모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5777l 17
이 글은 1년 전 (2022/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
+ 이 글 쓴 이유는 사랑방에 남자가 왜 이러는지 모르겠다는 글을 봤을때 남자인 내가 봤을때는 바로 왜 그런지 알겠는 글이 많아서

이걸 알고있으면 남자가 왜 그러는지 여자들도 알수있겠다 싶어서 번호까지 달면서 공들여 쓴거임

여익들 위해 좋은뜻으로 공들여 쓴 글인데 이 악물고 반박하는 여익들 있어서 황당하네. 이유는 짐작이 간다만

보편적 기준에서 쓴거고 자기 애인은 이럴리 없다고 확신하는 여익들은 벤츠남 잘 고른거니 무시하고 지나가~
멍소리다 싶으면 굳이 싸울것도 없이 웃고 지나가고.

좋은 의도로 알려주려고 공들여서 글 썼는데 반박 댓글에 답글달다가 현타와서 댓고정함

1년 전
둥이1
어 ~ 관계 성욕 얘기 마방가라 내용을 빼던가
1년 전
글쓴둥이
설명을 위해 뺄수가없어서 넣은건데.
1년 전
둥이1
그럼 마방을 가 ;
1년 전
글쓴둥이
ㄱㄱ 이야기하러고 쓴게 아니라 사랑에 대해 이야기하려고 쓴거니깐 여기다 썼지.
1년 전
둥이2
100이 첫 관계까지라는데에서부터 걸렀고… 난 남자가 아니라 너 말이 맞는지는 모르겠지만 맞다면 남자가 연애하는 이유는 결국 관계 때문이라는 거네 그리고 바람은 뭔 ㅋㅌㅋㅋㅋ 남자는 아랫도리에 미친 짐승이라고 말하는 거랑 다를 게 뭐야? 이게 남혐이네.. 그리고 여자 많은 곳에 남자 두지 말고 이것 저것 요것 다 하지 말라고? 그걸 여친한테 왜 시켜 그건 겨털 부숭부숭하게 난 성인 남성이 알이서 해야 할 일 아닌가? 변화나 자극을 즐기는 건 남성인데 뭐 어쩌라고 바람피우는 거 눈 감으라는 거임 아님 여친이 관리를 소홀히 햇다는 거임… 관리 는 본인이 알아서 합시당~😜
1년 전
둥이2
남자의 바람기 통제 의지력 또한 마찬가지로 매력적인 여자가 많은 환경에 있으면 더 쉽게 의지력이 바닥나기 쉽다는 뜻.
https://www.instiz.net/name/51415030

이건 여자나 남자나 마찬가진데 머ㅓㄴ 여자들이 남자의 마음을 모른다 이러는 거임

1년 전
글쓴둥이
남자의 아랫도리 자체는 짐승맞는데 사람이니깐 이성으로 통제하는거지
1년 전
둥이2
찐사랑하고 있는 남자는 다른 여자가 눈에 안들어오나?
- 답은 No.
https://www.instiz.net/name/51415030

이게 이성이냐?

1년 전
글쓴둥이
그게 이성이 아니라는뜻인데
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 4번 읽고 와.. 그러니까 바람 피우는 놈들은 본능적으로 행동한다는 건데 거기에 대해 일말의 죄의식도 뭣도 없고 음. 맞아. 남자는 여자 여럿을 사랑할 수 있어. 이런 식으로 써놓으면 뭐 어쩌라는 거임? 니가 만날 여성 분이 꼭 이 글 읽었으면 좋겟당!!
1년 전
글쓴둥이
2에게
아니 왜 불쾌해하는거지? 그렇게 태어났어도 한여자만 사랑하려고 노력하는게 찐사랑인데

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅅㅇ 그래 알겟어~ 여친한테 이 글 꼭 보여주고 정독하라고 해~~ 언제 아랫도리가 화날 지 모르는 짐승이니깐~

1년 전
글쓴둥이
2에게
있는 그대로 알려줘도 불쾌해하네. 알기 싫었던 거면 읽지말던가뭐하러 4번이나 읽는거지ㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㄹㅈㄷ 난독증이다 4번 읽엇다는 게 아니라 너가 4. 라고 표시한 거 읽으라는 거임..wow 그리고 니 여친한테 읽으라고 하는게 뭐 문제야 잇는 그대로 알려주는 건디

