모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
이걸 어떻게 받아들여야 할까..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
롸? ㅋㅋ
1년 전
익인2
네?
1년 전
익인3
참나ㅋㅋ
1년 전
익인4
,,?
1년 전
익인5
이게 뭔…
1년 전
익인6
누구랑 같이가는거 좋아한다는 말인가..?
1년 전
익인6
조수석에 타는???
1년 전
이게 취미가 되나..? 무시하는건 아니고 신기하네 제법..
1년 전
익인7
네..??
1년 전
익인8
???????
1년 전
익인9
그런애들 있엌ㅋㅋㅋ 남의 차 타고 드라이브 하는 거 좋아하는 애들..
1년 전
좋아할수도 있는데 취미라니깐 좀 당황..동공지진 일어남..
1년 전
익인10
조수석에 앉아서 드라이브 하는 걸 좋아하시는듯..
1년 전
익인11
태워달라는건가 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
그냥 차 타고 바람 맞으면서 드라이브 즐기는 걸 좋아한다고 말 하는 거 가틈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
옆자리 앉아서 드라이브 하는거 말하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아빠차타고 드라이브 하는거 좋아해
1년 전
그게 취미라고 할만한건가..?
1년 전
익인13
취미라고 표현한건 나도 좀 당황스럽긴 한데 본인이 그렇게 말한다면 그럴 수도 있지 않을까......? 근데 만약 쓰니가 면허 있으면 사귀고 나서 귀찮을 수도 있을 것 같음 ㅜㅠ
1년 전
난 차 있음...조금 정이 떨어질 것 같은데...아슬아슬한 정도? 이게 정 떨어질만한 일은 아닌 것 같고..
1년 전
익인13
약간 거부감 드는 마음 이해함... 나였어도 뭐지 태워달라는건가 싶을 것 같아서....ㅠㅠ 취미는 자기가 주체적으로 해야 하는 건데 나도 아빠차로 드라이브 하는거 좋아해도 맨날맨날 내가 나가고 싶을 때마다 가자고는 말 못하는 만큼 자기가 나가고 싶을 때 직접 운전하는것도 아닌데 취미라고 표현한게 좀 그렇긴 해
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이게 특기인가..? 그냥 선호 정도라 표현해야할듯..
1년 전
익인34
특기는 잘하는거고... 조수석에 타는게 왜 특기야 ㅋㅋ
1년 전
익인71
ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
인생 최대 업적 조수석 타기
1년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 취미도 웃긴데 특기라니까 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
드라이브가 자동차 타고 돌아다니는 거 맞지..?
1년 전
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 내가 잘못 알고 있나해서 검색도 해봤네...
1년 전
익인15
무면허운전한다는 말이야 아니면 남의 차 얻어타는걸 좋아한다는 말이야 뭐가됐건 이상한데ㅋㅌㅋㅋ
1년 전
그니까..난 처음에 뭐지..범죄자인가 싶었음
1년 전
익인15
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 맘대로 못하는 취미,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫑낼각일듯
1년 전
익인16
조수석 드라이브인듯
1년 전
익인18
이해는 되는데 좀 당황.. 그럼 같이 갈 사람 없으면 못하는거네..?
1년 전
ㅇㅇ..의존적 취미는 처음 들음
1년 전
익인19
차 있는 상대만 만난다고 돌려말한거 아님?
1년 전
1년 전
익인20
뭐임 운전은 쓰니가하란건가...
1년 전
익인21
아 개웃기다
1년 전
익인22
당황
1년 전
익인23
이런 경우는 처음보네..
1년 전
익인24
걍 차타고 놀러기는거 좋아하는듯! 친구가 운전하고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
난 면허 있긴한데 운전 경험 별로 없고 그치만 드라이브 좋아함,, 내가 운전하는거든 남이 운전하든! 그래서 난 운전 연습 더 하려고 하는데 면허도 없으면 음,,
1년 전
익인26
차가 없는줄 알았는데 면허가 없어..? ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그린카 이런거라도 빌려타는줄
1년 전
익인27
차 있는 거 알고 일부러 그렇게 말했나…?
1년 전
익인27
나도 첨에 무면허 운전을 한단겨!!?! 이러고 식겁했네 와
1년 전
익인28
엑?
1년 전
익인29
그냥 옆에 가만히 앉아서 호들갑떠는 거 좋아한다는 맣이네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 진짜 제목보고 뇌정지왓어 무면허 운전인가해서
1년 전
익인30
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 취미라고 말한다면 너가 나 태우고 드라이브 해줘라 이 뜻 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
당황스럽다... 혹시 버스투어인가?
1년 전
익인32
??뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그냥 드라이브하자고 돌려말하는거아냐?
1년 전
익인36
222 이거인듯 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
333그니가
1년 전
익인44
44 이럴 가능성도 있을듯해! 쓰니도 호감이고 나쁘지 않다면 언제 드라이브 가실래요? 이래봐 그리고 배려하는 마음 있으면 알아서 상대가 밥 사거나 할거야

