모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요

연애못하고 여자 만나보지도 못했거나 여혐가득하고 지 성욕 채울려고 만나는 남자들만 아니라면

얼굴 안보는듯

의외로 잘생기거나 준수한애들이 얼굴 못생기거나(자기관리 안하는 애들 뚱 or 더럽거나) 그런 애들 아니고 

이쁜애들보다 평범한 여친 사귀고 있는 경우 많이 봤음

오히려 위에 말한 남자들 같은 경우에는 겉에서 보여주기식 욕구 때문에 여자 얼굴 더럽게 밝히고

약간 여자를 트로피 진열하듯이 나는 이런 여친도 갖고있는 남자다 이런 감성으로 여자 바라보는 경향가지고있는듯

뭐 내 주관적인 생각이긴한데 주변 사람들만 봐도 이런 사람 은근 많던데 남자들도 은근 공감하는 사람있더라

이상한 남자들만 아니면 여자를 볼때 외모도 보긴하는데 그렇게 중요한 부분은 아니더라 결국 서로 감정이 중요한거같음

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익이 속으로는 공감하는데 부정하니깐 그럴껄
1년 전
익인2
잘생긴 애들은 본인이 꽂히는 스타일 만나는거 같음 취향 엄청 다양해
1년 전
익인3
자만추가 외모 덜보는 경향이있지 남자든 여자든..
1년 전
익인4
앞으로 난 여자할란다
1년 전
익인5
다 다른가보네.. 내주변은 선남선녀끼리 만나던데 후
1년 전
익인6
걍 취향차이
1년 전
익인7
난 공감 못하겠다…
1년 전
익인15
1년 전
익인19
33 보통 남자가 대시하는데 대시하는 쪽이 외모를 안볼리가ㅋㅋ
소수의 대시 받아 만나는 반대 케이스가 있을 뿐

1년 전
익인31
1년 전
익인8
외모를 엄청 따지는데 그 기준이 여자랑 다르고 엄청 독특하더라
1년 전
익인12
마자 이거 같음
1년 전
익인18
22 자기 취향이 있는듯
1년 전
익인21
오 맞는듯 여자 기준으로 오잉? 예쁘긴한ㄷ 여신은 아닌데? 싶은 얼굴이 취향인것 같고..
1년 전
익인9
나 남익인데 외모는 최저만 맞추면 됨
1년 전
익인10
오 약간 공감해
1년 전
익인11
니가 써놓은 하자있는 남자는 여자를 못만나봐서 오로지 외모만 따지니까 선택폭이 넓은거고 준수한 남자는 성품이고 뭐고 이것저것 종합적으로 따지다 보니까 굳이 얼굴 아니어도 다른 요소랑 조합 맞춰서 사귀는거고
1년 전
익인11
근데 준수한 남자도 같은 조건에 평범한 여자랑 예쁜 여자가 있으면 당연히 예쁜여자 고르겠지 ㅋㅋ
1년 전
익인13
외모 안 본다는 건 공감 못 하겠는데 여자도 유머 재미 이런 거 진짜 중요함
1년 전
익인14
약간 여자들은 본인 이목구비 하나하나 다 뜯어보면서 예쁘다 아니다라 하는데 남자들이 생각하는 예쁨은 그런게 아니라 그냥 전체적인 실루엣? 분위기? 조화? 이런 예쁨을 좋아함
1년 전
익인16
취향이 확고한듯 예쁨을 보기보단
1년 전
익인17
근데 그건 소수고 난 다 끼리끼리 사귀는 것 같더라
1년 전
익인20
그런 경우는 얼굴이 연예인급으로 특출나진 않아도 딱 자기만의 스타일이 있었던 거 같음
1년 전
익인22
얼굴이 못생기면 애초에 예선 탈락임 어느정도는 얼굴이서 호감가야지 그 뒤를 생각하는게 남자임
1년 전
익인28
맞지맞지 이건 남자든 여자든 마찬가지인듯
1년 전
익인23
난 본문 ㅇㅈ
우리 혈육 인정하긴 싫지만 잘생겼거든?
얼굴은 평범이상이기만 하면 되고 성격이 잘 맞나 좋나 이걸 더 많이 보더라

1년 전
익인23
예쁜데 성격 별로면 개싫대
평범하면서 성격 좋은게 더 좋대

1년 전
익인24
내짝남 나보고 이쁘다 해놓고 자기는 얼굴 안본다 그런거 생각나네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎ
1년 전
익인25
지인 관계에서 연인으로 발전하는거면 그런 경우가 좀 있지. 그렇다고 외모를 안보는건 아님.
1년 전
익인25
소개팅 같은걸로 만나면 결국 외모가 제일 중요해.
1년 전
익인26
약간 본인만의 예쁨이 있는거같아ㅋㅋ 여자가 보는 예쁨이랑 또 다른 느낌으로? 자기만의 기준이 있는듯
1년 전
익인29
근데 여자도 마찬가지 아닌가? 얼마나 나한테 잘해주는지, 나랑 얼마나 맞는지가 중요하지 애초에 잘생긴 남자가 거의 없지만 ㅋㅋㅋ
1년 전
응응 맞어 여자는 남자보다 더 심하긴해..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
외모진짜안봄 연예인이나 외모보지 사귀는 사람들보면 여자들은.. 알잖아ㅎㅎ
1년 전
익인30
나도 제눈의 안경같음 외모 엄청 보는데 자기만의 '기준'이 있음 객관적으로 예쁜여자도 지눈에는 못생겼다 하거나 이런경우
1년 전
익인32
내주변 친구들 보면 난 본문 정말 공감!!
1년 전