1년 전
글쓴둥이
2에게
그래 니말이 다 맞다해~

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ알고잇었음 고마워~

1년 전
글쓴둥이
2에게
여자인 너보다 남자인 내가 더 남자에 대해 모르겠니ㅋㅋ

1년 전
둥이2
글쓴이에게
알아서 좋겟당…!! 대박…!! 짱…! 부러움…!! 그리고 내 말이 다 맞다면서 뭘 그렇게 열을 올려 남자 잘 알아서 좋겟다 그래그래 성욕논문글 다음에 또 써줘~

1년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋ 여자가 남자의 이런 부분을 미리 알고 대처하라고 글 썼더니 여자가 화내는게 레전드네

1년 전
둥이2
글쓴이에게
이게 뭔 대처야 너 말대로 너 글 >4번< 읽으세용~ 😙

1년 전
글쓴둥이
2에게
응 지나가~ 자칭 남자보다 남자 잘안다는 여자~

1년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 난독증 고쳐야겠다 심각하네..

1년 전
글쓴둥이
2에게
^^

1년 전
둥이3
여자도 마찬가지임 ㅋㅋ 걍 인간의 욕구 그걸 이성으로 누르냐 안누르냐의 차이지
1년 전
글쓴둥이
비슷한데 남자가 성욕이 더 강하니 의지력이 더 많이 중요
1년 전
둥이4
한 번도 바람 펴본 적 없던 사람이 찐사랑이라 생각되는 사람이랑 바람 피게 됐다면 추후에 또 바람을 필 가능성은 어때 보임?
1년 전
글쓴둥이
한번 바람피었다는거에서 성향은 이미 결정났고 그 자극을 맛봤기때문에 또 할 확률 높아
1년 전
둥이4
바람이랑 환승이랑 같은 개념이라 생각해? 만약 다른 개념이라 생각한다면 환승을 했다면 그것도 또 다시 할 확률 높다고 봐야겠지? 만약 바람 핀 상대가 오랫동안 짝사랑하던 상대고 그걸 애인이 있는 상태에서 짝사랑 상대랑 쌍방의 감정을 갖고 있다는 걸 알게 되면? 그것도 바람으로 치부하고 또 바람 필 가능성 있어보여?
1년 전
글쓴둥이
환승하는 종자 = 바람 피우는 종자
윤리관 자기통제력 문제라 솔직히 사람 바뀌기 쉽지않음

1년 전
둥이5
남자는 여자를 성적 대상으로 밖에 못보나
1년 전
글쓴둥이
성적으로만 밖에 못보는게 아니라 그 요인이 미치는 영향도 크다는거지
1년 전
둥이5
결혼해서도 몇십년씩 잘지내는 남자는 제어를 잘 하는 사람일까
딴 여자는 눈에 안들어오고 자기 와이프밖에 없다고 하는 사람들 있잖아 이건 입에 발린 소리려나

1년 전
글쓴둥이
진짜면 찐사랑 + 자기 통제 의지가 강한거

가짜면 입발린 소리

1년 전
둥이5
글쿠나.. 고맙다
이런 글 보면 좋은 남자 만날 수 있을까 싶다😢

1년 전
글쓴둥이
5에게
그래서 남자를 종합적으로 판단해야해. 한쪽면만 보면 뒷통수맞을수 있음

1년 전
둥이6
ㅠㅠ 이런거보니 더 참담하네..
연애 너무 어렵고 힘들다

1년 전
글쓴둥이
남자입장에서도 여자는 너무 어려워 휴ㅋㅋ
1년 전
둥이6
ㅠㅠ 남자는 여자 어떤게 어렵니
1년 전
글쓴둥이
여자는 남자보다 패턴이 없고 복합적이라 단순한 남자 입장에서는 이해하거나 예측하기 힘든 면들이 많아서
1년 전
둥이6
남자는 그냥 성욕에 충실한거 아냐? 너 글보면.. ㅠ

남자는 사랑이 저런건가 ㅠ

슬프다

1년 전
글쓴둥이
6에게
80의 상태가 유지되는건 성욕 뿐만 아니라 진짜 찐사랑이야. 남자의 시작은 성욕이지만 골인점은 찐사랑이야. 중도하차하는 넘들이 문제지

1년 전
둥이6
글쓴이에게
근데 나한테 다가오는 사람이 몸때문에 다가오는건지 어떻게 알아 ㅠㅠ 내가 바보라 그런가

진심인줄 알고 만났는데, 관계하고 얼마뒤에 헤어진 경우도 몇번 있고..

