모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/24) 게시물이에요
방금껀진짜 숟가락으로 떠먹여준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거말고도 항상진짜 하
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
?
1년 전
익인1
황의조 모름???
1년 전
익인2
?..
1년 전
익인3
너가 뛰어^^
1년 전
익인4
이건 진짜 알못이다
1년 전
이거 못넣은건 스트라이커로써 자격이없는거야...축구선수였던 친구도 그렇게말했음
1년 전
익인4
어디 선순데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 국대보다 잘함..?
1년 전
익인13
좨객이 엢는걔얘~~~
1년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
축구선수였던ㅋㅋ 국대는 하고 은퇴했ㄴ어? 아 은퇴란 단어도 hoxy 필요없나~
1년 전
익인31
그럼 그친구가 국대하지 왜 안했대
1년 전
익인47
그렇게 말한 친구 국대는 했댜??
1년 전
익인56
자격이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안 넘 웃겨서리ㅠ 프로를 판단하는 전직선수
1년 전
익인62
풉 그럼 직접 뛰라그래 잘난 친구한테~ 아갈2프로노..
1년 전
익인73
슛돌이 뭐 그런 거임..?
1년 전
익인80
슛돌이함? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
축구선수였던 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 말은 손흥민이 그랬어도 엥 할 소리임
1년 전
익인94
축구선수였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고딩때까지 축구 뛰었는데?ㅋㅋ 나도 선수였음^^
1년 전
익인95
아 뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋ축구선수 였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸는 국대 출신임? 박지성이면 ㅇㅈ한다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인161
아까웠던 건 맞지만 뭔 선수 자격까지 운운함ㅋㅋㅋㅋ 네 친구가 선출이면 다임? 그래서 어디까지 갔는데? 국대? K리그? 프로팀 가긴 함?!
1년 전
익인208
입만 나불대는건 국대감이넹 ~
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
ㅋㅋ 레알못
1년 전
익인7
답답하면 쓰니가 뛰든지
1년 전
익인2
그럼 너가 국대해
1년 전
익인2
ㄹㅇ 입만 살았넼ㅋ
1년 전
익인8
답너뛰
1년 전
익인9
무조건 쉴드치는 사람들이 더 축알못인듯
1년 전
익인27
1년 전
익인33
1년 전
익인58
1년 전
익인59
444 너무 답답
1년 전
익인67
1년 전
익인82
1년 전
익인91
1년 전
익인98
88 ㄹㅇ...
1년 전
익인112
99 ㅎ…
1년 전
익인113
999 ㅋㅋ
1년 전
익인114
1년 전
익인120
1년 전
익인122
10…경기나 보고 말하지
1년 전
익인123
10..
1년 전
익인125
1년 전
익인135
1년 전
익인137
1년 전
익인140
1년 전
익인151
1년 전
익인181
14 ㄹㅇ
1년 전
익인184
1년 전
익인201
ㄹㅇ...
1년 전
익인241
1년 전
익인258
1년 전
익인266
19 황의조는 올림피아코스 2군 멤버로 내려간 상태라 몸상태가 엄청나게 별로임
어제 그 슛만 보고 뭐라 하기는 좀 그렇고... 조규성이 선발이 됐어야 했다고 생각함
많은 사람들도 그 부분을 궁금해 했고... 후반에 들어가서 상대가 지친것도 있겠지만 조규성이 공중볼 경합되면서
공격 기회를 더 가져온것도 있었음...

1년 전
익인266
조규성은 최근 국대에서 경기력도 나쁘지 않았고
k리그에서 용병이 아닌 유망주급 나이의 국내선수가 득점왕이 된거 진짜 오랜만임...

1년 전

익인10
답답하면 네가 뛰어
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인10
갑자기 나한테 묻는 거야?
1년 전
익인11
방금건 쫌 ....
1년 전
익인12
얘 아까 그 손흥민 걘가? 니가 뛰어~ 말로 축구하지 말고
1년 전
익인14
요즘 잘 못하나봐? 반응 안 좋아보이던디..
1년 전
익인15
어떻게맨날잘하냐
1년 전
익인16
뭐 여러번 날린것도 아니고 하나 날렸는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
답답하면 카타르가서 뛰던가
1년 전
익인18
지금까지 보여준게 있으니깡
1년 전
보여준게 없어서 문제인건데 진짜로
1년 전
익인19
방금건 진짜..
1년 전
익인85
ㅇㅈ
1년 전
익인20
맞는말해도 무조건 쉴드네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
방금건 진짜 아쉬워
1년 전
익인22
아쉽긴 했지 방금
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인35
ㅇㅈ 남초 가
1년 전
익인42
ㄱㅇㅈ
1년 전
익인50
ㅇㅈ 남초로 가세요 ~
1년 전
익인71
진짜 맞말
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐
1년 전

