모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44615l 1

이런 글은 어떠세요?

둥이87   글쓴이가 고정함
아니 이거 보는 남익들아ㅋㅋㅋ착각하면 안되는게
여자들은 남자가 단순히 경험이 많은게 좋은게 아니라 '연애에 센스있고 능숙한것'을 좋아하는거임ㅋㅋㅋ 그럴려면 경험이 어느정도 있는게 당연하니까 모쏠보단 경험있는 남자가 좋다고 말하는거고.
!경험이 많으면 많을수록 좋다는게 아님!
여자들이 제일 선호하는 남자의 연애경험수는 2~4번정도일듯?
경험 적당(2~4번)한 남자>경험 많은 남자>모솔 이 맞을듯
단 여자가 모솔일 경우엔 남자 모솔을 선호할수도 있음.(물론 못한 모솔 말고 안한 모솔..)
이러나저러나 적당한 남자가 제일 선호됨.

1년 전
둥이1
난 아니
1년 전
둥이3
난 경험많은 거 좋음
1년 전
둥이3
수줍어하는데 스킨쉽만큼은 능숙해야함
1년 전
둥이4
아니
1년 전
둥이5
성병 때문에 싫어 너무 많은건
1년 전
둥이48
22 성병 무서워..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
노 가벼워보여서 싫음
1년 전
둥이7
아니 가벼운사람 싫어
1년 전
둥이8
너~무 많으면 싫지만, 적당히 있는 게 없는 것보단 좋은 거 같음 왜냐면 난 내가 경험이 없어서 상대방이 어느 정도 리드하는 게 필요함
1년 전
둥이9
아예 없는것보단 나을거같긴해 근데 1-2번과 많은것중 고르라하면 1-2번
1년 전
둥이10
많은건 싫은데 그렇다고 너무 없는건 또 별로더라.. 얼마나 매력이 없으면 여자들이 거들떠 보지도 않았나 싶기도 하고.. 뭔가 정떨어지는 행동 할 때마다 '어휴 이러니까 여자가 없었지' 이런 생각도 들고
1년 전
둥이11
적은데 더 좋은데?
1년 전
둥이12
난 싫어
1년 전
둥이13
뚝딱대도 사람 착하고 적당히 눈치있으면 없는 쪽이 더 좋음
1년 전
둥이13
아 이래서 못 만나봤나보네...; 하는 사람이 아니라 왜 그동안 안 만났을까? 싶은 사람이 좋은 거
1년 전
둥이14
아니
1년 전
둥이15
ㄴㄴㄴ 경험많으면 진짜 별로고 걍 연애 별로 안해본 남자가 좋음
1년 전
둥이16
ㄴㄴ.. 사람이 센스있는게 중요하지 연애경험이랑은 상관 없어 센스는 타고나는거라..
1년 전
둥이17
나도 연애경험이 많냐 적냐보다 진짜 센스가 있냐 없냐가 더 중요한데. 또 나도 성병 걱정 그런 거 때문에라도 너무 많~은 사람과 사귄 남자는 그닥.... 그냥 연애경험 횟수도 적당했음 좋겠음....
1년 전
둥이18
난 웅ㅇㅇ
1년 전
둥이19
난 내가 모솔이라 아니
1년 전
둥이20
귀여운 맛이 없잖아
1년 전
둥이21
둘다 만나봤으
근데 난 차라리 많은 쪽이 나아...ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이22
많은게 나아 근데 이거도 잘생겨야됨
1년 전
둥이23
난 내가 리드하는거 좋아해서 ㄴㄴ
1년 전
둥이24
난 경험 많은거 싫어 내가 처음이면 좋겠어
1년 전
둥이25
너무 많은건 싫어 새로운거 안하려고 하드라
1년 전
둥이26
엄청 갈리네 난 싫음
1년 전
둥이26
20대 초반이라 그런가...능숙하면 ㄱㄹ같을듯ㅠ 근데 나이먹고도 뚝딱이면 그건 그거대로 깨려나
1년 전
둥이27
난 내가 처음인게 너무 좋더라
1년 전
둥이28
경험 많으면 ㄱㄹ 같아
1년 전
둥이29
몇번 정도 있는게 좋아
1년 전
둥이31
1년 전
둥이30
난 무조건 없는거
1년 전
둥이32
ㄴㄴ.. 대충 연애 4번 정도만 해본 사람이 딱임
클럽충도 싫음

