공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15197l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
재수없어
1년 전
글쓴둥이
잘생겨도?
1년 전
둥이1
얼굴이랑 상관 x
1년 전
글쓴둥이
근데 내가 최곤데 최고가 아니라고 하는것도 그짓말이자나 솔직한게 좋은거지
1년 전
둥이1
보통은 진짜 잘나면 겸손함 말 안 해도 주위에서 알아서 떠받들어줘서
자기가 잘난 걸 티내거나 은연중에 티가 나는 부류는 보통 자존감이 높은게 아니라 우월감이 높은거라 생각

1년 전
글쓴둥이
1에게
우월감이면 일부러 티내는거겠지. 근데 난 일부러가 아니라 그냥 자연스럽게 나오는거라니까

1년 전
둥이1
글쓴이에게
자기 잘난 걸 스스로 안다는 게 자연스럽게 나오는 거 아님? 이런 부류 겪어봐서 아는데 더 재수없.. 차라리 대놓고 말해 ㅋㅋ 나 잘났다고

1년 전
글쓴둥이
1에게
응 나 잘 났어 알아줘서 고맙다

1년 전
둥이1
글쓴이에게
오호..근거있는 자신감이면 좋겠네

1년 전
둥이2
발로차고싶음
1년 전
글쓴둥이
잘생겨도?
1년 전
둥이2
ㅇㅓ
1년 전
둥이3
솔직히 싫음ㅋㅋ경험상 남자든 여자든
자기 잘났다 티내는 애들 자의식 과잉이고
가진것보다도 더 가진줄 착각하고 행동함

1년 전
둥이6
222 이게 얼굴이든 능력이든 집안이든 뭐든 진짜 별로임
1년 전
둥이15
1년 전
둥이16
1년 전
둥이24
5 자신감이랑 잘난 척은 다름 스스로 난 잘났다고 하는 애들 치고 잘난 척 아닌 애들이 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 실제로 잘났냐 하면 그것도 아님..
1년 전
글쓴둥이
잘난 척 하는게 아니라 잘난거. 그걸 티 내는게 아니라 그냥 잘났고 그걸 본인이 아는거. 티내는 거랑은 상관 없음
1년 전
둥이24
ㅋㅋ본인 얘기일 줄 알았다 티 내는 거 아니고 ^자연스럽게^ 티 난다고 하는데 다른 사람들이 그것도 눈치 못 챌 거 같냐 대체 얼마나 오만한 거임
1년 전
둥이35
1년 전
둥이36
77777 연애하다보면 갑 위치 맞춰줘여함
1년 전

