모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75178l 23
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

내 애인만 이러는거야…? 바람끼 있다 이런 걸론 몰랖..??
추천  23

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 애인은 생얼 더 좋아하던데..
1년 전
둥이2
첫 연애야?
1년 전
글쓴둥이
아닝 근데 이렇게 깊게 사귀어본 적은 처음
1년 전
둥이2
ㅋㅋㅋ 그렇구나 미묘한 행동이면 너가 착각한 걸 수도 걍 당사자한테 물어보는게 빠름
1년 전
둥이3
우리 남편도 내 생얼 더 좋아함.. 추레한게 더 자연스럽고 좋대.. 저렇게 대놓고 티나게 그러는 사람은 쫌...
1년 전
둥이4
구냥 예쁘니까 더 잘해주고싶고 그런 맘일 수도 있지않나
1년 전
둥이5
둘 다 이뻐해주는 남자를 만나
1년 전
글쓴둥이
둘다 귀엽다 예쁘다 하기는 한데 행동이 묘하게 좀 다른 느낌이야 내 피해의식인가,,
1년 전
둥이6
어떻게 다르길래 쓰니가 그렇게 느끼는거야?
나는 반대로 화장 안했을 때 더 우쮸쮸해서 가끔 내가 화장을 못하나 생각해 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이7
어떤 행동으로 그렇게 느낀거야?!
1년 전
둥이8
나도 그렇게 느낀 사람있었는데 날 애매하게 좋아한거였어서 사귀는동안 마음고생했어
1년 전
둥이14
1년 전
둥이9
화장하면 좀 드라마틱하게 바뀌는 편이야...?
1년 전
둥이10
나도 격하게 뽀뽀해주거나 할때 화장품 다 먹어버린다고 생얼인게 좋다든데....
1년 전
둥이11
나도 공감,,애인집 놀러가는데 화장한 모습이 이뻐서 화장하고 왔으면 좋겠다고 하는데 나 잘못 사귀고있는건가??
1년 전
둥이12
음 그거는 걍 그날따라 예뻐보어서 그러는가 아닐까,, 나도 남친 정말 좋아하지만 유독 잘생겨보이는 날 괜히 더 뽀뽀해주고 싶던뎅..
1년 전
둥이13
아...음 그런게 심하게 느껴지면 나는 안만날것같음..
1년 전
둥이15
아 근데 약간 계속 그러면 꽁기한 그런게 있을듯...뭔가 말은 못하겠는데 꽁기한..
1년 전
둥이16
혼자판단하지말고 물어바 깊은사인데 ㅋㅋ
1년 전
둥이48
1년 전
둥이52
33 깊은 사이면 함 물어보자
1년 전
둥이96
1년 전
둥이17
미묘하게라면 난 이해할듯,, 반대 입장으로 생각해봐도 남친이 모자 눌러쓰고 트레이닝복 입을 때랑 꾸미고 올 때랑 똑같진 않거든ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이17
대놓고 생얼일 때는 스킨십 피하거나 이런 거면 헤어져
1년 전
글쓴둥이
아 그런 건 아니야ㅋㅋㅋ
화장 안 해도 내가 부끄럽다 하면 괜찮다, 귀엽다 하는데 뭔가.. 화장하면 좀 더 적극적이고 이래서..! 아예 다른 커플들은 안 그런가했어

1년 전
둥이24
화장하면 예뿌네 하면서 더 조아하긴하징 반대로 상대방이 잘꾸미면 오늘 멋있네 하면서 조아하는??
1년 전
둥이17
그정도면 너무 신경 안 써도 될 것 같아!! 그렇다고 섭섭한 마음 혼자 쌓아두지말고 기회될 때 너 내가 화장하고 올 때 더 좋아하는 거 같다? 이렇게 장난반 진심반으로 삐진 척하면 남친도 더 신경쓰지 않을까? 사람 마음이 상대방이 꾸밀 때 조금 더 커지는 건 어쩔 수 없지만 그게 상대방한테 느껴질 정도면 남친도 조심할 필요는 있다고 생각해
1년 전
둥이18
22 이거임 꾸몄을때랑 안 꾸몄을때 둘 다 좋아하는거 보이는데 미묘하게 정도는 나도 이해됨..
반대로 생각해봐도 나도 애인이 꾸민게 더 좋긴 하니까 물론 안 꾸며도 사랑하는 마음은 똑같고

