모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 97931l 50
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 외모 고민 진지하게 찐친구한테 말해봐 몇십분동안 욕 듣고 입꼬리 승천함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제일 확실한거 어디가면 서비스 많이 받고 어른들이 좋아하고 알바 꿀알들만 하고 얼굴보는 알바면 무조건 합격이니까 인생 살기 쉬움
추천  50

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오? 나 좀 예쁜듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
맞아 일단 본인이 모를수가 없음
1년 전
둥이29
1년 전
둥이134
33 모를수가없음 ㅋㅋ
1년 전
둥이173
1년 전
둥이3
헐 알바 면접 프리패스인거 ㅇㅈ 근데 꿀알바 뭐가잇어? 내가 해본것중에 그나마 얼굴 본다 싶었던 건 예식도우밍
1년 전
둥이4
웅 일단 귀찮을 정도로 주변에 사람이 꼬임… 이성이건 동성이건 어딜가나 주목받고 화두임
1년 전
둥이5
본문은 예쁘장은 해당 안되고 그냥 누가봐도 이쁘다! 하는 사람들인듯
1년 전
둥이6
22 짱예..(존)
사실상 성인되고 난 이후까지 본문 느껴보지못했다면 짱예는 아님

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이6
남자가 왜 나와 ..?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
삭제한 댓글에게
응 그래 ..

1년 전
둥이134
나 예쁘장인데 본문 다 해당임 ㅋㅋ
1년 전
둥이5
나도 예쁘장인데 본문 거의 다 해당이지만 서비스 많이 받거나 찐친한테 외모 고민 말했을때 욕듣거나 한적은 없었어서ㅋㅋ 본문 다 해당이면 현실에서 짱예소리 들을걸?
1년 전
둥이134
아녀 예쁜사람 하도 많아서 난 걍..예쁘장임..ㅠㅠ
1년 전
둥이5
글킨해ㅋㅋㅋ 혹시 스펙이 어케 되니
난 162~3에 57야 ㅠ 40키로대 찍으면 나도 서비스 받고 이런거 기대할 수 있으려나ㅠ

