모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
청순한데 달라보일때 섹시해보이니 일거양득
1년 전
익인2
청순은 진짜 타고나는 거라 그런 듯
1년 전
익인2
노력한다고 되는 분위기가 아니라서 더 선호하는 거 아닐까 싶음
1년 전
익인75
1년 전
익인3
여자도 청순 남자 좋아하지 않나?
1년 전
익인4
나도 청순 좋아하는데
1년 전
익인5
청순 섹시가 진짜다 청순한 분위기에 몸매가 섹시할 때 ㅎㅎ
1년 전
익인6
나도 남자 청순 좋아해
1년 전
익인121
1년 전
익인7
여자도 청순 선호하잖아
1년 전
익인7
청초한 남자가 제일 수요많음
1년 전
익인14
남녀 불문 깨끗한거 좋아하지 우리나란
1년 전
익인77
우리나라만 그런가? 아님 전세계 공통인가
1년 전
익인85
우선 미국은 청순 좋아함. 순진무구하고 덧없는 느낌?
1년 전
익인88
미국이?!! 섹시가아니라?!!
1년 전
익인89
미국은 섹시지
1년 전
익인102
이건 드립이야??
1년 전
익인85
102에게
미디어에서 이미지로 소비되는 사람 말고 이상형들은 다 그래. 엄청 보수적인 나라야. 연예인도 아메리칸 스윗허트라고 국민여동생? 이런느낌의 포지션이 있엌ㅋㅋ

1년 전
익인102
85에게
검색하니까 브리트니스피어스랑 테일러스위프트 나오는데 이게 미국기준 청순인가…??

1년 전
익인85
102에게
지금 섹스심볼인 브리트니말고 데뷔초! 맞아 그런느낌이야.

1년 전
익인85
GIF
85에게
이런느낌?

1년 전
익인62
ㅁㅈ
1년 전
익인8
걍 우리나라 자체가 청순이 갑임
1년 전
익인9
나도 청순한 남자 조아함 ㅠㅠㅠㅠ 근데 없어
1년 전
익인10
나도 청순 남자 좋아함
1년 전
익인11
무작정 청순 여리~.. 보다는
청순섹시 좋아하는듯^^ 사나같은
욕심쟁이들

1년 전
익인74
요기 익잡쓰
1년 전
익인12
청순은 호불호없는듯 다좋아해
1년 전
익인13
여자지만 내가 남자였어도 화려보다 청순 좋아했을듯
1년 전
익인16
나도 청순남이 조아... 섹시 별루
1년 전
익인17
동양인이 제일 자연스럽게예쁜건 청순이라서
1년 전
익인18
나도 청순이 좋아..
1년 전
익인19
여자도 청순 좋아 청순한 여자 남자 다 좋아 청순이 최고야 그 특유의 분위기는 타고 나는거라서 쉽게 못보잖아
1년 전
익인20
나오 청순좋아
1년 전
익인21
진짜 딱 그거에 어울리는 이미지 여배우 생각난다
1년 전
익인22
남자 청량이랑 비슷한 계열 아닌가 나도 청량 조아
1년 전
익인23
인기 많은 남연예인들 보면 여자도 청순한 남자 겁나 좋아하는거같은데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
나도 여잔데 청순 좋아 ㅠ 청순 그 느낌은 뭔가 노력으로 바꿀수가 없음...
1년 전
익인26
나도 청순한 남자에 미쳐...
1년 전
익인27
청순하면 성격도 차분하고 좋을거라 생각해서 그런거아닌가
1년 전
익인28
나도 청순 광공인데
1년 전
익인28
첫사랑느낌
1년 전
익인29
나도 깨끗하게 생긴 느낌 젤 조아함
1년 전
익인30
여자들도 청순 좋아하지 않나..? 청순은 호불호 없이 누구나 선호하는 느낌
1년 전
익인32
오디션 프로만 봐도 확신의 청순상들 인기 많자너
나도 청순 좋아해 히히

