모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/25) 게시물이에요
그냥 삶이 심심하기도 하고 집근처에 신천지들 많아서 

잡혀주는척 관심있는척 하면서 뭐 얻어먹고 잠시 뒤에 떼어내는 짓거리 진짜 많이 했었거든 

(따라하지마,, 누가 따라할까봐 자세히는 안적을게..) 

그날도 카페에서 천지한테 바스크 치즈케익 얻어먹었는데 ... 

평소 내 수법대로 신천지 떼어내는 멘트 치고 화장실 다녀왔더니 카페 안의 모두가 갑자기 사라져있었음 (보통은 나 영업하던 신천지 한 명만 나 화장실 간 사이에 도망침) 

그래서 엥 뭐지 갑자기 왜 카페가 텅텅비었지..? 하고 있었는데 카페사장님이 나 딱 보면서 

"조심하세요~ 다들 엄청 욕하면서 나가던데.. 여기 사이비 많이 와요.." 

이렇게 말함... 그 카페안에 앉아있던 사람들이 전부 신천지였던거임...  

그뒤로 관둠 그냥
추천  33

이런 글은 어떠세요?

익인1
무서워ㄷㄷ
1년 전
익인2
무슨 멘트 했었어?
1년 전
때마다 좀 다르긴한데 다 결이 비슷
1년 전
익인3
ㅅㅊㅈ가 남을 사주기도 해? 유튭에서보면 다 일반인한테 베풀어달라, 사달라고 하던데
1년 전
1년 전
익인3
뭔데?ㅋㅋ
1년 전
익인5
안 알려준대자너
1년 전
누가 따라할까봐 말은 안할게 신천지 애들 위험하기도 하고, 내가 3년 전에 하던 거라 이제 안 먹힐 수도 있고.. 아무튼 그렇기 때문에.. 걍 별거 없어..
1년 전
익인56
도믿걸맨들은 구걸하는데 신천지들은 뭐 사주면서 접근함
1년 전
익인90
신천지는 꼬셔야 해서 사줘 사달라고 하는 건 대순진리회
1년 전
익인4
맞아 나도 동네카페갓는데 앉는 자리마다 신천지더라…
1년 전
와우.. 거기도 심하구나 ㅜ 우리도 신천지 진짜 심함
1년 전
익인6
헉 무섭다......
1년 전
익인7
개무섭다 미친
1년 전
익인8
아주 조직적으로 움직이는 집단임
1년 전
걔네 한명이 전도하는거 우르르 몰려가서 구경한다며 ㄹㅇ 소름돋는 벌레들
1년 전
익인86
으 진짜 벌레랑 다를 게 없네
1년 전
익인9
ㅁㅈ 저렇게 사람 영업(?)할 때 주위에 미리 다 사람 깔아놓고 한대
1년 전
ㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 도망 못 치게
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 맞아 같은팬덤 덕질모임 지역커뮤에서 구해서 들어갔는데 알고보니까 그 덕질모임에 자기 빼고 싹 다 신천지였다는거 들음 ㅜ 진짜 얘들 조직적인애들임
1년 전
익인11
소름돋네...
갑자기 짱구에서 사람들 다 곤약이었던 거 떠오른다

