모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인87   글쓴이가 고정함
쓰니말이 이시국에 마스크 안끼고 주문받고 음료만들어서 찝찝하다는거잖아 그럴수도 있지 만약에 마스크 써달라고 했을때 알바든 직원이든 기분 나빠서 뭔짓하면? 그리고 본인돈주고 사먹었으니깐 뭐 마시고 안마시고는 자유잖아 알바한테 직접적으로 뭐라한것두 아니고 예민하다고 느낄순 있지만 코로나전에 어떻게 갔냐는 말은 안맞지 바이러스가 있었던것도 아니고 안스고 다니는게 당연 했으니간 근데 지금은 아니잖슴 기본 에티켓이지 안쓰면 벌금도 나오는데 뭘
1년 전
익인365
내 기준 예민이지만 그럴 수 있다 봄 ㅋㅋ
1년 전
익인366
실내 마스크 해제된 것도 아닌데 이게 쓰니가 예민한 거야?? 나였어도 먹기 좀 그럴 듯
1년 전
익인368
내 기준 예민함.아직 코로나 종식 안됐으니 어느정도 찜찜한 것까진 이해했는데 그럼 차라리 찝찝하다고 다시 만들어달라고 하면 될걸 "그런 말하면 기분 나쁘다고 침이라도 뱉음 어떡해?" 라고 반응하는거보니 이해 안됨.
그정도로 불안하면 차라리 카페 안에서 커피를 안 마시는게 낫지않아?어차피 음료 마실 때는 다들 마스크 벗고 마시잖아.마스크 안 끼고 만들어서 불안하고 찝찝한거면 밖에서 음료 마시는 행위 자체가 불안하지않아?찝찝하면 말을 하던가 일어나지도 않은 일을 지레짐작해서 해코지할까봐 얘기도 안하는거면 그냥 참고 마시던가.도대체 어떤 방향으로 머리가 돌아가야 '침을 뱉을수도 있다' 라는 결론을 내리는지 도통 이해가 안가

1년 전
익인424
22 사람 생각이 거기까지 튄다는 게...
1년 전
익인434
1년 전
익인453
1년 전
익인458
5555 본문은 예민X 근데 댓글 반응 보니까 어떻게 생각이 저기까지 튐...? 나 같아도 안 마실 거 같긴 한데 ㄹㅇ 너무 오바 저건 피해망상임
1년 전
익인460
1년 전

익인370
예민
1년 전
익인371
아직 실내마스크 해제 안 됨 법 지키는 사람만 바보되네
1년 전
익인372
찝찝한 거 당연히 이해하는데 댓글보니 예민하긴 한 듯
1년 전
익인373
아직 코로나 종식도 아니고 재유행 조짐 보이는데 마스크 안쓰고 커피 만들면 당연히 찝찝하지 예민한 거 아님
1년 전
익인374
쫌 찝찝하긴 하는데 안 마실정도는 아닐고같음...
1년 전
익인375
1년 전
익인404
1년 전
익인376
솔직히 코로나 이제 걍 감기아님..?.
1년 전
익인437
코로나를 떠나서 위생이,,
마스크 안쓰고 조리하면서 말하면 침 들어감

1년 전
익인378
괜찮다는게 둔한것같음
1년 전
익인379
요즘 확진자 제대로 관리하는것도 아니고 실내에서 마스크 안쓰고 음식을 왜 만드냐 마스크 답답해도 다 참고 일하는데 뭐하는건지 위생의 개념이 아니라 방역의 개념인데...병 걸리기 싫으면 본인이 조심하는 수밖에 없긴 함
1년 전
익인380
음료가 의심되진 않는데 불편하긴 할듯 왜 안 써.. 실내근무자인딩
1년 전
익인377
직원이 마스크 안쓴건 잘못이긴 한데 쓰니도 예민한듯??? 보통은 속으로 아놔 마스크 안쓰셨네..하고 그냥 먹지...다른 손님들도 마스크 안쓰고 있기도하고 먹을 때 벗으니까..기분 꽁기할 순 있는데 이걸로 못마시겠다 이정도는 에바인듯
1년 전
익인381
안마시는건 좀 예민한거 같긴한데
나도 저번에 편의점 갔는데 마스크 안쓰고 계산하고 해서 기분나빴음
기분나쁠만함

1년 전
익인382
마스크를 아예 안쓴거?? 걸치지도 않음??? 음료먹다가 못쓴거 아니고??