1년 전
익인33
나도 청순한 남녀 다 죠아...왤까
1년 전
익인34
걍 남녀상관없이 우리나라 사람들이 호불호없이 제일 선호하는 스타일이 청순인듯 옛날이나 지금이나 제일 인기있는 건 청순한 스타일임...
1년 전
익인34
그리고 우리나라랑 다르게 일본은 귀여운 스타일을 제일 높게 쳐주는 느낌임 중국은 굳이 따지자면 화려하고 섹시한 스타일을 더 선호하는 느낌이고..
1년 전
익인66
2222 흰 피부가 미의 조건이라고 생각하면 맞는 말인듯
보통 피부가 좋고 뽀샤시하면 청순하다고 느껴지니끼

1년 전
익인66
윗윗글 익인이 분석 잘했네 진짜 그런 느낌이야
1년 전
익인35
우리나라 종특임 청순한거
1년 전
익인36
지들끼리 난리났단거 왤케 웃기지 마치 내가 친구들이랑 이상형토크하고 야 먼 느낌인지 알지 하고 공감하면 비명지르는 그런것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
여자인 나도 청순이 넘 좋음
1년 전
익인38
가장 여성미가 돋보이니까?
1년 전
익인39
마자 청순하면서 섹시한 게 있음 청순만 한 타입들이 있다면 첫사랑으로 유명한 연예인이나 미코 출신 연예인처럼 청순+섹시인 타입들이 있음 뭔가 하얗고 느낌이 청순한데 막상 보면 이목구비 또렷하고 대충 보면 여리여리한데 기본 골격이 있는 타입
잘생긴 남자가 금욕적인 느낌 들면 섹시하잖아 공존할 수 없는 것 같은데도

1년 전
익인40
청순한데 몸 라인이 드러나는 순간에 섹시하면서 그 갭이 반전 매력으로 다가오는 듯? 여자들이 몸 좋은 순박하게 잘생긴 너드를 좋아하는 느낌으로
1년 전
익인41
나도 청순 조아...
1년 전
익인42
나도 청순 좋아 남자든 여자든
1년 전
익인43
근데 여자인 나도 청순한 남자 좋아함..
1년 전
익인44
여자인 나도 청순한거 좋아~남자 청순한게 얼마나 좋은데 글구 청순해서 이쁘면 빡세게 꾸미면 섹시해질 수 있지
1년 전
익인45
청순 넘므 조하
1년 전
익인46
그니까 나도 청순한거 좋아하는데 왜 거기에 끌리는지 궁금함 뭐 남자들이야 보호 본능때문인가 싶기도 한데 여자는 왜 청순한 남자를 좋아할까 싶고 청순이 뭐길래 이렇게 매력적인거지 다른 것들보다?하고 궁금함
1년 전
익인66
그냥 순수해보이니까? 사람 자체가 깨끗해보이고
1년 전
익인47
나도 청순 좋아
1년 전
익인48
나도 청순 죠아해...남자 청순...힘들다구...
1년 전
익인49
연예인만 봐도 청순이 남녀노소 다 좋아함 청순 대명사 탑여배우랑 아이돌겸 배우 첫사랑 이미지 탑 여돌 보면 확실히
1년 전
익인50
근데 여자들도 제일 좋아하는,인기많은 남자상 보면 다 청초한느낌
1년 전
익인51
청순이랑 섹시는 공존가능이라 그런건가?
1년 전
익인52
걍 한국사람 종특 아니야? 청순 좋아하는 거 그냥 그게 한국 미
1년 전
익인53
청순깔끔한 이목구비에 라인 예쁜 여자 말하는듯.. 다 가진…ㅋㅋㅋ 근데 뭔말인지 알것 같은게 나도 청순한 얼굴에 핏 좋은 남자 환장함
1년 전
익인54
꾸밈없어도 자연스러운 미인을 좋아하는거 아닐까?
1년 전
익인55
청순한 사람은 나이 먹으면서 혹은 스타일링으로 섹시한 느낌 나는데 반대는 힘들어서?
1년 전
익인56
청순할 수록 착한 느낌이 있음
1년 전
익인56
보통 착하고 자기 말 잘 들어주는 이성을 싫어하지 않잖아.. 여자도 마찬가지고..
1년 전
익인57
현실에 없어서 그렇지 여자들도 청순한 남자 좋아하잖ㅇㅇ 맑고 깨끗한 느낌
1년 전
익인58
나도 청순이 젤좋더라..
1년 전
익인59
청순이 진짜 타고나야되는 거 같아서 더 예뻐보이는 거 같아 사람이 퓨어해보임.. 부럽 개이뻐
1년 전
익인60
청순이 첫사랑느낌도나고
1년 전
익인61
한극 뿐만 아니라 유럽도 좋아하더라 특히 프랑스..
사연 있어 보이는 첫사랑상은 어딜가나 인기 많은듯ㅋㅋㅋㅌ