1년 전
익인12
헐 소름..나는 얻어먹는거까진아니고 언제한번 접근하길래 어떻게 하나궁금해서 맞장구쳐주고하다가 번호교환하고 헤어졌는데 또 다른사람이 오더라고? 그래서 이번엔 무시했더니 웃는얼굴이었다가 갑자기 정색하는데 좀 소름돋았었음
1년 전
익인13
와우 개소름
1년 전
익인14
개소름
1년 전
익인15
나도 그런적있음 날 타겟으로 신천지 포교하려고 막 연기도 하던데..ㅋ
1년 전
익인15
난 신천지인지도 모르고 좋은 사람들이라고 생각하고 모임 나갔는데 카페에 있던 사람 두먕이 막 뛰쳐오더니 믿어야한다고!! 믿으셔야한다고 막 소리지르고 한명은 얘 왜이래~ 죄송합니다 이러면서 연극함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인16
며칠전 인스타에서 본 인스타툰생각나네 식당에서 밥얻어장면이였나? 그러는데 작가분이 그안에있는사람들이 다 사이비종교같다나 그런거있었는데
1년 전
익인17
나도 신천지 믿을 뻔한 적 있는데 진짜... 소름돋음 그런 거 안 할 것처럼 멀쩡하게 생김 진짜로
1년 전
익인17
저런 적은 없는데 진짜 서로 타고타고 소개도 해 주고... 나 심지어 중국어 과외도 소개해줬음
1년 전
익인18
어우 개소름
1년 전
익인19
지역에서 전시회, 공연같은거 같이 보러다니자고 옾챗파서 소모임 만드는것도 신천지일 확률 높음
1년 전
익인20
헉시 대구?
대구에 신천지 카페로 유명한데 몇 곳 있던데

1년 전
익인22
헐 어딘지 물어봐도 돼?.. 시내에 있으려나
1년 전
익인20
동성로 쪽에 두 군데 들었어
정확하게 말은 못하겠다

1년 전
익인37
동리단길 안에 이름 긴 카페 조심해 ㅠ
1년 전
익인22
으악 천사익... 고마워!!!!!
1년 전
1년 전
익인20
오 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 내친구도 당해서 안다 ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인20
왘ㅋㅋㅋ 맞아
아직 거기가 지정장소야?

1년 전
지금은 모르겠는데 3년전엔 꼭 동성로 천지들 거기 가자 하더라 ㅋㅋㅋ
거기가 접선 장소인지 뭔지 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인20
너무 들킨거 같으면 모이는 카페장소도 바꾼다고 들었음
1년 전
익인22
WOW~ 고마워 나 약간 도쟁이 사이비 컬렉터라ㅎ 조심해야지
1년 전
익인21
사장님이 쫓아내신거야...?
1년 전
ㄴㄴ 걍 걔네가 나간거 나 전도 실패했으니까
1년 전
익인21
ㅎㄹ;
1년 전
익인64
근데 걔네들이 합심해서 쓰니 끌고 갔으면 어떡해 넘 무서워
1년 전
익인23
쩝 난 신천지랑 내돈내산해서 카페 갔는데 ㅠㅠ
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 사장님이 조심해요 여기 사이비 많이와요 했다고 ??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
ㅇㅇ 안믿기면 카페에 전화해서 물어보든동 ㅋㅋ
동성로에 가면 널리고 널렸다

