모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
나보고 쉴드좀 달라는데.. 후ㅠㅠ 내가 나 기믹하기도 바빠서 구냥 공증 안비게하고 낙인유지하고 이런것만 하거든 여기에서 쉴드까지 주려면 어떤식으로 해야돼??
이런 글은 어떠세요?

모코코1
직업을 몰라서.. 홀나익은 정말 스킬을 쿨마다 돌리기만 하면 되서,,,!
1년 전
글쓴모코코
바드!!
1년 전
모코코2
엄.. 직업이 뭔데?? 그리구 뭐할때 쉴드달라는 얘기가 나왔옹?? 난 도화가하는데 공증 낙인 돌리고 바로 쉴드씌워줘 웬만하면 쉴드도 끊기지 않게 돌리는편
1년 전
모코코3
쉴드주는 스킬을 상시로 쿨마다 쓰면 되지않나?...
1년 전
글쓴모코코
흠.. 그러고있긴 한데ㅠ,,,
1년 전
모코코3
움 그래?? 그럼 왜 그러지 그런말 자주들었어 혹시?
1년 전
글쓴모코코
응 ㅠㅠ 고정팟에서..
1년 전
모코코3
딜러한테 붙어서 써야하는건 알지? 윈오뮤
1년 전
글쓴모코코
3에게
아덴 채우느라고 신경 못쓰고있어ㅠㅠㅠ후,,

1년 전
모코코3
글쓴이에게
윈오뮤도 아덴 많이 차 보스옆에서 쓰면! 타대가 많니 혹시? 파티에

1년 전
모코코3
글쓴이에게
뫀이 어떻게 하는지를 몰라서 뭐라 더 말못해주겠는데 본인 레이드 녹화해서 한번 나중에 봐봐 그럼 뭐가 문젠지 알수있을거얌

1년 전
글쓴모코코
3에게
같은 파티가 건슬 블래스터 이런 애들이야ㅠㅠ

1년 전
모코코3
글쓴이에게
모든 레이드마다 실드가 부족하다고 하는거면 스킬 잘못쓰고있는거고 특정 레이드에서 숙련아니라서 짤패 계속 맞고 아파서 실드 계속 주는데도 달라고 하는거면 숙련도문제같은데 ㅠㅠㅠ..잘모르겠다 쓰니 1580이래서 다 알거같은데

1년 전
글쓴모코코
3에게
하브 3456관에서 특히 그러는듯 내가 레벨을 빨리 올린 케이스랔ㅋㅋ쿠

1년 전
모코코4
수연 쿨되자마자 바로써주고 옆에서 윈오뮤 덮어주고 그런느낌! 근데 사실 파티에 타대많으면 전부를 신경써주긴 어려워 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
모코코5
그냥 숙련도 늘다보면 보일거야 숙련도이슈라 이건,,, 일단 서폿은 파티원위치 파악 항상 해놔야돼! 이거부터 연습해봐!
1년 전
글쓴모코코
나 1580따리인데도 그래ㅠㅠ흑,,,,
1년 전
모코코5
렙 상관없이 공증낙인기믹 하느라 정신없는 거면 숙련도 이슈 마자!! 하다보면 늘거야
1년 전
모코코5
혹시 어느 레이드에서 쉴드달란 소리 들었어??
1년 전
글쓴모코코
하브 6관
1년 전
모코코6
수연&윈오뮤&광시곡 쿨마다 돌리기,
윈오뮤 보스+딜러 붙어서 쓰기,
맞딜가능하도록 광시곡 자주 깔아주기,

근접딜러들은 윈오뮤 써주니까 광시는 원딜위주로 깔아주면 조음!(3관 휠윈드같은 맞딜패턴 때는 근딜들한테 깔아주거)

고정팟 딜러들이 공팟가면 그렇게 싈드가 빈다고 하면서 고정팟 바드님들 진짜 잘하시는거라고 하는데 역시... 서폿 성장체감은 딜러들의 한마디인게 느껴지더라

1년 전
모코코7
낙인 1낙인이야? 하프들고 낙인에 너무 신경쓰지말고 아덴수급도 좋지만 파티에 타대 많으면 일단 수연이랑 윈오뮤 쿨마다 잘 둘러주고 광시곡 든다음에 수연 뎀감시간 지났을때+패턴 맞으면서 할만한 맞딜타임일때(예를들어 6관으로치면 진실거짓)+딜러가 맞으면 위험할때(6관으로 치면 빨장 터진 한가운데 우리팀 딜러가 있다던지) 이렇게 하면 센스있는 바드가능
원딜들은 어디가서 혼자 쳐맞고 오는경우가 많아서 걍 아까운 생각말고 1절구 후딱후딱 깔아주면 좋아함 6관은

1년 전
글쓴모코코
흠 ㅠ 낙인을 바꿔볼까
1년 전
모코코7
하프1낙 낙인유지율 90%정도라던데 생각보다좋음
근데 난 사쇽 하프 2낙 주로쓰긴해 무력+타수(감금)+보스이동 생각해서ㅇㅇ 하프들면 5관때 하프낙인 걸어놓고 문양만들러 다니기도좋아 4관때도 애들 케어하기 편하고

1년 전
모코코8
타대들은 어쩔 수 없긴 함ㅠ 날수 들고 계속 넣어야 할 듯
1년 전
모코코9
음 나는 6관에서는 억까랑 메테오만 조심하고 딜러 케어 위주로 해 서폿이 중갑3 가는 이유가 짤패턴들은 좀 맞아도 버티면서 딜러케어하는 거라고 생각하거든
6관때 나는 그 빨간장판 모이는거, 모래폭풍, 잡기 무력때 무조건 심포 써주고 수연은 쿨마다 돌리되 최대한 감금 면역 뜰때 맞춰서 쓰려고 노력하고 윈오뮤도 최대한 딜러들쪽에 쓰고
내 고정팟이 딱 블래, 건슬이라 내가 하는 방식을 설명하자면 하프 1낙에 광시곡 채용해서 해 윈오뮤 받기엔 다들 멀리서 한자리에 앉아서 딜하는 경우가 많아서 윈오뮤는 그냥 아덴수급+근접딜러 케어용이고 타대들은 광시곡으로 케어하는 중!

1년 전