1년 전
익인63
슬푸다.
1년 전
익인64
근데 여자들도 섹시한 남자보단 잘생기고 순수해보이는 너드남 더 조아하자나? 그런 느낌 아닐까
1년 전
익인65
청순함엔 섹시함도 있지만
섹시함엔 청순함있기가 어려움
애초에 남자들이 청순한걸 좋아하는 이유는
여성여성 여리여리 지켜주고싶 맑고 깨끗해보임 다정해보임 여러이유가 있던데 거기에 본인들 개인적으로 섹시함을 느끼는 여러 요소가 많기때문에 무조건 청순임,, 청순엔 섹시가 따라오게되이씀….

1년 전
익인67
청순할라면 걍 예뻐야 됨..ㅋㅋㅋㅋ큐 남자고 여자고 청순한 사람 중에 안 예쁜 사람 없자너.. 글고 뭔가 호감형?으로 예쁜 경우가 많은 듯 뭔가 청순한 사람 보면 뭘 안 해도 안 꾸며도 예쁘더라..
1년 전
익인68
호주살땐 무조건 핫핫 이엇어서 신기하긴함 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
근데 한국 자체가 청순한 스타일 선호하는건 맞는데 여자들은 청순보단 오히려 힙하고 잘생쁨 계열인 여자를 좋아하지 않나? 하긴 이런 얼굴이 트렌디상 소리를 듣는거라 주류가 된건 최근이긴 함
1년 전
익인70
근데 청순이 무ㅑㅇ...???
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인73
222222 동양나라 한정임 솔직히 남성성이 부족해서라고 생각함..ㅋ
1년 전
익인84
ㄹㅇ
1년 전
익인97
공감
1년 전
익인114
절대적 공감함
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상형이 청순보단 섹시인 멸치인데 남성성 풍부해져버렸네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
남성성이 체형에만 국한 되는 건 아니니까
1년 전
익인114
이상형은 이상형 일뿐 현실은 비슷한 처지의 사람을 만남
1년 전
익인129
114에게
누구나 그렇지 뭐

1년 전
익인76
나도 청순한 남자 좋아...
1년 전
익인78
우선 난 청순한 남자 좋아하는 여잔데 예뻐서 좋아함
1년 전
익인78
까만 피부보다 하얀 피부가 더 좋고
쌍커풀 짙은것보다 얇은 쌍커풀이 더 좋고

1년 전
익인78
그리고 청순하면서도 섹시할 수 있다는거 공감
꼭 근육 빵빵 태닝한 피부에 누가 봐도 섹!!!!!시!!!! 화!!!!!려!!!!! 한 사람은 청순하기 어렵지만 청순한 사람이 섹시도 한 경우는 많지