1년 전
둥이134
5에게
158에 42양 걍 꾸미는거좋아하고 잘꾸미고 다녀서 예뻐보이는거같아 ㅋㅋ

1년 전
둥이5
134에게
맞아 조금이라도 꾸미고 다니면 다들 평타는 치는 것같아..! 근데 158에 42라니 헐 왤케 날씬해

1년 전
둥이141
ㅁㅈ 나도ㅋㅋㅋ 알바 할때도 첫인상 좋아서 수월하긴 한데 진짜 예쁜 사람이랑 비교하면 걍 예쁘장인듯 근데 현실엔 그정도로 예쁜 사람 잘 없으니까 예쁘다고 생각하자고^^
1년 전
둥이7
진짜 ㅈ변에 진짜 예쁜애 한명있는데 예쁘면 인생 피곤하다는 말이 괜히 있는 말이 아님..고등학생때 첫 등굔 날 복도에 그친구 구경오고 그랬었늠
1년 전
둥이7
쓰니가 올린 말들도 다 공감함 그친구가 살쩟다할때 내가 넘 열받았어ㅛ음
1년 전
둥이8
오 그렇구나
1년 전
둥이9
이쁘면 진짜 헷갈릴 수 없음
1년 전
둥이18
22 헷갈리면 예쁜게 아님
1년 전
둥이31
1년 전
둥이68
1년 전
둥이148
1년 전
둥이172
66 어리면 모를 수도 있는데 20대 이후로는 강제로 알게됨
1년 전
둥이10
일단 내가 애매하게 생긴건 알고있음
1년 전
둥이11
면접만 보면 프리패스
1년 전
둥이12
나 하나도 안이쁜데 알바면접 프리패스야 그냥 생글생글 잘웃고 말 자신감있게 또박또박하변 무조건 좋게 봐주더라 ㅠ 와모는 절대 아닌듯
1년 전
글쓴둥이
그건 일잘하게 생긴거 단정 + 싹싹 + 호감형 둥12가 구리다는건 아니고... 글의 요점을 다르게 파악 한고같아
1년 전
둥이114
뭔 단어선택이 "구리다"야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
둥이20
그런 알바가 아니라 PC방 같이 얼굴보는 알바 말하는 듯
1년 전
둥이13
이런건 다 필요없는게 보통 이쁜지 안이쁜지 모르겠다는 애들은 겁나이쁜 애들이 아니라 이쁘장 수준인 애들임 솔직히 나도 거울보면 이쁘장하고 얼굴칭찬도 많이 들어서 나 이쁜거 아는데 어느땐 진짜 이상해보여서 내가 이쁜게 아니고 걍 평범수준인가...? 사람들이 하는말은 다 빈말인가 싶고...
1년 전
둥이63
ㅇㅈ… 솔직히 진짜 예쁜 애들은 학교 다닐 때부터 소문남
1년 전
둥이111
학교 다닐땐 못생겼다가 커서 얼굴 양악하고 갈아엎은 다음에 프리랜서라 재택근무하고 회사도 안다니고 집순이 생활만 하면 자기가 예쁜지 어케 파악해?ㅜㅜ
1년 전
둥이14
인티엔 참 예쁜사람들 많은듯
1년 전
둥이15
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
폰쁜.......!^_^
1년 전
둥이16
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
444 예쁘다는 거 인정 안해주면 화냄....사진도 없는데 글로만 이쁘다면서 별 에피소드를 다 말하는데 어떻게 믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이41
안 믿을 이유도 없으니까...?
1년 전
둥이76
1년 전
둥이105
인증글도 주작이 판 치는 세상인데 아무것도 없이 믿는게 더 이상하지
1년 전
둥이80
너 못생겼지ㅋㅋ못생긴건 쉽게 믿을거면서 예쁜건 왜 못믿어? 주변에서 예쁘다고 할정도면 된거지
1년 전
둥이20
역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘다고 인정 안해주면 혼자 화나서 너 못생겼지 이러면서 까내릴려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 너어어무 이뻐서 무슨 말레나라도 되는 것 마냥 말도 안되는 이야기 한다는 건데 >별 에피소드<는 안보고 또 하나에만 꽃혀서 폰예쁨 인정해달라고 욕하기ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이130
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 근데 진짜 예쁜 애들은 화 안 냄 어차피 현실에서 죽도록 듣는 얘기고 몸소 느끼기 때문에 넷상에서 안 믿는다고 타격 안 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
ㅁㅈ 현실에서 진짜 이쁘면 별타격없고 주변 예쁜 애들한테 물어보면 한 번씩은 겪어본 일이여서 그냥 그렇구나 하고 넘기는데 너무 말도 안되는 삶을 살아서 그런게 가능해? 이러면 갑자기 너 못생겼네 뭐네 하면서 막말함...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이147
이건 좀 일반화다
1년 전
둥이134
안예쁘면 댓을 안달고 예쁜사람만 다니까 그렇겠지 ㅋㅋㅋ 세상에 사람이 몇명인데
1년 전

둥이17
본문은 그냥 엄청 이뻐야 가능한거고 그 정도면 성인되고 본인이 가장 잘 느낄거임...
1년 전
둥이16
내가 예쁜지 안예쁜지 알고 싶으면 아이폰 기본 카메라로 보면 됨 ㅎ 정말 예쁜 사람들은 그렇게 찍어도 예쁘더라... 물론 난 집어던졌음 ㅎ
1년 전
둥이19
근데 알바는 오히려 예쁜데 스타일?이 더 중요한듯 내 친구 진짜 개짱예여신인데 좀 뭐라하지 꾸꾸꾸꾸 스타일+ 냉미녀 상이라 알바 떨어지는 거 많이 봐써..
1년 전
둥이39
22 이거 맞는게 걍 뽑는 사장 마음이라서 이왕이면 이쁘장+싹싹할고같은 애 뽑음 아무리 예뻐도 너무 차가워보이면 안뽑아
1년 전
둥이110
1년 전
둥이111
이거 성차별적인거 같은게 남자는 냉미남상이어도 잘만 뽑더라. 남자는 인상 차가워도 되는데 여자는 차가우면 안되고 따뜻해보여야만 뽑는거 너무 여혐스러움.
1년 전
둥이116
뭐라노
1년 전
둥이111
뭘 뭐라노야 남자는 잘생기면 인상 차가워도 ㅇㅋ인데 여자는 예뻐도 인상 차가우면 떨어지잖아 이게 차별 아니면 뭔데? 틀린말 있으면 논리적으로 반박을 해 냅다 비아냥대지말고
1년 전
둥이116
니주변 뇌피셜 써놓고 상대한텐 논리를 바라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이111
116에게
내주변이라고 한적 없는데? 둥이19가 그렇대잖아 그리고 거기에 공감하는 답글들 줄줄이 달리고^^ 니가 못생긴 추녀여서 예쁜냉미녀가 당하는 차별을 차별이라고 인정하고 싶지 않은건 잘 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이116
111에게
니 얼굴 상상이 간다 애잔합니다 ㅠ