1년 전
둥이33
아니 경험 많은거 싫은데
1년 전
둥이34
난 ㄴㄴ.. 상대는 무조건 경험 없어야 만날 수 있어 모쏠 최고~
1년 전
둥이35
난 아니
1년 전
둥이36
난 시러
1년 전
둥이37
처음인게 좋음 그래야 내 몸 안전
1년 전
둥이39
1년 전
둥이42
1년 전
둥이35
44 ㅇㅈ 이 생각 들더라
1년 전
둥이38
경험말고 센스있는거 기본적이고 인간적인 됨됨이 된 걸 더 선호함 센스있으면 경험따위 없어도 좋다
1년 전
둥이40
경험 없는 게 좋음
1년 전
둥이40
요새 연하남 만나는데 내가 처음이라서 하고 싶은 것도 많고 들떠 있는 게 좋아
1년 전
둥이41
너무 많으면 질투나고 계속 신경쓰이더라..
1년 전
둥이42
엥 아니? 나 모솔인데 남친도 모솔인애만나고싶음
1년 전
둥이42
이런 글 보고 난잡하게 살아온 성병보균자들이 행복회로 희망회로 돌리는거 아님?
1년 전
둥이44
경험 없는 게 더 좋음
1년 전
둥이45
ㄴㄴ 난 싫어 이것저것 과거 생각하게 되는게 싫어서 무조건 내가 처음일 수록 좋음
1년 전
둥이46
이거 실제로는 연애경험 많은 남자가 인기는 훨씬 많음
결국 여자가 뭘 좋아하는지 잘알고 딱딱 맞춰줄 확률이 더 높아서

1년 전
둥이47
많은거는 싫음
1년 전
둥이50
많은 거 개싫은데 적은 게 좋음
1년 전
둥이50
구남친 중에 전여친 수 개많았던 애 있었는데 어쩌다 그 수 알고 좀 정떨어지더라...
1년 전
둥이51
그냥 서너번 정도 적당한 경험이 있으면 좋은거같음 착한 모솔남자는 착하고 순하긴 한데 연애에 있어서 있으면 좋은 순간적인 센스가 너무 없어 물론 선천적로 타고나는 사람두 있긴 함 ..ㅎ
1년 전
둥이52
ㄴㄴ
1년 전
둥이53
난 적당히
1년 전
둥이54
ㄴㄴ 가벼워 보임
1년 전
둥이55
난 진지한 사랑 경험이 한번쯤은 있었음 좋겠음
1년 전
둥이56
확실히 연애경험 몇번 있는 남자가 인기는 많음ㅋㅋㅋ 센스있어서 근데 난 요즘 연하남 만나는데 연애경험 없어도 센스있고 나랑 하고싶은게 많고 들떠있고 수줍어서 귀엽더라.. 이래서 남자들이 여자 모쏠 좋아하나 싶었음
1년 전
둥이40
1년 전
둥이57
6갤미만으로2번정도있으면좋겟음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이58
엥 아니
1년 전
둥이59
가벼워보여서 별로
1년 전
둥이60
나는 많은 사람이 좋아,,, 너무 많은거 말고 한 4번 ?
1년 전
둥이61
ㄴㄴ 사바사임
1년 전
둥이62
오히려 많으면 가벼워서 별로
1년 전
둥이63
나도 아니ㅠㅠ 사실 지금 애인이 전여친이 좀 많이서 싫어
1년 전
둥이64
hpv 보균했을거 같아서 시름
1년 전
둥이65
ㄴㄴ
1년 전
둥이66
적당히 있는게 좋은거같아
1년 전
둥이67
난 완전 싫어..
1년 전
둥이68
2~3번이 딱 적당한듯?
1년 전
둥이69
많은거 싫음 적은편이 좋아 ㅇㅇ
1년 전
둥이70
마음 여는 거 쉬워보여서 ㅂㄹ
1년 전
둥이71
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이73
시러시러 너무 많은건 싫어ㅠㅠ
1년 전
둥이73
2.3명 진득하게 만난게 딱 좋은듯 일단 난 질투가 많아서,,
1년 전
둥이74
ㄴㄴ 모솔인데 누나나 여동생있으면 ㄱㅊ
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 머리 말려줄때 이런건 어디서 배웠어? 이러면 누나가 이렇게 하던데? 하면서 어설프게 따라하는거 이게 너무 귀여웠음
1년 전
둥이75
걍 적당씨...눈치 센스 어느정도라도 있는 사람이면 아예 경험 없어도 ㄱㅊ
1년 전
둥이76
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이77
그건 글쓰는 방법에 따라 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글은이랫다저랫다하거든
1년 전
둥이78
난 많지도 적지도 않았으면 좋겠어
1년 전
둥이79
싫음
1년 전
둥이80
너무 많은건 진짜 싫어....
1년 전
둥이81
아니 딱나랑 똑같은 수준이 좋음 난 그래서 나와 똑같은 모쏠을 만나고있는데 너무 좋아 같이 알아가면서 같이 성장해나가는 재미~ 모쏠이여도 기본적인 센스,사회성만 있음 문제될거하나없음 ㅇㅇ 오히려 좋아 다 내가 처음이라 안정감 최고
1년 전
둥이82
아니
성병...