둥이4
여기서 성별 바꿔서 반응보고 다른 커뮤로 퍼갈거 생각하니까 역하네
1년 전
글쓴둥이
???
1년 전
글쓴둥이
다른 커뮤 뭘 하는데 내가
1년 전
둥이5
ㅇㅈ
1년 전
둥이4
대충 인티 이중성 레전드 이런거 노리고 글 두개 썼는데 댓글 원하는 반응 안나올듯...
1년 전
글쓴둥이
???
1년 전
글쓴둥이
내가 이중성 그런걸 왜 원함 나도 궁금한거지,,, 왜 이리 꼬임
1년 전
둥이7
난 내가 예쁘고 잘나서 그런 사람을 원함 너무좋아 자존감 낮은애들 남자로서 매력 없어보여서 싫어해
1년 전
둥이7
잘생기고 잘났는데 당연히 알지 어떻게모름ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아 나도 자존감 낮은 여자들 만나기 싫어 에정결핍 심하고 자존심만 부리고
1년 전
둥이7
그치 나 그런 남자 만난적 있는데 나한테 자격지심 심해서 진심 피곤했다..ㅋㅋ
1년 전
둥이7
근데 티 거의 안내는 정도면 ㄹㅇ 양호한건데... 내주위에 잘생기고 부족한거 없는애들은 맨날 지 잘생겼다고 말하고다님
1년 전
글쓴둥이
난 솔직히 누가 나 외모 칭찬하면 에이 나 정도면 그냥 훈훈한거지 뭐 눈코입 다 있고 정상적으로 생긴거지 이럼. 솔직히 내가 내 입으로 난 너무 잘생겼어 하면 너무 뻐기는거 같아서. 근데 솔직히 능력이나 학벌은 솔직히 말하는데 난 이 정도다 왜냐면 그건 내가 노력한 결과물이니까
1년 전
둥이8
지 잘난 거 아는 건 상관없음 남을 깔보는 게 문제지
1년 전
글쓴둥이
깔보진 않아 본문에서 말했잖아 티 거의 안 낸다고
1년 전
둥이8
??ㅋㅋㅋ아~~~~~ 본문이 너라고 생각해서 얘기한거야?
1년 전
글쓴둥이
응 내 얘기야
1년 전
둥이9
근거있는 자신감은 언제든 좋아 근데 이제 가끔 뭣도 아닌데 나정도면... ㅎㅎ 하는 얘들이 진짜 극혐인거
1년 전
글쓴둥이
근데 또 이번에 필즈상 받으신 분은 근거 없는 자신감을 가지라고 하던데 선이 미묘해
1년 전
둥이9
그니까 뭐라해야하지... 나정도면 뭐ㅎㅎ 근데 왜 여친이 없지? 이런 느낌 있잖아 지가 못나서 없는건데 세상이 발굴하지 못한...운이 없는... 그런 느낌으로 말하는얘들
1년 전
글쓴둥이
근데 그런 애들은 근자감이라도 있어야 나중에라도 애인이 생길 확률이 높아지지 않을까? 실제로 가진게 부족한데 스스로도 쫄아있으면 연애를 어캐해
1년 전
둥이9
여자입장에서 그냥 쥐뿔없는데 주제파악 못하는거같애... 여자애들 대부분이 나정도면ㅎㅎ 이런 남자 싫어해 가장 큰 이유는 지 주제 모르고 여자 보는 눈은, 평가하는 눈은 엄청 높아서
1년 전
글쓴둥이
9에게
난 여자들한테 종종 잘생겼다 댄디하다 이런 얘기 들어서 최소한 외모는 근자감이 아닌듯. 솔직히 스펙은 객관적으로 좋고. 근데 실제로 외모나 스펙이 부족하더라도 쫄아있는건 ㄴㄴ야. 물론 이성을 보는 눈은 좀 현실적일 필요도 있겠지만,,

1년 전
둥이10
난 조음 나도 자기애 넘침
1년 전
글쓴둥이
솔직히 내가 최고인데 뭘 어떡하냐고
1년 전
둥이10
너근데 엔팁이니
1년 전
글쓴둥이
아니 정반대야 ㅋㅋ
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ나 엔팁인데 나도 이렇게 생각하거든ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ뭐야 내 머리속탐방한줄
1년 전
둥이11
일단 이런 글 쓴 시점에서 부자연스럽게 티 날 확률이 높아.....
1년 전
글쓴둥이
?? 아래에 여자 입장 글 있길래 성별 바꿔서 쓴거인 궁금해서
1년 전
글쓴둥이
여자들이 제일 싫어하는게 허세충이라해서
1년 전
둥이13
진짜 개애애애ㅐ애애별로임 진짜 ㄹㅇ재수없더라
1년 전
글쓴둥이
티 안 내도?
1년 전
둥이13
아 티 안내는 거면 노상관이지
자존감 높은 건 보기좋은데 그거 티 엄청 내니까 ㄹㅇ꼴값떠는 거 같더라

1년 전
둥이14
솔직히 말해도 돼?? 같잖아
1년 전
글쓴둥이
응 솔직해야지. 근데 왜?
1년 전
둥이14
왜냐고? 지보다 잘난 사람들이 널렸는데 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
남들이 잘났다고 난 잘난게 아닌거임? 걔도 잘났고 나도 잘 난거지
1년 전
둥이14
너 얘기야? 그럼 너라고 할게, 너보단 잘난 사람도 겸손하게 사는 사람이 훨 많은데 고작 그정도로 잘 났다고 나 잘났어~ 이런식으로 티 내는게 같잖은거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떠냐고 물어봐서 대답했는데 화난거임?
1년 전
글쓴둥이
14에게
겸손할지 말지는 개인의 선택 아닌가? 그리고 나보다 잘난 사람이 없다고 말한적 있나? 그냥 그거랑 별개로 내가 잘났다는거지

1년 전
둥이14
글쓴이에게
아니 너가 의견을 물어봤고 나는 그렇게 생각한다고, 내가 그렇게 생각하는데 너의 변명과 합리화를 내가 계속 들어야 할까?

