모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
힘들게 취준하고 첫월급, 두번째월급 다 350받고 30남기고 다썼어 

용돈도 드렸지만 겨우 백만웡이고 묵혀왓던 소비를 엄청 했는데 앞으로 잘 하면 되겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ나도 처음에 다씀
1년 전
1년 전
익인2
그래 아직 젊구만 담달부터 좀 아끼자
1년 전
익인2
돈쑬라고 벌지 후
1년 전
익인3
나도 그랬는딩 딱 세달 펑펑 쓰다가 4개월차부턴 돈으기 시작해서 지금 2천모음
1년 전
익인4
처음엔 당연히 다쓰는거~~~ 대신 그 소비에 맛들이면 클남 소비는 늘리는건 쉬운데 줄이기가 어려워서..
1년 전
익인5
앞으로 많이 모으면 되징
1년 전
익인6
초반 1~2달 정도는 그럴 수 있다고 봄ㅇㅇ 앞으로 잘 모으면 되지!
1년 전
익인6
근데 진짜 350 부럽다 꿈의 직장이네..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
222 능력 부럽다 .. 난 첫 취직 중소 각..
1년 전
익인10
1년 전
익인19
1년 전
익인9
월급도 많구 나이도 완전 초년생이니까 타격 0일듯
1년 전
익인11
1-2번째면 충분히 그럴만도!! 매번 그러는 게 문제지 한 두번은 매우 정상
1년 전
익인12
ㄱㅊ 초반엔 다 쓰게되고 한 3~4달 쯤 되면 소비 쪼끔씩 줄어들어!!! 첨부터 타이트하게 저축하기가 쉽지 않아 진짜
1년 전
익인13
앵 아니..? 솔직히 빚지는거 아니고 평생 그러는거 아니면 노상관임
1년 전
익인14
원래 첫 취업 첫해는 써야지 물론 계속 다닐때에만...난 1년 놀고먹고 하다가 퇴사할 생각에 갑자기 졸라매서 저축하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니정도면 고작 두달인데 괜찮어
1년 전
익인15
앞으로가 중요한거지! 언제 그렇게 써보겠어 평범한 직장인이ㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㄴㄴ그땐 원래 다쓰는거야ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
백만원이 느무 큰 것 같은데
1년 전
1년 전
익인17
그래도 15퍼 지출이면 충분히 커 ㅇㅇ 그냥 담달부턴 좀 더 아껴야지 하구 말어 빚 크게있는 것도 아닐텐데 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인18
에이 처음은 다 그런거여~
나는 일년동안 다 썻엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
담부터 모으면 됨 원래 초반엔 많이 씀
1년 전
익인21
초반이면 ㄱㅊ
1년 전
익인22
원래 쓰려고 돈 버는거야 조금씩 저축하는 금액을 늘려가면 돼 불안해하지마 괜찮아 이제부터 시작인걸 쓰니 화이팅이야~!!
1년 전
익인23
두달 많이 쓴다고 어떻게 되는걱도 아니고 ㄱㅊㄱㅊ 다음 월급부터 모아
1년 전
익인24
아따 첫월급이 350 능력좋네... 원래 취직하고 초반에 돈 나갈 일 많더라 조금씩 줄여나가면 돼
1년 전
익인25
이제 모으면 되지!!
1년 전
익인26
나도 한 두세번째까진 쓰고싶은거 다 쓰고 다님ㅋㅋㅋ 근데 그이상 늘어나면 소비습관이
되니까 이제 슬슬 저축 시작하자!

1년 전
익인26
근데 난 퇴사하고 모은돈 다씀ㅋㅋㅋ 쓸려고 모으는거지뭐 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 26인데 첫월급 이후로 4달까지 펑펑 씀 ^^.... 이제 막 500 좀 넘게 모았당 ㅎ
1년 전
익인28
난 지금 1년 펑펑쓸 계획이야..
1년 전
익인29
괜찮아 고생했어
1년 전
익인30
와 진짜 너무 속시원하겠다
1년 전
익인31
초반 월급은 써도돼
1년 전
익인32
이녀석 돈 재밌게 썼나보군?
1년 전
익인33
초반에 돈나갈일 많아서 그래 이제.모으면 되지
1년 전
익인34
난 한번 소비 늘리면 줄이는건 어렵다고 생각하는데 묵혀왔던 소비라고 하니까 뭐 한심하다거나 그런건 아니고 이제부터라도 좀 조절해서 쓰면 좋을거같아!
1년 전
익인35
초반에 3개월까지는 그냥 돈 쓴다 생각하라 그러던데 주변에서?? 그 이후로 쭉 잘 모으면 됑
1년 전
익인36
맛만 들리지 마
1년 전
익인37
엥 나는 솔직히 첫 달~ 두번째 달까지는 월급 하고 싶은거에ㅜ다 쓰고 사고 싶은거 사보고 그래도 된다구 생각함
1년 전
익인38
올해까지 다 쓰셈 걍
1년 전
익인39
25살이면 이번 년도 돈은 그냥 다 써도 될듯... 언제 또 이렇게 써..
1년 전
익인40
올해까지쓰다가 돈 모아도 남들보다 모으는 양이 많을듯
1년 전