모바일 (밤모드 이용시)
썸탈 때 너무 힘들어... 연락도 그렇고

이런 글은 어떠세요?

익인1
Istp랑 두번째 만나는 중 ㅋㅋ 나랑안맞긴해
1년 전
1년 전
익인2
Isfp 짝사랑 중인데 너무 힘들다,,,,^^^맘 접어야지
1년 전
노력하는 내 자신이 아까워...
1년 전
익인3
Isfp는 이유가 뭐야
쏘스윗이던데

1년 전
착하고 얘기 잘 들어주깅 하는데 그 정적이 너무 싫어ㅜㅜ 노력 안하는 느낌 아는데 짜증나 ㅋㅋ쿠ㅜ
1년 전
익인50
와 이거 isfp특징인가....??
썸탈 때 나만 막 대화를 이끌어나가는 그 느낌...?

1년 전
익인58
나 잇프핀데 상대가 말 많으면 그냥 대화 따라가고 상대가 말 없으면 정적이 싫어서 내가 어케든 대화 이끌어..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인50
헐 그렇구나... 어쩐지 정적오면 뭐 꺼내긴하던데 난 entp인데 그 대화 따라가는 느낌이
그냥 나한테 딱히 할말이없나..? 궁금한게 없나 관심없게 느껴짐....ㅠㅠㅠ

1년 전
익인58
50에게
내 주변 잇프피들은 모쏠 아니면 티키타카 잘하던데 낯을 많이 가리나..? 잇프피가 친해지면 쫑알쫑알대는데 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
58에게
헐 그럼 개 알고보니 모쏠....?????

1년 전
익인4
istp 어때 ? 지금 연락하는 남자가 istp 라서 물어봥
1년 전
음 난 잘 맞는 편은 아니얔ㅋ
1년 전
익인4
혹시 잇팁 특징 같은거 있었는지 물어봐도 돼 ?
1년 전
익인5
잇프피도 진짜 좋아하면 말 이어나가려고 하고 칼답함..
1년 전
나도 이건 맞아 칼답은 하더라 근데 말 이어나가려고 하는 게 진짜 소수던데
1년 전
익인6
그건 걍 관심 없는 거
1년 전
연애도 했는데 관심이 없대;
1년 전
익인7
잇프피 진짜 좋아하면 난리나느데…
1년 전
익인8
쓰니 혹시 엔프피?
1년 전
익인28
1년 전
익인9
isfp 마음 확실하면 새벽에도 연락오고 전화 몇시간씩하면서 플러팅하던데...? 좋아하는거 너무 티났어서 부담스러울정도로
1년 전
익인10
잇프피익... 연락 자주 하는 건 정말 힘들어
1년 전
익인11
내 주변엔 저 둘이 사귀는데... 근데 둘은 은근 잘 맞더라
1년 전
익인12
나 isfp인데 연락 짱빠르고 좋아함!!
1년 전
익인13
Istp 차갑긴해
1년 전
익인14
난 i 랑은 못만나겠엉 내가 i라서 그런지 텐션 너무 구려
1년 전
익인15
힝... 너는 mbti뭐야
1년 전
익인16
나 isfp istp 왔다갔다 하는 사람인데 ^^ㅠ...
1년 전
익인24
2ㅋㅋ ^^
1년 전
익인16
근데 사실 내 남친도 이젠 적응했지만 나랑 썸 탈 때 내가 자기 안좋아하는 줄 알았다고 접으려 했다고 해서 ㅎㅎ,, 나 한정 맞말이긴 함 근데 난 남친한테 유난히 연락 자주 한거였는데
1년 전
익인32
난줄ㅋㅋㅋㅋㅌ똑같다
1년 전
익인53
와 나도 ㅋㅋ
1년 전
익인17
mbti 과몰입 지겹다... 그건 그냥... 니가 만난 애가... 이상한 거 아닐까?
1년 전
익인18
나는 isfp 다 회피형이었어서 안만나랴고 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
엠비티아이 과몰입이여.. 잇프피라고 연애스타일 다 같은거 아님. 좋아하면 연락 잘해
1년 전
익인20
쓰니가 겪어본 잇푸피는 어땟어?? 나 잇프피 좋아하는중인데 힘들달 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
infj인데 istp 제일 안 맞아
1년 전
익인22
나 isfp 인데 전혀 안그러는거같은데ㅜ
1년 전
익인23
나 isfp인데 남친 한정 말 겁나 많은디 질문도 많고.. 역시 사바산가
1년 전
익인25
오잉 쓰니는 무ㅜ야? 나는 E나 nt 안 맞았던 것 같애
1년 전
익인26
나완전 극잇팁인데 연애귀찮긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
잇팁인데 연애상대로 매력없을거 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
나 isfp인데 친구 포함 모든 카톡에 칼답 ( 일이 정체되어있는거 싫어해서 사적이든 공적카톡이든 칼답해) 이고 말 개많은데 칭구들이랑 남친도 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사인가바
1년 전
익인29
근데 쓰니가 말하는 거 뭔느낌인줄 알것같아 나도 갠적으로 infj는 정말 음침해서 안만나고 싶거든 친구로서도
1년 전
익인30
근데 잇팁 인팁 좀 매력적...
1년 전
익인30
나도 잇팁인데 난 안매력적ㅠ...
1년 전
익인41
ㅁㅈ 매력적인 여돌들 거의 잇팁이더라
1년 전
익인31
isfp 엄청 좋아하는 사람한텐 칼답하고 치댐 장난아님... 은 나...
1년 전
익인33
nf일거같은 느낌..!
1년 전
익인34
22 잇팁인데 nf 안 맞는다 느낌 서로 아는거지,,ㅌㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인44
나도 잇프핀데 nf랑 안맞앜ㅋㅋㅋ 차라리 nt가 나음
1년 전
익인35
Istp ,,,, 인데 본인 진짜 차갑고 그러다가 진짜 맘편해지고 친해지고 좋아하면 먼저치댐... 근데 공감같은건 잘못해주는데 헉 ㅠㅠ 이러면서 물량공세는 잘함...
1년 전
익인36
istp 애정표현 진짜 잘하는데 ㅋㅋ 공감 능력 너무 떨어짐
1년 전
익인36
enfj인데 3년 만나고 공능 넘 떨어져서 헤어짐
1년 전
익인37
나도 잇프피도가끔 나오는 잇팁인데
잇팁 싫음 ㅇㅇ