그 상대분 쉴드는 아닌데 그냥 차 타면서 어디 근교 놀러가고 바람 쐬는 거 좋아한다는걸 취미로 잘못 말했을 수도 있엉

1년 전
익인95
1년 전
익인100
와 이건가봐
1년 전

익인35
취미라고 설명한건 이해 안되지만 면허 없어도 드라이브 좋아할 수도 있징
1년 전
익인37
오토바이?
1년 전
익인39
나는 면허 취소됐단건줄알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
카트라이더?
1년 전
익인41
남의 차 얻어타서 드라이브하는게 취미인거야?
1년 전
익인34
단어선택을 잘못한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
카트라이더 드라이브임? 뭐야 내가 뭘 본거야
1년 전
익인42
드라이브를 좋아하면 걍 좋아한다고 말하면 되지 않나
1년 전
익인43
고속버스 타고 창밖 보는 거 같은 거 좋아하는건가??
1년 전
익인47
애인이랑 드라이브하기아냥?? 나는 애인이 운전하는거 좋아해서 차타구 잘다뇨
1년 전
익인48
구글맵으로 다니는거 아님?ㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 남이 태워줘야만 충족되는 취미생활이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은 그걸 좋아한다고 표현하지 취미라고는 안함.... 무면허인데 드라이브가 취미에요~ 현실에서도 말하면 전부 물음표 띠용 할듯

1년 전
익인50
뭐지 이건 절대 못 받아들일 것 같은데
1년 전
익인51
혹시 카트라이더 하시니?
1년 전
익인59
ㅋㄲㅋㅋㅋㄱ아ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인52
카트라이더 아님?
1년 전
익인53
근데 드라이브 자주가자는 말을 취미가 드라이브라고 돌려말하기도 해? 신기하네
1년 전
익인54
조수석에 타는거 좋아한다는 뜻이네ㅋㅋ
좋아할수도 있징
난 엄마랑 한강 드라이브 하는거 조아해
(나도 면허 없어서 조수석에 탐)

1년 전
익인55
물어바
1년 전
익인56
띠용이긴하네 ㅋㅋ
1년 전
익인58
남의 차 없음 못하는 취미라ㅋㅋ..좀 웃기네ㅋ
1년 전
익인60
n드라이브..
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
무면허도 드라이브를 좋아할수있는데 취미라고 하니까 약간 🤷‍♀️??? 스러운 마음이 드는듯
1년 전
익인61
취미라는게 본인이 주체가 되어서 하는 건데 무면허는 애초에 타인이 없으면 불가능한 일이라
저 상황에서는 그냥 드라이브 좋아해요~ 정도가 맞는거같음 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인62
신박하다
1년 전
익인63
근데 면허 없는건 어ㅔㅋ알았어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 당황했겠다
1년 전
익인64
나도 그런분 만났었는데 그분은 진짜 무면허 운전이엿슴..
1년 전
익인65

1년 전
익인67
에바
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴까봐 겁난다
1년 전
익인70
개무서워
1년 전
익인83
차라리 조수석에 타는거 좋아하는게 낫다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전

