모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전도 하는데 이러면 진짜 할 말 없을 거 같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나는 걍 애써 못 보는 척 하고 지나가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
회개하십시오
회계산데요~

1년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐인
1년 전
익인2
개그라고 쓴 거긴 한데 이렇게 댓글 달릴 정도로 웃길 거라고 생각을 못해서 당황스럽네
1년 전
익인52
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 내 취향 개그얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인2
뿌듯하군
1년 전
익인56
터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
아 내취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인98
아놬ㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
ㅇㄴ 머릿속으로 잠시 생각만했는데 여기 써있네
1년 전
익인111
1년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인142
ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
분개하십시오~

1년 전

익인4
야곱을 아십니까?
야채곱창이요??

1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인55
야채곱창 맛있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
1년 전

익인6
조계사 앞에서 찬송갘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 불교가 참아서 종교전쟁 안일어난다고 하는구나..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ불교 많이 참는구나..
1년 전
익인142
지나가는 불교익 조계사앞이라는 말듣고 킹받고 갑니다..ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
1년 전
익인8
저러면 소리 지르던데 내친구 불교라서 그만했으면 좋겠다는데 지옥간다고 소리지름
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋ아니 남의 저승생활에 이타심이 왤케 가득한 거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
나도 걍 지옥간다고 했음
1년 전
익인10
근데 난 전도를 가족한테 들어서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큰엄마한테 네 지옥갈게요!!!! 이러면 미친사람 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인11
1년 전
익인12
전도하면 진짜 좋은 곳 간다는 믿음으로 하는 거지?
1년 전
익인13
아 나도 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 지옥 갈게요 갈 길 가세요~
1년 전
익인15
헐......
1년 전
익인17
내친구는 나 전도한다고 먼저 교회 안다니면 지옥간다고 하던데
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대답하신분이랑 친구하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
웰컴투헬
1년 전
익인20
예 저 불굡니다~하고 지나가면 예수믿어야 천국갑니다! 이러던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
나 기독교에 부정적인 생각 없는데 아무리 생각해도 내가 천국갈 인생은 아니라서… 교회가도 예수가 나 회개 안 시켜줄거같음
1년 전
익인23
그렇게 좋으면 먼저 가시든가
1년 전
익인24
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
예수님 본인 오라고 하세요~
1년 전
익인27
난 이제 이러려고
안믿으면 지옥가요~ 이러면
네~ 먼저 기다리세요~라고

1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
아 개웃기네
1년 전
익인28
길거리에서 어떤 사람들이 겁나 시끄럽게 예수 믿어야 천국간다 안 믿으면 지옥간다 떠들던데
당신들이 천국가는 거라면 지옥 나쁘지 않을지도..?

1년 전
익인139
아니 여기 왜케 웃기ㅑ냐 ㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지옥가든말든 신경 끄쇼 ㅋㅋ
1년 전
익인30
1년 전
익인31
저 불교인데요 하고 지나가면 종교 상관없이 하느님의 말씀 어쩌고 타령을 하던데
1년 전
익인32
기짱쎄...본받고싶다
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진쯔 쎄다
1년 전
익인34
지옥 맛있네~~
1년 전
익인35
왜 저로는거야
1년 전
익인36
조계사 앞…? 진짜 추하다 추해…
1년 전
익인41
1년 전
익인53
1년 전
익인65
1년 전
익인84
55 진짜 이래서 교회에 더 정이 안 감
1년 전
익인88
1년 전
익인92
1년 전
익인101
와 그러네 저 종교는 꼭 시비 걸더라 각자 믿을 거 믿으면 되지 꼭 혐오하게 만들어요
1년 전

익인37
극락왕생하겠습니다
1년 전
익인38
영상으로 봐보고싶다
1년 전
익인39
제가 추위를 잘 타는 성격이라,, 지옥 갈게욥
1년 전
익인43
진짜 교회는 과거의 다단계였나보다
1년 전
익인44
천국 가세요
먼저 가세요