1년 전
글쓴둥이
14에게
내가 언제 변명을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너한테 변명해서 뭐해 그리고 너가 듣기 싫으면 그냥 자면 돼 댓글 안 쓰고

1년 전
둥이14
글쓴이에게
내가 듣기엔 자기가 듣고 싶은 말 안 해주고, 긍정적인 말을 안 해줘서 변명 + 합리화 하려는 걸로 밖에 안 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 너도 댓글 안 달면 되지~ 이걸 마지막으로 안 쓸게 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
14에게
아니 합리화가 아니라 너가 내 말에 대답을 안 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 잘난 사람이 있다고 해서 어떤 이유로 내가 잘난게 아닌게 되는건지

1년 전
둥이16
개토나오는게 사실이고, 댓글 대부분 역겨워 하고 있는데 자꾸 글쓴이는 지가 생각을 물어봐놓고 원하는 반응 안나오니까 왜 따박따박 반박댓글 다는지 모르겠음 ㅋㅋ 그게 멋져보이면 여자들이 질색하든 말든 그렇게 살든지 누가뭐래냐
1년 전
글쓴둥이
응 난 니가 뭐라하든 내 길을 갈게
1년 전
둥이16
응 화이팅 ㅋㅋㅋ 여기와서 묻는거 자체가 본인도 확신이 없어서인거 아닐까 ㅋㅋ 암튼 글쓴이는 연애해도 여자친구 다 이겨먹으려 들고 지 말이 맞다 박박 우기는 타입인게 다 보여서 여자들이 극혐하는st 1순위일듯
1년 전
글쓴둥이
아래에 여자 입장에서 똑같은 글 있다고 난 성별만 바꾼건데 ㅋㅋㅋㅋ 화는 줄이고 자존감은 좀 키우자
1년 전
둥이16
커뮤에서 자존감 타령하는 애들 특 = 사실은 자존감 개낮아서 굳이 언급함
진짜 자존감 높은사람들 특 = 자존감에 별로 신경 안씀

참고로 자존감과 자만심&고집은 다른거임 ㅋㅋ
그리고 아래 글은 뭔말하는건진 모르겠는데 난 니 글만 보고 말하는거임

1년 전
글쓴둥이
16에게
이런거 쓰는 애들 특: 자존심 자존감 분간 못하고 자존심 높은게 좋은거라 착각함

1년 전
둥이16
글쓴이에게
그게 지금 너 아님?
내가 이미 말한걸 왜 굳이 또 말해 ㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
16에게
난 내가 최고냐고 물은 적 없음. 내가 최고인 걸 아는 남자는 어떤지 물어봤지. 내가 최고인지 아닌지 여부에 너의 생각은 아무런 영향이 없어 ㅋㅋ 뭐 잘난 사람만나면 열등감 생겨?

1년 전
둥이16
그리고 잘생겨도 저러면 진짜 안잘생겨보임 ㄹㅇ 행동거지가 극혐이면 그냥 혐오스런 인간 1이 되더라 ㅇㅇ
1년 전
글쓴둥이
내가 뭐라했길래 ㅋㅋㅋ 화가 많네
1년 전
둥이16
이게 뭐가 화가 많은거임 그냥 사실을 말해준건데
글고 내가 살면서 만나본 대부분 여자애들도 다 저렇게생각함

1년 전
둥이17
잘났으면 모르는게 이상하지 않나?
1년 전
둥이17
본문내용+ 겸손,배려 갖추면 인기만점일듯
1년 전
둥이18
와 너어어어무 싫어
1년 전
글쓴둥이
왜?
1년 전
둥이18
사실 ㅋㅋㅋ 내 남동생이 딱 저러거든
실제로 잘생기고 잘난 것은 맞으나,
겸손이 없는 모습이 사람을 한없이 가벼워 보이게 해서 싫어. 그리고 사실 일반인 중에서는 잘났다고 해도 그 수준이 그 수준이라고 생각하거든? 근데 남들로부터 인정받는게 아니라 스스로를 너무 사랑해서 본래보다 더 크게 쳐주고 그게 또 남들 눈에 보여. 자아가 강한 사람은 남들이 비집고 들어오거나 사랑할 틈이 없다고 생각함. 실제로 자기 수레에 든게 많더라도, 남들 눈에는 왜 저렇게 요란 법석을 떨까 .. 싶게 만들어

1년 전
둥이19
외적 잘난거 말고 공부니 커리어면 난 멋있음
1년 전
글쓴둥이
나도 잘생겼다고 사람들 앞에서 말하진 않아 그냥 나 스스로 그렇게 생각하는거지
1년 전
둥이19
난 외모 잘난거 말하는게 아닌뎀..!
본문 보면 쓰니는 잘난게 외모라고 말하고 싶은거야?
외모 잘난걸로 티나면 별로고 공부같이 노력으로 커리어 만든거면 티나든 안나든 멋있다고 한거야

