모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
난 25살 부산대 상경 학점 3.41 

토익 935 

컴활 1급 

한국사 1급 

이외 스펙 X 

나도 내 스펙 별로인 거 알고 

공기업 2년 준비하다가 

넘 빡세서 걍 집근처 중소기업 

다니려고 하는데 오늘 채용연계형 인턴 

떨어진거 현타와서 쓰는 글임 

내가 좋은데 다니겠다는 것도 

아니고 세전 200수준 거의 최저인데도 

취업이 안돼 나만 이런거야 아님 현실이 이래?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인 객관화가 잘 되어 있넹 스펙이 낮아
1년 전
하지만 내가 좋은회사 바란것도 아닌걸? 거의 최저 수준인데도 안뽑혀
1년 전
익인1
연계형인턴은 경쟁률 은근 빡세더라... 나는 전공우대였는데도 다 떨여졌어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
나도 심지어 거기서 제안받아서 면접 본 거였어 나 눈 높지도 않고 걍 가서 일 할 마음 있는데 이게 맞나? 싶어 가고 싶지도 않은 회사 매번 지원동기 쓰면서 시간 다 보내고 떨어지고 연락 안 오는거 한숨만 나와
1년 전
익인2
서류에서 떨어지면 자소서가 문젠거고 면접에서 떨어지면 면접을 못봐서 그런거.. 솔직히 스펙이 중소에서 컷될 스펙은 아님 취업은 스펙이 다는 아니니까,,
1년 전
익인2
근데 어학 스피킹은 하나 따는거 추천 토익 요즘 너무 안쳐줌 ㅠ 900대 나올정도면 오픽 ih나 al 금방 딸수있을걸
1년 전
토스7 땄었는데 올해 4월에 기간 만료됐어ㅠ 학원 3주 다니고 땄는데 템플릿 달달 외위서 딴거라 현타와 전형적 한국식 영어...
1년 전
익인2
그렇게따지면 토익도 달달외우고 말한마디 못해도 따잖아 요즘 취업시장 트렌드라 쩔수없 ㅠ 새로 하나 따는거 추천해,, 그리고 하나 생각해보자면 스펙이 진짜 누가봐도 공기업준비생이라 한국사는 아예 빼고 다른 회계자격증 하나 더 따거나 관련 경험 쌓는게 어떨까?? 나도 한국사 있는데 이력서에 쓴적 없거든,,
1년 전
조언 고마워ㅠ 공기업 준비하느라 힘을 다 써서 그런가 이제 취업하는데 더이상 공부하기 싫다는 생각이 컸던거 같애 그러면 안되는데 하 취업 힘들다ㅋ
1년 전
익인3
스펙 좋은데 서울에서 취업하는거 아니면 스펙은 충분해
영어 스피킹 하나 더 따고 직무분석,회사분석 빡세게해서 자소서 면접 뚫자

1년 전
익인4
나도 부산대인데 객관적으로 스펙 ㄱㅊ은데.. 아님 회사분석 열심히 해서 마케팅 직종 추천해 중소에서 마니뽑드라.. 자격증도필요없구
1년 전