1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋다
1년 전
익인47
아 나 실제로 이러면서 지나가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예수 믿으세요 안 믿으면 지옥갑니다 하면 예 저 지옥 좋아해요~ 하고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 잠깐 충격먹어서 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
아 근데 절 말고도 역앞에서 하는 전도 진짜 거슬리긴해. 뭔놈의 스피커가 그렇게 많은지.. 앰프에 돈을 얼마나 썼길래 그렇기 소리가 짱짱한지. 지나갈때 안 붙잡으면 좋겠는데 자꾸 붙잡혀서 역주변 돌아다닐때 맨날 빡친 표정 지어줘야함ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인110
아 ㅁㅈ 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
나는 전도하길래 괜찮아요~ 이랬는데 자살하고 지옥가라는 소리 들음 ㄷㄷ
1년 전
익인50
좋은 곳 가고싶으면 혼자가지 왜 델꾸강~~
1년 전
익인51
글케 좋으면 먼저 가십쇼~~
1년 전
익인54
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지옥갈게욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
내가 지옥가든말든 뭔 상관임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인59
진짜 왜 저럼 다른 종교 존중하려는 생각이 없나ㅋㅋ 으
1년 전
익인60
솔직히 걍 사업체지...한국 기독교는 다단계 혹은 친목회 종교라고 생각함
1년 전
익인77
1년 전
익인87
1년 전
익인100
44 진짜 믿는 사람들 전부 뻔뻔하게 악행이나 폭언하면서 종교에 신실한 척 위선 떠는 걸 너무 많이 봤어 종교의 신성함이나 진정성이 느껴지는 사람 드물음
1년 전
익인106
1년 전
익인114
1년 전
익인123
1년 전
익인128
1년 전
익인150
1년 전
익인153
1010 나 대안학교 교사인데.. 옛날 팀장이 기독교였는데 우리반 애들 전도 하려고 이 일 하는 것 같았음 가식 쩔고..매주 월요일 근무 시간에 일 안하고 교회 사람 불러 기도하고 ㅋㅋㅋ같은 교회 상담사는 학교에 말 안하고 애들 교회 캠프 데려가고 ㅋㅋ
1년 전

익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
나 요샌 걍 무시하는데 고딩 때 손목 잡고 전도하는 사람한데 네~ 지옥 갈게요~ 지옥 가도 괜찮아요~ 지옥 좋아요~ 이러니까 지옥 어쩌궁 꿍얼대다 가더랔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
다른건 몰라도 한국 개신교는 ㅋㅋ
1년 전
익인66
지옥에서 헤드뱅잉 하고 놀게요~~천국 먼저 가시고요
1년 전
익인69
오케이콜! 전도열심히해~
1년 전
익인70
아 지옥불이 뜨끈하더라고
1년 전
익인71
불굡니다 하니까
그런 거 말 안하셔도 됩니다 이러던데

1년 전
익인72
저런 사람들 진짜 광기 같은 사람 많아서 걍 말 안섞는게 좋음..
1년 전
익인74
나 횡단보도 건너면서 까지 하도 그래서 반야심경 외움 (불교 초등학교 출신임)
1년 전
익인75
불교라고 해도 쫓아오더라! 이젠 그냥 지옥 궁금하니까 가겠다고 해야지 뭐,,,
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
익인79
아 지옥가보자고
1년 전
익인80
나도 어렸을 때 도서관에 공부하러가면 길막으면서 전도하는 사람한테 저렇게 말했는데 학생 그렇게 살면 안돼!!하면서 화내더라 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
아저씨나 그렇게 살지 마세요!@
1년 전
익인82
솔직히 남한테 지옥간다하는 막말도 지옥갈 죄목이지않나? 생판 모르는 남한테 나쁜말하고 남 괴롭히는 게 더 지옥가요 이싸람들아... 좋은 종교인도 얼마나 많을텐데 저런거보면 괜히 더 더럽힘 아주신기함
1년 전
익인83
아 안믿는다고 지옥보내는 종교 싫다구요
1년 전
익인84
어릴 때 엘레베이터에서 만난 아주머니
계속 전도하시길래 불교라고 하니까
그런거 믿으면 못쓴다고 지옥간다고 그러면서
부처는 원래부터 신도 아니고 사람인데 왜 믿냐고 그러셨던 아주머니 생각남..
그 때부터 진절머리 나요