1년 전
글쓴둥이
외모 능력 학벌 다 말한거야
1년 전
둥이20
난 진짜 좋아해 모르는것보다 아는게 훨씬 좋아
1년 전
둥이21
별로..ㅋㅋㅋㅋ 연예인처럼 잘생겼으면 잘난거 티나도 인정인데 그정도까지 아니면 얘 뭐지 싶음
1년 전
둥이22
티 안 내도 속으로 내가 짱이야ㅋ 다 나보다 못 함 이런 생각가지고 있으면 은연 중에 사람 은근 무시하는 행동 나옴 자기는 티 안 낸다고 생각하겠지만...
1년 전
둥이22
나는 잘났어~ 까지는 괜찮겠지만
1년 전
둥이23
과하지않고 적당하면 자신감 있어보여서 좋아
1년 전
둥이37
1년 전
둥이25
진짜 싫어 자존감은 낮은데 자기 조건 믿고 거만한 애들 있음 유리멘탈 그 자체 좀만 내면 건들면 부숴지는데 자존심은 또 세서 혼자 부들대는 거 여러번 봤음 거만한 사람은 사람이 덜 된거라 생각해
1년 전
글쓴둥이
내 댓글들 다 보고도 내가 자존감이 낮다고 생각해? 난 그렇지 않다고 생각하는데 뭐 근데 너가 싫어해도 난 내 길을 갈게
1년 전
둥이25
??? 아니?? 너에대해서 말한 적 없어 너 댓도 안 봤는데? ㄹㅇ 본문만 보고 말한겨~
1년 전
글쓴둥이
아니 그니까 제대로 읽지도 않도 진짜 싫어 이러니까 하는 말임
1년 전
둥이25
대체 뭔소리야 "티는 많이 안내고
근데 가끔씩 말이나 행동에서 자연스럽게 티 나
솔직히 잘생겼으면?" 에 대한 내 답변이 "싫다" 라고....너에 대해서 말한 적도 없고 글은 똑바로 읽고 쓴건데??

1년 전
둥이25
25에게
아 됐다 댓 달지마 답답해 아니 또 달고 싶음 달아 누가 제대로 안 읽고 있는지 모르겠네

1년 전
글쓴둥이
25에게
너 ㅋㅋ

1년 전
둥이26
진짜잘났고 자존감 높은애들은 커뮤에 이런 씨잘데기없는 글 안씀
1년 전
글쓴둥이
아래에 똑같은 글 여자 버전 있길래 성별만 바꿔서 썼다
1년 전
둥이26
그래그래~
1년 전
둥이27
ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이28
나는 싫어
1년 전
둥이29
댓글만 봐도 본인이 잘났다고 생각해서 남들 깔보는 게 보이는데 현생이라고 덜할까
1년 전
글쓴둥이
내가 누굴 깔봄?
1년 전
둥이29
원래 본인은 모름ㅋㅋ 넌 자연스럽다고 생각하겠지만 세상 사람들이 그렇게 쉽게 보이니
1년 전
글쓴둥이
그니까 내가 누굴 깔봤는지 설명해주라
1년 전
둥이30
재수없지만 어쩌겠음..
1년 전
둥이30
댓글까지 쭉 읽으면서 든 생각인데 그 누구한테라도 잘생겼다고 인정 못받으면 그게 그렇게 화나고 아니꼽고 이해안되는 것 같아 보임 쓰니 뭐 본인이 잘생겼다고 하는데 혹시 잘생김에 자격지심있음? 니 댓글로는 그래보임;
1년 전
글쓴둥이
잘생겼다고 인정해달라는거 아닌데? 커뮤에서 인정해줘서 뭐해 ㅋㅋ 그냥 스스로 훌륭하다는걸 알고 있는 사람이 어떻냐는거지. 그리고 내가 날서게 댓글 단것들 보면 원래 달린 댓글은 한 2배는 더 공격적이야
1년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ커뮤 좀 멀리하고 현생 좀 살아라..
1년 전
둥이32
내 제일 친한 언니가 그런남자 만나봤는데 자격지심 갖는 애들보단 나은데, 그래도 밥맛이래. 얼굴만 보고 만나다가 유통기한 다돼서 결국 그 잘생긴 얼굴마저 별로로 보여서 헤어졌다고함.
나도 더블데이트 등등 하면서 그언니 전 남친이랑 만나봤는데 약간 이사람도 니가 말한것처럼 과시하려고 티내고 애쓰고 그러진 않는데 자기 잘난거 아는 느낌은 확 들어서 좀 거부감 들었어. 그냥 그사람한텐 그게 자연스러운거더라고 자랄때도 주변에서 니가 제일 잘생겼다 뭐 이런말 듣고 자랐고 친구들 사이에서도 주도하는 편이고 그러다 보니까? 근데 그러다보니 좀 겸손한게 더 좋을수도 있을 부분에서 전혀 그런 모습이 없고 가끔 은근하게 묘하게 여자친구보다 자기가 낫다고 생각하는 논리에서 나오는 말들을 아무렇지 않게 하는 모습? 그거 다 보여서 점점 쌓이면 극혐되는거야 걍... 지잘난거 아는 사람이라고 타인이 생각 든다면 그건 그냥 티를 낸거임. 애초에 저게 좀 부정적인 말이야... 자기가 잘났다고 생각하고 찐으로 자존감 높은 애들은 남들이 봤을때 쟤는 참 자신감도 있고 자존감도 높다 라는 말이 먼저 나옴. 이런걸로 봐서 글쓴이는 솔직히 후자는 아닌것처럼 보인다