1년 전
익인116
충분히 할 수 있는 말인데
1년 전
익인25
우리지역도 신천지카페라고 유명한곳있어
1년 전
익인26
이제는 신천지라고 말하고 전도해야된다고 하던데
1년 전
익인27
울언니도 카페하는데 신천지 개많이옴…. 극혐이래
1년 전
익인28
ㅁㅈ 신천지 많이 가는 카페가 있음
1년 전
갠카나 프차에 자리많고 1인 1주문 딱히없는곳ㅋㅋ 국룰인듯
1년 전
익인28
우리지역도ㅋㅋㅋㅋ 항상 그 넓고 좌석 분리된 카페나 2층파바 이런데서 만났음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
ㄴㄴ이런건좀 알아야됨사람들이
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인31
대궄ㅋㅋ ㄹㅇ.. 바퀴벌레들같음
1년 전
익인32
와 개소름
1년 전
익인33
와 개소름돋아..
1년 전
익인34
이거 진짜야 내친구 신천지엿다 나와서 얘기해줫는데 보통 저렇게도 많이 잇데
1년 전
익인35
ㄹㅇ 설마 한 사람 전도하려고 그 많은 인력을 투입할까 비효율적인데ㅋ 라고 생각헸었는데 진짜로 한사람 끌어들이려고 조직적으로 하더라?ㄷㄷㄷ
1년 전
익인36
와 개무섭다 이거
1년 전
익인38
아예 매장에서 내내 있으면서 혼자앉아서 공부하는사람한테 계속 말거는 사람도 봤음...카페 직원이 모를수가 없어 꾸준히 오는거니깐...
1년 전
익인39
나도 신천지한테 당할뻔 했는데 카페 사람들이 다 나 쓱보고 씨익 웃더라고.. 그땐 몰랐는데 신천지인거 깨닫고 소름 쫙끼쳤음
1년 전
익인39
아 그리고 신천지들 원래 안사줘?? 나는 카페에서 만날 때마다 그사람이 사줬었는데 ㅋㅋ 개꿀이었음
1년 전
익인40
무슨멘튼지 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
동성로에 진짜 많아 구라가 아니라 ㅌㅋㅋㅋㅋ 대놓고 엄청 크게 행사도 해
1년 전
나는 동성로에 사는디 진짜 구라아니고 1일 2천지임 ㅋㅋㅋ 만만하게 생겨서그런가
1년 전
익인37
나도 맨날 잡혘ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 계속 잡힘 잡힐 것 같으면 화내면서 아뇨 관심 없어요 사이비잖아 이러고 가는데도 들어보라고 따라와... 입구쪽에 모나미룩 사이비들도 여럿 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
프차 아닌 카페면 직원이나 사장까지 천지인 것도 봄 거기서 만든 카페라...
1년 전
익인41
잠시 신천지 본산이라고 하나... 거기 살았는데 멋모르고 밥집이랑 옆에 카페 갔는데 거기서 만든 거랬음
1년 전
익인42
오 진짜 징글징글하구만...
1년 전
익인43
동성로에 진짜 개많음ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 길거리에서 제 뮤즈가 되어주세요 이 소리 듣고 기절할 뻔
1년 전
익인44
얘들아 얻어먹는거 말고 거절멘트는 어케 날려야돼?? 불교믿는다해도 안가고 이런거 안믿는다해도 믿음이 부족하다하고....무조건 그냥 놀러와보라해 집까지 쫓아온적도 있어 내가 완전 파워 만만상이라...ㅠㅠㅠ제발 도와줘 울집근처에 하나님의 교회랑 사이비 너무 많아서그래ㅠ
1년 전
익인45
대답을 하지말고 걍 이어폰 끼고 폰만 봐
1년 전
익인44
내가 평소에 이어폰은 안끼거든..??그냥 말 무시하면 돼???ㅜㅜㅜ 이제 두명붙어다니는 아줌마보면 도망감...ㅜㅜ역시나 두리번 거리면서 나 찾더라ㅜ
1년 전
익인50
그냥 진짜 대답 안하고 가던 길 가야해.... 나도 거절 못하는 성격이라 몇번 잡혔는데 이거밖에 답 없더라
1년 전
익인44
그 무슨 설문지 해달라는건 무시하고 갈수있는데 자꾸 쫓아와서ㅜㅜ걍 무시가 답이구나
1년 전
익인51
사람 무시하는게 맘 불편하면 그냥 고개 꾸벅 하고 지나가
1년 전
익인44
아냐 나도 무시할수있는데 자꾸 쫓아오니까ㅜㅜ 2시간 붙잡힌적도 있어
1년 전
익인51
어우야 왜 그런다냐 욕해도 할 말 없을듯...
1년 전
익인44
112신고해야겠다 앞으로..!!!!!
1년 전
익인55
걍 무시하고 지나가야됨
1년 전
익인44
알려줘서 고마워ㅠㅠ
1년 전
진짜 대답안하면돼 근데 끈질긴 애들은 아예 팔 붙잡거든? 바로 112눌러서 신고하셈
1년 전
익인44
헐....112가 답이구나...ㄹㅇ2시간 잡혀있어봤거든...ㅜㅜㅋㅋ 꼭 그렇게할게
1년 전
익인60
표정 굳히고 내 앞엔 조별과제 빌런이 있다 생각하면 그냥 도망가던데
1년 전
익인44
나도 걍 무시하는데 집앞까지 온적도 많아 아줌마 둘이 말걸면서ㅠㅠ 진짜 째려보고 갈게
1년 전
익인60
저 아세요? 하고 계속 따라오면 신고까지 해야해. 난 누가 그러면 112에 진짜 전화 걸었는데 미친 x이라면서 도망가더라고?
1년 전
익인44
그래야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이상한사람이 따라온다고..!!!댓고마워♡
1년 전
익인68
44에게
하나님의교회다니는 사람한테는 신천지 다닌다하면 알아서 떨어져나가 긍외에 신천지는 그냥 씹어 어쩔수없다 씹으면 그냥 포기하던데