익인26
근데 이런장면들은 이번월드컵에 많앗음
1년 전
익인26
그래도 자꾸 이런장면 만들어야댐
1년 전
익인29
황의조 갓생살동안 넌 여기서 황의조 왜 쓰냐고 징징댐 ㅋㅋ 현타 안오냐
1년 전
익인29
원하는 반응 얻을 수 있는데 가서 편하게 커뮤하면 됨 왜 여기서 답답해 해
1년 전
익인30
ㅋㅋ 답답하면 니들이 뛰던가
1년 전
익인32
욕 안하면 축알못임? 진정한 알못이네
1년 전
익인34
방금은 좀 ㅇㅈ .. 근데 황의조 결정적일 때 골 넣어주기도 하자나 ㅜㅜㅜ 항상 100퍼 확률로 좋을 수는 없으니까 이해해조라..
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋ개박쳐 ㅎ
1년 전
익인38
울 아빠도 방금 개쌍욕함ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
1년 전
익인40
아니 여초인게 뭔 상관임
1년 전
익인41
방금꺼는 ㅇㅈ임
1년 전
익인43
니 축구 해봤나?? 뭐래
1년 전
익인44
원래 웃는 얼굴에 침 못 뱉음
1년 전
익인45
이번건 인정햐 얘들아 ㅋㅋㅋㅋ 다 욕하고 난리남
1년 전
익인64
1년 전
익인46
답답하면 직접 뛰어
1년 전
익인48
ㄹㅇ황의조 쉬운건 안넣는병 못고치네
1년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
아개웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
익인135
인정
1년 전
익인49
그냥 아까 그 순간은 개 아까운건 맞은듯 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
방금거만 욕하는게 아니라 선수자체를 부정해서 익들이 화난듯 ㅇㅇ
1년 전
익인49
1년 전
익인187
33이거지 ㅋㅋ
1년 전
익인52
이번건 진짜,,너무,,,너무,,,아쉬웠음,,,
1년 전
익인53
이번건 좀...ㅋㅋㅋㅋ진짜 왜지????싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
쓰니가 약간 세게 말하긴 했지만 진짜진짜진짜 아까운 건 맞음.....ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인45
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
33 그니까 솔직히 아깝게 못 넣은 건 맞잖아ㅜ
1년 전
익인68
4444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
1년 전
익인112
6 진짜 아까건 찬스였는데 아깝지ㅜ
1년 전

익인50
여초라서 그러면 남초로 가라 먼 여초라 그런댘ㅋㅋ
1년 전
익인55
방금건 솔직히 ㅋㅌㅋㅋㅋ 쫌…
1년 전
익인57
이번 건 좀ㅠㅠ
1년 전
익인60
개웃기네
1년 전
익인61
남초가라ㅋㅋㅋ 인티에서 이러노
1년 전
익인26
근데 이걸로 욛하는게 축알못인듯 스페인 프랑스도 이런장면 개많앗어 다만 이게 끝이냐 아니면 이런걸 ㄱㅖ속 만들어서 그안에서 기회 살리냐 차이인데
이제겨우 한번임..
여기서 끝나면 문제지만 한번가지곤 아직 욕하는게 축알못 ㅋㄱ

1년 전
익인26
근데 누군진못봣는데 그 뒤에장면에서 굳이 앞에서 머뭇거리고 패스하려다가 골뺏긴애는 답답하긴함
1년 전
익인223
…? 월드컵인데 ’겨우‘ 한 번으로 퉁이 되는 건가? Epl이나 라리가, 셰리에처럼 정기적인 리그가 아닌 월드컵임. 16강 못 갈 가능성이 높은 상황에서 스트라이커는 그 한 번의 기회를 더 잘 살려서 넣어야지. 점점 폼 떨어진 거 맞는데 구구절절 쉴드야 진짜 ㅋㅋ…ㅋㅋ
1년 전
익인26
혹시 이번 월드컵 안봄? 당장 어제 브라질만해도 그런장면 많았음.. 나도 황의조 쓰는거 싫어함 ㅎㅎ

어제경기 문제는 결국 슈팅수가 얼마 안나온게 문제지 뒤늦게서야 이강인 교체해서 공격만들어볼려니가 끝나고 ㅋㅋ
그전엔 나상호랑 다른애들 개인기 피지컬 딸려서 공격 만들어볼까 하면 중간에끊기고

지금 월드컵 모든경기보면 황의조같은 그런 아쉬운장면 안나온 팀들이없엇금 프랑스조차도
근데걔넨 우리랑 다르게 슈팅기회를 많이만들엇지 그러면서골넣고

심지어 황의조는 초반이었는데 그거만 시체처럼 붙잡고있는거보니 새삼 우리나라가 얼마나 골 결정력 부족하면 그거에만 매달리나싶름

1년 전
익인26
26에게
한마디로 어제내가말한대로 그런장면”만” 있고 슈팅수도 많이 안나온게 문제가됐다고.
그당시 초반에 황의조 장면그거 딱 하나로는 황의조가 남은시간 어떻게뛸지 다른애들은 남은경기 어떻게될지 모르니까 뭐라 못한다했던거지 결국 뭐 못하고 교체됐지만

1년 전
익인223
26에게
지금 황의조가 왜 비판 받는지는 아는 거지?
브라질처럼 특수한 기회의
놓침이 아니라 요즘 황의조의 그리스 리그건 국대로 이번 최종 예선이건 폼이 너무 저하되서 이 김에 같이 비판 받는 거임.

그 예전의 아겜, 러시아 월드컵의 ‘빛의조‘가 아니라 2022년 현재의 황의조는 그냥 스트라이커의 자질이 부족함. 선수 기량을 유지 못하고 폼이 떨어진 것에 대한 비판은 골결정력 부족해진 스트라이커, 황의조가 달게 받아야 하는 거고
오늘마저도 그럼. 슈팅수도 적었지만 유효슈팅으로 이어질 기회가 분명 한 번 이상은 있었는데 그거 날려 먹은게 답이 없다는 거임.

