모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44993l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 베이킹 

베이킹은 클래식과 트렌드가 공존하는 정말 매력적인 취미임 

앙빵이 앙버터빵이 되고 그게 또 소보로에 접붙여져 앙버터소보로로 이어지는 과정을 보노라면 

마치 테크트리가 열리는 듯한 느낌과 함께  

잠재된 창의력이 미친 듯이 약동하는 기분을 느낄 수 있음 

준수한 결과물은 정갈한 마음가짐과 정확한 계산, 

깨끗한 환경에서만 만들어진다는 점에서 

일종의 정신수양이라고 볼 수 있겠다 

생각없이 손 씻다가 물 그거 몇방울 튀었다고 속절없이 리는 계란이나 

비율 진짜 쬐애끔 안맞다고 흥칫뿡거리고 도망다니는 버터를 마주하다 보면 

애인이 그 어떤 변덕을 부려도 겸허한 마음으로 히히 왜그랭 내가 잘할게 할 수 있는 인내력이 생긴다든가 

2. 꽃꽂이 

꽃 안좋아하는 여자는 많이 봤지만 

"내가 만들어온" 부케, 꽃바구니, 드라이플라워 

이걸 안 좋아했던 여자는 없었음 

입장바꿔 생각해보면 

애인이 나한테 선물할 생각으로 싱글벙글 만들었겠지 하는 상상과 함께 

무한한 사랑이 돋아나지 않을까 싶은데 뭐이건 사바사겠지 

그리고 부가효과로 끝장나는 플레이리스트를 만들 수 있음 

왠지 모르겠지만 꽃꽂이하는분들 플리는 하나같이 명품이더라 ㄹㅇㅋㅋ 

물론 선물받은 애인이 내가 머쓱할까봐 연기했을 수도 있겠다 싶지만 

아무튼 짧게나마 어떤 감정이 들었다면 성공적이지 않나 

울엄마는 암튼 내가 부케 만들어다 드리면 좋아하셨음 

꽃꽂이 배우기 귀찮은 남익들은 

그냥 퇴근길에 엄마생각나서 샀음ㅋㅋ하고 무심한듯 툭 드리고 오는건 어떨까 

아글고 막 데이트 이제 시작해서 쨘 만났는데 꽃주지마라 그거 들고다니는거 아주 낭패 

애인집근처에 보관해놓고 집들어가기 직전에 주는게 좋음
추천  22

이런 글은 어떠세요?

둥이1
플레이리스트가 내가 아는 플리랑 다른건가
1년 전
글쓴둥이
유튜브 음악 플레이리스트를 말한건데
뭔가 센티멘탈한 분위기나 화사하고 상큼한 분위기 이런 식으로 플리를 꽉꽉 채워놓으시는데
그 노래들이 진짜 하나같이 노래 자체도 좋지만 꽃꽂이 하면서 들으면 집중도 잘 되고 기분도 약간 멍해지게 좋은 느낌이 있음 ㅋㅋㅎ

1년 전
둥이2
난 베이킹해보고 싶어.. 빵집앞 빵굽는 냄새는 사람을 행복하게 만드는거 같아. 빵 만들어서 사랑하는 사람이랑 먹으면 행복 그 자체
1년 전
글쓴둥이
이거 맞다ㅋㅋㅋㅋ나도 베이킹 시작한게 동네 할인마트 입구 빵집 냄새에 매번 홀려서라니까 ㄹㅇ루
1년 전
둥이3
단거 싫어하는거 아니면 쿠키 구워서 주면 싫어하는 애인 없었음
1년 전
둥이4
좋다 취미만으로 호감생길듯
1년 전
둥이14
222 사람 자체가 뭔가 섬세하고 단정해보일거같은 느낌
1년 전
둥이18
1년 전
둥이19
1년 전
둥이47
1년 전
둥이5
둘 다 좋다... 나 완전 빵수니라 베이킹은 같이 배우고싶어
1년 전
둥이6
둘 다 좋은 취미
제빵은 지금 취미로 굽는 중인데 툭하면 실패해서 실패집착증생김ㅋㅋ