1년 전
익인104
길가다 그런거면 혹시 상대랑 피지컬 차이 나면 못들은척하고 경보하면 떨어져나가긴하더라구
옆에서 뛰다가 지치샤서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전

익인45
동성로에 전단지 나눠주는것도 조심해 신천지 광고 전단지 개많음
아무생각없이 들고왔는데 신천지 유튭 홍보 전단지였음 ㄷㄷ

1년 전
익인46
본문이랑 약간 결이 다르긴 한데 요즘 당근이나 에타에서 독서모임이니 회화모임이니 무슨 모임 구하는 글 되게 많이 올라오는데 이런 것도 다 조심해야 함...ㅋㅋ당근 보면 3/6 이런식으로 이미 그 모임에 참여한 사람들 볼 수 있는데 다 같은 천지임...
1년 전
익인47
와우 개무섭다
1년 전
익인48
와 ㄹㅇ 나 대학때 동아리 들어갔는데 한명이 신천지였거든 걔 신천지인거 모르고 친해졌다가 둘이서 카페 갔는데 갑자기 걔 아는 언니오빠들이 와서 막 반가운 척 하길래 오옹 그냥 우연히 만났구나 했는데 좀 있다가 그 분들이 디저트 사주길래 그때까지도 눈치 못 채고 헐 진짜 좋은 분들이시다 하고 먹고 있는데 걔가 사실 자기 신천지라 고백함,, 얘네 ㄹㅇ 조직적으로 움직이는거같음,,,,,, 근데 생각보다 잘 떨어져 나가더라,, 막 붙잡을까봐 개무서웠는데..
1년 전
익인58
와 ㄹㅇ 나도 친구 아는 친한 언니가 갑자기 꼽사리 끼길래 뭐지? 했는데 잘해줘서 그냥 같이 놀았거든 근데 갑자기 자기 신천지 인거 밝힘ㅋㅋ
1년 전
익인49
할 동성로에 그렇게 많아? 한번도 안잡혀서 별로 없는쥴 알앜ㅅ는데 개소름
1년 전
우리학교에 꽤 큰 동아리 알고보니 신천지 바글바글했어서 한때 난리였지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
얘들아 그리고 연합동아리 조심해서 해라.. 나도 알고싶지않았다
1년 전
익인58
헐 기독교 동아리 그런거??
1년 전
익인52
아니야 나 무교라 그런데 안들어가고 그냥 평범한 문화생활하는 동아리도 위험해 ㅠㅠ
1년 전
익인58
근데 같이 잘 지내다가 신천지 인거 자기가 밝히면 어떡해?? 걍 손절 쳐야하나? 하.. 학교라서 그러기도 힘들텐데
1년 전
익인52
바로 손절쳐.. 아마 엄청 잘해주고 그래서 이미 정들었을수도 있는데 그냥 처음부터끝까지 다 연기였다고 생각하고 끊어야돼
1년 전
익인90
그런 데도 겁나 많이 숨어있음...
1년 전
익인53
동성로 개많아 ㅠ 열걸음마다 잡힌적도있음 개빢침
1년 전
익인54
와우
1년 전
익인56
그리고 조심해 신천지들 그룹으로 활동해서 본인 선에서 안 되면 자기 윗선으로 넘기는 경우 개많음
1년 전
익인57
헐??개 소름이네
1년 전
익인58
대학교 동아리에도 많다던데 어떻게 걸러?
1년 전
익인70
착하게 생긴 선후배 조심..
1년 전
익인58
헐… 오케 기독교 동아리에 많아??
1년 전
익인59
나도 예전에 싫다는데 화내니까 가더라..소리 겁나 지름
1년 전
난 이제그냥 112 번호 쳐놓고 전화할게요 함 ㅜㅋㅋ...
1년 전
익인61
와 개소름...
1년 전
익인62
나 예전에 알바끝나고 집갈때 힘들어 죽겠는데 계속 붙잡길래
아 쫌!!!!!언제까지 이럴건데!!!!!소리 지르니까 가던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인63
국내여행 갔다가 내앞에서 ㅅ천지 라고 밝히면서 질질 짠 신천지 언니들 생각나네 ㅋㅋㅋ 심지어 나랑 동갑도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 편지 읽으면서 울면서 사실 신천지 맞다 했을때 그 뒤통수란...진짜 그따위로 살지마라 근데 진짜 친해지면 ㄹㅇ 잘해주긴해 하필 힘든 시기에 만나서 이걸 노린듯 에휴
1년 전
한때 신천지들에게 신밍아웃이 유행이었대..ㅋㅋ
1년 전
익인63
맞아ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 대상이 나일줄 몰랐어ㅋㅋㅋ솔직히 의심은 많이 했었는데 너무 잘해줘서 접었는데 신밍아웃 하는거 보고 진짜 얘네는 2만희가 죽으라면 죽을얘들 이구나 싶었음
1년 전
익인64
무섭다
1년 전
익인65
아으 저게 뭐라고 세뇌당해서 바득바득 포교하려고 하는거보면 진짜 머리들 다 터쳐버리고싶어 ㅓ리 왜 들고 다니냐 ㅠㅠ
1년 전
익인66
헐...근데 나도 신천진줄모르고 닭갈비 얻어먹은적있어 근데 같이 얻어먹은 사람도 신천지였더라 나 빼고 다 신천지였던거...
1년 전
익인67
헐 무서워,,,,,쓰니 통쾌하다!!👍👍👍
근데 어떻게 얻어먹었어?
도를 아십니까랑 신천지랑은 수법이 다른가?
신천지는 반대로 뭘 사주려고해?