내가 너한테 댓글 단 이유도 2022년의 황의조가 쉴드를 받아야할 이유를 모르겠다는 거고.

1년 전
익인26
223에게
아 알지 그래서 나도 황의조 안썻르면좋겠어 ㅋㅋ
근데 그 비니시우스도 그런장면은 많으니까 일단 황의조도 한장면가지곤 일단 지켜보자 이런거엿던거고 ㅋㅋ 이 글은 그냥 황의조가 딱 한번 날려먹엇을때 올라온들이엇잖어

1년 전
익인26
223에게
난 누구보다 쉴드 칠생각이없음.. .황의조뿐만 아니라 나상호 권창훈 등 걍 리그에서 골 거의못넣는애들 뽑아다가 쓰는 벤투 정말 맘에 안들어하는중이라

1년 전
익인26
나도 황의조 나상호 빼고 조규성 이강인좀 제발 썻으면 하는사람임 ^^ 아 정우영도 빼고 백승호도
1년 전
익인26
어제 캐나다처럼 이런장면”만” 잇다가 끝나면 문제 ㅋㄱ
1년 전
익인65
아쉬울때가 많긴했지..
1년 전
익인69
아쉽긴 했어 …
1년 전
익인70
그럼 니가 뛰어..
1년 전
익인72
원래 요즘 잘 못한다하지않앗나
1년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
근데 요즘 경기력 아쉬워서 쫌 그렇긴 해 ㅜㅜ
1년 전
익인76
걍 폼 떨어진듯
1년 전
익인67
골 결정력 없는 거 진짜...^^
1년 전
익인67
1:0으로 끝낼 수 있었을 텐데.. 걍 아쉬움 너무 좋은 기회였어서..
1년 전
익인77
그럼 누가뜀ㅋㅋ
1년 전
익인77
큰경기 경험 0인 선수를 선발하는게 더 모험아닌가ㅋㅋ
1년 전
익인77
교체면 몰라도
1년 전
익인79
1년 전
익인94
1년 전
익인96
1년 전
익인78
근데 그동안 이런 실수가 몇번 있긴해서.. 왜 쓰는지 모르겠는 정도는 아니쥐만,,
1년 전
익인83
여초고 나발이고 다 떠나서 황의조 폼 많이 떨어진거 맞아 팀에서 죽쑤는중임 이거 쉴드는 ㄹㅇ 축알못임
1년 전
익인83
조규성 교체해도 된다고봄
1년 전
익인84
근데 황의조 요즘 폼떨어진건 맞는데
라인업 뜨고 황의조 왜 넣었냐 이런 말 많았어

1년 전
익인4
걍 현장에서 뛰는 선수한테 아쉽다고만 하면 됐지 왜 쓰냐느니 자격 없다느니 하는게 그럼 정상인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초고 나발이고 욕할려면 같이 욕해주는 커뮤 가서 놀라고 왜 여기서 난리임
1년 전
익인102
222아쉬운건 맞는데 비판은 해도 비난은 하지말자 사실 지금은 비판보다도 응원이 제일인 때임ㅜㅜ
1년 전
익인94
33 왜쓰냐 이러고있는데 뭔 무작정 쉴드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판 하더라도 비판을 하든가 무지성 비난은 왜 함?
1년 전
익인86
맞말이긴함
1년 전
익인87
근데 어느 대회고 경기고간에 스트라이커라고 백발백중일순 없음 그냥 경기 중 여러 슈팅 중 하나일뿐
1년 전
익인88
너 올림픽 축구 오늘 처음 봐...?
1년 전
익인90
월드컵
1년 전
익인88
미안...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 자다 깨서 본 게 이 글이라 말해주기 전까지 내가 뭐 틀린지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 민망해라
1년 전
익인88
아 월드컵...ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안
1년 전
익인130
앜ㅋㅌ
1년 전
익인92
엥 근데 그 골 떠먹여준건 팩트인데
1년 전
익인93
ㅇㅈ... 요즘 폼도 안 좋은데 왜ㅠㅠ
1년 전
익인97
아니 근데 방금껀 진짜ㅋㅋ…
1년 전
익인99
저번 월드컵때도 그래서 욕엄청먹었잖아 ..
왜 넣은지 진짜 모르겠음 …