1년 전
둥이22
333 나도 그랬어ㅠㅠ
1년 전
둥이28
1년 전
둥이36
1년 전
둥이42
55 나도 솔직히 남친이 꾸미면 더 좋아섴ㅋㅋㅋㅋ 근데 둥17말대로 화장 안했다고 싫어하는티 내거나 화장하는거 요구하면... 그건 좀 아니라고봐
1년 전
둥이83
66 결혼한 익인데 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이19
화장하면 더 이뻐보이니까 적극적이고 칭찬하고 그러는건 당연한거아닌가...? 생얼일때두 괜찮다 귀엽다 한다믄서..
1년 전
둥이23
1년 전
둥이20
진짜사랑하면 똑같이대하던데 나도그랫고 내친구커플들도그랫고
1년 전
둥이21
나는 항상 쌩얼로 만났거든 같은 건물 살아서 그러다 화장하고 데이트가면 좋아하긴 했어 근데 당연한거 아닌가? 근데 오늘 예쁘네~~ 하거나 뽀뽀 더 많아지거나 하는건 좋안데 화장 안했을 때 화장좀 하라한다든지 이러지만 않으면되징
1년 전
둥이25
제목만 보곤 기분 나쁠 수 있겠다 싶었는데 댓까지 보다보니까 괜찮은데..? 걍 더 예쁘고 잘생겨보이니까 자기도 모르게 반응 더 적!!극!! 칭!!찬!! 하는거면 머.. 그럴 수 있는거
1년 전
둥이26
내 애인도 화장하면 안 지우고 바로 침대가면 안되냐고 보채는데
애정이 부족한 게 아니라, 사람 자체의 분위기에서 차이가 있으니까 그렇다 생각함
나쁜 생각으로 그렇게 하는 거 전혀 아닐꺼야
꾸미고 안 꾸미고 각각 다른 매력이 있는 거지!

1년 전
둥이84
22 남친이랑 서로 찐으로 사랑하고 남친이 좀 더 좋아하는데도 딱 이래ㅋㅋ 화장안한거는 귀여워서 어떻게 못하겠지만 좋고, 화장한거는 좀 더 이성적인..?ㅋㅋㅋㅋ 그런 매력 어필이 되는거같음ㅋㅋ
1년 전
둥이27
솔직히 너 남친도 머리 손질하고 화장하고 오는 정도 아니면 노이해
1년 전
둥이29
난 화장 하나 안 하나 똑같은디..
1년 전
둥이30
긍데 나도 내 애인이 더 꾸미거나 정장입은모습 가끔보면 진짜 덮쳐버리고싶어ㅜㅜㅜㅜㅜ괜히 더 잘해주게돼...아 졸라섹시해
1년 전
둥이32
아니 당연히 상대가 좋은데 예쁘고 잘생긴 날이면 유독 더 잘해주고싶고 할텐데.. 이걸로 이런 생각까지 한다고요..?
1년 전
둥이33
그럴수있음
1년 전
둥이34
남친 피곤하겠다 방생해줘라
1년 전
둥이35
당연한 거 아닌가..
1년 전
둥이35
나는 내 화장한 모습 더 좋아하는 게 좋은데.. 남친은 쌀알도 좋아하긴 하지만 내가 꾸미는 거 더 좋아해서
1년 전
둥이37
나두..그러는데..그거 어쩔수없는거같다..남친이 꾸민게 내이상형인데.. 안경쓰고 머리내리먄 진짜 완전 딴사람 확달라지거든 ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이38
덜 좋아해서 그럼 그 모습만 좋아하는거임 내가 그랫거덩 마스크 쓴 모습일때 더 좋아햇음
1년 전
둥이39
전후 차이 나는 편임 ? 난 여친 둘 다 이쁘고 오히려 쌩얼을 더 좋아해서 그냥 똑같은데
입장 바꿔서 생각해보면 매번 하고 안 하고 대하는 게 다르면 기분 좀 그럴 수도 있을 것 같음

1년 전
둥이40
예민보쓰
1년 전
둥이41
쓰니가 살짝 예민한 건 있는데 팩트는 진짜 사랑하면 오히려 쌩얼을 더 좋아함.. 근데 그정돈 문제 안되는거 같기도
1년 전
둥이43
22 화장하지말라그럼 피부도 숨 쉬어야
한다고