카페알바인데 사장이 제제안함,,? 당황스럽네

1년 전
익인383
근데 쓰니도 그분이 만든거 같다고 한거지 직접 본거 아닌거 아니야...?
1년 전
익인384
어차피 마시는 사람들도 다 벗고 마시고 있는데 굳이 안 쓰고 만들었다고 찝찝할 정도는 아닌거 같음 그럼 커피숍에 마스크 벗고 대화하면서 마시는 사람들도 다 찝찝해야지 규정을 지키지 않은것에 대한 기분 나쁨이면 그럴수 있다고 보는데 그냥 단순히 찝찝해서 못 마시겠다는거는 예민한게 맞는거 같아
1년 전
익인386
내기준 예민
1년 전
익인387
나는 며칠전에 국자로 간보고 그 국자 고대로 휘휘 저어서 그릇에 퍼다 준 육개장도 먹었어 ,,, 안죽더라 ,,, 근데 진짜 짜증나긴 해
1년 전
익인388
헣 우린 마스크 꼭 쓰게 하는데……
1년 전
익인389
아니 애초에 지금 실내마스크 해제가 아니잖아 무조건 알바 잘못이구만 뭔일임 이게???
1년 전
익인398
1년 전
익인417
1년 전
익인423
1년 전
익인390
나도 코로나 안걸리다가 노마스크 직원때문에 걸림 타이밍이 아무리생각해도 그사람밖에 없어 그때만난 사람중에 나만걸린거보면 그니까 찝찝한거 이해됨
1년 전
익인391
실내 마스크 해제 아니잖아 나도 알바할때 무조건 마스크 쓰고 있음
1년 전
익인392
좀 빡칠거 같긴 한데 못 마실 정도는 아닌듯?
그렇게 따지면 세상에 먹을 거 없음.. 식당 주방 위생 더러운 곳도 많기도 하고 머

1년 전
익인392
글고 요즘 사장님이든 직원이든 마스크 안 쓰고 음식 하는 사람 많더라 ㅠ
1년 전
익인393
근데코로나 끝나도 식당,카페 음식판매는 마스크든, 입 가리개든 필요할듯 위생관념이 싹바뀜
1년 전
익인396
근데 진짜 왜 마스크를 안쓰지.. 이해가 안간다ㅜ당연히 써야하는거 아닌가
1년 전
익인397
배달음식도 안시켜먹어? 내기준 예민 ..
1년 전
익인399
내 기준 개예민
1년 전
익인399
실내 마스크 필수인 건 아는데 위생 핑계로음식까지 못 먹겠다는 그동안 2n년 어케 살아온 거임..
1년 전
익인400
전~~~~~혀 안예민함!!! 당연히 찝찝하지!!!! 나도 마스크안끼고 조리하는 식당가면 찝찝해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인401
개예민
1년 전
익인402
컴플레인걸고 환불해도 되는 수준인데...
1년 전
익인403
마스크 안 쓴 직원이 있다는게 찝찝한건 안 예민함.
직원이 음료에 헤코지 할 거라는 상상은 예민함.

1년 전
익인405
난 이해감 마스크 안쓰고 음식 만드는거 진짜 찝찝해 뭐가 예민한건지 모르게써~
1년 전
익인415
1년 전
익인408
아니 댓글보고 오히려 충격.. 과거에는 당연히 코로나 없을때니까 당연히 마스크 안써두 아무렇지 않은건데 그걸 비교한다는게 진짜 충격…아니 ㅋㅋㅋ 상황이 다르자나 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 아직 실내 의무인데 예민할수ㅡ있는거 아님? 나도 음식점 갔는데 마스크 안쓰고 하면 좀 짜증남.. 먹기는 하는데 나는 아직 안걸리기도 했고..
예민해도 됨.. 진심.. 뭔.. 그 직원한테 진상짓만 안하면 뭐

1년 전
익인409
마스크를 왜 안쓴거지
1년 전
익인410
아 진짜 내 주위에 없고 커뮤에만 있어서 다행임ㅜㅜㅜㅜ글만 읽어도 너무 피곤해
1년 전
익인411
이해는 되는데 예민한건 맞음
1년 전
익인412
실내 마스크 하는 이유가 코로나 감염때문 아니야?? 코로나 감염만 없으면 뭐.. 이러고 그냥 마실들
1년 전
익인413
내기준 찐예민 ..
내친구거나 내가족이 그랬으면 진짜한마디 했어 ..

