모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ....저런 사상을...가질 수가 있나...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
할아버지 세대들 종종 있드라
1년 전
아 너무 싫어 우웩ㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인2
ㅇㅇ 나 저번 직장에서 만난 또래가 그랬음
1년 전
그...죽는...게 도움이 되지 않을까?
1년 전
익인3
자기는 저렇게 생각 안한다고 생각해도 어릴때부터 여자형제 등등하고 차별대우 받고 살면 무의식중에 그렇게 여기게 되기도 하는듯
1년 전
익인4
말로는 아니라고 하지만 행동은 그렇게 하던데..근데 자기는 차별 안한다고 생각함
1년 전
익인5
있지
1년 전
익인6
ㅇㅇ 우리 학회장이 그래도 부서 팀장은 남자가 하고 부팀장을 여자가 해야지~ 이런말 실제로 함
1년 전
내가 생각했던 하대까진 아니어도 재수없긴 하다
1년 전
익인7
요즘 세대들은 그런거 적을걸
술은 여자가 따라줘야 제 맛이 나느니 하는 사람들 다 할배들이던데 20대 남자가 저러는 사람이 있나...

1년 전
익인8
자기는 아니라고 생각하는데 회사에서 그런 경우 봄... 그 사람은 이기적으로 커서 그런 게 더 두드러져 보였어 나도 그렇고 동료들도 사랑 많이 받으며 자라셨나보다, 귀하게 컸나 보다 하면서 돌려 꼬집는데 잘 못 알아듣더라
1년 전
익인9
많지 남자들끼리 똘똘뭉쳐서 큰소리치고 여자소외시키고 뭐이런거
1년 전
익인10
되게 많아 남초가봐..
1년 전
똥물에 굳이 발담가보기 싫다
1년 전
익인12
많..지..?
1년 전
익인13
우리 아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~,,
1년 전
익인17
22ㅌㅋ
1년 전
익인14
근데 그런 사람들 진심으로 자기가 우월하다고 생각하는 게 아니라 본인이 잘난 게 없어서 본인의 열등감을 여자를 무시함으로써 표출하는 것 같아. 자신이 내세울게 남자로 태어난 거밖에 없어서
1년 전
익인15
개많음
1년 전
익인16
은근있음 집에서 여자형제들이랑 차별하면서 키웠거나 우월감에 취해있거나
1년 전
익인18
개많은데 하나같이 찌질해서 대화 몇마디 해보면 알게 됨
1년 전
1년 전
익인19
우리집 사촌 오빠 ㅎ
근데 그런 집안에서 자람 큰이모랑 몇분만 얘기해봐도 걍 앎

1년 전
익인19
큰이모가 그런 사상을 갖고 있어서 오빠까지 그렇게 생각하더라
1년 전
익인20
나잇대 높은 사람들한테 많음ㅋㅋㅋ직장만가도….
1년 전
익인20
근데 그만큼 뒤에서 욕먹긴하더라 ㅋㅋㅋ 시대가 어느땐데하고
1년 전
익인21
개많아 ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인22
있움
1년 전
1년 전
익인22
높은 확률로 커뮤하거나 집안 자체가 그런 사람들 집안 자체가 그런건 진짜 갱생의 여지가 없어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
익인24
동아리 선배가 그러더라 배려하는척 하면서 은근하게 오빠부심 부리고 뭐든 그냥 여자는~ 하는것들 걸러야해
1년 전
익인25
윗세대한테 보고 배운거 무시 못함..
대놓고 여자가 어딜~ 이러지는 않아도 행동으로 보여줌

1년 전
익인26
개많지 당장 대학교 학생회만 봐도 회장은 거의 남자고 여자가 하면 특이? 케이스로 취급받음
1년 전
익인27
젊은 남자중에도 많음...일베 ㅍㅋ 하는 사람들이 백만은 넘음....
1년 전
익인28
ㅇㅇ내 전썸남
막엄청 잘 해주고 다정하고 잘챙겨주고 맞춰줬거든? 근디 저 밑 사상은 남자가 더 우월하고 세상은 남자가 경영해야하는게 맞고 남자들이 더똑똗하고 이런생각있더라 ㅋㅋ 잘해주는거랑은 달라
Oecd임금 격차 ,남녀 임원비율 다른거 문제 맞는데 남자가 더 똑똑해서 그런거래 그게 맞대 ㅋ
그래서 반박 갈기니까 그제서야 할말없는지 또 말돌림
‘여자들은 모이면 안된다’ 이런말도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서내가 그럼 니 논리면 남자들은 모이면 버닝썬 저지르고 엔번방만들고 군대 부조리일으키니까 더모이면 안되겠네? 하니까 또 말돌림

겉으로 잘하고 하는거랑 속으로 진짜 동등한 인격체로 보는거,편견없는건 다르더라

1년 전
익인28
겉으론 착한애였어서 얘가 이럴줄은몰랐음 내 친구들도 듣고 다 놀람
그때 알았지 아 겉으로 그러는거랑 진짜 속으로 여자에대해 어떤 가치관인진 다르구나

1년 전
익인29
우리 동아리도 기수제였는데 기장은 무조건 남자 부기장은 여자였어
1년 전
익인30
근데 신체적 능력도 월등하게 비교되고, 과학자들이나 대문호들 보면 거진 남성 비율 높은 점
그 어떤 표 있는데 수능 만점자 비율 같은거 봐도 남자애들이 높고 이과 선택 비율도 압도적인거 보면..
조금 논란이겠지만 그런쪽 머리는 또 성별에 따라 다른가..? 이런 생각이 들긴 하더라고
뭔가 리더십도 그렇고 남자답다, 막 손들고 하려고 해도 좋게 봐주는 이런 문화땜에 더 앞서나갈 수 있는건가 싶었음

1년 전