1년 전
글쓴둥이
6에게
이게 진짜 알기어려운게 진심이든 아니든 연애초 행동이 비슷하다는거야.
진도가 다 나가고 남자가 어떻게 변하는지 봐야하니.
심지어 남자 스스로도 100의 상태라 진심으로 착각하는 경우도 많아
끝까지 간후 갑자기 식는 케이스가 이 케이스

1년 전
둥이7
헤어질까말까 고민중이었는데 이거보고 마음을 정했다 이제 연애하기 싫어졌음 참담하네
1년 전
글쓴둥이
자기통제 잘하는 찐사랑들도 많아. 너무 비관하진마. 사랑방에 갑자기 사랑꾼 애인이 바람폈다는글이 많아서 글 쓴거
1년 전
둥이7
근데 쓰니 글대로 남친이 나 만나는게 자기 친구들이랑 있을 때 여친 있는 거 자체로 상위 포지션 되고 주변에서 부러워하니까 그거 즐기려고 만나는 거같기도해
난 싫은데 나랑 걔랑 성생활부분 프라이버시까지 지 친구들한테 얘기했다는 거 듣고 정떨어짐 나는 걔 기세워주고 술자리 안주로 입에나 오르락 내리락 되려고 만나지는 건가 싶고

1년 전
글쓴둥이
그건 둥이 생각이 맞아. 찐사랑이면 절대 그럴수가 없어. 트로피쯤으로 생각하는듯
1년 전
둥이8
근데 내 애인이랑 똑같이 얘기해서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 사랑은 마라톤 같다고 처음에 스퍼트 내다가 속도는 느려지는데 사랑하니까 멈추지 않고 계속 달리는 거라고 .. 그래서 나는 새애인 생기면 스킨십은 최대한 천천히 해
1년 전
글쓴둥이
스킨쉽은 무조건 천천히 하는게 좋아 현명하네
1년 전
둥이8
나도 직접 겪어보고 피부로 느꼈지 ^^.. 내가 생각하는 마지노선은 100일이야
1년 전
글쓴둥이
나도 100일이라고 생각하는데 똑같네ㅋㅋ
1년 전
둥이15
100일 정도까진 ㄱ ㄱ 하진 말라는 말이야?
1년 전
글쓴둥이
15에게
꼭 그렇게 수치로 정할건 아니고 상징적인 숫자로 그렇게 생각한다는거지~
100일이라고 생각하고있어야 빨라봐야 두달후정도일거잖어~

1년 전
둥이9
성욕은 개인차가큼 물론 남자가 여자보다 성욕이 많은 경우가 많긴한데 성욕보다 이성이 앞서는 남자도 많음 내 경우에 남친보다 내가 더 성욕이 많고 남친은 자발적모쏠로 20후반까지 있었음 남친은 아예 남한테 관심없는 스타일이라 주변 사람이 예쁘던 늙었던 그냥 사람1로 봤었고 .. 5년째 사귀면서 한결같이 잘해주는 사람임 ㅋㅋㅋ너가 그렇고 주변 사람이 그렇다고 남자의 사랑은 성욕이라고 하지말아라
1년 전
글쓴둥이
내가 남자는 무조건 성욕보다 이성이라고했어? 남자의 찐사랑이어떤건지 써놨고 바람 안피는 남자가 어떻게 자기통제하는지도 써놨잖아. 글 제대로 읽고 댓글 달던가 불쾌하네
1년 전
둥이9
아예 남한테 관심이 없는 사람도 있다고 ㅋㅋㅋ 내 남친도 처음엔 안면인식장애인줄 알았어 ..
1년 전
글쓴둥이
난 한 사람에대해 쓴게아니라 일반론을 쓴거잖아. 내 애인은 아닌데요 빼애액 이러면 시중 연애서적, 연애 유튜버 다 폐기해야함
1년 전
둥이9
그니까 모든 남자들을 그렇다고 하는게 이해안간다고;
1년 전
글쓴둥이
9에게
보편적인 남자 기준이라고 생각해
남자 평균키가 173이여도 200과 150이 존재하듯이

1년 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ남자라는 성별만 가지고 그렇게 일반화 할 수 있는게 신기하네 저런거 신경쓰다가 진짜 진국인 사람 놓치는거임 여자는~어쩌구 남자는~저쩌구 편견만 가지는 유튜버, 연애서적 솔직히 연애하고싶으면 완전 비추야 사람을 사랑하는게 딱 정해져있는게 아니거든

