모바일
인기글
잡담   팁/자료   질문   정리글   기타
l조회 90549l 104
스크랩 수가 높은 글이에요!
스크랩하기 l 카카오톡 공유

초6 개발자가 초4 개발자한테 한 말이래... | 인스티즈

애기야.... 광역저격 멈춰조... 이모가 잘못했다...
추천  104

와…. 주눅드네 ㅎ 현업으로 일중인데 막혀서 계속 구글링 중인긴한데…
2개월 전
만약 이런식으로 계속하면 나중에 어려운 문제에 봉착했을때 해결하지 못한다.. 타격감 너무 쎔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
초6도 아는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아앗..
2개월 전
내가 미안해......
2개월 전
왜 나 울려..요즘 초딩 나쁘네..ㅠ
2개월 전
아야...아야...중상이에요...
2개월 전
아가야 이모 때리면 못써…
2개월 전
요즘 회귀물이 왜이렇게 많나 했더니 다 실화기반이었구나..
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 판타진줄 알았지
2개월 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
ㅇㄴㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인53
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
2개월 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거였나보다
2개월 전
익인98
이거맞다
2개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 실화기반이었네요 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인114
미치겠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인119
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화기반
2개월 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인141
ㄱㅇㄱㅋㅋㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
익인148
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인173
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인187
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

멋있다 배우고 갑니다 -대학교 4학년-
2개월 전
찐으로 초6맞아 63선 6학년3반아니고??? 찐으라고..
2개월 전
익인10
나만애새끼네또
2개월 전
근데 마인드가 참 멋지다... 어떤 어른으로 자랄까
2개월 전
마인드 개쩐다 친절한 시니어 개발자처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
초딩이 개발자면 어떤 인생을 살아온걸까.. 대박
2개월 전
멋있어..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인50
222222...중1인 사촌동생도 저런 단어 모름.....
2개월 전
익인61
아냐 요즘 똑똑한 애들은 진짜 똑똑하더라... 교대익임
2개월 전
익인64
똑똑하겠지 ㅎ... 어려도
2개월 전
익인65
아냐 애 맞는듯
2개월 전
익인80
ㄴㄴ 애들이야 나 초딩때 지식인 답변 달고 다닌거 다 저런말투임 오히려 애처럼 보이기 싫어서 더 깍듯하게 말하고 깔끔한 어휘로 골라서 씀
2개월 전
익인88
내동생도 어릴때부터 똘똘했는뎈ㅋㅋㅋ 저런 어휘 잘써서 별명 할아버지였어
2개월 전
익인91
저게 찐 애기말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식인에 글쓴거 내가 지금보면 거의 할머니가 쓴느낌이야
2개월 전
익인93
아녀 나 예전에 초6 가르쳤을 때 인터넷 글 많이 읽은 애는 "~로 사료된다" 이표현 썼었음 의외로 애들이 습득력이 빠르더라고
2개월 전

ㄹㅇ 뼈맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무행..
2개월 전
말 잘하는 애기들 많음.. 나만해도 어릴때 일부러 저런 말투쓰고 지금보다 어휘력도 좋았당.. ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
ㅁㅈ 난 오히려 저때 책 이거저거 읽어서 어휘력 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 아~개쩌네~~이러고 있지만
2개월 전
익인31
이거 맞말임...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
이거 인정 나도 어릴 때가 더 어휘력 좋았던 거 같애 ㅋㅋ
2개월 전
익인56
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중학생때 가입되어 있던 카페에 쓴 댓글 10년만에 보는데 말투가 무슨 아조씨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흔히들 생각하는 중2 여학생 말투가 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인113
와 ㅇㅈ 나도.....
2개월 전
익인134
ㄹㅇ 괜히 어휘력 퇴화 어쩌구 하는 게 아님...
2개월 전