1년 전
둥이131
왜이래 진짜
1년 전
둥이111
왜 비꼬고 난리야 남자는 잘생기면 인상 차가워도 ㅇㅋ인데 여자는 예뻐도 인상 차가우면 떨어지잖아 이게 차별 아니면 뭔데? 틀린말 있으면 논리적으로 반박을 해 냅다 비아냥대지말고
1년 전
둥이145
맞음 면접은 외모보다 인상이 훨씬 중요함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이29
1년 전
둥이22
예쁜애들은 모를 수가 없음.. 걍 어렸을 때부터 어딜가나 예쁘다는 소리 질리도록 들었을텐데.. 그런 애들 보면 본인도 아주 잘 알고 있더라 ㅋㅋㅋ 학교 댕길 때도 눈에 띄게 예쁜 애들은 애들이 걍 맨날 예쁘다고 해줌.. 그런 애들은 아무것도 안 해도 안 꾸며도 꾸민 애들보다 예쁘더라..
1년 전
둥이36
ㄹㅇ 하도 들어서 알고 있더라
1년 전
둥이84
ㅇㅈ 어릴때부터 수천번 들었을듯
1년 전
둥이23
이런 얘기 왜 나오는지 모르겠음. 찐 예쁘면 이런 거 고민하지도 예쁜지 아닌지 고민하는 글도 안 씀. 옆에서 예쁘다예쁘다 해 줄텐데 그걸 왜 고민하고 긴가민가 하겠어.
1년 전
둥이24
마졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 이쁘장…. 남자들도 찐짱잘이랑 훈훈이 있는거처럼
1년 전
둥이25
폰카 보면 난 개못생김을 알수있음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이26
그런거 몰라도 찐인 사람으 알아… 안 예쁜거 예를
들어 나^^

1년 전
둥이27
예쁘면 모를수가 없음... 학창시절부터 당연히 알게 됨
1년 전
둥이28
이쁜애들은 모를 수가 없어 ... 일단 남자가 겁나게 꼬임
1년 전
둥이30
진짜 이뿌면 일케 노력 안해두 알어..
1년 전
둥이32
예쁘면 예쁜지 아는법이나 친구한테 안물어봄..
알게되있음

1년 전
둥이29
1년 전
둥이33
진짜 예쁜 애들은 이런 방법까지 알아내면서 생각 안 함
1년 전
둥이34
근데 이쁜지 안 이쁜지 아는 법 비슷한 글들 댓글은 늘 화나 있음
1년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이쁘지 않지만 그래도 어느정도인지 알고싶을 수 잇자나…
1년 전
둥이35
걍 살면되지 이쁜지 안이쁜지 판단하면서 살면 안피곤한가..
1년 전
둥이37
궁금하네 예쁜 얼굴의 삶,,, 나는 예쁘다고 자주 듣는 편이지만 한번도 사람이 꼬인 적이 없는...
1년 전
둥이61
22 그저 립서비스였던….ㅠ
1년 전
둥이38
나 그냥 흔하게 예쁜 정도인데 (걍 깔끔하게 생긴 거 있잖아) 고딩 때 쌤들한테도 예쁘단 소리 많이 들었는데 절대 연예인 정도 아니고..이 정도로 그냥 흔하게 괜찮은 정도여도 아는데 진짜 예쁜 애들은 백퍼 그냥 태어날 때부터 알 거 같음...
1년 전
둥이66
흔하게 예쁜은 무슨 말이야? 흔하게 잘생긴 같은 건가? 예쁜 사람은 소수인데 어떻게 흔할 수 있어?
1년 전
둥이73
와 피곤해..,
1년 전
둥이82
와 찐....
1년 전
둥이66
왜들 그래… 아니 이해가 안되가지고..
1년 전
둥이42
일단 이쁘고 잘생긴 사람들은 사회성이 심하게 결하되지 않은 이상 알고 있음. 이성에게 받는 관심 호의가 아주 익숙하고 스스로 처신을 조심함
1년 전
둥이42
진짜로 성격 ㅈ창난거 아니고 주변에 이상한 사람 아닌 이상 친구들한테도 인기 많음
1년 전
둥이88
결하가 뭐임?
결여되다나 결함이 있다 잘못 쓴거?