1년 전
글쓴둥이
9에게
그럼 그렇게 생각하든지~너가 믿든 안믿든 나는 아무 영향도 없는데 믿으라고 강요안해~

1년 전
둥이9
글쓴이에게
어휴 단톡방에 있는 15년지기 남사친도 니 글보더니 사람마다 다른데 불쾌하다고 한다 여초와서 이상한 편견가진 네 의견 보편적인것마냥 말하지마라 ㅠ

1년 전
글쓴둥이
9에게
아니 여자가 남자한테 대놓고 직접 물어보면 당연히 그렇게 대답하지ㅋㅋ 맞다고 하면 자기 자신도 그렇다는걸 여자한테 대놓고 말하는꼴인데..그것도 내 글에 부정적인 여자한테..생각을 좀 하고 댓글 달자

1년 전
둥이9
글쓴이에게
15년지기면 그냥 가족이야.. 가정사까지 다 알고있음 ㅇㅇ 난 아무말안하고 이게 맞는말이냐고 물어본거고 대부분의 남자가 너 같을거라고 생각하지마 ㅋㅋㅋ 커뮤도 안하는 사람 수두룩빽빽임

1년 전
글쓴둥이
9에게
아 그럼 아니다싶으면 지나가든지~단톡방까지 퍼서 물어볼 정도면 맘에 걸리는게 있으니깐 그런거지 멍소리다 싶으면 무시하고 넘어가지 너처럼 기를 쓰고 안그래ㅋㅋ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
여초와서 남자는 여러명을 성욕때문에 사랑할수있네~라는 일반화 를 하는데 끝까지 반박하는게 웃겨서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 댓글 다는거 보면 여자/남자
엄청 나눠서 생각하는거 다 보여 둘 다 같은 사람이야 좀

1년 전
글쓴둥이
9에게
핑계는ㅋㅋㅋ
내소리가 완전 멍소리 라고 확신하면 사친한테는 왜 물어봐 답정너야??
내 애인도 여기 해당될까봐 무서운데 제발 부정좀해줘~ 이런거지
답정해놓고 물어보는데 누가 그렇다고해?? 다 아니라고하지

아니라고 확신하면 웃고넘어가ㅋㅋ 기를 쓰고 부정하는게 더 그래보이네

1년 전
둥이9
글쓴이에게
내 애인이 해당하든 안하든 상관없고 남자 일반화하면서 하는데 그걸 굳게 믿고있으니까 물어본거임 ㅋㅋㅋ 사친이 맞다고 하면 맞는거지 왜 불쾌하다고 했을지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가같은 남자라고 생각하면 겁나 불쾌하거든~

1년 전
글쓴둥이
9에게
ㅋㅋㅋㅋ 남자가 불쾌해 할 글인거 맞아ㅋㅋ 남자인데 남자한테 불리한걸 알려주는거면 사실에 가깝다는 생각은 안해봄??
이걸 여자들이 믿으면 남자인 나는 현실에서 불리하면 불리했지 유리한게 진심 1도 없다

1년 전
둥이9
글쓴이에게
어휴 너가 말하는 논리는 남혐하는 사람들이랑 비슷한건 앎? 남자는 선천적으로 여러명의 여자랑 바람피고싶지만 참는거다-> 여자가 남자랑 사귀면 손해인데? 남초 사이트 이야기만 들으면 맞긴하겠지 ㅎㅎ

1년 전
글쓴둥이
9에게
내가 남자인데 왜 남혐을햌ㅋㅋ 남혐에 바로 불똥튀는게 남자인 나인데ㅋㅋ
와 이런거 감수하고도 좋은 마음으로 여자 도움되라고 알려줬더니 여자가 불쾌해하는게 코메디네.

내 글이 남자가 불쾌한건 맞음 근데 불쾌해도 전혀 아니라고 할수는 없는 내용인데

1년 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 왜냐면 모든 남자들을 같이 끌어내려야 자기가 정상인에 포함되거든~ 그런애들이 하는거 듣고 모든 남자들이 저렇구나! 하고 혐오가 심해지는거 ㅇㅇ 사실현실은 남자든 여자든 그럴사람은 그러고 안그럴 사람은 안그러는게 맞음 말을말자 너가 스스로 남자라는 성별을 밑으로 끌어내리겠다는데 내가 말려서 뭐해 열심히 내려봐! ㅎㅇㅌ

