모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3134l
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

U-23 대표팀 라인업 

1 송승환 1B 

2 양승혁 2B 

3 조세진 RF 

4 윤동희 CF 

5 오장한 LF 

6 김한별 SS 

7 손성빈 C  

8 고영우 3B  

9 한태양 DH
이런 글은 어떠세요?

글쓴갈맥
월루해야지
1년 전
글쓴갈맥
중견수 돔히 드디어 볼 수 있는거니
1년 전
갈맥1
옴마야 중견수 돔히 나도 구경해보자
1년 전
갈맥1
울 얼라들 ㅃㅇㅌ|~~~~~
1년 전
갈맥2
헐 미친미친 울 얼라들 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ🌺❤️
1년 전
글쓴갈맥
이제 세진이 타석이다
1년 전
글쓴갈맥
뭐 치려고 계속 보고 있니,,,
1년 전
글쓴갈맥
첫 타석 유땅ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥1
중견으로 하나 날려주세요,,,,
1년 전
갈맥3
손성빈 포수본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥3
윤동희 조세진 수비한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥1
울 얼라들 ㄱㅇㅇ
1년 전
글쓴갈맥
돔히 타석이다
1년 전
글쓴갈맥
첫 타석 중뜬ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥4
어머 우리 얼라들 스타팅이라니 장하다 장해
1년 전
글쓴갈맥
아악 손성빈 첫 타석 안타!!!
1년 전
갈맥1
아악 씅비여
1년 전
갈맥1
ㅠㅠㅠㅠ씅비야 기특하단다
1년 전
글쓴갈맥
아 너무 감자같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
탄감자
1년 전
갈맥3
안타 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥1
탄감자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
폭투로 씅비 2루까지 진루~
1년 전
갈맥3
예아~~~~~
1년 전
갈맥1
도리도리감자
1년 전
갈맥1
바람이 마니부네
1년 전
갈맥3
타점으로 들어오자!
1년 전
갈맥3
뭐고
1년 전
글쓴갈맥
아니 번트에 3루로 뛰었는데 죽었음
1년 전
갈맥1
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥3
아니 참
1년 전
갈맥4
아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
번트가 너무 포수 앞에 떨어졌다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
타석에 태양이
1년 전
갈맥1
턍아 너도 쳐보고라~~
1년 전
갈맥3
지명타자 한태양
1년 전
글쓴갈맥
태양아 진루타는 쳐보렴
1년 전
갈맥3
태양아 휘두루자
1년 전
갈맥5
턍아 쳐보자
1년 전
글쓴갈맥
그걸 왜 돌릴까
1년 전
갈맥1
턍아,,,,,
1년 전
글쓴갈맥
태양이는 떨공 많이 상대해봐야겠으요,,,
1년 전
갈맥3
상무 갈 수 있었으몀 좋겟다
1년 전
글쓴갈맥
상무에서 받아주면 절해야됨
1년 전
갈맥3
ㅋㅋ 국대가산점만 믿어야되나
1년 전
갈맥1
넣은 애들 다 받아주세요,,,, 아무튼 받아주셔야,,,
1년 전
갈맥6
왐마야,,,
1년 전
글쓴갈맥
흠 돔히 아직 스타트가 느리네
1년 전
갈맥7
앜가비
1년 전
갈맥3
돔희…ㅎ
1년 전
갈맥6
펑고를 조져보자,,,,
1년 전
갈맥7
다치는 줄 알고 깜짝 놀랑ㅆ어
1년 전
갈맥8
돔히야... 수비 연습 열시미 해보자
1년 전
갈맥9
