모바일 (밤모드 이용시)
잘 버티고 있는 나라를 윤이 망해가게하는거겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 좀...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
잘 버티고 있던거 예시좀..
1년 전
익인3
응 너 키알 울려서 들어온 거 다 알아ㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
뭐가 좀인데 알지도 못하면서 니가 잘알이면 뭐라도 들이밀면서 말하던가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
윤에 키알해놨네
1년 전
익인3
오죽하면 2찍들도 문재인 때 선진국 체험판이었다고 하는데 진짜 저런 말 하는 머저리가 있음?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인3
그러게 쓰니가 본문에서 말하는 놈이 쟨가봐
1년 전
익인5
머리 깨져도 윤인가 그런 말하는 머저리가 있다니
1년 전
방금 익잡에서 봄 누가되도 이미 망할거였대ㅋㅋ
1년 전
익인5
본인들도 윤이 나라 망치는 거 아는데 자존심 때문에 부들거리는 거지 모ㅠㅠ 아냐! 누굴 뽑든 이미 망했을 거야! 문재인! 이재명! 부들부들 패턴 매번 똑같아서 지루함
1년 전
익인5
걔네 특 지 손으로 뽑은 윤 욕은 못하겠고 똑같은 놈들, 다 윤이랑 비슷하다고 말함
1년 전
익인6
나라는 산업/경제/문화/정치/법치 등 아주 다양한 분야에서 심도 깊게 평가되니까 극단적으로 이쪽이 망했고 저쪽이 살린다라고 단정지어 말하기 어려웡.
각 분야의 전문가들끼리도 의견이 분분한 사안이 한 두개가 아니듯이~~~ 흑백논리처럼 하나를 고르고, 정치에 선과 악을 대입하지 말구 나에게 필요한 걸 요구하고 그것과 가장 뜻이 맞는 사람을 선출하면 그만인 것이야.

어린 친구들이 정치에 관심 가져주는 건 너무 좋지만 그릇된 방향으로 편가르기 되는 것 같아서 아쉽다. 전라도 경상도 나누어서 지역감정으로 표 끌어오던 때랑 비슷해보여서 씀

1년 전
일단 막문단부터 잘못됐는데 전라도 경상도 나누어서 지역감정으로 표 끌어오는게 아니고 전라도 지역혐오로 표를 끌어왔겠지ㅋㅋ
1년 전
익인6
그렇지 않습니다. 경상도를 필두로 영남을 대표하는 박정희와 전라도를 필두로 호남을 대표하는 김대중이 붙은 대선이었고 전라도를 혐오하는 분위기가 아니었어요.
1년 전
응 현대사 공부 다시하세요 김대중이 호남출신이라 박정희가 혐오 주도한게 팩트니까
1년 전
익인6
그러니까 전라도 지역혐오가 지금의 여성혐오처럼 이용됐다는 말씀이시죠?
1년 전
익인11
6에게
이거 모르는 할배도 있나 초딩이 어린 친구들 이러고 있는 거 같은데

1년 전
익인13
몇살인데 어린친구들 이러는겨?
1년 전
익인6
제가 몇살인지는 중요치 않죠^^....
어린 친구들이라 함은 투표 가능 연령 중 가장 아랫 범주인 만18세~20대까지를 뜻한 겁니다~