1년 전
글쓴둥이
9에게
ㅋㅋㅋㅋ 응~~네 애인이 해당될까봐 불안해서 이 악물고 반박하는거 이해해~~^^
여익이 불편하면 이거밖에 없지

1년 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ모든 남자가 그래야 너가 정상되니까 그러는거 투명~ 난 내 남친이 그러면 걍 헤어지면되는데 뭔상관 남자라는 성별이 불쌍해서 반박해줬더니 끝까지 끌고들어가네 힘내 b

1년 전
글쓴둥이
9에게
난 아니다싶으면 무시하고 지나가랬는데 자기가 계속 사친한테까지 물어봐가며 물고늘어져놓고 이제와서 불쌍해서 댓글달아줬다네ㅋㅋ 아니다싶지않았나봐? 웃고갈게^^

1년 전
글쓴둥이
9에게
내 글이 남혐 어쩌고하더니 남자라는 성별이 불쌍해서 반박해줬다네ㅋㅋ 그게 남혐이야 어처구니가 없네ㅋㅋㅋ 풉ㅋㅋ

1년 전
둥이9
글쓴이에게
아오 댓글 달지마 내가 남혐하는거 같음 니가 하는거 같음? 너한테 일반화당하는 남자라는 성별이 불쌍하다고 한거거든? 얘 진짜네 ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
9에게
왜? 내가 지나가라고 할때 너가 물고늘어질땐 언제고?? 너가 정신승리 진짜네ㅋㅋ

1년 전
둥이10
내가 여자라 그런가 이글 안불편하고 전부 맞는말같음…
1년 전
글쓴둥이
여자들이 미리 알고있어야하는부분을 여자들을 위해 글 썼는데 여자가 불쾌해한다는게 황당함 휴ㅋㅋ
1년 전
둥이11
이걸 알고 80으로 계속 끌어올릴 수 있는 여자가 연애 잘하는 여자임
1년 전
글쓴둥이
그것도 인정함
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
+ 이 글 쓴 이유는 사랑방에 남자가 왜 이러는지 모르겠다는 글을 봤을때 남자인 내가 봤을때는 바로 왜 그런지 알겠는 글이 많아서

이걸 알고있으면 남자가 왜 그러는지 여자들도 알수있겠다 싶어서 번호까지 달면서 공들여 쓴거임

여익들 위해 좋은뜻으로 공들여 쓴 글인데 이 악물고 반박하는 여익들 있어서 황당하네. 이유는 짐작이 간다만

보편적 기준에서 쓴거고 자기 애인은 이럴리 없다고 확신하는 여익들은 벤츠남 잘 고른거니 무시하고 지나가~
멍소리다 싶으면 굳이 싸울것도 없이 웃고 지나가고.

좋은 의도로 알려주려고 공들여서 글 썼는데 반박 댓글에 답글달다가 현타와서 댓고정함

1년 전
둥이12
방금 남동생한테 이 글 보여주니까 숨기고 싶은 것들이 다 까발려진(?) 느낌이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 글 잘 쓴다고.. 나는 여자인데 예전의 연애들+주변 남사친들 생각하면 쓰니 말 전부 맞는 말인것 같다.. 씁쓸하지만..
1년 전
글쓴둥이
나도 익게니깐 이런거 솔직히 알려주는거지 내 애인이나 여사친한테 절대 알리고싶지않아ㅋㅋ

누군가의 고민이 해결될수도 있다고 생각해서 글 썼는데 막 댓글로 싸우고하니깐 현타와서 글 지우려다가 공들인 시간이 아까워서 놔뒀는데ㅋㅋ

둥이가 그렇게 말해주니 위안이 되네~^^

1년 전
둥이12
아냨ㅋㅋㅋ지우지마ㅜㅜ 주변에서 착하다 보살이다 사랑꾼이다 하는 남자들 여럿 만나봤지만 내 능력이 부족했던건지.. 인연이 아니었던건지..서로가 80을 계속 유지하기는 힘들더라고 그리고 진짜 바람 안필거같고 나만 볼거 같았던 남자들도 연애의 말로에는 뭔가 다른 사람들에게 여지를 주는 빈틈이 보였다고 해야할까.. 근데 엥 너가 그런 남자만 만난게 아니고? 라고 하기에는 절대다수가 그랬기에..ㅠㅠ 그냥 이젠 그러려니 하고 반포기한 상태여서 누굴 만나더라도 그렇게 큰 기대는 안하게 되더라고.. 운이 좋고 서로 정말 잘 맞으면 80인 상태를 이어가는거고.. 아니면 누구 한 명은 상처받고 끝나는거고 ㅠㅠ 누군가가 이 글을 불편하다고 볼 수 있겠지만 난 깊은 어딘가를 꿰뚫는(?) 글이라고 생각해 다시금 맞아.. 그랬었지 그렇지 하고 고개를 끄덕이게 되는..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
내가 바람 유사연애 환승 여사친 문제 등등 여자들이 싫어하는 이런거 하나도 없이 결혼까지 골인한거라 솔직히 스스로 이런 글 쓸 자격이 있다고 생각하고