1년 전
아니야 얘네도 웬만해선 뭐 안사줘 난 걍 어케어케 얻어먹은거 ㅋㅋ 이방법도 이제 통할지몰겠네 ㅋㅋ
1년 전
익인67
글쿠나!!!
근데 처음에 뭐라고하면서 말걸어???
너무 궁금해ㅠㅠㅜ

1년 전
익인69
이거 거짓말 아님 찐임 진짜임....
ㄹㅇ 겪어서 그래
사람들 다 안 믿거나 뭐 그렇게까지 하겠어? 이러는데 진짜 그렇게까지 함...
사람 하나 꼬드기려고 정성 미치게 들임

1년 전
익인70
1년 전
익인70
대학교 근처 후문 카페ㄷ
1년 전
익인71
와 근데 그러다 큰일날까봐 무섭다 한 명 꼬실 때 여러명이 움직인다는건 많이 듣긴 햇는데..
1년 전
익인72
ㅁㅈ... 내 친구 기독교라 신천지인지 모르고 교회까지 갔는데 거기 처음 온 사람인척 하던 사람들도 다 신천지라고 그랬음
1년 전
익인73
만약 그 사장님까지 한 조직이었다면....!
1년 전
근데 그 사장님은 아닌거같더라 애초에 걔들 본래 접선장소가 아닌거같긴했어 갸네가 맨날 가자고 하는 카페랑 달랐음
1년 전
익인73
오,, 경험이 진짜 많은갑다
1년 전
익인74
신천지 한심하다 저렇게까지... 너무 싫어
1년 전
익인75
나도 걸려들어서 몇주동안 성경공부까지 했었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ..? 왜그랬지 나,, 여튼 그때 맨날 카페가사 했단말임? 매일 커피 얻어먿음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인76
와미친소름돋아
1년 전
익인77
카페 사장까지 신천지였으면 개소름 돋았겠다
1년 전
익인79
오매!!
1년 전
익인78
뭐라고 하고 화장실 간거야?
1년 전
익인80
아 동성로였구나
여기 사이비 ㄹㅇ많아ㅠㅠ