1년 전
둥이83
연애경험 3번정도인 사람 만나고싶다
1년 전
둥이84
근데 경험 많다고 다 잘하고 리드하는건 아니여서 만약 막 20명 경험 있는 남자 vs 1-2명 있는 남자 이러면 무조건 후자 고를거임 ^^.....
그리고 스킨십 이런것도 센스있고 섬세하고 배려 잘 하고 눈치 빠른 사람들이 잘해 걍 몇명이상이랑 경험 해봤다고 잘하는거 아님

1년 전
둥이85
싫어..ㅋㅋ
1년 전
둥이86
개인차겠지만 가볍게 많이 만나본 애들은 기본 매너가 좋은데 그게 오래 가는건 장담 못하고
진지하게 많이(적어도 2~3번) 만나본 애들은 그만큼 나한테도 진지하게 대해주기 때문에 솔직히 연애가 편하더라 서로 맞춰가는 것도 자연스럽고 빠른듯
연애 많이 해본 사람들 중에 거짓말 안 하는 사람이면 그쪽이 더 호감이 가는 듯.
하도 능구렁이같이 자연스럽게 거짓말 하는 사람들을 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모쏠은 귀엽고 처음이라 투명하게 다 보이는데 답답한걸 싫어해서 난 별로..

1년 전
둥이87   글쓴이가 고정함
아니 이거 보는 남익들아ㅋㅋㅋ착각하면 안되는게
여자들은 남자가 단순히 경험이 많은게 좋은게 아니라 '연애에 센스있고 능숙한것'을 좋아하는거임ㅋㅋㅋ 그럴려면 경험이 어느정도 있는게 당연하니까 모쏠보단 경험있는 남자가 좋다고 말하는거고.
!경험이 많으면 많을수록 좋다는게 아님!
여자들이 제일 선호하는 남자의 연애경험수는 2~4번정도일듯?
경험 적당(2~4번)한 남자>경험 많은 남자>모솔 이 맞을듯
단 여자가 모솔일 경우엔 남자 모솔을 선호할수도 있음.(물론 못한 모솔 말고 안한 모솔..)
이러나저러나 적당한 남자가 제일 선호됨.

1년 전
둥이89
난 여익이지만 아냐
1년 전
둥이90
솔직히 센스는 사바사라 아니...연애 경험 많은 남자면 왠지 성병 있을 것 같고 그럼
1년 전
둥이91
20대초반일땐 연애 경험 없는 사람이 좋았는데 20대 후반인 지금은 연애 경험 많은 사람이 좋아 ㅎㅎ 일단 기본 센스를 갖춰서 싸울일이 없어!! 없는 사람과 사겼을땐 정말 힘들었다...
1년 전
둥이92
나는 모솔보단 그래도 경험 2-3번 정도..? 있는 분이 좋아 ! ㅠㅠ 전 남자친구한테 고생 좀 해서..ㅋ
1년 전