모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 344l
그게 너네때문인데 

너네가 서툴러서 발생한일이야 

(연락할때 무뚝뚝 반응 잘없고 할말없게하고 일정같은거 잘 말안하고)  

이런게 너네가 원래이런 사람이라 발생한일이고 마음없어서 그런건 아니라서 하나씩 고쳐나갔는데 

오늘도 비슷한사건 터져서 대화하는데 

애인이 지쳤대 

그래서 너네가 애인한테  

스트레스받지말고 고칠테니까 바로바로 말해달라했는데 

애인은 아무리 바로말한다해도 그런거 말하는과정에서도 한번더 생각하고 이해하고 이런것도 감정소모된대

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 내가 딱 그랬어. 애인한테 그런 얘기 들었었어. 난 진짜 착실하게 고쳐나가고 있었고, 애인도 그 부분은 인정했었단 말야.
근데 오래 걸리니까 지친다고 대뜸 연락도 안 받고 그랬어서 나 진짜 일주일 내내 울었어....
내 입장에선 최선을 다하고 있는 건데...

1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 같은상황이 한명더..ㅠ 지금은 잘 해결된거야?
1년 전
둥이1
응응 대화 후에 연락 없다가.. 연락 왔어! 그래도 나 없는 건 상상 못할 것 같다고 그래서 잘 사귀고 있어. 한 5개월 전 쯤 일이야. 근데 이젠 내가 애인한테 지치고 서운한게 쌓여가는 중...ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
그랬구나..!! 이야기해줘서고마워,,! 아이고 애인분은 왜 둥이를서운하게하셔스까 ㅜㅜ... 안돼~..
1년 전
둥이2
슬플거같아... 노력한다고 하는데 아직 아니구나싶고
1년 전
둥이3
놔 나랑 똑같다 난 진짜 처음보다 많이 바뀌었고 지금도 계속 노력중이거든? 근데 애인 기준에서는 그게 안 느꺄지니봐 나도 그래서 지친다는 소리 들었는데..난 정말 열심히 하는데 지친다니까 할말이 어뵤더라 이제
1년 전
둥이4
다들 착하네 난 기분나쁘던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 노력한거 생각 안하고 왜 내가 일방적으로 맞춰야 하지? 나도 딱 연락땜에 싸웠는데 내가 연락 한 번 할거 3번으로 늘렸으면 너도 5번 할 거 3번으로 줄여야지 하고 싸움
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ이런문젠 어때? 이번에 또 이야기가나온게
우리가장거리커플인데 내가 회사를 화요일까지 휴가를냈어
근데 우리가 주말에 만났었는데 일요일에 내가 우리지역 돌아가기전에 애인이랑 버스기다리면서 밥먹으면서 대화하던중에
애인이
"내일은 대체공휴일인데 뭐 할거있어?" 하길래 "내일은 세차해야하고 미용실도가야하고 가보긴해야해 , 아 친척집가야될수도있어" 해서 애인이 "아그렇구나~바쁘네" 하고 잘 지냈는데
화요일에 내가 아침에 카톡없는거보고 "오늘은늦게출근해?ㅎㅎ" 라고 애인한테 카톡이와서 내가
"아니나오늘 쉬는데?" 라고 이때이야기했거든..

그래서 애인말로는
주말에 한참 일정이야기할때 얘기해줄수있는데, 아무말도없다가 당일에 이야기해준게 좀 그랬대
미리 말해줄수있었는데 혹시 내가 화요일까지 쉰다고 미리얘기하면 나는 쉬고싶은데 자기가 가지마라할까봐그랬냐고 물어보더라구..

1년 전
글쓴둥이
솔직하게말해주라 나 욕먹어도 괜찮음 ㅜㅜ
1년 전
둥이4
음 내 기준에선 둥이가 잘 못 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안.... 난 일마치고 집에서 쉴때 오로지 쉬고 싶어서 연락 잘 안했는데 남친이 연락 안된다고 싸웠었거든 난 연락할 때 일상적인건 귀찮아서 말 안했고 뭔가 이슈가 있을때 휴가라던지 누굴 만난다던지 어딜 간다던지(내 루틴이 일,집밖에 없었어) 남친이 예측 못 할 만한 일이 있는건 다 얘기했어 그래서 당일 얘기한건 서운할거같아..
1년 전
글쓴둥이
그치... 아니야 오히려 도움됐어너무고마워 ㅋㅋ ㅜㅠ
1년 전
글쓴둥이
근데그런 예측못할만한 일은 얘기해야하는 이유가 뭘까 ? 서로에대한배려? 미안해내가 연애고자라..
1년 전
둥이4
글쓴이에게
걱정되고 좋아하니까 그렇지 뭐ㅋㅋ말 안하고 갑자기 연락 안되면 아무일도 없는데 폰을 안 보는건지 무슨 일이 생긴건지 모르잖어 둥이 출근할 시간인데 연락 안하니까 늦게 출근하는건지 출근했는데 까먹고 연락을 안한건지 출근길에 사고가났는지 어떻게 알아 다 사랑이지

1년 전
글쓴둥이
4에게
맞네... 답답했을텐데 알려줘서 진짜 고마워둥아..!!

1년 전