1년 전
둥이73
333 와 애인이 얘기한 거랑 똑같아
1년 전
둥이43
허허 우리 좋은 애인 뒀구만!
1년 전
둥이92
44 별로 안 사랑하는거다, 헤어져라 이런 말이 아니라!!!! 진짜 진짜 진짜 사랑하면 오히려 "뭐하러 귀찮게 화장하냐" 이런식이고 태도 차이 없음. 화장 하면 더 예쁘지 당연히 근데 예쁜것보다 상대의 편의가 더 우선이 되고 무엇보다 상대를 대하는 태도가 차이나진 않는다는 것임...
1년 전
둥이41
이거야.. 내가 말재주가 없어서 이렇게까지 설명을 못했는데 내가 하고자 했던 말이 딱 이거야..
1년 전
둥이44
나도 남친이 후줄근하게 나올때보다 빡세게 꾸미고 왁스바르고 올때 더 예뻐해주고 싶던디,,, 솔직히 그게 보기에도 거 좋고 나 보려고 정성들여서 나온거잖어
1년 전
둥이45
1년 전
둥이46
당연 예쁘게 하고 나오면 더 예뻐보이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
내 남편도 나 빡시게 화장하면 어유 오늘 예쁘게 꾸미셨네? 아유 예쁘네? 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쌩얼일때 화장해라 이런건 아니고
1년 전
둥이46
솔직히 내가봐도 화장한 얼굴이 더 예쁨 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
둥이78
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 예쁘게 했으니 더 예쁘지??
1년 전
둥이93
33 나도 화장한 내모습 넘 이쁨 근데 남이 볼땐 을매나 이쁘겠어 더군다나 애인인데
1년 전
둥이47
음.... 쌩얼이 확 바뀌는 사람이 있어서...
1년 전
둥이49
뭐든 이쁜 게 좋지.. 우리 남편도 그랴..
1년 전
둥이50
그런 미묘한 차이를 느껴본적이 없어..ㅇㅅㅇ
1년 전
둥이51
내 남자친구는 생얼을 더 좋아하긴 해 사귄지 별로 안 돼서 그런 걸 수도 있어..!
1년 전
둥이53
쎄한거 느낄때 헤어지셈
1년 전
둥이54
사람마다 다른거니까 쌩얼좋아하고 안꾸미는거 좋아하는게 찐사랑이다 이런거 듣고 괜히 속상해하지마 부모님도 자식이 잘꾸미고 반듯하게 오면 깔끔하고 이쁘다라고 더 좋아하는데 하물며 애인이라고 다를까
1년 전
둥이56
22222 이게 맞지.. 심지어 애인이자나
1년 전
둥이60
33 나 애인 진짜 사랑하지만 꾸민게 훨씬훨씬좋아,, 걍 사람 차이인거지
1년 전
둥이77
444 무슨 열사 만나는 것도 아니고
커뮤식 헤어져 ㅂㄹ임 ㅋㅋ

1년 전
둥이81
555먼 앙꾸민걸 더 좋아해야찐사야.. 안꾸민걸 안좋아하는거면몰라도 당연히 그것도 좋은데 꾸미면 그날따라 헉스럽고 달라보이는걸어캄 결혼까지생각중인 내 첫사랑애인 내가더좋아하는데 꾸밀때 더설렘
1년 전
둥이82
1년 전
둥이88
1년 전
둥이97
1년 전
둥이98
1년 전