돔희 다치면안대 ,,,,,
1년 전
갈맥3
많이 배우자 애들아!!!
1년 전
갈맥7
비시즌 평코 펑고 교실...
1년 전
갈맥6
어이고
1년 전
갈맥6
다치진 않으셧나요ㅠㅜㅠ
1년 전
갈맥7
머야
1년 전
갈맥7
먼데
1년 전
갈맥3
다치면 안돼요 ㅠㅠ
1년 전
갈맥6
도루저지 하다가 부딪힌거 가타요
1년 전
글쓴갈맥
씅비야 포수가 중전안타를 치면
1년 전
글쓴갈맥
어허이
1년 전
갈맥7
씅비야 공을 옆으로 던지면
1년 전
갈맥6
씅비야,,, 송구를,,,
1년 전
갈맥3
애들아,,,, 롯데들아,,,,
1년 전
갈맥7
너가 뭐 사이드암 투수도 아니고 공이.옆으로 휠 일이 머가 있냐...
1년 전
글쓴갈맥
그렇게 롯데 소속이라는 티를 낼 필요는 없단다
1년 전
갈맥7
갱고 출신 좀 도아도
1년 전
갈맥7
투수 좀 도와주라!!
1년 전
갈맥3
갱고 옆구리투수 ㅎㅇㅌ
1년 전
갈맥6
왐마야 ㅇ넘어가는줄,,,
1년 전
갈맥7
송구 정확했으면 이닝 끝났을 거 같은디... 융아 많이 구르고 오너라..
1년 전
갈맥3
롯데식 수비 두 번 보셔서 죄송합니다
1년 전
갈맥6
우리 수비 실책 뒤에 점수 나는 거 로떼에서만 보면 된다 얘드라 ㅜㅜ
1년 전
갈맥7
살았다!
1년 전
갈맥3
너네 네명이 점수 내야겠다 애들아
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥7
이글스티비 구여우시군
1년 전
갈맥7
세진아 넌 빠따로 정타를 만들어 보걸아
1년 전
갈맥9
힘내걸아
1년 전
갈맥3
세진아 투스트 이겨내자
1년 전
갈맥7
바라만 보지말고 인플레이를 만들어보걸아 안타맘 받을게
1년 전
갈맥7
빠따 좋을 ㅋ대 올리고 안 써서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥6
아익
1년 전
갈맥3
하하하 가서는 잘할거지?
1년 전
갈맥7
2군에서 묵혔어야 하는디ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥9
울 아가덜 ... 감 다 죽였어 ㅎ
1년 전
갈맥9
이겨내자 ~~~~~!
1년 전
갈맥3
전준우 스윙 하지말자
1년 전
갈맥7
체크스윙하다가 공 건들지 말 것
1년 전
갈맥8
하하,,
1년 전
글쓴갈맥
아따 맥아리 없이 죽지마라
1년 전
갈맥3
오늘 계속 저 타구
1년 전
갈맥7
감독 짱나 세진이ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
세진이 타격감은 돌튼이 다 죽였다
1년 전
갈맥7
2군에서 코치님이랑 행복야구 하고 있었는디ㅠㅠ
1년 전
갈맥6
서튼 내년에 없잖아,, 제발 ,,
1년 전
갈맥6
없다고 해줘,,,
1년 전
갈맥3
흥식코치님 오니까 또 상무로 가는건가
1년 전
글쓴갈맥
내년엔 서튼이 없든가 내가 없든가 둘 중 하나 하자
1년 전
글쓴갈맥
나는 계속 있고 싶으니까 서튼이 나가
1년 전
갈맥7
애들 실링+좋은 코치면 늦어도 10년 안에 우 그거 할 거 같은디 감독이...!
1년 전
갈맥6
우 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
세진이랑 돔히는 스타팅으로 꾸준히 나올 각이라 타격감 좀 올리고 가야되는데ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥6
긍까,,, ,, 얘드라 감을 살려보자 ~~~~
1년 전
글쓴갈맥
세광고 대 휘문고는 6회까지 2대 2예요
1년 전
글쓴갈맥
kbsa 사이트에서 라이납을 안 알려주네
1년 전
갈맥7
너 나가야 한당 아까 중전 안타 내줬으야
1년 전
갈맥7
볼넷~
1년 전
갈맥6
출루출루 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
이제 태양이니?
1년 전
글쓴갈맥
스트면 번트를 대야지
1년 전
글쓴갈맥
