모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
지금 연락하는 사람 세 명인데 

하나는 나 좋다는데 내가 안 끌리고 

하나는 내가 좋아하는데 그 사람이 나한테 안 끌리고 

또 하나는 쌍방인 거 같은데 둘다 그 감정 크기가 너무 작음 

이게.. 뭐야.... 뭐야 도대체 하나도 이루어지질 않아

이런 글은 어떠세요?

익인1
잌.. 세명을 한꺼번에 연락해서 그런거같은데
1년 전
아 이렇게 될 생각 없었고 나 이번년도 연애 안 할거라고 세명 모두한테 말했거든 근데 꼬이는 중.. 왜 날 좋아하냐고.. 왜 내가 좋아하는 사람은 나 안 좋아하냐고 ㅠ
1년 전
익인2
쌍방에 집중해보는건..?
1년 전
쌍방은 너무 사친 느낌이 강해서 사귀고 싶진 않음.. 걍 딱 썸과 친구 사이
1년 전
익인3
진취적으로 밀고 가보자! 2ㄱㄱ
1년 전
그치 아무래도 마음이 가는 사람이 답인게야 2나머지한테 극 철벽 간드앗
1년 전
익인4
정성을 2번한테만 좀 더 쏟고 나머지 1, 3번은 연락하면서 즐겨
1년 전
1년 전
익인5
와 근데 어쩌다 세명이랑 연락하게 된거야?? 인기 많네
1년 전
아니 인기 하나도 없고 전남친이랑 안좋게 헤어져서 오히려 연애 안하려니까 이렇게 됨
1년 전
익인6
한 명 빼고 나머지 두 명한테 똑같은 무게로 좋아하는 거야?
1년 전
아니지 한 명만 진짜 좋아하는 거고 한 명은 그냥 친구 느낌 비슷한 애매한 호감 ㅇㅇ
1년 전
익인6
그면 2번 ㄱ 애매하면 3번이랑 사겼다가 후회할 수도
1년 전
익인7
2번 가즈아아ㅏㅏ
1년 전
2번 꼬실 자신이 없다 ㅠㅜㅜ 노력해볼게
1년 전
익인8
쓰니 좋아한다고 말한거야 한명은!?
1년 전
ㅇㅇ 나 좋다는 오빠는 내가 대놓고 나는 아닌 거 같아서 연락 끊자고 했는데 자기 괜찮은 사람이라고 연락 계속 하자고 그래서 연락 이어가는중..
1년 전
익인9
난 3번 연락접고 2번 할수있는데까지 나만의기준? 정해보고 안되면 1번 만날것 같아 !!!
1년 전
3번 그냥 친구로? 두려고 좋은 친구라서! 음음 1번한테 마음이 너무 안가는데 일단 내 감정 더 정리하면서 2번한테 들이대야겠다
1년 전
익인10
나 같으면 무조건 2번 직진
1년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋ내가 올해 딱 이랬는뎈ㅋㅋㅋ결국 다 접고 걍 솔로 즐기는중ㅎㅎ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ 아 나도 가끔 머리아파서 세명 연락 다 무시함 ㅋㅋㅋㅋ 힘들어
1년 전
익인11
난 한꺼번에는 아니고 다른 시기로 저렇게 됐었는데…2한테 차이고는 타격 컸음…2한테 까이고 이제 남자 안만나야지 하는데 3이 혼자 다시 불붙어서 연락왔는데 걍 읽씹해서 흐지부지 만드럿슴 올해 걍 솔로 할라고
1년 전
아아 나는 지금 동시 상황이라 미쳐 진짜.. 2한테 대놓고 들이대진 않았어 약간 안 들이대야 오히려 걔가 나 좋아할 거 같아서.. 후 서로 좋아하는 게 참 어렵다
1년 전
익인12
나같음 3으로 간다
1년 전
익인13
나같으면 3번 친구로 두고 1번 연락 끊고 2번이랑 연락할 듯! 한두번 다시 어필해보고 싫다고 하면 그마저도 연락 끊을 것 같아. 나 싫다는데 굳이 힘 뺄 필요없당! 나는 내가 좋은 사람 만나야 해서 1번은 고민없이 연락 끊을 것 같아.
1년 전
나도 내가 좋은 사람 만나야해.. 1번 정리 해야겠다 ㅠㅜㅜ 이미 한 번 정리 시도했는데 1번이 자기 괜찮은 남자라고 남자보는 눈이 그렇게 없냐고 해서 조금만 더 연락해보기로 함 하..
1년 전
익인13
오히려 질질 끌면 1번한테 미안할 것 같아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
내가 상대면 짜증나서 가겠다…
1년 전
1년 전
익인14
연락하는사람 총 3명이라 하면 정상인은 알아서 걸러질듯..허허
너가 숨기는거 아냐?