1년 전
익인139
전 사람이라서 믿는데요ㅠㅠ 내 소중한 멘토 붓다짱
1년 전
익인86

1년 전
익인89
예수님 믿고 구원 받으세요~
ㄴ부처믿고 십원받을게요

1년 전
익인90
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 생각은 어케하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인139
진짜 미친ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인91
솔직히 기독교인 나도 저런거 당하고 볼 때마다 진절머리나 믿음과 별개로 기독교란 이름으로 하는 행동들 자체가 쪽팔려서 굳이 누가 종교 물어보지 않는 한 걍 입다물고 있어....
1년 전
익인103
22 내말이 ㅠㅠ 그리고 저기 하느님이라고 써져있는거 보니까 기독교도 아님
1년 전
익인107
33맞아 기독교도 아님 하느님이라고하는거보니까…휴 왜케 욕먹냐 기독교 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인107
난 사이비 말한고야..
1년 전
익인93
전 윤회할거라서~
1년 전
익인94

1년 전
익인99
저런사람들이 가는곳이 천국이라면 차라리 지옥이 천국 같을듯
1년 전
익인108
기독교 맞아 뉴스라 표기는 하느님이라 하지만 말은 하나님이라 했을 걸 성당은 회개라는 단어 잘 안 씀
1년 전
익인146
22 글고 개신교는 불교랑 사이 나쁘지 않은걸로 아는디 기독교가 시비걸고 다니지 ㅋㅋ...
1년 전
익인153
1년 전
익인109
성불하십시오~
1년 전
익인112
아니 근데 저 종교는 전도 좀 그만하면 좋겠음 그렇게 좋으면 사람들이 알아서 찾아가겠지.. 주변 지인이나 가족한테 전도라는 이름으로 강요하고 세뇌하는 거 진짜 싫어~..^^ 길에서 성경책 들고 소리 고래고래 지르는 거 볼 때마다 한심함
1년 전
익인113
근데혹시동대구역앞에 팔찌파는사람도 사이비임???처음봐서
1년 전
익인114
ㄱㅇㄱ 범죄자들 교회 다니면 죄가 사해짐?? ㅋㅋㅋ
진짜 쟤네 전도하는거 보면 웃음만 나옴

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인135
전도 활동 자체가 기독교 특이라서 그런거
1년 전
익인116
ㄹㅇ 불교믿는다해도 계속 붙잡고 안보내줌ㅜ
1년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인120
죽기 1분전에 회개할게요~!
1년 전
익인122
근데 궁금한게 ㄹㅇ 저게 기독교의 정석 이론이야? 아니지?? 무슨 자기 안믿는다고 냅다 지옥보낸다는건 믿음이 안가는데
1년 전
익인122
어떻게 예수가 밴댕이 소갈딱지 좁쌀영감ㅜ
1년 전
익인143
아니야 교회가 빠져나왔던 뿌리인 카톨릭(천주교)만 봐도 다른 사람의 종교를 존중해주는걸...ㅜㅜ
1년 전
익인125
성당 다니는데 성당다닌다하면 별로 할말없으니까 본인교회추천해주고 사라짐ㅋㅋㅋ왜냐 기본적 틀은 비슷해서 지옥간다 어쩐다 소리도 못하거든ㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
나도 천주교라서 성당 다녀요~ 이랬는데 나보고는 성모마리아 믿는 사이비잖아? 교회다니고 예수믿어~ 이래서 개빡쳤다 ㅋㅋ 아주머니랑 30분동안 토론하다가 제 풀에 지쳐서 나가떨어지더라
1년 전
익인126
다음에 저런 말 듣는다면 나무아미타불로 해야겠네요
1년 전
익인127
나는 붙잡으면서 뭐좀봐달라길래 사이빈지 기독굔지 모르지만 너무싫어서 저는.이런거.너무싫어해요.했더니 죄송하다고 보내줌ㅎ..
1년 전
익인129
절 앞에서 저 이네 진짜 젤 싫어하는 종교
1년 전
익인130
저거,, 사이비일껄,,^^ 진짜 교회는 저렇게 전도 안해
1년 전
익인130
나 기독교인데도 종교사기단체가 기독교인척 나한테 접근한적도 있었음
1년 전
익인131
진짜 기독교는 안 저런다는 사람들은 원래 전도는 어떻게 하는거임??
살면서 만난 기독교인들 교회 안 다닌다하면 교회를 왜 안다녀? 가족들한테 다니자고 해 이런거 당연하다는듯이 이야기하면 차라리 양반.. 안 다니면 지옥가! 이러고 불교 믿는다하면 돌덩이라 하고 한두번 친구따라 가본적도 있는데 앉아있는 사람 붙들고 다음주부터 너도 나와보는건 어때? 이 얘길 무슨 한시간을 하고 다른 교회 갔을 땐 갔던 날 이후로 매일 집 찾아와서 문 두들기던데
이래도 내가 잘못된 교회만 가고 그런 사람들만 만난간가??