1년 전
익인100
황의조 폼 떨어진건 팩트자너 이번 경기 말고도...
1년 전
익인100
그리고 스포츠판에 이런 말은 수백번도 나오는 말들인디ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인101
울 오빠도 이렇게 말하더라
1년 전
익인103
저 거리에서 슛이 쉬운게 아님… 뭐 말이라고 쉬운줄 아나 진짜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인104
축알못이든 어쩌든 비판이 아니라 비난할 권리가 니들한테 있음?
1년 전
익인79
1년 전
익인105
엥 맞긴함 다들 월드컵만 봤나보다 ㅜ 리그도 좀 찾아보구 그래.. 아쉬운건 맞다고
1년 전
익인105
당장 a매치에서도 날려먹은게 몇갠데
1년 전
익인106
진짜 ㄹㅇ
1년 전
익인106
폼 떨어진 건 팩튼데 뛰고있는리그에서도 못 나오고..
1년 전
익인107
아쉬울 순 있어도 왜 쓰는지 모르겠다는 좀 ,, 벤투 감독님이 너보단 잘 알아서 하시지 않을깡?
1년 전
익인108
근데 이번게 아쉬운건 맞잖아
1년 전
익인109
아니 너무 아깝긴했어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아오
1년 전
익인110
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
아 난 진짜 이런 말이 제일 웃겨... 뭐 돼?
1년 전
익인115
아 근데 아까 그 골은 경기에 한번 나올까말까한 기횐데 까비
1년 전
익인116
이정도면 비난 아니라 비판인데 왤케 오바여
1년 전
익인120
2 축구선수 실력으로 비판하는 건데
1년 전
익인117
근데 진짜 황의조는 교체해야 한다고 봄.. 그거 놓친 것뿐만 아니라 평가전부터 쭉 폼이 떨어져보였음
1년 전
익인117
그리고 황의조도 월드컵은 처음임 ㅎ
1년 전
익인118
폼 떨어진 건 팩튼데 왜 다 쉴드지
1년 전
익인119
아니 황의조 떠먹여주는 골 항상 놓치는거 유구함 얘들아
1년 전
익인121
솔직하개 집중하셨으면좋겠늠
1년 전
익인124
해설도 원래 이런 기회 놓치는 선수 아니라고 한것보면 그동안은 잘했다는거 아냐?
1년 전
익인126
사람이 어케 맨날 잘하냐 쓸만하니까 쓰겠지
1년 전
익인127
아까 골은 진짜 아쉽긴하더라
완전 기회였는데...

1년 전
익인128
아쉽긴한데 왜 쓰는지 모르겠냐는 아닌듯
1년 전
익인131
교체할것같음
1년 전
익인132
니들이 뛰던가
1년 전
익인95
아니 아쉬운건 다들 한마음이긴 한데ㅋㅋㅋ왜케 잘알인 척들 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 뛰고 있는데 어쩔거임
1년 전
익인133
황의조 요즘 폼 떨어지고 골결정력 없는거 맞음.. ㅠㅠ 바로 조규성넣기는 모험이라 선발한듯
1년 전
익인134
또또
1년 전
익인139
논스톱으로 때려야되는데 저게 쉬운줄 아나 조축 12년차인데 너보단 내가 잘할듯
1년 전
익인141
맞는말인데 쉴드치는게 축알못이지
1년 전
익인142
솔직히 답답함 수비를 끌고 다니는 것도 아니고 포쳐도 아니고 너무 애매해보여
1년 전
익인143
100번중에 100번 잘하면 그게 축구선수냐 AI지
1년 전
익인144
진짜 방금껀 개아쉬웎늠 ㄹㄴ
1년 전
익인145
그래그래 비판은 아쉽다까지야 그 이후는 비난이다
1년 전
익인147
ㄴㅁㅇ 입만 살았음
1년 전
익인146
솔직히 글치..
1년 전
익인149
아니 황의조 이런 식으로 골 결정력 없이 못 넣는 거 이번 한 번도 아니지 않아?
1년 전
익인149
진짜 아까 건 넣어줬어야 했음 다 떠먹여준 건데 ㅋㅋ... 그런 기회가 자주 찾아오는 것도 아니고
1년 전
익인150
진짜 아까 너무 …. 아까웠어 진짜
1년 전
익인153
방금 걸 비판만 하는 게 아니라 선수 자체를 욕해서 그러잖아 ㅋㅋ 이게 무슨 쉴드 어쩌고 축알못 어쩌고 거려
1년 전
익인154
니가 뛰어봐 이러면서 쉴드치는 애들은 ㄹㅇ 월드컵이라 축구보는 알못들인듯
1년 전
익인100
ㄹㅇ 축구 말고도 평소에 다른 스포츠 봐왔으면 이런 말들 흔히 들었을텐데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인236
ㄹㅇㅋㅋ야구 보면 쓰러질듯
1년 전
익인241
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
이게 무슨 비난이라는 거지
폼 떨어지고 못해서 왜 선발 쓰는지 모르겠다는 게 비난임?

1년 전
익인156
2 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
3 ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 무작정 쉴드치고 욕하는게 정의로워보이나
1년 전
익인83
내말이 대체 뭔 말을 할 수 있는걸까
1년 전
익인181
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 폼 떨어진 지 꽤 됐고 왜 쓰는지 모르겠다고 얘기하는 사람 많은데 쉴드는 걍 축알못임
1년 전
익인192
66 운동선수한테 폼 떨어져서 왜 쓰는지 모르겠다는게 왜 비난임ㅋㅋㅋ 오늘만 못 한거도 아니고 계속 말나오니까 그렇지
1년 전
익인206
1년 전
익인250
1년 전
익인264
9 해축보면 놀라자빠지겠네
실력에 대한 비판은 당연히 있을 수 있는 반응임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