둥이55
예쁘게 하고 나오면 좀 더 잘해줄수도 있는거 아닌가..?.? 난 남자친구가 평소보다 더 꾸미면 더 잘해주게 되던뎁
1년 전
둥이56
근데 화장하면 더 좋아하는건 어쩔 수 없는 듯
1년 전
둥이57
화장했는데 반응이 평소랑 똑~같으면 그거대로 힘빠지는거 아녀?
1년 전
둥이58
미묘한건 본인만 알음 ㅋㅋㅋ 오늘 더 예뻐보인다~ 이정도 말하는건 몰라도 그이상으로 행동이 달라진다는건 에바지..
1년 전
둥이58
난 상대방의 그런 태도도 싫고 겉모습때문에 남자친구 대하는 태도 안달라져서 쓰니 이해됨
1년 전
둥이59
화장한거 더 좋아하는것도 그럴수 있고 화장할때만 잘해주는거 티나서 현타오는 것도 그럴 수 있음
1년 전
둥이61
그래본 경험이 없어서 잘 모르겠음 혼자만 느끼는 거일 수도 있고 ㅋㅋ
1년 전
둥이62
그렇게 느꼈다면 그게 맞음
1년 전
둥이63
근데 나도 남친이 꾸미고 오면 반할것같닥 예쁘다고 자주말함
1년 전
둥이64
난 내남친 이뿌게 꾸미고나오면 평소보다 더 애정생기긴해 비슷한느낌아닐까? 나한테 잘보이려고 일찍부터 신경쓴 티 나면 데이트 시작부터 기분조투라구
1년 전
둥이65
예쁘니까 더 좋아하지 당연한 얘기 같음 나도 남친이 꾸미면 더 좋을 거 같은딩...
1년 전
둥이66
당연함 화장하면 더 이뿌자나
1년 전
둥이67
쌩얼이랑 화장한 얼굴이랑 쓰니태도가 다르니까 다르게 대하는 거 아냐?
1년 전
둥이68
무슨ㅋㅋㄱㅋ
사랑이 사막에서 자라나냐...
이쁘고 잘생기면 더 좋지 뭘 그리 항상 같을수있냐..

1년 전
둥이69
근데 나같아도 평소보다 잘생겨보이면 그날 더 예뻐해줄 듯
1년 전
둥이70
본인이 그렇게 느낄정돈데… 너는 상대한테 마음이 변함없이 계속가?? 오해든 아니든 그렇게 느껴서 신경쓰일정도면 지금 이 관계에 대해 진지하게 다시 한번 생각해봐 뭐 애인이랑 대화를 해보고 생각을 하든ㅇㅇ
1년 전
둥이71
한번 물어보는게 나을듯ㅜㅜ 그래도 언질주면 그다음부터는 행동 의식하지 않을까?
1년 전
둥이72
내남친도 평소보다 꾸미거나 빡세게 세팅하고 나오면 데이트 동안 😲 이 표정이야
예쁘다무새 됨,,

1년 전
둥이74
나도 남친 엄청사랑하고 꾸미나안꾸미나 둘다좋지만 당연히 꾸민게 더잘생기고 좋은게 당연한거임 그게 아니면 사람들이 왜꾸미고다니겠음.. 나도 남친이 꾸미고나오면 리액션 엄청해주고 팔짱꼭끼고그럼
1년 전
둥이75
남친 놔주고 넌 연애하지 마라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
내 남친은 화장하고 꾸미면 뭔가 여자로서 설레서 좋아하는 느낌이고 생얼이면 그냥 볼 마구잡이로 만질 수 있어서 좋다함.. 그냥 뭐 반대로 생각하면 남친이 슈트입고 꾸미면 설레는거랑 비슷한거 아닐깤ㅋㅋ
1년 전
둥이80
화장하면 더 예뻐보이는 건 맞으니까
1년 전
둥이85
근데 이런건 본인 감이 젤 정확할듯...
1년 전
둥이86
이거랑 바람이랑 무슨 상관인지
1년 전
둥이87
사람마다 생각 다 다르니까 나같음 좋게 물어볼 거 같아
1년 전
둥이89
근데 화장했을때 반응없는것도 기분좋진 않드라.....ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
그냥 남자친구가 힘주고나오면 헉하는 그론느낌아님?
1년 전
둥이91
그냥 꾸미면 내 애인이지만 더 예쁘고 멋져보이고 그런거 있자나 그런거 아닐까
1년 전
둥이92
나만 이거 뭔 느낌인지 아는거야...? 내 전애인이 딱 본문 같았는데 만나는 동안은 뭐 당연한거겠지 싶었거든
근데 현애인 만나고 보니까 와 찐사랑은 이런거구나 싶어. 화장하면 당연히 더 예쁘고 예쁘다는 말도 많이 하는건 당연한데
진짜 좋아하면 고작 그것땜에 상대한테 더 잘해주진 않음.. 걍 예쁘다는 표현은 더 호들갑스럽게 하긴 하지만 기본적으로 나에 대한 태도가 달라지진 않아

1년 전
둥이94
솔직히 기분탓일 가능성이 높음,,,,,, 그냥 본인이 한 번 그렇게 느끼니까 매번 그렇다고 마음 굳힌 거 아냐??
1년 전
둥이95
ㄴㄴ 헤어져
1년 전
둥이36
난 남친한테 관리하라고하는데 어쩔수없음....대신 나도해야지
1년 전