1년 전
둥이121
절하되다 잘못 쓴 듯?
1년 전
둥이121
결여되다를 잘못 썼나..?
1년 전
둥이42
응 그런거야
1년 전
둥이43
ㅇㅈ 그래서 속보이는 말 듣고싶어하는 애들 너무 짱남 예쁜거 알면서 왜 자꾸 물어보냐~~~~~~~~
1년 전
둥이44
이건 진짜 주위 반응보면 알 수 있어..! 특히 처음+이성 분들 술자리(빈말아니고 00씨는 인기 많겠다 등)/아줌마라고 호칭되는 나이대 분들 이 분들한테 외모 칭찬 받는 걸로 구분감
1년 전
둥이45
진짜 연옌급 아니면 진짜 제 눈에 안경이라.. 고민안하고 사는게 젤 나음
1년 전
둥이48
1년 전
둥이56
1년 전
둥이65
맞어 진짜
1년 전
둥이78
ㅇㅈ
1년 전
둥이81
ㅇㅈ
1년 전
둥이93
ㅇㅈ 연예인들도 호불호 갈림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이167
ㅇㅈ
1년 전

둥이46
그냥 이쁜가안이쁜가 고민이 드는사람-> 애매함
이쁜사람, 못생긴사람-> 이미앎

1년 전
둥이47
내 기준인데 진짜 이쁘면 애초에 학생 때 인기투표 이런데서 몇등했다는 소리 무조건 들음
대학교에선 알아서 뭐 하라고 건의 꾸준히 들어옴...내 친구가 그러는거 다 옆에서 보고 느낀거임...

1년 전
둥이49
뭐 예쁜 사람들 사이에서도 차이야 있겠지만 일단 예쁘면 모를수 없음 이성은 물론 동성한테도 오는 반응이 다른 사람들과는 달라
1년 전
둥이51
이게 개이쁜거랑 애매하게 이쁜거에 차이 아닌가..
1년 전
둥이51
호불호 갈리는 이쁨이면 본인도 헷갈릴만함
1년 전
둥이66
그건 예쁜게 아니지
1년 전
둥이48
애매한게 예쁨이 어디있음 연예인들 외모도 취향 갈리는데용 다 이뻐여
1년 전
둥이57
맞아 예쁜게예쁜거지
1년 전
둥이53
예쁜지 아닌지는 본인이 젤 잘 안다고 생각함
1년 전
둥이54
성인 이상이면 예쁘장 정도만 돼도 자기 예쁜 거 다 알아 진짜 사회적으로 인간이랑 교류가 전혀 없이 사는 사람 아닌 이상
자기가 생각이랑 별개로 남들이 어떻게 생각하는지는 다 알 수 있어

1년 전
둥이55
예쁜건 본인이 제일 잘암
그냥 모를 수가 없고 조금이라도 헷갈리고 의심이드면 그냥 평균 언저리같음 번외로 연예인들은 자존감 떨어지고 우울증오는 경우에 안예쁘다고 생각할순 있을듯

1년 전
둥이57
다들 예쁨나도 예쁨
1년 전
둥이58
얼굴로 유명한 연예인 데뷔 전에 몇 발자국 갈때마다 번호 따였다는 거 보면 본인이 모를 수가 없음ㅋㅋ
1년 전
둥이59
부럽다
1년 전
둥이60
예쁜 거는 진짜 취향... 난 회사에서 팀장님이 사람들 모인 곳에서 공개적으로 나 예쁘지 않냐고 그래서 멕이는 줄 알았음... 진지하게 찍혔나 그래서 대놓고 꼽주는 건가 한참 생각함... 알고보니 그냥 그사람 얼굴 취향이 나였더라고... 내가 그나마 얼굴만 갸름하고 눈코입이 뚜렷함...근데 전혀 안예쁨... 여신급 아니면 진짜 취향이다... 참고로 나 k-며느리상임... 어른들이 자꾸 자기자식이나 조카 소개해주려고 함... 그러면 뭐하나 이성한테는 인기가 없는 것을... 아 슬프네... 동성들은 자꾸 꾸미라고 함... 이게 최대한으로 꾸민건데요... 얼굴은 진짜 취향... 태희혜교지현이도 누가 제일 예쁜지 나뉜다... 그냥 취향임...
1년 전
둥이71
22공감 진짜 취향차이커
1년 전
둥이62
난 진짜 사회적으로 교류가 없었던 사람이라 정말 모르겠음 계속 해외에 혼자 살았어서.. 남친이야 콩깍지로 칭찬해주는 건가 싶기도 하구
1년 전
둥이64
어른들은 다 이쁘다고해
1년 전
둥이67
어딜가든 예쁘단말 듣는게 익숙해진거?
하도 들으니까 별감흥 없는거