1년 전
익인154
아고 그동안 안 좋은 경험만 해온 거 같아서 내가 다 미안하네… 나도 기독교인데 내가 생각하는 전도는 냅다 지옥 냅다 믿어라 이런게 아니라 그냥 일상속에서 선하게 살아가고 본보기가 되어서 주변사람들에게 기독교라는 종교에 대한 호기심?이 직접 들게 만드는게 맞다고 생각해.. 그 인간이 믿을만하지도 않고 바르지도 않는데 어떻게 그 종교에 대한 좋은 의식이 있겠어 남들이 부담이나 반감을 느끼게하는 전도는 오히려 죄라고 생각해.. 어쨌든 그 결과가 더 안 좋은 인식만 남겼을 뿐이니까

ㅋㅋㅋ5일전 댓글에 갑자기 길게 남겨서 미안!!

1년 전
익인132
저분 봉드려라 그거타고 내려가신단다
1년 전
익인133
조계사 앞에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개싫다;
1년 전
익인134
조계사 앞에서 저러는 거 놀랍지도 않음ㅋㅋ 나 나온 고등학교가 미션스쿨이었는데 등산하고 내려오는 중간에 있는 절 앞에서 찬송가 고래고래 지르던 애들 있었음
1년 전
익인136
조계사앞에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
1년 전
익인137
예수믿고 천국가세요
ㄴ 그리좋으면 니나먼저가세용

1년 전
익인138
저런사람과 함께가는 천국이라면…지옥 꽤나 괜찮은곳일지도…
1년 전
익인139
불교인데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수양하려고 조용한 절 찾았는데 앞에서 찬송가 들리면 좀 화날 것 같긴 해… 부처님 저는 아직 중생입니다
1년 전
익인140
대놓고 면전에 손 훠이훠이하니까 기분 나쁜지 바로 감ㅎ
1년 전
익인144
초딩 때 불교라고 하면서 지나가는데 끝까지 따라오던 사람이 생각나네
1년 전
익인147
(내용 없음)
1년 전
익인148
천국도 지옥도 믿는 사람한테나 존재하는 거지 안 믿으면 지옥간다는 말 자체가 웃김 물론 천국과 지옥이 의미하는 바가 무엇인지 알지만 아무튼
1년 전
익인149
자유는 책임이 따른다
1년 전
익인151
진심 너무 싫어 그렇게 좋은거면 자기들끼리 믿고 천국 가던가 왜 길가는 사람들 붙잡고 길에서 시끄럽게 하는지 이해안가
맨날 눈치보고 피해야되고 진심 너무 싫어

1년 전
익인152
아니 기독교한테 머라 그러지 말라는데 기독교가 안그러면 되자나 ㅠ 당한거 짜증나서 말하는데 왜 그것도 못하게 함??
1년 전
익인155
나 어제 지나가다가 옆에 아주머니가 붙잡혔는디
너나 실컷믿어 하고 지나가시더라

1년 전