1년 전
둥이34
잘생겻으면 머 ㄱㅊ
1년 전
둥이34
못생겼는데 그러는게 ㄹㅇ 꼴값
1년 전
둥이38
다이아수저 티 안내는 친구 있는데 인스타도 잘 안하고 여자애들이 능력 좋은지 전혀 모르더라 반면 흙수저 알바 인생으로 사는 애는 인스타충인데 인기 개많음
둘 다 잘생겼고 이게 현실임
여자애들은 허세든 뭐든 티 내면 달라붙음

1년 전
둥이39
근데 진짜 개인적으로 궁금한 건데 실례가 되지 않는다면 뭐가 잘났는지 물어봐도 되니...?
1년 전
둥이39
글과 댓들 다 읽어봤는데 일단 잘난 요소들에는 뭐가 있는지, 객관적으로 잘난 기준이 뭔지가 궁금하고, 자기의 장점을 자각하는 건 나쁜 게 아닌데 대체 왜 그걸 남들에게 자연스럽게 보여줘야되는 건지도 잘 모르겠네...? ㅎㅎ;
1년 전
글쓴둥이
난 보여준다고 한 적 없는데?
1년 전
둥이39
너 수능 몇 등급이니...? 네가 윗 댓글에서 말한 걸 토대로 보면 너는 솔직하게 자기 잘난 거 표현하는 게 낫다며. 그리고 내가 질문한 잘난 요소들과 객관적인 기준에 대해서는 왜 대답 안 하고 굳이 중요하지도 않은 문구에만 반응하는 거지? 전체적인 문맥은 파악하지 못하는 걸로 보니 네가 보기에 넌 잘생기기만 했나 보네... 안타깝다. 세상에서 잘남을 표현할 수 있는 요소에는 네가 생각하는 외모보다 더 다양한 것들이 있다고 생각해서 물어본 거야. 혼자 핀트 어긋나서 발끈하지 말고 물어본 질문에 대한 답변 좀
1년 전
글쓴둥이
딴애가 댓글에 그냥 표현하는게 낫다고 해서 표현한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥 좀 읽자
1년 전
둥이39
글쓴이에게
그래서 본론. 너 뭐가 잘났냐고... 답답하네 진짜로. 다른 사람들 생각 써놓은 댓글에 일일이 다 그렇게 자존심 세워서 얘기하는 이유는 뭐고? 본론만 말하자. 뭐가 잘나셨습니까? 그걸 알아야 내가 네가 쓴 질문에 대해 판단을 제대로 할 거 아니야

1년 전
글쓴둥이
39에게
응 잘 났다고 애초에 내가 잘났냐고 물어본 적도 없어 ㅋㅋㅋ 너같은 애들 때매 타진요나 조국 사태가 발생한다라고 깨닫게 된다

1년 전
둥이39
글쓴이에게
어허... 논리 비약하지 말고... 네가 잘났냐고 물어본 거에 대한 게 아니라 네가 제목에다 '잘난 거 아는 남자 어때?' 라고 질문했잖니. 그 질문에 대답하기 위해서는 뭐가 잘난 건지를 알아야 판단을 할 거 아니야... 내 질문에 대해 발끈하는 거 보니까 내가 뭐 너를 인신공격하는 줄 아는 거 같은데 제발 자격지심 벗어나서 좀 묻는 말에 대답 좀... 타진요나 조국 사태는 대체 내 질문이랑 무슨 연관이 있는 건지는 모르겠네 참.