1년 전
둥이69
오~ 나는 아니네
근데 사람마다 취향도 다르고 약간 입바른 소리처럼 들릴 것 같긴한데 매력도 진짜 중요함ㅋㅋㅋ 몸도 중요하고.. 여튼 얼굴이 전부가 아녀 너무 집착 안했음 좋겠다

1년 전
둥이70
연예인급으로 이쁜거아니고서야 일반인들 얼굴은 다 취향에 따라 이쁜지 안이쁜지 갈리는거지 뭐..
1년 전
둥이72
어른들은 인상 좋으면 다 좋아함
1년 전
둥이77
근데 주변 친구 되게 피곤할듯 ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
둥이77
저렇게 안해도 자기 이쁘면 모를수없어 오히려 못생긴 애가 했다가 주변 사람만 곤란해짐
1년 전
둥이79
그냥 알잖아 저렇게해서 굳이 친구 기분상하게하고 인정받으려는게 창피햌ㅋㅋ 난 기냥 알아 내가 이쁜거
1년 전
둥이83
근데 내 친구는 진짜 못생겼는데 자기가 못생긴지 모르더라..이쁜사람도 그런 사람 있을 듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이런애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 자기객관화 잘한다는것도 옛말임..
1년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이128
22222오히려 이런 애들이 진짜 많음 별로 안예쁜데 되게 예쁜줄 아는거 본인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이172
333 이성한테 관심 못받았는데도 주변사람이 빈말로 해주는 칭찬만 굳게 믿고 있더라ㅋㅋㅋㅋ 기본카메라로 절대 안찍는거 보면 알고 있는데 현실부정하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

고민되면 쌩얼 + 기카로 찍어봐 봐로 알게됨^^

1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 난 아니네🥹
1년 전
둥이87
모를리가없음 주변반응이 다른뎈ㅋㅋ
1년 전
둥이89
진짜 예쁜 사람은 자기가 예쁜지 아는 방법 이런거 검색조차안함
1년 전
둥이90
일단 헷갈리면 예쁜 건 아님
1년 전
둥이91
나는 진짜 모르겠음 진지하게 외모고민 말하면 친구들다 뭔소리냐 장난하냐 이런 반응이고 이쁘다 해주는데 그건 친구니까 상처받을까봐 해주는걸수도 있자너 그래서 못믿겠고 처음 알게된 사람도 이쁘다 그런말 해주긴 하는데 여자들의 빈말 그 칭찬 타임일까봐.. 원래도 내가 자존감이 낮기도 하고 뚱뚱 했다가 살빼고 괜찮아진? 그런 케이스라 잘 모르겠달까..? 나랑 아무런 연관도 없고 나한테 입발린 소리 할 필요도 없는 그런 객관적인 의견이 궁금함 ㅠㅠ
1년 전
둥이92
걍 거울보면 답나오는데
1년 전
둥이94
예쁜사람은 모를수가없음. 주변대우가 다른데 이거 모른다? 예쁜거아님
1년 전
둥이95
예쁘장이나 예쁜거나..
1년 전
둥이96
여잔데 어른들한테 잘생겼다고 듣는 사람은 머야,,,
1년 전
둥이97
근데 뭐 연예인도 취향 갈리는 판에 내 스스로 내 얼굴 짱이다 생각하고 사는 게 맘 편하드아!
1년 전
둥이98
ㅎㅎ 헷갈리고 모르겠다면 그냥 예쁘장이나 보통인겨..
1년 전
둥이99
ㅇㅈ 난 솔직히 안예뻤는데 성형이 잘되서 후천적으로 예뻐진 케이스인데(물론 그렇다고 여신급으로 이뻐진 정도는 당연히 아님 ㅋ) 그 예쁨과 안예쁠때의 차이를 극명하게 느껴봄.. 예쁘면 기본 베이스로 사람들이 다 호감가져줌
1년 전
둥이100
그냥 이쁘면 남자한테 대쉬를 받는 빈도, 받는 대우 다 달라지니까 그거 확인해보면 됨... 뭐 너무 이쁘면 오히려 남자가 못 다가온다 하는데 아니야 너무 이뻐도 이상한 남자부터 개념있고 잘생긴 남자까지 다양하게 들이대니까 남자로부터 아무것도 없으면 안 이쁜거야
1년 전
둥이101
본인이쁜거 알면서 친구한테 왜물어바 ㅠㅠ
1년 전
둥이102
진짜 예쁘면 뭐 주변 대우니 남자들 대쉬니 다 의미없음… 그냥 거울만 봐도 본인이 알어… 거울 봤는데 잘 모르겠다? 걍 애매한거임ㅇㅇ
1년 전
둥이103
친구를 피곤하게 하지 마십시오🙅🏻⛔🚫
칭찬으로 자존감 채워주는것도 한두번이쥥