익인157
솔직히 의조 최근 국대경기에서 폼 좋았던 적 많이 없음 차라리 조규성 넣는게 맞음
1년 전
익인157
황의조 저런거 넣으라고 뛰는 포지션임 원톱 스트라이커 톱이 저런거 못넣으면 비판받아야지 최근 팀에서나 a매치에서도 죽쓰고 있는데 뭘
1년 전
익인158
조규성 함 보고 싶음
1년 전
익인159
그건 너무너무 아쉬웠어 진짜로,,
1년 전
익인160
해외축구 국내축구보고 특히 국대a매치 한경기도 안빼놓고 다 보는 사람인데 요즘 황의조 많이 안좋은거 사실임 예전에 그 빛의조아니고 골결정력이고 뭐고 심하게 떨어진지 꽤 됐는데 무지성 쉴드는 좀..ㅋ
1년 전
익인164
2 저건 거저먹는골인데 진짜 아...
1년 전
익인162
방금은 너무 아쉬웠어ㅠㅠ 아빠 축덕인데 계속 화내더라..
1년 전
익인162
저 골 넣었으면 우리나라 이겼..
1년 전
익인163
비난이 아니라는 애들은 개억지다 누가봐도 비난하는 글인데
1년 전
익인230
너 경기 안봤지 ㅋㅋ
1년 전
익인165
나도 탄식했고 욕먹겠다 싶긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 파는 사람들끼리 있는 곳에선 이런 반응 안 나올 텐데 여긴 머글들도 많아서 어쩔 수 없음
1년 전
익인166
니가 가서 뛰어
1년 전
익인219
쟨 국대가 아닌데 가서 왜뜀?ㅋㅋ
1년 전
익인166
이걸 속뜻을 제대로 이해 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인219
널 개비꼰건데? ㅋㅋㅋ 이걸 이해 못하네
1년 전
익인166
앵무새 안녕~! 사회적 맥락도 모르고 이해 못하고 속뜻도 이해 못하고 비난하지말라는 걸로 시비걸어서 비꼬니까 자기처럼 이해 못했다고 생각하네~앵무새랑 여러모로 많이 닮은 것 같아서 설명해주는거야~
또 비난이 아니라 비판이라고 우기지말고~
그리고 앞으로 누가 저 말하면 한 명 한 명 찾아가서 쟤는 국대가 아닌데? 하고 꼬옥 따져~
찌질하게 시비걸지말고~

1년 전
익인219
166에게
엄청 찔렸나봐 구구절절이넹 국대가 게임을 못해서 비판하니까 답니뛰 시전하는 띨띨이가 있구나.. 그게 너구나... 충격...

1년 전
익인257
219에게
저거 예전에 기성용이 경기뛰고 욕먹으니까 sns에 '니들이 뛰던가'를 썼던걸 드립으로 얘기한걸거야.. 아마도 기억이 안나서 '니가 가서 뛰어'라고 한듯.. 근데 오랜 축구팬만 아는 걸 여기다 쓰고 설명도 안해준채로 속뜻을 이해 못한다고 한 166익도 문제이긴하지.. 아무튼 설명이 필요한것같아서 지나가던 딴 축구팬이 설명해준다ㅋㅋ

1년 전
익인219
257에게
쟨 200프로 기성용 말 차용한 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 말 몬말인지 앎ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 쟨 그냥 다른 거 쓴거

1년 전
익인257
219에게
그래? 속뜻타령하길래 그건줄

1년 전
익인219
257에게
아유 익인이 걱정마시고 저녁 맛있게 드소

1년 전
익인230
166에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장문충 개웃기네 많이 화났네

1년 전
익인236
230에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 발끈했나봄 길어서 안읽고 내림 걍

1년 전
익인167
근데 진짜 이런적 한두번 아님
1년 전
익인169
그니까 너무아쉬워
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인83
넌 갑자기 왜 그래 걍 각자 지 할말하고 있구만
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인83
아니 너 익인 170인거 보니까 첫 댓글인거 같은데 전에 댓 단것도 없는데 갑자기 내가 쉴드치겠다는데 니들이 뭔상관!! 이러면 이상하잖아 아까 초반에 단 댓글에 스스로 답글 달면 몰라
걍 그얘기임 의견은 다를수있고

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인83
삭제한 댓글에게
그래 잘 봐라

1년 전
익인210
제발 감정을 빼렴
1년 전
익인171
아마추어도 넣는 각이었어서 좀 심했음
이동국 물회오리슛 같이 밈으로 만들어져도 안이상한 슛이었음

1년 전
익인172
이번건 무조건적인 쉴드도 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
얘 쉴드 쳐주는 것도 신기함…
1년 전
익인174
다른 선수들도 있는데 폼 떨어진 선수 왜 쓰는지 모르겠다는 게 비난인가 감독 계속 실력 상관없이 쓰는 사람만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 친선에서도 라인업 거의 안 바뀌니까 폼 올라온 선수 투입하는 게 모험이 되잖아 정말 답답함 진짜
1년 전
익인175
축구 선수가 실력 비판받는건 당연한거지
무조건 쉴드네

1년 전
익인176
월드컵은 열심히 뛰어야하는 경기가 아니라 잘 뛰어야 하는 경기라고 생각해서 나는 황의조 아쉬움
1년 전
익인177
선수 자체를 비난하는 건 잘못됐지만 여초면 뭐 선수 실력 비판하면 안 돼? 그게 더 별로임 자기네들 스스로 프레임에 갇혀서 생각하네
1년 전
익인178
요즘 황의조 진짜 폼 떨어짐 아쉽게 안 들어간 것도 아니고 떠먹여준거 냅다 똥볼 만들었는데...
1년 전
익인179
너네가 뛰어는 뭐지 난 국대아닌디 ㅋㅌㅋ
1년 전
익인180
이번에 활약도 없었기도 함 폼떨어지기도했고
1년 전
익인182
솔직히 인정 어제 진짜 그 실수는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴…
1년 전
익인185
황의조 폼 떨어진지는 좀 됐지..ㅋㅋ
1년 전
익인186
원샷원킬 하면 그게 홀란드지 황의조냐
두세번찬스 놓친것도아니고 하나고 좀 지켜봐주자.
4년간 같이 한 주전애를 빼고 월드컵치루는것도 힘들지

1년 전
익인186
아직 경기 남았는데 너무 비난글이 많은거 같다.