1년 전
익인13
ㅇㅎ 최소30대후반이겠군
나이는 중요하진않죠
그냥 성인이 대다수인커뮤에서 어린친구들이라하길래 궁금해서 물어봤슈

1년 전
익인13
그럼 지혜로우신 어르신은 누가와 가장 뜻이 맞는지 궁금한디유
1년 전
익인14
맞는말이지만 쓰니부터가 편향적이라 듣지도 않네 혼자 왜 허수아비 패고있는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
아이고 어른들이야 말로 당만보고 뽑는거 극혐임..ㅜㅜ 정치문화는 다 망쳐놓고 뭔 어린친구들 편향이다 그럼..ㅋㅋ 어른들이 극단인데..
1년 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 외교 잘해논거 욕해서 한순간에 다 망쳐놨는데 이보다 망할수가 있음?
1년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 코시국때도 경제성장률 선방한 나란데ㅋㅋ
1년 전
익인7
그니까ㅋㅋ 어휴 할일없는 애들 키알해두고 또 몰려온다 쓰니 조심해
1년 전
그러게 그냥 적당히 무시해야겠음
1년 전
익인8
다 똑같은 놈들인데 왜 너네끼리 싸워? 싸우지마 ㅋㅋ
1년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋ 잔혹한 팀킬의 현장임ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
외화는 쫌 억까 아니야? 지금 전 세계적으로 달러 환율 올라서 난리인거라 외화 푸는건데 그거 갖고 뭐라하는것 웃기네
문때는 코로나라 금리 바닥이고 그래서 이런 문제가 없던거지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인23
그래 그러자 여러군데 대응하느라 힘들었겠네
1년 전
익인28
한건가 외화푸는게 우선이 아니라 금리인상이 우선임
1년 전
익인23
금리 올렸잖아? 나도 빛 없어서 그냥 금리 확 올려버리면 좋겠음 근데 미국에 맞춰서 급격히 올리면 빛 있는 사람들 또 살기 힘들다고 난리칠거잖아 어디에 장단을 맞춰야함? 한건 너지
1년 전
익인12
외교, 경제, 문화 골고루 망쳐놓음...
1년 전
익인16
아무리 못해도 문재인정권이 잘한건 아니야..
1년 전
익인18
이러나 저러나 멀쩡하던 것도 망가트리고 있는건 맞는거같음...ㅎㅎ
1년 전
익인19
지금 최악으로 끌고가는게 윤이 맞긴 해^^.. 솔직히 더하면 더 했지 덜했다고 생각 안 들음... 지금 윤 때문에 나는 기사가 몇개야 다 화딱지 나는 소식들밖에 없는데 후 누가 저런걸 뽑아놨는지 참.........
1년 전
익인20
문재인정권이 아무리 욕을 먹어도 일단 뭘해도 윤보다는 나았던것같아....ㅠ
1년 전
익인21
전 정부는 못하는 게 있으면 확실히 잘하는 것도 있었는데 이번 정부는 말아먹는 것 말곤 할 줄 아는 게 없는 느낌임
1년 전
익인22
진심 이찍들은 아묻따 욕하기만 함 논리적으로 뭐 말하는 사람을 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘한것도 다 욕하고
1년 전
익인24
문재인이 잘했어? 부동산 실패 일자리 실패 출산정책 실패 굵직한 정책들 다 실패하고 그 반동으로 정치초짜가 당선될만큼 반작용을 낳았던 대통령인데
윤석열 개못하는거 맞는데 문재인이 잘했다는 아니지

1년 전
ㅋㅋㅋ 정치초짜를 당선시킨건 공약도 안보고 토론도 안보고 무지성 정권교체 외치면서 투표한 2찍들이구요 본인들이 투표 막해놓고 남탓하지마라
1년 전
익인24
그럼 말해봐 이재명 찍어야할 핵심적인 정책이 뭐였는지 꼭듣고싶네ㅋㅋㅋ 기축통화국으로 올라가면 경제 문제를 해결할수있다는거?
1년 전
익인26
출산정책이 과연 정책때문에 망했을까^^
1년 전
익인26
내기준 문재인 실패한거 부동산밖에 없음ㅎ
1년 전
익인29
어 그건 아님 일자리도 겁나 망했거든...돈 투자한거에 비해 미친듯이 망했고 원전기술도 솔직히 후퇴지...
1년 전
익인26
누가 니의견 물어봄? 내기준이라고 써있는거 안보이나봐ㅎ
1년 전
익인24
26에게
ㅋㅋㅋㅋ태극기부대가 우리들 기준으로는 윤각하 잘하고 계신다 외치는것 같네

1년 전
익인29
24에게
미안한데 난 윤 찍지도 않았음

1년 전
익인26
29에게
너 윤찍었다고 말한적없는데 되게 찔리나봄

1년 전
익인29
26에게
윤이 어쩌고 저쩌고 하길래 대답한건데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
미안한데 니 누구찍었는지 물은사람 여기없음

1년 전
익인24
글쓴이에게
아무말 안해도 2찍들 어쩌고 저쩌고 하더니 뭘 안물어봐ㅋㅋㅋ 그냥 줘 팰사람이 필요한건가?

1년 전
삭제한 댓글
24에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인24
삭제한 댓글에게
내 댓글에 달아놓고 어이가 없네ㅋㅋㅋ 내 면전에 대놓고 말하지만 알아서 걸러들으라니 그게 말인지

1년 전
익인29
글쓴이에게
응 알겠디 문이 못한거 좀 얘기하나 했는거 가지고 뭔 윤이 잘하고 있다라는 식으로 몰아가는 사람들 많아보여서 윤 안찍었다 한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
24에게
엇 혹시 자기소개?