1년 전
둥이104
난 외모 아니고 성격으로 프리패스라 그나마 다행이다,,,
1년 전
둥이106
적당히 예쁘장이 아니고 진짜 이쁘면 인생이 좀 피곤해보이더라 .. 관심을 즐길수있는 수준을 넘어서던데 온갖 시선,관심 다 받으니까 더 힘든거같애 그걸로 알 수 있는듯
1년 전
둥이107
어른들이 예쁘다고 하는거 예의상 하는말 아니야? 나 평범한데 많이 들어봄
1년 전
둥이111
뻥 맞음...부모님이상 세대들은 후덕한? 복스러운 맞며느리상 좋아해서 뚱뚱하든 통통하든 못생겼든 여성스러운 느낌만 있으면 무조건 예쁘다고 올려쳐줌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
옹 맞는듯... 머리 길고 여성스럽게 입고 다녀서 그런가보다
1년 전
둥이115
혹시 나이 어려? 내가 나이가 드니까 요즘은 나이만 어려도 너무 이뻐보임...
그 싱그러움이랄까

1년 전
둥이107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스무살이야 어린건지는 잘 모르겠다
1년 전
둥이115
20살이면 너무너무 어려!!ㅋㅋㅋ 정말 싱그러움 그 자체...
물론 본인들은 못 느낌

1년 전
둥이108
맞아 알바 프리패스 진심 인정ㅋㅋ 그리고 전알바 면접 보러갔는데 거기 사장이 먼저 알아서 2000원 더 붙여서 시급 준다고 하더라ㅋㅋㅋ당장 오늘부터 일해달라고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
모르는게 불가능
1년 전
둥이110
솔직히 이쁘장도 본인이 잘 암ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 뭔가 여신급 얘기하는거같은데 여신들은 애초에 얼굴로 돈 버는 일하지 ㅜ 광고모델한다던가.. 그리고 어른들은 이쁜애들보고 연예인같다던가 탤런트해라고그럼
1년 전
둥이112
여기서 자기 이쁘다고 생각하는 사람 대뷰뷴 이쁘장일걸ㅋㅋㅋ 나도임,, 아 물론 난 못생겼다 생각하는데 알바나 주변에 하는 말 듣는거 해서 걍 이쁘장 ㄱㅊ 정도인듯
1년 전
둥이112
윗댓 말대로 진짜 예쁨 여신 이런 느낌 애들은 이미 뭔갈 하고 있을거야.. 아니면 유니콘임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
일단 본인이 긴가민가해하면 예쁜 거 아님ㅋㅋㅋ 이걸 고민하고 있단 거 자체가 예쁜거 X
1년 전
둥이119
진짜 예쁜애들은 그런거 안물어봄 그런 고민 없을거니까
1년 전
둥이120
근데 친구가 외모 고민하면 다 이쁘다 해주지않나...? ...
1년 전
둥이144
22..거기서 어케 현실적으로 말해ㅠ아무리 찐친이어도
1년 전
둥이122
저정도는 인상좋고 잘꾸미면 서비스받고 알바잘뽑힘ㅇㅇ찐예쁘면 처음본사람들이 진지하게 배우될생각없냐고 그러고 미인대회 나가더라
1년 전
둥이123
예쁜애들은 예쁘다고 하면 지겨워하던데... 고맙다고는 하는데 언제나 듣는 식상한 멘트같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115
내 친구는 지겨운 거보다 반응을 어떻게 해야할지 모르겠대... 근데 정말 가진 자의 고민 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이124
나는 어른들이 좋아하는데 얼굴이 예뻐서는 아닌 거 같아.. 하하
1년 전
둥이125
댓글 어질어질하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이126
이쁘면 살기 편하자나 … 실수해도 혼내지도 않아
취업도 쉽게 하더만 얼굴빨로