1년 전
익인81
헉.. 나 카페에서 신천지 욕했는데 카페에 신천지 많아..?
1년 전
익인82
허ㅋㅋㅋㅋ 영화 존윅 마지막 장면 같다
1년 전
익인83
인티에 동성로 신천지 검색하면 내가 쓴 글 있음 동성로에 개많고 피해자도 많고 나도 꼴딱 넘어감..^^ 사주봐준다고 접근하더라 관상이 어떻니 저떻니
1년 전
익인84
나도 평소에는 그냥 지나가는데 진짜 피곤한 날은 무당인 척함. 가서 얘기하면 내 옆에 귀신이랑 당신들 옆에 매달려있는 귀신 다섯이 떨어질까요라고 하면서 떨어져 나갈때까지 멍하니 신천지 옆만 보고 있으면 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
진심 조직적으로 움직여.....
내친구는 무리들이 집 근처까지 와서 우연히 만난 척함
개 무서워

1년 전
익인88
어우 근데 뭔일 안 당해서 다행임... 그런 거 함부로 하지마 혹시나 이 글 보고 우왕 나도 얻어먹고 연 끊어야지 쉽게 생각하는 사람들도 없었으면 좋겠다 얘네 진짜 지능적이고 사람 한 명 타겟팅해서 주변에 울타리 쳐준 다음에 접근해... 그래서 좀 친해지고 의지하게 만든 다음에 신천지인 거 밝혀서 연도 잘 못 끊게 만듦 걍 안 엮이는 게 최고임 절대절대 엮이지 마셈
1년 전
익인89
와....개소름
1년 전
익인91
근데 주변에 앉아있던 사람들은 뭐하려고 앉아있던거야??
1년 전
익인103
신천지썰 많이봤는데 주변에 앉아있다가 우연히 만난척 말거는게 전도 유형 중 하나임
1년 전
익인92
저번에는 동성로에 대놓고 신천지에서 나왔는데요~ 하고 전단지 나눠주더라
1년 전
익인93
ㄹㅇ 사이비 진짜 많음
지인중에 사이비 백퍼있음
뒷통수 얼얼하더라

1년 전
익인94
내친구도 너처럼 뜯어먹던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄버거 카페는 기본이고 좀 용기내서 파스타도 뜯어먹더라 근데 현타와서 안한대
1년 전
익인95
와 소름 ㅠ
1년 전
익인96
사이비나 이단이나 알아도 가면 안되고 모르면 더더욱 안가는게 맞다 자칫하면 빠져들게 되어있어 친절하게 하다가 어느순간 당해
1년 전
익인97
헐 진짜 소름돋아
1년 전
익인97
나도 쌀국수 얻어먹은 적 있ㄴ느데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....
1년 전
익인98
ㅇㅇ 걔네가 자주 가는 카페 있다는 거 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 지역에도 신천지 개많은 카페 있어 내 친구들 다 거기서 전도 당했음
1년 전
익인99
나는 무신론자인데 하나님의교회에서 10년째 얻어먹고있음. 아무리 들어도 신자체가 안믿어서 난 괜찮은듯
내가 자존감낮아서 그런지 신이 있으면 나를 이렇게 만들진 않을거 같음