1년 전
나 안 숨기고 대놓고 말하는데..? 연애 안 할거라고도 말함
1년 전
익인14
와 셋 다 안다고?
1년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ 알아 다 3번은 남사친 느낌이라 걍 대놓고 말했고 나머지도 알긴 함

1년 전
익인14
글쓴이에게
그럼 아님 그 상대들도 다른 1.2의 사람들이 있을지도 ㅋㅋ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 3번은 확실히 있을듯 ㅋㅋㅋ 근데 괜춘해

1년 전
익인14
글쓴이에게
엌ㅋㅋㅋㅋ 쨋든 더 끌리는 쪽으로 정하는거 추천..

1년 전
알겠어 고마오

1년 전
익인15
2번 올인가자
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
뭐 남친이 지금 있는 건 아니니까 두 사람한테 마음이 갈 수도 있는 거 같아 난
1년 전
익인17
내 맘에 딱 드는 사람 찾기 어렵지 그게 쌍방이라면 더더욱..
1년 전
익인18
일단 2번을 노려봐
1년 전
익인19
끼리끼리 만나니까 어장하니까 그런듯
1년 전
뭐.. 어장이라 생각하면 어장이지 근데 난 사귈 맘 없다고 확실히 밝힌 상태인데 뭐 잘못인가?
1년 전
익인20
너무 난데..
난 1 3 ^^..

1년 전
1년 전
익인21
난 1을 말하고 싶었는데 다 2를 말하네 내가 좋은 연애보다 나 좋다는 연애가 더 좋은 사람인지라
1년 전
가치관 차이인 것 같아 어렵다
1년 전
익인21
뭔가 주위에서도 그러지 않나? 내가 더 좋아하면 더 매달리게 되고 더 감정소모 심하게 되고...
1년 전
나도 그걸 한 번 겪어봐서 지금 심히 갈등중..
1년 전
익인22
ㅁㅈ 약간 을의 연애처럼 됨..
1년 전
ㄹㅇ 을의 연애 지독하게 했어 나
1년 전
익인23
애초에 나 좋다는 사람 만나봤자 불행함
내가 아무 감흥이 없어서 잘해줘도 별로

1년 전
익인21
나 좋다는 사람한테 또다른 매력을 느끼고 내가 마음을 돌릴 수도 있지 남의 마음을 돌리는 것보다 내 마음을 돌리는게 훨씬 쉬우니까
1년 전
익인23
아니 전혀
내 마음이 더 어려워

1년 전
익인21
그럼 그냥 가치관이 안 맞는 걸로
1년 전
익인23
222 내가 좋아하는 사람 꼬셔버려
1년 전
익인24
2번 올인 고고!!
1년 전
익인25
세개의 심장
1년 전
익인26
와..어떻게 알고 지낸사이야 3명다???
1년 전
익인29
1년 전
익인27
헐 이번에는 갑의 연애해바 1번 ㄱㄱ
1년 전
익인27
갑의 연애라니까 이상하긴한데 이번에는 쓰니 챙겨주는 착한 남자 함 만나보는건 어때?
1년 전
그것도 나쁘지 않을 거 같긴 해 고려해볼게
1년 전
익인28
저런 상황이면 2번밖에 안 보이던데 신기하네
1년 전