1년 전
둥이127
가끔 인스타 디엠와서 작업걸때 느끼긴하는데.. 못생긴건 아니구나..싶음
1년 전
둥이129
그냥 나 이쁜건가?하면 안예쁜거
1년 전
둥이132
난 내 얼굴 만족하는데 고딩부터 회사다니는 지금까지 남자보단 여자들한테 유독 외모칭찬 들음,, 번호 많이 따여봤지 물어보는데 특별히 그것도 아니고 댓보니 애매한거였구만
1년 전
둥이133
나는 그냥 살면서 외모칭찬 가끔씩 듣는 이쁘장인데 이 글 보고 더 확신드네..ㅋㅋ 근데 그냥 만족하고 살음. 성격상 피곤한거 싫어하기도 하고..!! 글고 이미 태어나면서 결정된 얼굴인데 걍 내가 세상에서 쩨일 예쁘다!!!!!!하고 살자 다들!!!!!!!!!!
1년 전
둥이135
난 짱예가 되고싶은 예쁘장.. ㅠ
1년 전
둥이136
굳이 이런 테스트 안해도 이쁜 애들은 지가 이쁜거 알아… 이런거 고민하는거 자체가 하타치임
1년 전
둥이137
꿀알바 기준이 머야?
1년 전
둥이138
그냥 과팅 가면 단 번에 아는데...
1년 전
둥이139
이쁜데 모르는건 그냥 사회생활 안하는 수준아닌가
1년 전
둥이140
4살 때 예쁘단건 뭘까? 생각해본 적 있음 예쁜거겠지...
1년 전
둥이142
예쁜 건 모르겠는데 귀엽게 생겼다고는 들어봄 ^0^
1년 전
둥이143
예쁜 애들은 어릴때부터 다 알 수 밖에 없음
1년 전
둥이146
난 평범하군
1년 전
둥이149
맞아 모를 수가 없음.. 나 짱예 아니고 예쁘다~예쁘장 정도인데 모르는 사람이 날 아는경우가 많고 예뻐서 안다고 함 그리고 소속된 집단이 있으면 거기서 제일 예쁘다소리 많이 들음 사람들이 말하는것만 봐도 예쁘다라는 기본 전제가 깔려있음 내가봐도 내가 예쁘긴 한데 예쁜건 당연히 알고 얼만큼 예쁜건지는 좀 헷갈리긴함
1년 전
둥이187
222 이쁘면 모를 수가 없던데 ㅇㅇ과 여신~~ ㅇㅇ학교 여신~~ 이런식으로 장난으로라도 한번은 듷음 꼭들음
1년 전
둥이191
아니 이런거 여자애들끼리의 칭찬인지 잘 모르게ㅛ음 ㅜㅠㅠ
1년 전
둥이187
왜?? 진짜 이쁜 애들한테만 저러던데... 우리과에도 이쁜 언니 있어서 언니 저 팬이에요ㅜㅜㅜ우리과 여신이에여ㅜㅜ 이런 여자애들 많았어
1년 전
둥이149
그냥 진지하게 친한 남사친들한테 ㅇㅇ에서 제일 예쁘긴하지 몇번 들어보거나 여자한테라도 장난식말고 친구가 얼굴은 인정한다는식으로 말하면서 다른데서도 너 유명하다 내친구가 너 예쁘다했다 몇번 들어보면 모를수가없음..
더 쓰자면 자기친구중에 제일예쁘다라고 말하고 다니는 친구도 있었고 얼굴 바꾸고싶다는 소리 꽤 들었음

1년 전
둥이150
이야 부럽다
1년 전
둥이151
처음 얼굴보는 자리에서 대놓고 감탄하는 사람들도 있어서 모를 수가 없음 이성이 뚝딱거리는 건 많이 보는데 가끔 동성도 뚝딱거려
1년 전
둥이152
예쁜애들은 모를수가없음
1년 전
둥이153
그냥 거울을 봐...10초만에 판단이 가능한데
1년 전
둥이154
어린이 시절부터 주변 어른들이 TV에 나오는애같이 생겼다 등 칭찬하면 모를수업ㄹ음
1년 전
둥이155
이쁜지 안이쁜지 고민도 안해봄 이쁜거 아니까 솔직히 외모덕에 살기 편함
1년 전
둥이156
근데 모를 수가 없엉
1년 전
둥이157
예쁘고 싶다~~~~~~~~~
1년 전
둥이158
예쁘면 알수밖에 없음 ㅇㅇ
거울만 봐도.. 아니 사람들이 자기 대하는 것만 봐도 본인이 겪은게 얼만데 당연히 잘알지