1년 전
익인79
청순은 맑은 느낌이라 화장도 연해야 하고 피부도 투명한 느낌인데 그럼 진짜 본판이랑 분위기가 중요한 거라?
1년 전
익인80
난 여자인데 청순한거좋아햄
1년 전
익인81
나도 청순한 여자좋아함
1년 전
익인82
생각해보니 나도 남자든 여자든 청순한 사람 좋아하네
1년 전
익인83
나도 청순 단아 담백 이 라인 좋아
1년 전
익인86
나도 청순한 남자가 이상형임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 날티나는 남자 좋아한다는 사람 이해가 1도 안됌...
1년 전
익인87
근데 나도 청순한 사람 좋아해서 이해 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
나도 청순한거좋아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
아 근데 날티도 좋고...다좋네....
1년 전
익인91
청순은 진짜 그 분위기인거라
1년 전
익인92
...그래서 남친이랑 나는 서로 마이너인가봄 동양에선..ㅎ 둘 다 청순한거 극불호라 이래서 취향 잘 맞는 사람끼리 만나는게 중요한거같음
1년 전
익인93
얼굴이나 스타일, 인상 자체는 청순한데 몸매는 섹시한 걸 바라는듯
1년 전
익인94
나도 청순 좋아함
1년 전
익인95
근데 나부터도... 청순한 여자 보면 마음 묘해지던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
꼴값들 떨고자빠졌네 ㅌㅋㅋ
1년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
익인98
나도 청순좋아 청순큐티 좋아
1년 전
익인99
섹시함은 처음부터 끝까지 섹시하지만. 청순은 여러가지 포인트가 많은거 같음. 청순 자체의 매력과 반전 매력ㅋㅋㅋㅋ
약간 양면점퍼랄깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인100
앙면점펔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인112
이거맞다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인101
청순하면서 섹시할수 있음..
1년 전
익인103
섹시는 안 예뻐도 몸으로 밀어붙일 수 있는데 청순은 예뻐야 함+몸매가 좋은 게 아니어도 일단 날씬한 경우 많음
1년 전
익인104
근데 여자들도 청순 좋아함...
1년 전
익인104
그냥 그 분위기 자체에서 나오는 묘한 매력이 있는듯 흑발에 눈빛 촉촉하고 흰 셔츠 잘 어울리는 남자가 이상형이라고 하면 변태라고 욕먹지만^^...
1년 전
익인105
나도 예쁘고 청순한 남자 좋아함 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인106
근데 나도 청순섹시 좋아해 남자든 여자든><
1년 전
익인107
오...근데 진짜 여자들도 청순한남자를 젤 조아하는듯 대체적으로.. 한번도생각안해봣는데 그르네
1년 전
익인108
청순하면 예뿌니까
1년 전
익인109
여자지만 청순이 최고다..크으
1년 전
익인110
나도 청순한 남자가 조아
1년 전
익인110
그리고 청순의 베이스가 예쁨이라서 안예쁘면 느낌 안나
1년 전
익인111
깨끗한 분위기라 그런가
1년 전
익인113
자연으러운 예쁨이 청순아녀?
1년 전
익인114
한국뿐만 아니라
베이비 페이스에 몸매는 베이비가 아닌 캐릭터는
남녀노소 국적불문 시대에 상관없이 늘 인기있는듯

1년 전
익인115
여자들도 청순한 남자 좋아함 적어서 문제
1년 전
익인116
대다수가 좋아하긴 하더라
근데 나는 여자든 남자든 청순한 것보다는 좀 날카롭게 생기거나 이목구비 빡빡 있는 사람이 취향임

