모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
학원... 미친 거 아냐? 

걍 고딩 때 딸 걸 ㅜ
추천  18

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 혹시 따는데 며칠 걸렸니 대구로 원정 갈까 생각중임 지금
1년 전
익인428
나 20년도에도 90 쪼금 안되게 내고 땄어ㅜㅜ
흑흑… 그리고 난 내일정이 많아서 3주 정도 걸려서 땄지만 빠르게 하면 일주일만에도 딸수 있다더라!

1년 전
익인429
나는 80정더 들은듯 ? 올해 봄쯤
1년 전
익인430
헐 나 몇달전에 75 주고 땄는데...? 시험비용 전부 포함해서... 물론 도로주행 재시험땜에 좀 더내긴 했지만 이건 그냥 내가 떨어져서 그런거고...
1년 전
익인431
나 2년 전에 45
1년 전
익인432
친구 작년에 땄는데 90이었음 강남
1년 전
익인433
재시쳐서 한 90들었다
1년 전
익인435
나 광주 작년 여름에 학원비 60이었엉 근데 재시험 겁나 쳐서 15인가 20 정도 더 든 듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인436
서울 2월에 학원비는 70 좀 안되게 들음
1년 전
익인437
이번주에 땄는데 정확하게 86만원줬음..
1년 전
익인437
경기도..
1년 전
익인438
어...? 내 평생 운전은 없는 걸로...
1년 전
익인439
나도 90주고 했는데... 지방임
1년 전
익인440
5월에 75에 땀
1년 전
익인441
나 9월에 81만원... 이보다 더 싼 데 있을텐데 집 가까운 거리로 갔어. 필기는 따로 시험 봐서 제외하고 기능 2일 연습 후 다음날 시험, 도로주행은 3일 연습 후 다음날 시험이라 날짜로 따지면 7일! 다 원트로 함
1년 전
익인442
경기 60만원 후반에 등록했엉
1년 전
익인443
오잉 나 딴지 3주 됐고 75 주고 했오
1년 전
익인444
나도 75정도 줬다... 흑
1년 전
익인445
난 지방사람이고 2년 전에 67로 땄는데...90은 진짜 비싸네
1년 전
익인446
3년 전에도 80인가? 그 정도에 함
1년 전
익인447
난 100줬어ㅠㅠ 운전십년차
1년 전
익인448
혹시 연수는 보통 얼마들어?ㅠ
1년 전
익인449
16년초에 60주고 땄으
1년 전
익인450
나 2년전에 필기는 합격하고나서 70에 등록했는데 다른 댓글보니 내가 싸게 등록한거였네.. 두명 같이 등록해서 그랬나... 서울은 도로주행 겁나서 경기도에 등록해서 땃고 급하지않게 수강스케쥴짜서 3주 걸렸는데 학원 간건 6번인가 그래!
1년 전
익인451
나는 올해 6월에 땄는데 81만원... 딱 한달 걸린듯
1년 전
익인451
경기도고 집 주변이라서 도로코스 외우기 쉬울 것 같아서 그냥 다른 곳 안 알아보고 여기서 했어... 불합격 없이 하긴 했는데 일정 잡는 거 때문에 한달!
1년 전
익인452
나 작년에 70정도내고 2주만에 땄어!
1년 전
익인453
나는 4년전에 땄는데 다른데 원정가서 70에 땄어.. 싸게 한편.. 그때는 나 사는 지역에선 보통 150정도가 기본이였음...진짜 왜케 비싼겨~~
1년 전
익인454
나 택시비 재시험비에 교육 추가로 듣고 해서 100만원 정도 들음
1년 전
익인455
작년에 대구에서 40후반줬는데 헉
1년 전
익인456
나 3월에 69만원 주고 땄는데....?
1년 전
익인457
19년도에 75만ㅠ
1년 전
익인458
나 지금 따는 중인데 75
1년 전
익인459
3년전 19년도에 73만 준드ㅅ..
1년 전
익인460
와 진짜 비싸구나... 나는 저번 달에 53 줬으
1년 전
익인461
나 포천 70 듬
1년 전
익인462
난 50 좀 안됐건거같은데,,
1년 전
익인463
난 15년도에 50줬었는데 그때도 너무비싸다고 생각했는데 지금도 진짜비싸네
1년 전
익인464
난 아부지가 가르쳐주샤서 학원 안가고 땄다... 아부지 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 우리지역은 2년 전에 60정도였던거같음
1년 전
익인465
원래 그정도 듦
1년 전
익인466
한국 많이 비싸졌구나ㅠ
일본익 340정도 들었음,,,

1년 전
왐마얔ㅋㅋㅋ.... 왤케 비싸?????
1년 전
익인467
2년전에 땄는데 100만원 들었어.. 재시도 침
1년 전
익인469

1년 전
익인470
와 나도 78인가?에 했는데 더 올랐구나
1년 전
익인471
지방익 시험응시료까지 합쳐서 그정도 나왔어 ㅜㅜ
1년 전
익인472
앞으로도 계속 오르려나..? 이러다 곧 100 넘게 줘야될듯한데;
1년 전
익인473

1년 전
익인473
졸업하고 딸려했는데....
1년 전
익인474
나 2년 전에 77주고 땄는데
1년 전
익인476
엥 난 50에 땀 최근에
1년 전
익인477
난 학원 강사들한테 비싼 돈 내고 스트레스 받기 싫어서 독학하려고 실내 시뮬레이션 갔는데 이건 도움 하나도 안돼..차라리 유튜브로 내가 공식 외워서 하는게 더 도움 됐어 실내 시뮬 학원비 +공단 응시료 해서 2년 전에 30만원대에 땄음 실내 시뮬은 하지마 돈낭비
1년 전
익인478
돈이 90이 든다고??
1년 전
익인479
경찰청 홈페이지에서 전국 운전학원 교육성과 찾아봐 여기 작년 학원들 수강료 나오는데 참고해
1년 전
익인480
17년도에 50정도 들었는데ㅠ
1년 전
익인481
대구 삼년전에 70~75로 땄는데
1년 전
익인482
6개월마다 5만원씩 오르는듯ㅠㅠ
나 서울에서 비싼편인 학원 기본 85에 재시험 3번보고 날짜 꽉채워서 3주 걸림ㅋㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
익인482
재교육도 받아서 110만원짜리 자격증…헷
1년 전
익인483
헐 난 60 들었는데...
지금 이십대후반임

1년 전
익인484
나 최근에 땄고 서울인데
하건비 70 시험비 주행,기능 10해서 80줌
다 한 번에 따서 다행

1년 전
익인485
헐 왜 5년 전에 80 주고 한 것 같지..? 기억조작인가 상암인데 지금은 없어졌어
1년 전