침착하게 번트 대보렴
1년 전
글쓴갈맥
성빈이 또 죽이지 말고,,,,,
1년 전
갈맥6
민석이 오늘 중견본다던뎅
1년 전
갈맥6
이건 트위터에서 봤서
1년 전
글쓴갈맥
휘문?
1년 전
글쓴갈맥
아 궁금한데
1년 전
갈맥6
방금 휘문3:세광2 민석이타석 고의사구로 출루
1년 전
갈맥6
까지 보고왓어요
1년 전
글쓴갈맥
오 태양이 번트 깔끔했다
1년 전
갈맥6
턍이 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥7
번티스트
1년 전
글쓴갈맥
번트는 우리 1군보다 2군 얼라들이 훨씬 잘 댐,,,
1년 전
갈맥6
롯데산 번트 배우지 말거라~~
1년 전
글쓴갈맥
우리 씅비 좀 집으로 데려와주시겠어요?ㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
씅비 가출시키지 말아주세요,,,
1년 전
글쓴갈맥
으아아
1년 전
글쓴갈맥
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋ 씅비 가출청년 탈출
1년 전
글쓴갈맥
씅비 다시 28번 달고 있구나
1년 전
글쓴갈맥
세진아 득점권이다 함 쳐보자
1년 전
갈맥10
세진아화이팅
1년 전
글쓴갈맥
첫 타석부터 자꾸 스트를 그냥 보네
1년 전
글쓴갈맥
으갸갸갸갹
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
적시타!!!!!!!!!
1년 전
글쓴갈맥
2루까지 갔어 아이고 기특해라
1년 전
갈맥8
세진아아아아ㅏㅇㄱ
1년 전
갈맥6
~~~~~~~
1년 전
글쓴갈맥
세진아악!!!!!!
1년 전
갈맥6
세진아!!!,!!
1년 전
갈맥10
세진아아아아아아아
1년 전
글쓴갈맥
돔히야 이번에 네 차례다
1년 전
갈맥7
깔끔하다!!!
1년 전
갈맥6
돔히야 예쁘니 집에 오고싶대
1년 전
갈맥7
넘 먼 거 아니묘
1년 전
글쓴갈맥
폴대 안으로 쳐야지요
1년 전
갈맥8
안으로 쳐보걸아
1년 전
갈맥6
울 얼라들 코리아 잘어울리네,,,
1년 전
갈맥7
???:그런 거 할 시간에 야구하라는 악플 안 받아봤나요?
1년 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들이네
1년 전
갈맥7
독기 맥스 찍음
1년 전
글쓴갈맥
아익
1년 전
갈맥6
아잇,,
1년 전
갈맥8
앗..
1년 전
글쓴갈맥
한동히였으면 저거 적시탄데ㅎㅎ
1년 전
갈맥6
아악 ㅜ
1년 전
갈맥7
돔희야... 힘을 키워보자
1년 전
갈맥8
아쒸 ㅠ 나도 방금 한동히였으면 저거 빠졋따 생각하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
1루에서 비판 함 해보지
1년 전
글쓴갈맥
뱅뱅타임 아니었나ㅠㅠㅠ
1년 전
갈맥6
3루라이팅 제대로 당한 갈맥들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥7
지금 식곤증 때문에 잠 오가든 근데 스타팅에 4먕 엤어서 좀 자려고 싶으면 애들 나오고 또나오고 해서 쪽잠을 못 잨ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
갈맥6
ㅋㅋㅋ 수비도 봐야돼 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
심지어 포수에 우리 애가 있으니까 다 봐야됨
1년 전
갈맥6
나 이장면 올해 몇번 본거같은데
1년 전
글쓴갈맥
우왕 한경빈!!!!
1년 전
글쓴갈맥
최강야구!!!
1년 전
글쓴갈맥
어허이,,,,,,
1년 전
글쓴갈맥
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
씅비 번트 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥6
처음 번트보고 깜짝 놀래따 씅비야,,