1년 전
익인117
본인들이 꼬실 수 있는 스타일이라고 생각하는 거 같기도
1년 전
익인118
여잔데도 청순한여자가 더 예쁘다고 생각함 분위기랑,, 그건 뭐 성형 이런걸로 할수없는거니까
1년 전
익인119
타고난 그런 청순 아우라는 못만들어내서..
1년 전
익인120
나도 청순 청초한 느낌이 젤 좋아 인위적으로 만들 수 없어
1년 전
익인122
청순한 남자 짱임
1년 전
익인122
여자랑 남자 다 보는 눈 비슷비슷한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
22청순한남자가짱이지
1년 전
익인156
333청순 체고
1년 전
익인123
고려청자 조선백자 좋아하던 민족이라서 그런가 깨끗 멀끔한거 좋아하는듯
1년 전
익인124
헐 왜 귀여움이 아니지? 1순위일줄
1년 전
익인125
양반 이미지라 그런가? 하얗고 곱고 단아한.. 나도 근데 청순한 남자 좋아해 본능적으로 dna에 각인된건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인126
청순은 진짜 희귀한듯,,,
1년 전
익인127
근데 여자도 청순한 남자 좋아하는 걸로 봐선 그냥 청순한 제일 보기 편하고 자연스러워서?
1년 전
익인128
난 여익인데 남자나 여자나 둘 다 청순한게 좋아..
1년 전
익인130
나도 청순한 여자 청순한 남자 좋아함..🫶🏻
1년 전
익인131
근데 여자들도 얼굴은 하얗구 포카리 광고찍을 것 같이 생겨서 흰 면티가 젖으면 드러나는 넓은 어깨와 식스팩과 골좁 좋아하자나,,,일단 난 환장해
그리거 뽀얗고 약간 눈꼬리 쳐지고 입술 좀 도톰한데 얌전한 그런 ... 스탈 넘 좋자나 내 이상형임...
얼굴은 청순한테 몸은 섹시한 사람은 어딜 가든 인기 많을 걸

1년 전
익인132
근데 나도 청순한 남자 좋아함 이유는 모르겠어
1년 전
익인133
갠췬데 청순은 섹시해 보일 때가 있어도 섹시는 어떻게봐도 청순으로 안 보여서 남녀 안 가리고 청순이 좋아
1년 전
익인134
청순함은 흉내내서 되는게 아니라 그럼
1년 전
익인135
나도 청순한 남자 좋아함 너무 왜인지 잘 알겟음
1년 전
익인136
섹시하고 강인한 거 물론 다 좋고 멋있지만 청순하면 좋다 못해 환장함 이유는 나도 모르겠다
1년 전
익인138
청순이 제일 어려워
1년 전
익인139
청순 특징이 뭘까
1년 전
익인140
나도 청순한 남자 개죠아해 하..
1년 전
익인141
청순은 약간 타고난건데 기본 베이스는 이쁨인거같애 그리고 귀엽고 섹시하고 이런거 다 가능
1년 전
익인142
청순이 비교적 추상적이라
1년 전
익인143
연애는 섹시
결혼은 청순

1년 전
익인144
샤라라한게 이쁘자나
1년 전
익인109
안 예쁘고 귀엽거나 섹시할 수는 있는데 청순은 안 되거든..남자도 마찬가지
1년 전
익인145
본능
옛날부터 가정 지키고 여자 지키고 사냥하고 등등에서 출발한 본능적 느낌인거 같아

1년 전
익인145
여자가 남자다운 걸 선호하고 남자답다고 생각하듯이
1년 전
익인145
근데 우리나라는 청순+친근+털털을 좋아하는 듯 신비롭고 다가가기 어려운 냉한 청순말고 옆집 처럼 친근 털털이 베이스
1년 전
익인146
여자도 그럴걸? 뭔가 한국특인듯 첫사랑상
1년 전
익인147
여자도 청순한 남자 좋아함. 청순한 얼굴에 섹시하다? 개좋아
1년 전
익인148
귀여움이 제일 흔하고 청순은 진짜 찾기 힘듬..
1년 전
익인149
청순에 귀염섹시다포함이라그럼 진짜드물고
1년 전
익인150
어 근데 나도 청순한 남자 조아해… 왜지?
1년 전
익인151
일본사는데 일본이 귀여운 이미지 좋아하는 건 맞는데 대부분 진짜 미인이라고 하는 사람들 보면 청순임 진짜 어딜가나 먹히는게 청순같음
1년 전
익인153
나도 청순한 남자 좋아해서 마음 이해감 ㅋㅋ
1년 전
익인154
나도 청순하고 예쁜 남자 좋아해
1년 전
익인155
청순 나도 청순 좋아해
1년 전
익인157
청순하려면 다 이상적이어여해 남녀둘다
외모도 몸매도 향기도 머리스타일도 ㅠㅜ