1년 전
둥이7
내남자친구 완전 빵돌이에 베이킹 취미있어서 나랑 맨날 카페투어 빵투어 가고 가끔씩 쿠키랑 빵 만들어주고ㅠㅠㅠ넘나 귀여워
1년 전
둥이8
제빵 진짜 ㅠ 학원 안다니더라도 집에서 취미로 베이킹이나 요리하면 여자 10이면 10 호감생김
1년 전
둥이9
오 멋있다
1년 전
둥이10
베이킹 하는 사람 있으면 ㄹㅇ 청혼할 준비 돼있엄
1년 전
둥이11
애인이 나한테 선물할 생각으로 싱글벙글 만들었겠지 하는 상상과 함께
https://www.instiz.net/name/51399527

아 이게 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 꽃 선물 안 좋아하는데 꼭 애인이 아니더라도 누가 만들어다 준 건 그 과정이 생각나서 너무 귀여움.......

1년 전
둥이12
베이킹은 ㄹㅇ
1년 전
둥이13
연애 잘하겠다 너
1년 전
둥이15
왕... 대박
1년 전
둥이16
내 남친이 이랬으면 좋겠다..ㅜ
1년 전
둥이17
와 이런 사람이면 ㄹㅇ 결혼각
1년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ 소개팅하는데 취미가 베이킹이다? 바로 납치
1년 전
둥이21
우와 둘다 너무 좋은 취미다..
1년 전
둥이22
요리하는 남자 너무 좋음
1년 전
둥이23
이성이 남초취미 여초취미하면 뭔가 매력어필되는것같아
1년 전
둥이24
1년 전
둥이25
1년 전
둥이39
1년 전
둥이40
1년 전
둥이26
센스짱이다
1년 전
둥이27
베이킹 재밌고 맛있음... 게다가 만들다 보면 애매하게 많아서 주변에 나눔하게 돼
어느덧 그냥 기부천사가 되어있음

1년 전
둥이27
막 8개 기준 레시피? 아 너무 적은데 2배 해야하나
> 먹다보면 물리고 시간 지나면 말라서 남 줘야 함
게다가 만들면 꼭 사진 찍고 싶어서 트레이며 세팅할 거 사고 있음

1년 전
둥이28
와 대단하다
1년 전
둥이29
글만 봐도 매력적임
1년 전
둥이30
나도 베이킹 배워보고 싶은데 어디로 가야할지 모르겠어 지방이라 취미로 배울 수 있는 학원도 없고 ..
1년 전
글쓴둥이
국비지원학원 이런건 여기저기 좀 있는걸로 아는데 취미반으로 하려면 그냥 숱하게 실패하면서 배울 생각 하고 독학하는것도 재밌을 것 같음ㅋㅋ
1년 전
둥이31
와 막줄 진짜진짜 중요
1년 전
둥이32
인졍 요리 베이킹 환상적이야...
1년 전
둥이33
와 요리, 베이킹 굿...
1년 전
둥이34
마지막 뭘좀 아네
1년 전
둥이35
약간 저렇게 정적이고 단정해보이는 취미 가지고 있으면 진짜 호감임
내 남자친구도 요리 좋아하고 뜨개질 한다...
매력 폭발...

1년 전
둥이36
본문 구구절절 만족스럽다
1년 전
둥이37
혹시 베이킹 학원도 있어??
1년 전
글쓴둥이
제과제빵 취미반 학원도 있고 취업용 국비지원 학원도 있음ㅋㅋㅋ 나는 학원 반년 다니고 그담부턴 유튭으로 보면서 했음
좀 기본만 잡히면 인스타에 과빵 잘하는분들 엄청 많으시니 그거 참조하면서 자기 쪼를 세우는게 좋더라

1년 전
둥이37
오오!! 고마워 유튜브 보면서 찾아볼께 !!
1년 전
둥이38
내가 남자취미를 갖고 있어서 나랑은 안 맞을거같네
1년 전
둥이41
이것은 남녀노소일 둣
1년 전
둥이42
난 꽃꽂이 취미였던 남자 딱 한 번 만나봤는데 별 감흥 없었고 지금 남친 취미가 요리인데 진짜 좋음 ㅎ ㅎ
1년 전
둥이43
계란 버터ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘알이다
1년 전
둥이44
오 좋다 베이킹 잘하면 사랑에 빠질듯
1년 전
둥이45
오 진짜 좋다
1년 전
둥이46
내가 제빵 일 했었어서 그런가 취미 같으면 완전 좋을듯ㅜ
1년 전
둥이48
공감
1년 전