1년 전
익인100
나 고딩 때 따라가서 밥 얻어먹고 잘 먹는다고 과일 하나 더 챙겨줬었는데 ㅋㅋㅋ 거기서 학원까지 데려다줬는데 그분이 앞으로 이거 하라고 하는 사람 있음 이미 했다고 따라가지 말라고 당부까지 해줬어 ㅋㅋㅋ.. 추억이다
1년 전
익인90
진짜 조심해... 이미 신천지에서 너 유명할 수도 있어 다른 익들도 얻어먹을 생각하지 마... 사이비 진짜 조직적으로 움직여서 해코지하려면 할 수 있어 봐주고 있는 거야...
1년 전
익인101
진짜 신천지 조직적으로 움직이는 거 무섭더라 나 주택살 때 이층월세 내줬는데 급하게 이사 온 집 알고보니 신천지에서 도망나온 사람이였는데 이 사람 잡으려고 우리집 주변에 진짜 교대로 감시했음.. 결국 경찰오고 난리남
1년 전
익인102
와 개무서워
1년 전
익인105
나 강남에서 프차 알바하는데 우리도 가끔 사이비같아 보이는 사람들 무리로 와서 패드같은거 보면서 손금봐주고 인생상담 이런거 해주더라
1년 전
익인106
우리동네에 신천지 많아서
혹시 얘기 좀 나눌 수 있을까요?이러면 파워워킹하면서 아니요!!!!! 말 안걸어주셨으면 좋겠어요!!!!^V^ d웃으면서 지나가니껀 안따라오더라
막 칭찬으로 회사다녀오신거에요? 어려보이시는데~이러면 감사합니다!!!!!그런데 말 안걸어주셨으면
좋겠어요!!!!!!!^V^ 이러면 말 안검

1년 전
익인107
나 동성로 진짜 많이 가는데 왜 난 한번도 안잡히냐 어디서 많이 잡아?? 궁금하다
1년 전
익인113
나 거기 2.28공원 kfc 골목 스벅 쪽에서 많이 잡혔어
1년 전
익인107
나 버스도 거기서 타고 내리는데 왜 난 안오지.... 한 번은 재밌을거 같은데😭 고마오
1년 전
익인108
근데 신천지는 원래 사주지 않아? 광주 신천지는 사주던디ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
심리 테스트, 면접 어쩌고 진짜 다 속지마ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 사이비들 겟 아웃
1년 전
익인110
와 카페 싹 비어있는 거 보면 순간 싸할 것 같아
1년 전
익인111
신천지 떼어내는 멘트는 알려주면 안돼???
1년 전
익인112
근데 정말 왜 끌어들이려고 하는거얌???????
1년 전
익인111
걔네 얼마이상 포교하고 돈 내야 하는 규칙 있다고 들음! 다큐에서 본 기억 나
1년 전
익인58
근데 나는 그냥 평범한 크리스천 이거든 만약 우연히 내가 포교 당하고 있을 때 반박 오지게 하면 어떻게 돼??
1년 전
익인58
거기서 가르쳐 주는거랑 진짜 성경 말씀이랑 다르잖아 내가 오지게 반박하고 니네가 틀렸다고 주장하면 그냥 가려나?
1년 전
익인99
그냥감 아는분이 신천지였는데 말안통할거같으면 상대안한다고 하던데 사람마다 다른듯
1년 전
익인58
아 진짜?? 다행이다 걔네 신천지 인거 알면 어차피 걔네가 말 하는건 눈막귀막 할거라서 내가 진짜 열심히 설득시켜야겠당
1년 전
익인99
설득이 될사람도 있고 안될사람있어 ㅠㅠ 모태신앙인 하나님교회다닌 내 친구는 안통함. 근데 신천지 잠깐 세뇌당한 아는지인은 빠져나갔어
1년 전
익인58
답장 고마왕
1년 전
익인111
크리스천이면 걔네 포교대상임
안 믿는 사람을 믿게 만드는 건 어렵지만 이미 믿고 있는 사람한테 내용을 교묘하게 틀어서 방향을 바꾸는 건 좀 쉬우니까
걍 무교다, 종교에 좋은 감정 없다 이런 식으로 말하는 게 포교대상에서 벗어나는 길임