내 애인 배신 안하려고 자기 통제하기위해 나도 나름 많이 수년동안 남자의 본능에 대해서 고민하고 연구 했던걸 기반으로 적은건데

일부 여익들한테는 알고싶지않은 불편한 진실이었나봄..ㅋㅋ

둥이가 공감해줘서 나도 고맙네~^^

정신 똑바로박힌 남자도 많으니깐 언젠가는 좋은 남자 만날거야~!
제 짝은 진짜 있더라구~!!

1년 전
둥이14
고마워 알려줘서
1년 전
둥이13
나는 쓰니 글 공감하면서 잘 봤어
본의 아니게 연애경험이 많아지면서 이성의 특징에 대해 체득하게 됐는데 내가 생각하던거랑 잘 맞아떨어진다고 생각해! 글 읽고 다시 한 번 생각할 수 있게끔 쓰니가 이렇게 자세히 써줘서 고마운 마음이야

1년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마워~도움이 되었으면 좋겠네!
1년 전
둥이13
나 궁금한거 있는데 질문해도 돼?
1년 전
글쓴둥이
내가 아는선에서 답글 남길게~!
1년 전
둥이13
고마워! 애인(여자)이 바람폈는데 봐주는 경우 꽤 많은 것 같아?
남자들끼리도 쪽팔리니까 여자친구가 바람핀 얘기는 안하는 편이야?

1년 전
글쓴둥이
13에게
있지. 근데 이 경우는 이미 남자가 을 포지션이어서 남자만 놓으면 끝나는 관계인 경우가 많아. 어차피 결국은 남자가 스스로 못버티고 끝나는 경우가 태반이지.

애인 바람핀건 남자끼리는 말하는 순간 X신 소리 듣기 딱좋아서 절대절대 말 안하지.

여자끼리는 공감해주면서 바람핀애인 욕하고 위로해줄지는 몰라도
남자끼리는 X신 왜 그렇게 사냐 정신차려 소리부터 나와 찐친일수록 더더욱 세게 말함

1년 전
둥이13
글쓴이에게
맞아 남자끼리는 자기가 약해보이고 무능력해보일만한 얘기는 안 꺼내는 거 같더라
그것도 좀 여자랑 다른 것 같아
답해줘서 고마워 쓰니!

1년 전
글쓴둥이
13에게
응~~~굿밤!

1년 전
둥이14
그럼 남자한테 바람은 기본적으로 깔고 간다는거야?? 남자의 이성 통제에 따라서 바람을 피느냐 안 피느냐 달라지는거고?
1년 전
글쓴둥이
그렇다고 볼수 있지. 애인을 사랑하니깐 본능을 스스로 통제하는거고
1년 전
둥이16
진짜 내가 딱 저럼 정리잘해놧네
1년 전
둥이16
근데 여자야
1년 전
둥이18
나돜ㅋㅋㅋ…
1년 전
둥이21
7개월 전
둥이17
너 글 되게 잘쓴다!
난 여러번 연애해보면서 저말 거진 다 맞는거같애
저렇게 정성스럽고 누구라도 보기 쉽고 이해하기 쉽게 잘 정리하고 써놔줘서 고마워!
글 덕분에 훨씬 이성파악 하기 쉽고 내 상황도 파악하기 쉬워졌어! 한결 정리 싹 하기 좋은글이당!!!

1년 전
글쓴둥이
칭찬해줘서 땡큐~!!
도움이 되었다니 기분이 좋네^^

1년 전
둥이19
쓰니야 서치하다 왔는데 뭐좀 물어봐도될까?!!
9개월 전
둥이20
나는 이 글이 이해되고 좋은데!!!! 고맙다
9개월 전
둥이22
20,50까지 내려왔다가도 다시 80이 되는 거 가능할까?
4개월 전