1년 전
익인158
나도 청순 청초한 남자 짱 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 맥락인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ짤 개귀엽다
1년 전
익인158
남자도 근육질인데 청초할 수도 있으니까!
1년 전
익인159
나도 남녀불문 청순 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
청순한 여자 나도 좋아해 나도 여잔데 너무 좋앙
1년 전
익인161
유치원 때부터 청순한 남자 좋아했음ㅠ
1년 전
익인162
청순한건 남녀불문 따질 거 없이 걍 다 좋아하눈 듯... 나도 야자지만 청숰한 여자 너무 좋아
1년 전
익인163
약간 동아시아 취향이 그런 거 같음 하얗고 깨끗해 보이는 이미지를 추구한다고 해야되나? 서구권은 스타일 불문 섹시+여성미
1년 전
익인164
여잔데 청순한 여자 좋아
1년 전
익인165
나도 청순한 남자가 좋아 청순한 남자가 섹시해
1년 전
익인166
나도 여잔데 청순한 여자 넘조아,,
남자는 청순보단 듬직 섹시한게 조음ㅋㅋㅋ

1년 전
익인167
청순은 피부도 하얗고 포카리찍을법한 샤라라한 분위기가 있어야하는데 이게 될라면 얼굴이 예뻐야함.....
1년 전
익인167
눈이 광대에 달리고 이런게 아닌이상 섹시, 귀여운건 화장만 잘하면 가능한데 청순은 일단 하얀피부부터 타고나야해...
1년 전
익인168
근데 뭐랄까.. 남녀차별 의도 전혀 없이 남자는 섹시함, 청순함, 귀여움으로 취향이 갈린다면
여자는 청순이 갑인 느낌..
근데 같은 여자가 봐도 청순은 범접할 수 없는 그런 분위기가 있어
도대체 뭘까

1년 전
익인169
청순하다는 의미가 남자들은 여성스럽다 뜻으로 많이 쓰는듯 (내주위얘기 일반화ㄴㄴ) 옛말이긴하지만 여자들도 남성스러운 남자 좋아하듯 남자도 마찬가지..
1년 전
익인170
이거 남자 예시로 보니까 이해 바로 되던데
1년 전
익인171
나도 청순한 남자 좋아
1년 전
익인172
나도 청순한 남자.... 능글맞고 마초적인 남자보다 진짜 훨씬좋아. 하얗고 순수하구 놀리고싶고 으아
1년 전
익인173
마자 청초섹시가 사람 미치게하더라 그게 되던데 청초섹시한 남자 좋아
1년 전
익인174
나도 섹시한 남자보다 하얗고 머리결 좋고 강아지상인 청순남이 좋아...... ㅜㅜ 만나고 싶다
1년 전
익인175
뭔가 순하고 순수한걸 좋아하니까?
1년 전
익인51
나도 청순한 남자 좋아햌ㅋㄱㅋㅋ
1년 전
익인51
근데 섹시하기도 함...뭔지 알아
1년 전
익인176
나도 여자 남자 할거업ㄱ이 청순이 조왕 ㅠ
1년 전
익인177
근데 청순의 느낌이 되게 힘든듯..주변 사람들 중에 없는거같아
1년 전
익인178
나도 청순한 남자 좋아 ㅋㅋㅋ 깨끗하고 좋은 냄새 날 것 같음 ㅋㅋ
1년 전
익인179
나도 청순한 남자가 조와... 섹시하면 청순하기 어려운데 청순하면 섹시하기도 쉬운듯
1년 전
익인180
어 근데 사실 우리도 그런 스타일좋아하자녀…정글에 갔다와서 난리난 연예인 완전 청순하면서 섹시한 st아닌가
1년 전