1년 전
익인29
26에게
이건 내 의견이 아니라 팩트라서... 본인 기준엔 부동산밖에 없다지만...

1년 전
2찍들은 진지하게 비혼율 높아지는게 문재인 때문인줄 알더라 본인들 탓이라는건 생각안하고^^
1년 전
익인24
너 확실해? 내가 남자고 2찍인거? 장담못할말로 그냥 몰아가고앉았네 예산을써서 성과도 없고 2016년 이후로 곤두박질 치던 출산률생각하면 이책임을 누구한테 지워야하는지는 명확하지않나?
1년 전
응 2찍남한테 지워야겠는데^^ 그리고 출산율은 꾸준히 떨어지고 있었지 반등한적이 없음
1년 전
익인24
글쓴이에게
그래프를 볼줄안다면 이런말은 못할텐데? 문정권이후감소세는 빼도박도 못하게 감소했어 문재인 쉴드치겠다고 표까지 오독할거면 태극기 부대랑 다를게 뭐야?

1년 전
익인26
24에게
그래프 볼줄안다면 너야말로 이런말 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 박근혜때 메르스 터지고 메갈 나오면서부터 감소 불붙었는데 뭔소리함

1년 전
익인24
26에게
미안한데 메갈 사건이 터졌으니 우리 여자들이 결혼안하기로 대동단결해서 출산율이 떨어진거다가 얼마나 한거 티내는 발언인지 몰라? 출산정책 인구학적으로도 복합적이라는데 꼴랑 메갈때문에 떨어졌다고?

1년 전
익인26
24에게
야 다른 나라에서 우리나라 출산율 관련해서 쓴거나 읽어보고와^^ 멍충한소리 누가 하고있는데 으휴

1년 전
그래프 볼줄아는데 꾸준히 감소했었음 태극기부대랑 다를게 없는건 본인이신거 같고^^

1년 전
익인24
ㅋㅋㅋ남초에서 가 문제라서 나라가 망하고있다는 글을 보고있는것같네
1년 전
익인24
예산을 투입해서 성과를 못냈는데 그게 성공이야?
1년 전
익인3
머리 없는 거 티 내지 말고ㅋㅋ 출산정책 이러고 있네 혼자 배움이 짧은 티가 너무 나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
출산정책은 2찍들때문에 망했지 뭐
그런놈들이랑 누가 결혼하고 누가 애낳고 싶어함
메르스사태 이후로 출산율 쭉쭉떨어졌는데

1년 전
익인30
출산은...정책탓하긴 좀 그런다는거 누구나 다 알고있을텐데.... 아 남자들은 모를라나...🤔
1년 전
모르지 심지어 과거 남아선호때문에 여자자체가 모자라서 더 해결이 안되는 문제인데 그걸 문재인탓 하는 지능인데
1년 전
익인24
출산율=한명의 여성이 평생동안 낳는 아이의숫자 여자인구랑은 하등 상관없는데
1년 전
ㅋㅋㅋ 지금은 아예 결혼부터 안하려고 하고 심지어 여자도 모자라서 해외결혼 늘고있는 추세인건 아냐? 내가 왜 저런애랑 시간낭비를 하고있었던것인가....
1년 전
익인24
글쓴이에게
뭐.. 단어의 정의조차 모르고 그냥 아묻따2 탓하니 편하긴하겠어 해외결혼이 출산율 얘기하는데 왜 나오는지도 모르겠고
마치 1000명중에 1등급 정하는데 100명으로 줄었다고 1등급 들어가기 어려워졌다고 투덜대는 수포자보는것같아

1년 전
아묻따 문재인탓하는 너보다 편하려고^^ 이제 시간아까워서 답댓안단다

1년 전
익인5
글쓴이에게
얘네 막댓사수 안 하면 죽는 병 걸렸거든ㅠ 쓰니 고생한다

1년 전
현타와서 이제 막댓 사수하던말던 답 안하려고 지금까지 시간낭비 오지게 한듯

1년 전
익인5
글쓴이에게
응응! 저런 수준 낮은 애랑 말하지 말자ㅠㅠ

1년 전
익인24
5에게
부럽다 너희의 사고방식

1년 전
익인24
5에게
ㅋㅋㅋㅋ 내 댓글보면 윤석열도 못한다고 분명히 달았는데 아 물론 이나라의 위대하신 국부인 문재인 수령을 까는건 참을수가없지ㅋㅋㅋ 그냥 2찍 1번버전같구만

1년 전