모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
좌석에 앉아있는데 중고딩들이 와서 “죄송한데 혹시 ㅇㅇ 가는 기차 맞나요?” 이렇게 예의 바르게 물어보는 거야ㅑ 자리 비켜달라고 말 거는 줄 알았다가 얼떨결에 그렇다고 대답했는데, 표 샀으면 굳이 안 해도 될 질문 같달까……

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 처음타보는거라 확인차 질문한거아닐까
1년 전
익인2
1년 전
오 그런가 괜한 걱정이었으면 좋겟다
1년 전
익인3
그냥 제대로 탄건지 확인한거아녀?
1년 전
익인3
가끔 기차 잘못타시는분들 있더라고
1년 전
어린 친구들은 보통 낯선 사람한테 말 잘 안 걸어서 그렇게 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인4
역 간 거리 긴 노선이면 지하철마냥 안내방송 계속 나오지도 않으니까
진짜 처음타서 혹시 잘 못 탔을까봐 물어 본 듯

1년 전
아 맞네 방송이 출발 직전에만 나오니까ㅏ 좀 마음 편해진다
1년 전
익인5
맞아 어린 친구면 오히려 처음이라 걱정돼서 물어본 듯?
1년 전
익인6
걍 첨이라그런거아뇨?
1년 전
익인7
어차피 무임승차라도 표없어도 타도되냐 웅 된다 한거 아닌이상 도와준 것도 아닌데 뭘.
1년 전
익인8
먼길 가는데 잘못 타면 큰일나니까 물어볼 수도 있을고야 걱정마로
1년 전
익인9
전혀...
1년 전
익인10
애들은 잘 모를슨잇음
1년 전
익인11
저건 걍 진짜 맞나 확인하려고 물어본거 같은데
1년 전
익인12
나 그전에 출발 1분전에 역 도착해서 허둥지둥 탔다가 혹시나 잘못 탔을까봐 옆에 사람한테 물어본적 있는데.. 나같은 경우도 있어
1년 전
익인13
그냥 이 기차가 맞는지 물어본거일 듯
1년 전
익인14
헷갈려서 그럴수도
1년 전
익인14
보통 무임승차는 아예 물어보지를 않을걸
1년 전
익인15
처음타서 잘못탄걸까봐 물어본거같은디
1년 전
익인16
나도 맨날 확인하고 타는데도 불안해서 출발하기 전까지도 기차 번호랑 계속 확인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 맞게 탄건지 물어보려고 그런듯 !!
1년 전
익인18
중고딩이라 헷갈려서 그럼거 같은데
1년 전
익인18
잘못 타면 한 방에 서울에서 수원까지 가버리니까 걱정될 수밖에
1년 전
익인19
전혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나도 헷갈릴때 있당ㅜㅜ
1년 전
익인21
나도 성인인데 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1년 전
익인22
난 ktx 탈 때마다 날 의심함..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 티켓이랑 플랫폼 두 번씩 다 확인하고 타는데도 약간 불안하달까,,
자주 안 타서 그런지 뭔가 좀 헷갈리고 불안해

1년 전
익인22
그리고 지하철은 잘못 타면 갈아타면 되는데 기차는 잘못 타면... 끔찍
1년 전
익인30
1년 전
익인23
어른들도 물어보고 탐
걱정은 ㄴㄴ

1년 전
익인24
나 성인인데 첨 탈 때 헷갈렸는데...
1년 전
익인25
오히려 무임승차는 치밀하다구!
1년 전
익인25
예의바른친구들이군 ㄴㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
나 맨날 ktx 승무원한테 물어보고 탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
무임승차 하는사람들은 본인이 타야하는차 기가막히게 알고있음 안보일려고 숨기바쁘고ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인28
급하게 타면 내가 맞게 탔나 싶어서 물어볼때 있음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
무임승차라면 안 물어볼 거 같아. 자연스러운 척
1년 전
익인31
코로나 터지고 3년 만에 ktx 타서 안내소에 물어보고 우리 번호쪽에서 기다리는데 할머니 한 분이 다가와서 00역 가는지 물어보심. 우리 목적지만 알아서 다시 안내소 가서 이야기하고 승강장에 있는 직원한테 할머니 인계한 적이 있음. 학생들이 확인차 물어봤을 수도~
1년 전
익인32
나 처음타볼때 진짜 넘 불안해서 맞게 탄건데 내린적 있거든 그런 느낌 아닐까 ㅎ
1년 전