못한건 맞지만 아직 경기남았으니 응원하자 제발...

황의조 자기도 오늘 많이 답답했을꺼야

팬들도 황의조 선수가 보여준게 있어서 답답해서 비판했겠지만..

그래도 지금은 응원해야지

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인186
못한건 맞지만 응원하겠다고
1년 전
익인186
충분히 한방 해줄수 있는선수라 난 믿겠다고
1년 전
익인188
ㅇㅋㅇㅋ
1년 전
익인189
우리아빠가 스포츠기사보면서 웃는 이유가 지들끼리 싸워서라고 했는데 왜 인지 알 것 같 읍읍읍!!!!
1년 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인190
아쉽긴했어 그치만 누구보다 힘들고 아쉬운 건 선수 본인일거야..
1년 전
익인193
나도 아쉬움 폼안좋은것도 맞고
근데 어제는 첫경기라서 오히려 선발로 조규성 아닌 황의조 쓰는게 맞았다고 봄 그동안 벤투호 스트라이커로 했던거 다 -빼놓고 생각해도 큰 무대에서 여러나라 선수들이랑 뛰어본 경험치를 뒤로하고 처음부터 다른 선수 선발로 쓰는 선택이 감독입장에선 더 어려움
조규성 폼 좋으니까 어제처럼 후반 선발로 필드밟아보고 차라리 가나전에서 선발로 내세우는게 낫지 첫경기에 우루과이인데 원톱 스트라이커를 경험치 적은 선수한테 맡기기엔 더부담이었을거란 이야기임 조규성 폼좋고 지금 기량 좋은거 다 아니까 언제든 바꿔넣으면 되는거니까 ㅇㅇ

1년 전
익인186
나도 딱 이생각! 어제 황의조는 대부분 적절한 위치에서 수비함 오히려 조규성이 수비시 약간 흥분했는지 얼탔음... 전방압박에 대한 이해도는 황의조가 더 높고 내주기도 잘함
1년 전
익인194
아니 선수가 실력으로 평가받고 돈받고 뛰는 프로인데ㅋㅋㅋ이걸 쉴드치네 앞댓들 반응이 더 축알못인듯...ㄹㅇ
1년 전
익인195
쓰는 이유가 있겠지 머
1년 전
익인196
비판이랑 비난은 구분 좀 하자 ㅋㅋ 지들 친구도아니고 쟤쟤 얘얘 거리네
1년 전
익인197
그럼 니가 뛰어 라는 말 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로잖아 프로
아마추어면 몰라

1년 전
익인198
애초에 황의조 사생활 논란때문에 좋게 안보는 사람인데 이번에 못해서 더 싫음ㅋㅋ
1년 전
익인198
다들 황의조 여친 있는 상태에서 다른 여자들이랑 바람핀거는 알고 있지?
1년 전
익인196
경기플레이얘기중인데 이건 왜 나와? 사적인 얘기 글이었으면 공감해줬을텐데 논점흐리기같음
1년 전
익인218
ㅇㅈ
1년 전
익인228
ㅇㅈ
1년 전
익인199
내적분노..
1년 전
익인200
아쉬웠던 것도 맞고, 그러고 싶어서 그런 것도 아니고.. 그 급박한 순간 속에서 실수할 수 있으니 어쨌거나 나는 선수도 이해 돼 그러나 비판받는 것 또한 감수해야 할 부분인듯 최근 보여준 경기에서 정말 다 열려있는 골문 앞 올때마다 높게차서 찬스 날려버린 기억이 나도 몇번 있으니까
1년 전
익인202
근데 궁금한게 선수들은 본인이 못한거 본인도 알아?
1년 전
익인203
알지 ㅋㅋ 실수하는 장면있고 결정적인 찬스 날리고 본인들도 다 알듯ㅋㅋ
1년 전
익인203
황의조 기량 떨어진 거 맞긴 한데 어제 선발은 그래도 황의조가 맞았음 그 골 찬스 날린 건 유감이지만... 요즘 그런 장면 너무 많았고 뭐 어쩔 수 없지. 이제 벤투가 고민할듯 황의조 조규성 어떻게 써야할지
1년 전
익인205
골키퍼랑 1:1이었는데 골 못넣은게 ㄹㅇ.. 손흥민이었으면 넣었지
1년 전
익인207
아니 이걸 쉴드쳐준다고..? 어제 그 기회 놓친건 진짜..쉴드불가이고 요즘 폼 떨어진 것도 사실이고.. 그래서 선발 더이상 하지말라는게 무슨 비난이냐
1년 전
익인209
축구는 팬들이 쉴드도 쳐주는구만..
난 야팬인데 야구는 쉴드..? 그게 뭔데