1년 전
익인58
근데 걔네가 말하는건 눈막귀막 할거라 진짜 집요하게 면 그냥 무시해야 겠다 ㅠㅠ 고마워
1년 전
익인103
카페에 신천지 다 모여있는 이유 설명해줌
한때 신천지썰 엄청 봐서 좀 아는데
신천지1 신천지2랑 일반인A가 얘기를 함
보통 고민거리를 집요하게 물어봄
우연히 만난척 신천지3이 다가와서 말거는게 전도 유형임
>>>우연히 만나는거 철저한 대본임<<<
근데 우연히 만난 신천지3도 고민거리를 갖고 있음
공감대 형성함
"우리 같이 심리 상담 받아볼까??"
마침 신천지3이 좋은 선생님을 알고있음
그 선생님도 신천지 ㅇㅇ
이제 상담받다가 성경치료로 유도함>신천지 입성

1년 전
익인114
와씨 무슨 범죄 조직같애; 같은 사람이란게 걍 소름끼칠 지경임
1년 전
익인115
미쳤다 ㄷㄷ
1년 전
익인117
무섭다... 신천지는 뭐 놀리거나 떼어 먹을 생각 말고 그냥 단칼에 거절해야 할 거 같아 보이스피싱도 괜히 농락하다가 보복 당한 사람들 있잖아ㅠ 걍 무조건 얽힐 생각을 안 하는 게 최선인 듯
1년 전
익인118
뭔 소리야?
1년 전
익인119
신천지가 쓰니 꼬시려고 들어간 카페에 손님이 죄다 신천지였다고
1년 전
익인120
소오름... 근데 진짜 신천지들 한명 꼬시기 위해 겁나 열심히 하긴하더라...
나도 어쩌다 선배랑 친구랑 4명이서 몇번 만났는데 나빼고 다 신천지였어,, 나 하나 꼬실라고 서로 모르는척하고 영업하는 역할, 내가 좀 이상한거 느끼니까 공감해주면서 내 편 들어주는 척 하는 역할 다 정해놓고 연극한거였더라ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 까지 하나 싶을정도로 소름돋는 부류야

1년 전
익인121
와 소름.........아니 사장님도난감하겟다 손님이 다 신천지...
1년 전
익인122
개소름
1년 전
익인123
개무섭다 고작 한명 꼬시려고...
1년 전
익인123
안친한데 누가 뭐 사준다면 진짜 절대 거절해야겠다 ㄷㄷ
1년 전
익인124
신천지인지 아닌지 좀 알수있는 방법없어? 내가 사람을 잘못알아봐서 예전에 사이비랑 다단계 이런거 속을뻔한적 있어서
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인124
직장도 위험하네 난 예전에 길지나가다가 낚일뻔하고 일하다가 알게된 인간한테 낚일뻔했는데 근데 텔레그램 그거 확인할려고 했다가 다른 사람한테 내가 오해받는거 아냐? ㅠㅠ 그리고 그래서 익인이는 그뒤로 어떻게 됐어? ㅠㅠ 난 맘이 약해가지고 사람을 잘못끊어내서 걱정이야 ㅠㅠ
1년 전
익인125
와 대박이다....
1년 전
익인126
쓰니야 지역 어디야? 혹시 ㅇㅅ이야?
1년 전
1년 전
익인127
헐 나도 대구인데 어디야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인127
봤어! 고마워!
1년 전
웅 ㅜㅜ 늘 신천지 조심혀...
두번째로 적은 카페는 사장도 그쪽인걸로 알아

1년 전
익인128
나도 대구익인데 혹시 카페 알려줄 수 있을까...? ㅠㅠ
사장도 그 쪽인 카페는 피하고싶어서

1년 전