1년 전
둥이159
ㅇㅈ 사람들이 엄청 친절하더라.. 내동생만봐도.. 대접이 다름 ㅠㅠ
1년 전
둥이160
나만 질리도록 평범함?
1년 전
둥이161
부럽당
1년 전
둥이162
모를수가 없음 글고 서비스 많이 받는거 ㄹㅇ이다 특히 술집에서 마니 받음
1년 전
둥이163
예쁜 내 친구 자존감 낮아서 본인 안 예쁘다고 하는데 내심 얼굴로 사람 만나고 다니거나 얼굴로 받을 수 있는 혜택 다 받고 삼. 예쁜 사람들 중 본인 예쁜 거 모르는 척 하는 사람은 있어도 모르는 사람은 없을 거 같네..
1년 전
둥이164
이런걸 친구한테 물어봐야 아는거 자체가 애매한거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이165
나 얼굴 싹 다 갈아엎어서 이쁜 편인데 모를 수가 없음 지나가면 쳐다보는거 느껴짐 어딜가나 힐끔힐끔 쳐다봄
1년 전
둥이166
걍 예쁜애들은 모를수가없
1년 전
둥이168
아냐 본문은 솔직히 귀염+흔한 예쁘장도 충분히 받는 반응들이고
진짜 진짜 찐 여신이쁨은 다름

1년 전
둥이171
222 나도 본문은 찐예쁨이 아니라 애매하게 이쁜거 말한다고 생각
1년 전
둥이189
33 찐은 반응부터 다름.. 예쁘장한 사람은 많은듯
1년 전
둥이169
그래서 꿀알바 뭐있는지 알려줄 사람??
1년 전
둥이170
걍 이쁘면 스스로 모를수가 없음 긴가민가하면 안예쁜거임
1년 전
둥이174
요즘 예쁜 사람들 차고 넘쳐서 걍 예쁘장인데도 내가 평범하게 느껴짐...
1년 전
둥이175
걍 이쁘면 궁금하지도 않을 듯
1년 전
둥이176
예쁘면 그런 거 안 해도 본인이 다 알더라
1년 전
둥이177
솔직히 서비스직 알바가 대부분인데 얼굴 이쁘면 편하긴해 바로 프리패스임 취직할때도 플러스요인이고
1년 전
둥이176
진짜 예쁘면 사람들 관심 개피곤함 … 나 고등학교 입학하고 유명 했었는데 입학식하고 며칠 후부터 화장 안 하고 다니니까 애들이 왜 쌩얼로 오냐고 물어보고 좀 살찌면 안 친한 여자애가 살쪘냐고 물어보고 다시 빠지면 너무 말랐다 오쩌구 이럼 맨날 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이178
둥이랑 인스타 친구하고 싶다.... . . . ..
1년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋ 나 인스타 평범해 …
1년 전
둥이178
근데 또 타고난 이목구비는 예쁜데 스타일 가꿀 줄 모르면 자각 씨게 될정도로 예쁘다고 듣는게 아니니까 자기가 예쁜거 잘 모르는 경우도 있도라
1년 전
둥이179
내가 이유없이 사람들에게 관심을 많이받는다 하면 이쁜것같음.. 뭔가 이쁘면 눈이가서 그런지 사람들 다 관심갖드라!!
1년 전
둥이180
예쁜 애들은 자기가 예쁜지 아닌지 헷갈릴 수가 없음
헷갈리면 걍 본인이 안 예쁜 거

1년 전
둥이181
그냥 예쁘면 모를수 없음 어릴때부터 예쁘다는 소리 듣고 사는데 어케 몰라
1년 전
둥이182
나 완전 못생겼다가 성인되어서 이뻐진 케이스인데 진짜 모를수가 없음. 일단 주변이 너무 다 호의적임
1년 전
둥이185
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 나도 쌍수하고 확 예뻐졌는데 아예 대우가 다름
1년 전
둥이183
찐예쁨 애매예쁨 가르는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 다르게 예쁜건데
1년 전
둥이184
나는 이해되는데..... 남들은 나 이쁘다고 하는데 나는 내가 안이쁜거같은거
1년 전
둥이186
알굴보는 알바가 뭐 있지….?
1년 전
둥이188
자기객관화 중요하지
1년 전
둥이192
맞음.. 멀리 안 가도 아침에 등교한다고 캠퍼스걷다가 아는 사람 마주치면 아침 인사가 ㅇㅇ이는 오늘도 예쁘네~, 와 오늘도 아름다워요 선배는진짜, 아니 니는 왜 맨날 예쁘냐 등등 이런 거라서 모를.수가 x
1년 전
둥이193
근데 얼굴로 하는 알바 해봐서 아는데 조심해야댐 ㅎ .. 남초일 경우 특히 중장년층 많을 경우 성희롱 당할 확률 매우 높음
1년 전
둥이194
난 평범함 하지만 내 스스로는 예쁘다고 생각하쥐
1년 전