가 어떻든 꼴볼견..배려심 부족 4명인데 1인 친구들 보면 왜저러나 싶고 놀기 싫음..둘이만 만나던가
1년 전
익인35
1 진짜 개열받음
1년 전
익인36
성인되고도 저런데 덕질때문에 어쩔수없이 낑겨다님 ㅜㅜ 얘네아니면 같이 케이팝행사갈사람이럾어
1년 전
익인38
그러려니 하는데 단 한가지 잇다면 성인되고 나만 타지에 있으니까 단톡방에서 나는 못가는 큰약속 잡음.. 난 당연히 타지에 있어서 거기에 못끼는게 맞는데 굳이 단톡에서 둘이 짝짝쿵 일정 맞추며 얘기를 주구장창 해야되는걸까 ㅋㅋㅋ 그럴때마다 마음이 아프다...
1년 전
익인38
1번이 진짜 뭐같은게 비올때 난 우산없었는데 우산있는 친구가 한명만 씌우고 나만 빼고 걍 걸어간게 아직도 뇌리에 남음 ㅋㅋ 개빡쳣엇는데 그뒤로 손절침
1년 전
와 익인아 너 댓글 진짜 인정이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 타지 살지도 않는데 남은 둘이서 단톡방에서 일정 정함 근데 우산은 에바다...손절 잘했어
1년 전
익인39
1 진심 서운함
1년 전
익인39
다른 건 다 ㄱㅊ은데 1은 진짜 개서운
1년 전
익인39
서운을 떠나서 짜증남
1년 전
익인40
해당되는건 있는데 서운함은 전혀없은듯..? 8번 나랑친구1 / 친구1+친구2 이런식으로 만난적있는데 크게 서운하지는 않았공 9는 먼저 나서서 너네둘이앉아 노래들으면서 갈래 이런식이라 ㄱㅊ고 크게 서운한적은없다 참고로 성인이야!
1년 전
익인40
근데 학생때였고 친구관계 엄청 신경쓰일때고 다른친구들이였으면 개서운항듯
1년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미자 때 다 겪어봄
1년 전
익인42
저건 둘이다니는데 내가 꼽사리 낀 느낌인데 완전?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 너무 싫다
1년 전
익인37
아🫠 기분 이상해져ㅠㅠㅠ 새콤달콤 줬더니 자기네 알레르기 있다카면서 면전에서 키득키득대던 내칭구들..인줄 알았던 애들..
1년 전
1년 전
익인43
와 나 중딩때 고딩때 엄청 느껴봤다....
1년 전
익인43
오히려 성인돼서 괜찮았어
1년 전
익인44
어릴 때 생각해보면 저 상황인 경우 그냥 그만큼 안친했던 거 같음.. 10년된 고딩친구 3명이서 에버랜드도 재밌게 놀았ㅓㅋㅋ
1년 전
익인45
친구들의 성향에 따라 다른거 같애 서로 챙겨주고 이런 친구들이면 셋이어도 괜찮았어
1년 전
우리도 그랬었는데ㅠㅠㅠㅜㅜ어쩌다 이렇게 된지도 모르겠다
1년 전
익인46
4 9 이런거 진심 개빡쳐 짝지을땐 디폴트가 자기들끼리인거ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
나는 다 1n년 친구들인데 없음 갠톡도 안하고 전화도 잘 안해 셋이서 보이스톡은 함 둘 모임이라고 못갖는건 아니고 한 명이 못오거나 안좋아하는거 하러가면 둘이서 걍 감 갠톡을 하도 안해서 그것도 단톡해 말해 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
성인돼서 해당되는건 없다! 근데 나 4 당하는거 좋아해... 마주보고 먹으면 나한테만 말하는 느낌나서 부담스러..
1년 전