익인65
차 태워줄 사람 없으면 못하는걸 취미라고 부를 수 있는지... 좋아할 순 있는데 이게 취미라니까 이상함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
뭐 본인이 취미라 하면 취미겠지만 차태워달라는 소리같을까봐 굳이 타인에게 말은 안 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃기긴하네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
어오.. 이거 난디..? 나도 드라이브 취미라서 면허 있는 친구들한테 항상 부탁한ㅇ.. 지금은 도로주행만 남은 상태..,ㅎㅎ 다음주내에 가진다 내면허
1년 전
익인69
같이 차타고 드라이브하자는거 아님?
1년 전
익인73
차라리 원동기 따고 오토바이 몬다는 소리였으면 좋겠다..
1년 전
익인74
카트라이더 게임?
1년 전
익인70
어.. 그럴 순 있는데...
나같으면 나 차 있는거 아는 상대가 소개에서 그러면...
걍 태워달라는 소리로밖에 안들려서 약간 떨떠름 할거 같음

1년 전
익인75
1.카트라이더같은 레이싱게임 즐긴다
2.구글드라이브 같은곳에 영화같은거 보관해놓고 본다

1년 전
익인76
그걸 좋아할순 있는데 취미라는게 개웃기네...ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 팥없는 붕어빵같은 느낌임
1년 전
익인78
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ조게 만약 나 태우고 드라이브 해달라는 의미면 뭐지 내가 자기 기산가; 싶을 듯
1년 전
익인79
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
어떤 부분에서 별론지 알거 같음 쓰니가 차 있는데 그 분은 차도 면허도 없고 취미가 드라이브면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 대놓고 기사되는거 아니야..? 지 드라이브 좋아한다고 기사로 써먹을거 같잖아 꼭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 면허 없는데 드라이브를 취미라고 하는 사람 첨 봐 무슨 개인 기사를 가진 것도 아니면서
1년 전
익인82
조수석에 타는 걸 꽤나 즐기시나보네...
1년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개당황스럽네 걍 웃기다
1년 전
익인85
이건 직설적으로 물어봐 괜히 혼자 생각하지 말고
난 운전 안 하는 사람인데 친구랑 드라이브가는거 좋아함
취미까지는 아니지만 쉴때 뭐하는거 좋아하냐 그럼 드라이브 좋아한다고 말할 때도 있음
너랑 드라이브 가고 싶다는걸 돌려 말한 걸수도 있지

1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
아 뻘하게 웃기네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ정 떨어지는 거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못할 수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
아 난 나 차 있는 거 아는데 취미 드라이브라 하면 싫을 듯..
1년 전
익인90
나 물먹다가 뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
그냥 좋게좋게 생각하면 타는걸 좋아할수도있지 그걸 남이운전하는차 타는걸 좋아해요 라고할수는없으니
1년 전
익인92
요즘 기름값도 비싼데
1년 전
익인93
나 면허있고 아빠가 운전하는 차로 드라이브 하기 좋아하는데 물론 내가 하는 거도 좋아함
근데 무면허를 떠나서 그걸 취미라고 하나? 안하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 거랑 취미는 다른 거 아님?

1년 전
익인94
택시 타고 드라이브 하나 봄
1년 전
익인96
나는 버스타고 바람하고 햇살 좀 맞고 구경하고 돌아다니는거 좋아하는데 그걸 드라이브라고 하는건 아니겠지…?
1년 전
익인97
면허 없어도 드라이브 좋아할 수도 있지 취미라고 말해서 이상한 느낌인듯
1년 전
익인98
카트라이더 돌려말한거 아녀?
1년 전
익인99
나 무면헌데 (버스 타고) 드라이브하는 게 취미긴 함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 물론 이런 거엿으면 버스 타는 거 좋아한다고 했겠지
1년 전
익인101
나도 드라이브 좋아하긴 하는데 신랑이 운전하는 거 타고.. 아님 버스유람... 면허는 있지만... 저게 취미라면 좀 띠용스럽긴 하네
1년 전
익인102
범퍼카를 모는 건가.?
1년 전