1년 전
글쓴둥이
39에게
내가 잘났는지는 너가 판단할 문제가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 인터넷 대법관이세요? 그럼 변호사시험 합격증이라도 들이밀거나. 내가 애초에 하지도 묻지도 않을 말로 따지네 ㅋㅋㅋㅋ 셰도우 복싱 열심히 하셔

1년 전
둥이39
글쓴이에게
왜 이래...? 너 자존감 높은 거 맞아? 인터넷 대법관은 무슨 소리야? 그냥 간단한 대답을 요구하는 데 변호사 합격증은 왜 필요한 거지? 네가 생각하는 잘난 기준이 뭐냐고 물어봤는데 답도 못하면서 왜 이런 글을 쓰는 거야?

1년 전
글쓴둥이
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타진요랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ 너가 그 학교 나온거 증명해라. 너 능력 있는더 증명해라. 내가 왜? 내가 너한테 증명해서 나한테 좋는게 뭔데? 너가 그걸 판단할 능력이라도 됨? 아니면 내 능력이 너무 뛰어나면 뭐 나랑 사귀기라고 할래? 그럼 번호 남겨나 내가 352년 후에 연락 줄지 말지 고민해볼게

1년 전
둥이39
글쓴이에게
....? 뭘 증명하라는 거임? 아니 니가 생각하는 잘난 기준이 뭐냐고 학벌이냐, 외모냐 뭐 이런 거 없어? 뭐라는 거야 혼자....

1년 전
글쓴둥이
39에게
내가 잘났는지 못났는지 너가 판단할 능력이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 너가 여포인지 인터넷 대법관인지 내가 어떻게 알아

1년 전
둥이40
잘생겨도 싫음 얼굴값 하는 애들이 이런부류 아닌가 인간미 없음
1년 전
둥이41
잘난 거 아는 건 좋은데 과시하고 유세떠는 건 질색
1년 전
둥이42
자존감 높은건 좋은데 자기 잘난거 알고 으쓱거리는건 꼴뵈기시름
1년 전
둥이43
개재수없고 정털림 꼴도 보기 싫음
1년 전
둥이44
근데 가끔은 너무 겸손한 것 보다는 본인 잘난 거 잘 알고 있는 사람이 더 멋있어 보일 때가 있더라고. 그런 사람에게서 느껴지는 당당함이 너무 빛난다 해야하나? 본인에 대한 확신에서 오는 당당함이니까!
1년 전
둥이44
근데 외적인 면모에 한정되면 안됨
1년 전
둥이45

1년 전
둥이46
뭐 너 잘난거 싫다고 하는 사람들 많아도 상관없지 아늠?? 이미 잘났다고 생각하고 본인이 마음에 드는데 뭔 상관이겠엉 나는 그렇게 생각해 누군가가 나를 좋게봐주면 그냥 고맙지 내가 잘났군 이렇게 생각하지는 않으려고 노력해 왜냐면 그게 겸손한거고 사람들은 다 제각각 잘난 분야가 있으니까 본인에게 만족하는 거면 좋은거지만 과유불급이다 뭐 이런 마인드로 사는게 편함
1년 전
둥이46
근데 잘난척 하는 건 진짜 같잖아보이니까 조심 ..
1년 전
둥이47
성격에 따라 다를것같음
근데 댓글보니깐 넌 지기 싫어하고 자존감도 높지만 자존심도 센 스타일인 것 같아서..좀 별로야
물론 실제로 보는거랑 인터넷상에서 보이는건 다르겠지만

1년 전
둥이48
우리 오빠가 들숨 날숨에 자기자랑하는 스탈인데 오빠 보면서 저런 남자랑은 절대 못 만난다 생각함… 실제로 진짜 잘난 사람이긴 해
1년 전
둥이49
아 진심 싫어해 허세 가오 있는 남자 딱 싫음 글고 구라 안치고 콩깍지 아니고 내 남친 잘생겼는데 안그래 그건 외모를 떠나서 성격문제;..
1년 전
둥이50
난 좋은디...그니까 나만 잘났어 이런거 말고 자신의 잘난 점을 잘 아는 사람이 좋아ㅋㅋㅋㅈ
1년 전