애기 너무 빡시다~~ 이모는 고글링이 몬지 몰라~,,
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 미안하다..
2개월 전
초6에게 혼났네.ㅎuㅎ
2개월 전
와! 정말 똑똑하네 해야 할 말 정확하게 똑부러지게 하는 게 멋있어! 애기야 그대로만 자라렴
2개월 전
상사한테 모른다고 우기는 3년차 IT인 반성하고 갑니다
2개월 전
.....개발자도아닌데 뭔가 뼈맞은기분....
2개월 전
아야....
2개월 전
ㅜ 그리고 초 4한태 너무 박하다고 생각해 ㅜ 좀만 친절하게 말해주지
2개월 전
저 친구는 대체 어떤 삶을 살아 온거야...
2개월 전
나보다 코딩잘할듯
2개월 전
애기야.. 이모가 핑.프라 미안해..
2개월 전
오호..
2개월 전
미안해요....
2개월 전
아줌마.. 검색 잘하지?... 어... 미안
2개월 전
저 분은 영재이실 거 같다
2개월 전
ㅎ;
2개월 전
아파요........ 반성합니다......
2개월 전
그만뭐라해요
2개월 전
그 와중에 전생에 과로로 죽었다는 현실고증까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제대로 읽거나 찾아보지도 않고 온갖거 다 떠먹여주길 바라며 물어대는 요즘같은 세상에 딱 필요한말임 ㄹㅇ 속시원
2개월 전
이모가 잘못했어 미안해..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
얘는 말을 잘하네ㅋㅋㅋ될놈될 ㅇㅈ합니다
2개월 전
뻥치지마
2개월 전
힝..
2개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 쩐다,,
2개월 전
익인54
미안해,,,이모가 잘못했다,,,
2개월 전
죄송합니다 죄송합니다...
2개월 전
애기야 살살 때려 살살,,,,
2개월 전
내 뼈 ㅠㅠ
2개월 전
이모가 네 나이 대신 먹었나보다 얘....
2개월 전
요즘 애들 똑똑하구나
2개월 전
미 미안....
2개월 전
이모는 어쩔티비 저쩔티비 하고 다니는데..............(숙연)
2개월 전
앗 아
2개월 전
와 ˗ˋˏ 대박 ˎˊ˗ .. 그 기초 쌓기가 은근 어려움 나 컴공 복전했을 때 코딩 때문에 스트레스 만땅이었음 차근차근 이해시켜줄 거라 생각했는데 과제나 시험은 알려준 수업내용의 응용 버전 더 심화버전이라 더 어려웠어ㅠㅠㅠ
2개월 전
우왕
2개월 전
와 진짜 인생 몇회차냐....
2개월 전
아 뼈맞았어
2개월 전
핫쉬 이세계 회귀물만 봤지 현세계 회귀물은 처음 봐요
2개월 전
와 쟤는 뭘 해도 될 애다 마인드도 마인드인데 문장에 비문 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기는 댓글이니까 그렇다 치고 쟤는 어린데 국어도 잘하고 코딩도 잘하고 마인드도 제대로 됐는데 나는 왜….
2개월 전
와 아가야..
2개월 전
언어수준부터 다르구만!!
2개월 전
교수님이야????
2개월 전
뎨둉함다...
2개월 전
Wow…….
2개월 전
하하하..
2개월 전
공.....어찌하여 환생하고서도 개발자를 하는 것이오ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
그래 아줌마가 미안해.. 검색 더 하고 올릴게..
2개월 전
저런 마인드여야지 개발자하던데 진짜 훌륭한 미래 새싹이네
2개월 전
이모가미안해
2개월 전
존경스럽다
2개월 전
그 짤 생각난다
아이답게 굴어

2개월 전
이모가 미안해 ..
2개월 전
멋지당...
2개월 전
똘똘이다 증말...
2개월 전
와씨... 애기야... 나도 아프다...
2개월 전
믓지다
2개월 전
n년 후에 유명한 개발자 돼서 이사람이 어릴때 쓴 글이래 귀여워ㅜㅜ 이런 게시물로 돌아다닐거같음
2개월 전
헏.. 나보다 어른같어..
2개월 전
와 진짜 똑부러진다
2개월 전
이모가 미안해...
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
익인107
너무 웃겨서 저장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무행
2개월 전
어른이었으면 핑.프 껒 이라고 했음
2개월 전
애기야 멋있다
2개월 전
어어....셋째 줄 부터 혼나는 심정으로 읽고 주눅들었어...
2개월 전
말도 잘하네..ㅠㅠ
2개월 전
애기도 다 아는 걸 크흡...
2개월 전
24살 컴공... 응애..........
2개월 전
아니 근데 말투도 어르신같음
2개월 전
와우..
2개월 전
........ 애기야 컴공 학부생 살려도
2개월 전
아얏,,,
2개월 전
뼈 맞고 갑니다.....
2개월 전
현직개발자.. 뼈맞고갑니다..
2개월 전
와...말문이 막힌다 그냥 나보다 말 잘해....아직 몇글자 적지도 않았는데 비참함...
2개월 전
근데 애기가 말을 되게 잘하네...
2개월 전
유니티면 게임개발하는 학생인가?... 나도 가입되어있는데... 뼈맞앗네
2개월 전
어라
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
알았어 미안행...
2개월 전
개발.... 자들.. 힘들겠다..
2개월 전
난 요즘 애기들 부러워,, 가장 지식 호록하기 좋을 때 코딩 기본으로 배우는 거..
2개월 전
익인163
그만큼 경쟁이 치열하다고도 할 수 있지
2개월 전
아줌마 반성할게
2개월 전
핑.프에게 우아하고 교양있게 팩폭하는 어린이…멋있다…
2개월 전
너여
너를 문다