1년 전
익인210
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인222
ㄴㄴ 작년 도쿄 올림픽 야구때도 이런글 있으면 답답하면 니가 뛰라함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인259
야구는 야구팬들이 정규 시즌 때 못하면 해체해 이런 식으로 깐다고 야구 모르던 사람들이 맥락도 모르고 걍 욕하니까 니가 뛰라고 한 것도 있음(야구 못한 건 사실)
1년 전
익인222
나도 야빠라서 그렇게 욕하는 거 잘알지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인211
황의족?
1년 전
익인212
어제 그건 넣었어야 하는거맞음 걍 차면 들어가는건데 허공으로 날리면 어쩌자는거야 진짜
1년 전
익인213
큰대회에서 골 결정력 자주 떨어지더라
1년 전
익인214
난 못넣은건 그럴수있는대 못넣고 웃는거 보고 짜증났음
1년 전
익인216
맞아...그 후에 반응이 좀 개인적으로 그랬어
1년 전
익인220
본인도 부끄러워서 웃은 것 같았음…ㅎ
1년 전
익인215
큰 대회에서 요즘 폼 떨어진거면 안 넣는게 맞는 거 아니녀? 다른 선수 써봤으면
1년 전
익인217
쉴드중에 그럼 니가 뛰어 라는 반응은 진짜... 발로 대충 차도 들어가는 경우 아니였냐고 ㅋㅋㅋ...
1년 전
익인219
레전드 못하던디 .. 이게 쉴드가쳐져ㅠ? 팬내려놔라 어휴
1년 전
익인221
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 어제 그거는 욕먹을만 함
1년 전
익인221
물론 지나치면 안되지만
1년 전
익인221
니가 뛰라는 애들은 뭐야...ㅋㅋㅋ 우리가 국대니..? 그런식으로 말하면 세상에 말할거 하나도 없음
1년 전
익인226
22 그렇게 말하는 사람들은 본인 전문분야 아니면 말 절대 안 하나봄 월드컵 같은 큰 경기 같이 보면서 아까웠다 뭐다 정도는 할 수 있는거지
1년 전
익인257
답답하면 니들이 뛰던가는 드립일거야
2007년에 기성용이 경기끝나고 비난받으니까 sns에 그렇게 쓰고 욕먹어서 축구팬들 사이어선 유명한 드립이야ㅋㅋ

1년 전
익인224
황의조 선발 넣은 거 이해 못하긴 했음
1년 전
익인225
못 넣는 거 보고 빡쳐서 채널 돌렸음
1년 전
익인227
ㄹㅇ너무아쉬움
1년 전
익인223
난 앞댓에서 이 악물고 쉴드치는 게 더 웃김 실력으로 뽑히는 국가대표임. 해당 국가대표가 실력이 온전치 못하면 비판 받아야 마땅함. 거기다가 스트라이커가 기회가 잡혀도 골을 못 넣는데 그 포지션에 선발이 맞음? 무승부라서 다행이지 만약 졌으면 황의조가 못 넣은 골 주목 받고 기용한 벤투가 감독직 내려놔야 함.
정기적인 리그라면 다음 경기 때 잘하면 되지만, 4년만에 열리는 월드컵이라서 한 경기마다 소중하고 다른 국대한테도 오퍼올 수 있는 귀한 기회임.

1년 전
익인223
그리고 실력 가지고 비판하는게 왜 비난이 되냐. 오히려 뭐라고 안 하는게 무조건적인 수용이지. 억쉴보니까 선수 ‘황의조‘가 아닌 인간 ’황의조‘의 팬들만 보이네.
1년 전
익인229
저런 찬스에서 넣으라고 선발출전 시키는건데 저거마저 놓치는 선수한테 이정도 말도 못하나
1년 전
익인229
앞댓들 미쳐버리겟다 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 답니뛰가 왜나와? 여기 어제 그장면 안답답한 사람 있어? ㅌㅌㅋㅋ 못한건 팩튼데 무슨 부들부들이야
1년 전
익인231
우리 팀원도 전부 다 황의조 욕하던데
1년 전
익인232
4년에 한번 오는 기회인데 태극기달고 나라 대표로 출전하는 대회에서 더 잘하는 선수 다 놔두고 굳이 계속 폼 떨어지는 선수 넣은건 이해못할일 맞음..
1년 전
익인233
어쩌겠음.. 넣을 수 있는데 일부러 안 넣은 것도 아니고 자기가 제일 자책하겠지ㅠ
1년 전
익인234
남은경기 멘탈관리 잘하시길...
1년 전
익인235
축구 야구는 이런 소리 꼭 나오네 올림픽 할 때 다른 선수들은 실수해도 다 잘했습니다 노력했어요 멋졌어요 칭찬일색인데 축야만 니가 어쨌고 쟤가 어쨌고..
1년 전
익인238
근데 어제껀 레전드긴 했음 좀 욕먹을만 하쥐… 본업인디 못한거잔슴
1년 전
익인238
답답하면 뛰라는데 선수가 아니잖아요 ㅠ쓰니가 이렇게 까일 일인가 싶긴함 야구판 보면 기절할듯
1년 전
익인239
너무 너무 아쉽긴했음…
1년 전
익인240
앞댓글 진짜...
1년 전
익인240
니가 뛰라는 댓글 있을 줄 알았다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인242
어제껀 욕먹을만 했음 단순패스 실수도 아니고 앞에 아무도 없이 공 왔는데 골대 위로 날리는게 말이 되냐고ㅠ
1년 전
익인243
실수 자체는 메날두도 흔했으니 비판과 쉴드 둘다 이해가 되는데 90분 동안 존재감이 너무 없었긴함
1년 전
익인245
ㄹㅇ 니네가 뛰라는건 먼말이냐 국대가 괜히있냐 이정도 말도 못하면 대체 월드컵 왜 함 브라질가서 축구때문에 살인나는거 보면 뒷목잡고 쓰러지겄네..
이런 논리면 대통령 국회의원 경찰청장 판사 변호사 의사 간호사 기타등등 직업 아무것도 비판 못하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인246
김종호 폼 미쳤다
1년 전
익인247
그리스리그 2군, 아시아 최종예선 0골

경기력도 나빠, 골도 못넣어, 달리기가 빠르지도, 패스가 좋지도, 상대 수비수랑 경합해주는 힘이 좋지도 않음... 열심히 뛰어서 상대를 소모시키는 하드워커도 아니고..