1년 전
익인416
글제목보고 엥?마스크를 안썼다고??
이러고 들어와서 그냥 안마셨다는거에 2차 띠용..쓰니 댓글보고 아..예민이 문제가 아닌걸 알았음 마스크 써주시라고 말도 한마디 못하면서 커피에 침을 뱉네마네하는거 보면, 예민한게 아니라 성격에 문제 있는거 같음.
어떤 정상적인 사람이 그런 생각을 해..일단 댓글만 봐도 피해의식에 쩔어있는게 보임

1년 전
익인418
쓰니가 예민한거 아닌데?
심지어 다시 코로나 확진자 늘어나고 있는데

1년 전
익인419
여기 마스크 안쓰고 음식만드는 알바생들 개많나 보네
1년 전
익인420
마스크 안 쓴 거에 대해서 왜 실내 마스크 안 쓰지 얘기하는 정도는 당연 이해되는데 그 사람이 만든 거 같다고 찝찝하다는 건 쫌 예민하게 들리긴 함..
1년 전
익인421
찝찝하긴한데 마실 순 있지..
1년 전
익인425
근데 요리나 음료 만드는 사람들은 마스크 의무적으로 써야헌다고 생각하는 내가 이상한가..
1년 전
익인425
코로나 없어도.. 그냥 위생을 위해서
1년 전
익인465
ㄴㄷ
1년 전
익인426
난 마시긴 할건데 다신 안 감
1년 전
익인428
다들 왤케 쿨한척함… 단순히 쓰니탓할 문제 아닌가같은데
찝찝해도 그래도 일단 먹는경우도 있고 찝찝해서 안먹는경우도 있지
이건 근본적 문제는 마스크 안끼고 조리한 사람 문제아님?

1년 전
익인429
개예민
1년 전
익인429
예민+피해의식
1년 전
익인431
그냥 좀 피곤한 성격인듯 ..
1년 전
익인438
ㄹㅇ
1년 전
익인432
이거 하나만 가지고 그런게 아닐걸
1년 전
익인435
전혀 안예민한데
1년 전
익인436
그럴순있는데 사실 그런식이면 아예 뭘 밖에서 사먹으면 안됨ㅋㅋㅋ
식당들 진짜 더럽게 하는곳 많음...

1년 전
익인439
코로나 나온지가 몇년인데 난 예민하다고 생각해....이젠 진짜 중증도 아니고 나 유럽사는데 여긴 예전부터 그냥 일상이야.. 평생 끼고 살 것도 아니고 언젠간 벗어야되고 어차피 식당가면 다 벗고 떠드는데 마스크가 뭔 의미가 있는지 모르겠어
1년 전
익인441
이게 뭐가예민?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인442
좀 예민한 것 같긴한데 이해도 가능
1년 전
익인443
나같아도 찝찝하다.... 당연히 마스크 시국 전후에 인식이 다른데 그전엔 카페 어케다녔냐는 소릴 하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 잠깐 계산할때만 벗고 있던것도 아니고... 식당에서도 직원이 마스크벗고있으면 찝찝한데 카페라고 다르나 똑같지

1년 전
익인444
좀 찝찝하긴 해
1년 전
익인446
알바생 입장에서 손님이 마스크 안 쓰고 오는 거 진짜 싫고 신경쓰이는데 반대로 생각해도 똑같겠지
쓰니 예민한 거 아님

1년 전
익인447
찝찝하긴 한데 안 먹는 건 예민한 거 같음
1년 전
익인448
혹시 내가 지금 잘못알고있는건가..??? 한국 실내 마스크 자율로 바뀐거야??? 나 담주에 한국 드가는데 이글보고 혼돈옴
1년 전
익인449
개 예민
이런 사람들 때문에 아직까지 한국만 실내 마스크 유지하고 있는 거임 ㅋㅋ

1년 전
익인450
1년 전
익인451
안 예민햅
1년 전
익인452
예민한거 맞음. 남자친구한테 이유 이야기 안했지?
1년 전
익인454
딱봐도 주작
1년 전
익인456
- 어그로 -
1년 전
익인457
당연히… 신경이 쓰이지
1년 전
익인459
내가 쓰니 상황이었어도 안먹을듯..
1년 전
익인461
어우 나같아도 찝찝
1년 전
익인462
지금 독감도 유행하는디..ㅡ
1년 전
익인463
코로나 아니여도 음식만드는사람은 마스크 꼈으면
1년 전
익인464
진짜 예민하고 이게 커뮤의 힘인가 싶음
1년 전
익인465
다들 뭐 한맺혔나 여기다 화 풀고 가고 있네ㅋㅋ
1년 전
익인466
찝찝하고 기분나쁜거 ㅇㅈ 근데 댓글 읽어보니 쓰니 성격도 알만함
1년 전
익인467
어휴 생각하는거하고는
1년 전
익인468
예민
커뮤에 대고 생각얘기할 순 있어
그런데 알바생이 마스크 안 썼다는 이유로
받아온 음료 안 먹고 땅바닥에 버리면 …? 할듯
현실에서는 그러지마
옆에서 맛있게 음료 먹는 사람은 뭐가 되냐고

1년 전