모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 818l
이 글은 1년 전 (2022/11/26) 게시물이에요
콘돔도 아니고 같이 가서 쉬는건데 대체 왜 여자가 내면 큰일날 일이야?... 가서 꼭 그것만 하는것도 아니고 무슨 발상인지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

둥이1
큰일날일 까지는 아닌거같고 거의 남자들이 많이 내지 여자는 대부분 배달음식 쏘고 텔비는 남자가 쏘고
1년 전
글쓴둥이
아니 인티보면 헤어지란 식이라 ㅋㅋㅋ 여자가 모텔비 내면 큰일나는것처럼 말하는 사람들도 있네
1년 전
둥이1
어잉 왜 큰일나지 낼수도 있지 여자가 무슨 성관계 해주는것도 아니고 근데 나도 여친 모텔비 내게한적은 없는듯
1년 전
글쓴둥이
난 걍 그런거 따져본적이 없어서 신기하네..
1년 전
둥이21
여친이 내려고한다거나 이미 예약했다고 하면 어때?
1년 전
둥이15
모텔비는 남자 음식은 여자 정해져있는 것도 아니구 걍 편한대로 내면 되는거지 뭐
1년 전
둥이3
넷상에서만 논란인거같은데
현실에선 다른 커플 누가 내는지 관심도 없어

1년 전
글쓴둥이
나 진짜 못봤어 현실에서
1년 전
둥이4
따질것도 참 많아.. 현실에서도 그렇게 하나하나 따지면서 연애하나 싶음
1년 전
둥이5
ㄹㅇ아니 그게 뭐라고.....내는 순간 죽나....
1년 전
둥이6
보고있으면 내가 이상한 사람 되는것 가틈...
1년 전
둥이7
넷상에서만 그래..
1년 전
둥이9
원래 남자가 내는거야
1년 전
글쓴둥이
남자들이 내려고 하긴 하는데 그렇다고 못낼 이유도 없잖아?
1년 전
둥이9
ㅇㅇ 그럼 넌 너 여자친구한테ㅜ내라고 햐
1년 전
글쓴둥이
남자 아님; 주변 친구들중에서도 모텔비 냈다고 징징거리는애 못봄
1년 전
둥이9
그래~<~~~ 여자 ㅎㅇㅌ
1년 전
글쓴둥이
9에게
꽉 막혔네

1년 전
둥이10
원래가 어디있냐
1년 전
둥이11
걍웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
커뮤에선 연애하기 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 커뮤끊고 현생 살아야해
1년 전
둥이13
내가 딱 고딩-20살 초까지 이 마인드였는데 괜히 언니들이 모텔비 너가 내라고 눈치주는 사람 만나지 말라는말이 괜히 나온게 아니도라 ㅎㅎ
1년 전
둥이13
나한테 돈안아끼는애가 날 많이 좋아해줬음
1년 전
글쓴둥이
난 20대 중반인데 모텔비 내라고 눈치주는 사람은 못봄... 근데 걍 눈치껏 부담될것 같으면 여자가 알아서 내기도 하고 그런거지. 여자든 남자든 좋아하면 돈 안아끼고 싶징
1년 전
둥이13
그건 ㅇㅈ 근데 텔비뿐만 아니라 난 연상남자만나면 연상남자가 더 내주는게 맞다고 생각해
1년 전
둥이13
나도 돈내지~ 돈때믄에 눈치주는 사람 안만나면 돼
1년 전
글쓴둥이
그치 연상들이 보통 더 내지. 그니까 돈 많이 써주니까 미안해서라도 모텔 예약 어쩌다 해주고 그러는거 아닌가?... 호텔도 아니고
1년 전
둥이13
굳이 내가 텔을 예약해야해? 밥이나 카페 있잖아. 그리고 난 전시회가는거 좋아해서 전시회 비용은 내가 다 냄. 텔은 보통 남자측에서 요구하니까 남자가 내는게 맞는거고. 그리고 위험부담도 생각해야지. 난 내딸이 반반연애, 텔비 내면서 연애하면 말릴것 같음
1년 전
글쓴둥이
13에게
그게 난 이해가 안간다는거야... 모텔비가 대체 뭐라고 ㅋㅋㅋ 그리고 여자들은 성욕 없나?... 가서 남자만 즐겨? 그거 위험 부담이면 콘돔이면 모를까 가서 자고 씻고 영화보고 하러 가기도 하는데 무슨 기준이야?.. 그냥 자존심같애

1년 전
둥이13
글쓴이에게
잠만 너 몇살이야?

1년 전
글쓴둥이
13에게

1년 전
둥이13
글쓴이에게
혹시 연애많이 안해봤어?

1년 전
글쓴둥이
13에게
남친 잘해주는데... 돈도 거의 다 냄 남친이.

1년 전
둥이13
글쓴이에게
한번이라도 너한테 잘해주는 남자만나면 생각 바뀔꺼임

1년 전
둥이14
13에게
뭔 꼰대같은 소리얌ㅜ

1년 전
글쓴둥이
13에게
대체 어떤 대단한 연애를 하길래 모텔비에 목숨거나 모를지경

1년 전
둥이14
그 친구들은 '같이'한다는 마인드가 아니라 내가 '해준다'는 마인드라 어쩔수업서... 그래 텔가는건 너가 희생하는 일이니까 너를 위해 텔 안간다 하면 남친 고자냐고 고민상담할 애들임
1년 전
글쓴둥이
뭔 몸파는것도 아니고 해준다는 마인드가 웃김
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅌㅋㅋㅋ관계 안하고 싶으면 안하면 되는거 아냐?.. 억지로 끌려가서 뭐더러함 ㅜㅜ 걍 연애를 말지 ㅋㅋ 존중해주는 사람을 만나던가
1년 전
둥이18
이거 맞는거 같음 ㅋㅋㅋ 그럼 왜 해주냐고.. 걍 하지말지
1년 전
둥이16
나도 방금 보고 왔는데 이해 진짜 안 감..
뭐랄까.. 서로 좋아서 만나고 사랑하니까 관계도 맺는건데
남자가 원하니까 남자가 내는게 맞음, 여자는 모든 부담 다 안고 관계 맺는거다 이렇게 댓 달리는거 보고 진짜 놀랬으…
내 애인이 좀 지갑 사정 어렵다 하면 내가 낼 수도 있는거고 그 반대도 되는건데..
너무 넷사세 같아..
진짜 커뮤 끊는게 현생에 도움될 것 같아

1년 전
둥이17
난 연애에서 왜 돈을 매번 여자가 '받는' 입장인지 모르겠음.. 여자도 좋아서 연애하는거 아닌가 돈 있으면 좀쓰고 그러는거지 일방적으로 쓰는게 안좋은거지 능력있으면 서로 서로 쓰는건 이상한게 아니잖아
1년 전
글쓴둥이
맞아... 나는 취준이고 남친은 일하고 있어서 받는 입장이라 미안하기만 한데.. 받는게 당연한게 아니잖아. 무슨 다들 재벌만 사귀는것도 아니고.. 사랑하면 여자라 남자라 이렇게 내고 저렇게 내고 그런거 안재고 그냥 사귀는거 아닌가 싶어
1년 전
둥이19
관계 언급돼서 마방가야돼...
1년 전
둥이20
진짜 이상한애들 많음 애초에 '해준다'마인드가 ㅋㅋㅋ 커플사이에 저게 정상인가??.
1년 전