1년 전
글쓴갈맥
내말이,,,,
1년 전
글쓴갈맥
번트가 뜹니다
이거 너무 공포스러운 중계라고요

1년 전
갈맥6
아악 고통스러바요ㅜㅜ
1년 전
글쓴갈맥
이러면 태양인데,,,
1년 전
글쓴갈맥
자신있게 쳐보겠니 얼라야
1년 전
갈맥6
턍아,,,, 보여주겐니,,,?
1년 전
글쓴갈맥
에헤이
1년 전
갈맥6
아익
1년 전
글쓴갈맥
공 뒤로 흘리지말어,,,
1년 전
글쓴갈맥
왐마
1년 전
갈맥6
옴마,,,
1년 전
글쓴갈맥
얼레 외야가 바뀌었는데
1년 전
글쓴갈맥
누가 빠진거고
1년 전
글쓴갈맥
떡볶이 손가락 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴갈맥
이게 뭐고
1년 전
글쓴갈맥
씅비야 콜플 안 하나
1년 전
갈맥6
콜플 하라고 외치다가 목 다 쉬것어,,
1년 전
갈맥6
심판님,, 쩜 비켜봐요,,
1년 전
갈맥6
안보여,,
1년 전
글쓴갈맥
세진아!!!!!!!
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥6
예쁜나!!!!
1년 전
글쓴갈맥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기특해ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴갈맥
돔히야 쳐봐라,,,,
1년 전
글쓴갈맥
이야 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
빼아볼이에요~~
1년 전
갈맥6
돔히야!!!!!
1년 전
글쓴갈맥
아 배부르다~~
1년 전
갈맥6
세지니 3루까지 갂네
1년 전
갈맥6
세지니 집으로 보내주세여,,
1년 전
글쓴갈맥
주루사 당하면 가만안둬 얘들아
1년 전
글쓴갈맥
오호 2루까지
1년 전
갈맥6
도루 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
갈맥6
집으로 ,,,, 보내주싲셔,,,
1년 전
글쓴갈맥
저희집 얼라들을 홈으로 불러주시겠어요,,,
1년 전
글쓴갈맥
흐억 2사만루
1년 전
글쓴갈맥
,,,,ㅠㅠ
1년 전
갈맥6
사이렌 여기는 안 울려도 되것지,,,,,,,,
1년 전
갈맥6
라고 쓰고 있엇는데...
1년 전
글쓴갈맥
울리기도 전에 끝나부럿으,,,
1년 전
글쓴갈맥
와 송구 대박
1년 전
글쓴갈맥
한동히면,,,,,, (이하생략)
1년 전
갈맥6
실시간 댓글에 한동희 누가쓰냐여 숨궈
1년 전
글쓴갈맥
모자 때문에 자꾸 윤성빈 생각나여,,,,
1년 전
갈맥6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1년 전
글쓴갈맥
크으 ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
세광고 대 휘문고는 연장 가서 휘문이 이겼네
1년 전
글쓴갈맥
5대 6
1년 전
갈맥6
씅비타석 지나갓구나,, 턍아 하나 해보겐니
1년 전
갈맥6
아익
1년 전
갈맥8
민석이 대선이 어땠으려나 궁금하네
1년 전
갈맥6
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
글쓴갈맥
세진아악!!!!!!!!!!!
1년 전
글쓴갈맥
3안타!!! 아 배부르다
1년 전
갈맥6
예쁘나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
갈맥6
나 오늘 저녁 안무그께
1년 전
갈맥8
이렇게 잘 치는 애를 ㅠ 벤치에 박아두는 사람이 어딨나ㅠ
1년 전
글쓴갈맥
돌튼에 대한 분노가 차오른다
1년 전
갈맥6
벤치에서 치울 사람 감독색,,,
1년 전
갈맥6
내년엔 엊ㄱ는거지?.!!!!?!?
1년 전
글쓴갈맥
그려 진루는 시켰구나,,,
1년 전
갈맥6
오옹 국대이갸따
1년 전
갈맥9
뿌듯 뿌듯 울 애들 쭉쭉 가보자고 ~~|
1년 전
글쓴갈맥
아 일하느라 뒷부분 못 봤네