대체 왜쓰는지 이해가 안되는게 정상

1년 전
익인248
그게 제 역할인데 못했음...제발 다음엔 잘 해라
1년 전
익인249
ㄹㅇ
1년 전
나 진짜 왜 욕먹은지 이해가안가네 '여초' 라고 비난한게아니고 여초는 남초보다 순하고 축구관심없는 사람이 더많아서 그런지 조용한?편이라고 얘기한건데
1년 전
답너뛰가 진짜 넘웃겨..조규성 들어오고 훨편해짐 공에대한 집착력도 다르고 스트라이커는 기회가왔을때 넣어야해 골 결정력이 중요한포지션인데 어제뿐만아니라 좋은모습을 못보여준게 팩튼데 무지성쉴드좀 치지마 자기한테 공왔을때 어리버리한걸 한두번본게아님 암튼 우루과이전 잘했고 다음경기나 응원하자 ㅠ_ㅠ
1년 전
익인257
쓰니도 이해해줘
저거 '답답하면 니들이 뛰던가' 축구팬들 사이에 유명한 드립이야.. 기성용이 2007년에 경기뛰고 욕먹으니까 sns에 저거 쓰고 더 욕먹었거든ㅋㅋ '답답하면 니들이 뛰던가 -기성용' 이렇게 썼으면 다들 알아들었을텐데 냅다 저것만 쓰면 오해할만하지...

1년 전
익인251
아쉽지만 더 잘해주길 바라고 앞으로 응원하는 정도에서 끝나면 안되는거야?
1년 전
익인252
스포츠판에서 이정도는 그냥 한탄임.....
1년 전
익인253
조규성 이강인 들어가야함 황의조 빼고
1년 전
익인254
?조규성보다 황의조가 빌드업 잘되고 전방 압박 잘하니까 들어가지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인255
4231 사실상 442였긴한데, 어제 우리 포메이션에서 황의조 조규성은 (원톱)스트라이커 위치인데 빌드업이랑은 상관없지..빌드업은 중원-후방 선수들 얘기고.. 말그대로 build up 이잖아..

벤투가 조규성이 큰대회 경험이 적어서 황의조 쓴건 이해되는데, 황의조가 어제 잘 못한것도 사실, 그동안의 A매치 경기 똑같은 위치에서 조규성이랑 황의조 번갈아 가면서 기용했는데 조규성 선발 결과가 더 좋았던것도 사실, 황의조 최근에 소속팀에서 폼떨어지고 못 뛰고있는것도 사실.. 노마킹 일대일찬스 날려먹은것도 사실..

과하게 욕하면 문제인데 경기 내용만 보면 황의조가 잘했다고는 딱히.. 전방압박은 오히려 예전부터 조규성이 더 활동량 좋아서 나았었음..

원톱스트라이커인데 결정력과 골로 증명해야지 본인이직접..어제는 실망스럽긴했음.. 솔직히 선발도 개인적으로는 조규성을 원했고 최근 황의조 폼 보고

1년 전
익인254
Fc코리아 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ 벤투가 어령히 생각이 있으니까 황의조 넣었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수비 체력 바닥났을 ㄸ 조규성 들어가서 뭐 했음??? 조규성 들어가자마자 공격 미드 라인 벌어지면서 반코트 되는거 못봤음? ㅋㅋ
1년 전
익인254
그리고 벤투가 하는게 황의조 등딱 시켜놓고 세컨볼 따겠다는 전략인데 빌드업이 상관없다고?? ㅋㅋㅋ
1년 전
익인256
ㄹㅇ어제 경기에 울아빠도 그소리함 나는 축알못인데도 내가봐도 좀 그렇더라
1년 전
익인260
뭔 욕먹을만하대ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 왜쓰는지 모르겠다 아깝다 이런말은 할수 있는데 욕 정당화는 왜함
1년 전
익인261
여기있는 애들 학생은 공부 전교권으로 놀고 직장인은 본인업 프로처럼 잘하고한가부다 ㅋㅋㅋㅋ 축구선수가 축구못해서 대놓고 욕하는게 가능하다라는 그 가치관 자체가 악플의 기본베이스임을 모르넴
1년 전
익인262
근데 그렇다고 조규성도 어제보니까 잘하진 않던데.. 폼이 올라와야 할듯 둘 다
1년 전
익인263
아니 진짜 아까웠음 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인265
어제 경기에서 진짜 안 보이긴 하더라,, 골 날린것도 아쉽고ㅠ 최근 소속팀에서 골 아예 없었는데 같은 포지션인 케이리그 득점왕 조규성 안 쓰고 황의조 선발 쓰는 건 말 나올 법 하지
1년 전