2개월 전
어휘력은 둘째치고.... 말투부터가 어르신같음
2개월 전
애기 말을 진짜 으른처럼 잘한다
2개월 전
전생에 과로로 죽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅠ
2개월 전
저 친구 커서 ㄹㅇ 크게될거같다 말투부터 똑똑한게 묻어나오는듯
2개월 전
교수님 말툰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앗... 너무 아파...
2개월 전
우와
2개월 전
제송합니다.. 뎨동합니다...
2개월 전
핑거 프린세스들에게 이렇게 저격을,,
2개월 전
말이지요 말투 뭐야 ㄹㅇ 교수님인데
2개월 전
하 이모 뼈 맞았다...
2개월 전
와 똑똑할듯 애기
2개월 전
익인155
검색해도 저 나이때였음 나 글 읽어도 이해안된다고 답답해서 울었을듯
2개월 전
와 난 오늘도 저녁메뉴 추천마저 인티에 질문했는데 죄송해요
2개월 전
쉬익...ㅠㅠ 초4면 물어볼수도 있죠!ㅠㅠ 내가 찔려서 하는말은 아니구...!!
2개월 전
익인157
이모가!! 미아내...부들
2개월 전
하하... 죄송합니다.. 마음이 아프네...
2개월 전
대단하다!!!!
2개월 전
익인160
근데 좀 아프다
2개월 전
나 6학년때 진짜 학교 점심 뭐 나올까 생각밖에 안 하고 살았ㅅ는데.... 크게 될 친구구만
2개월 전
근데 말투 너무 아저씨같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘애들 말투가 다양하긴 한데 너무 아저씨 목서리로 읽힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
미안해… 내가…
2개월 전
근데 나도 초6때 말투 엄근진이었음...지금 더 어려짐
2개월 전
와우...
2개월 전
와 똑부러지네
2개월 전
우리교수님인줄 ^..^
2개월 전
나보다 어른스럽네...
2개월 전
ㅎㅏ 본받아야지
2개월 전
왐마…
2개월 전
아...나는 유치원생이었어..
2개월 전
바사삭,,, 내심댱
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 완전 현업 종사자같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
왘ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ마인드봐ㅜㅜ
이모가...본받을게?..

2개월 전
초6: 기초를 배우지 않고 질문하는 것은 무례한 행동이라고 생각이 됩니다. 만약 이런 식으로 계속 작업을 하다 보면 막상 어려운 문제에 봉착했을 때 그 문제를 해결하지 못하게 됩니다.

2n살: 끵끄 ㄲㅈ

2개월 전
말투가 교수님인데
2개월 전
와 쩐다 애기맞아?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘애기들..진짜 신세대네요 기본으로 배우는것들이 넘사벽
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아야... 너무 아프다...
2개월 전
와 근데 생각해보니까 나도 어쩌다 그 네이버 뉴스에 내가 썼던 댓글 확인해봤는데 초2때 말투가 태극기할아버지같았음
2개월 전
익인181
아무튼 말투랑 별개로 정말 똘똘하다..
2개월 전
애기 말하는거 야무지닼ㅋㅋㅋㅋ기야워
2개월 전
왐마야…
2개월 전
아 셋째줄 까지는 그냥 웃겼는데 ㅋㅋ ..ㅠ
2개월 전
결국 현업은 구글링 뿐이라는걸.........
2개월 전
와…
2개월 전
우와...
2개월 전
거짓말.. 아무리 봐도 교수님인데..
2개월 전
진짜 쟤네 커서 어른되면 나 발 둘 곳이 없을 것 같애…ㅋㅌ ㅠㅠㅜ
2개월 전
와..애가 잔잔하게 팩폭을.... 나중에 크면 진짜 원하는 거 열심히 하면서 잘 되는 큰 사람이 될 것 같다.
2개월 전
거짓말.. 거짓말이야!!!!!
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회