1년 전
익인38
난 isfp인데 연락도 칼답하고 읽씹,안읽씹하는 거 진짜진짜 싫어함
1년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ연락텀 mbti랑 진짜 상관없음 별별 엠벼 다 만나봤는데 음.. 네…
1년 전
익인40
Istp 관심없는데 귀찮게 하면 답장 ㅇㅇ 두개보내고 관심있으면 적극적이야
1년 전
익인42
나 잇팁인데 사랑하면 내가 직진함
1년 전
익인43
잇팁인데 그럴만두...
1년 전
익인45
잇팁인디 나같아도 잇팁은 안만남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
그래도 잇팁은 귀여워
1년 전
익인45
(내용 없음)
1년 전
익인61
와 내가 아는 잇팁도 짤 진짜 많이 쓰는데 타이밍이 그 사람 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
극잇팁인데 연락말고 직접 만나주라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
너 좋으면 부르면 바로 나옴...
1년 전
익인47
Istpㅋㅋ 고양이같깅한데 뻘쭘할때가많ㅁ ㅜㅜ
1년 전
익인47
나한테 머라 해 계속 ㅜㅜ
1년 전
익인48
고양이같다는 말 ㄹㅇ ㅋㅋ 내가 오구오구해줘야함
1년 전
익인47
ㄹㅇ 그럼 싫어하는거같긴한데 귀여움 ㅋ 근데
마라 함 ㅜㅜ 계속

1년 전
익인49
나 잇팁인데 썸탈때 연락은 ㅇㅈ.. 그치만 사귀면 누구보다 잘해줌 ㅜ
1년 전
익인49
약간 썸은 사귀는것도 아닌데 굳이 이렇게 잘 해야하나? 싶어서 상대가 엄청 들이대는 타입 아니면 혼자 식음
1년 전
익인51
헉 난 내가 좋아하는 사람한텐 잘 하는데
1년 전
익인52
난 본문 ㅇㅈ......
1년 전
익인54
잇팁인데 너 안 좋아해서 그럼
1년 전
익인54
팩트는 좋아하는 사람한텐 연락 빨리함 ㅇㅇ
1년 전
익인55
istp남자친구랑 7년째 연애중인데 나보다 답장 빨라(본인 isfj)사람마다 다른건가??
대신 표현은 서툴어 그래도 사랑하는게 느껴져서 잘 만나는중이야

1년 전
익인56
잇팁은 찐좋아하면 지극정성이더라ㅋㅋ 물론 그렇다고해서 연락이 엄청 자주오지않음ㅋㅋ 의미없는 안부문자같은건 안하는 스타일이라서 서로 맞는 관심분야가 있어야 연락이 잦아
1년 전
익인57
Istp인데 인정함
1년 전
익인57
관심 없으면 연락 자체를 안함 할 필요성을 못 느끼겠음.. 잇팁이 연락 없으면 지금 혼자 잘 지내고 있다는 거임
1년 전
익인59
음.. 나 잇프피인데 ㄹㅇ 칼답해.. 특히 좋아하는 사람한테는 … 내가 먼저 카톡할 때도 많아! 전화는 조금 부담스럽지만... ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 좋아하니까 계속 치대고 싶은 것도 있고, 상대방이 조금이라도 부정적인 감정 가질까봐 ㅠㅠㅠ 겁나서 더 노력하는 듯!!!
1년 전
익인60
나 잇프피인데 연락 티키타카 넘 힘들어
그래도 먼저 연락 오면 답장은 잘하려고 노력함
연락 힘들어서 연애를 안 함...

1년 전
익인62
ㄹㅇ
1년 전
익인63
나 잇팁인데 공감해 연애상대로 매력없어ㅠㅠ
1년 전
익인64
ㅁㅈ
나 관심없으면 연락안해..노력하기 싫어ㅜ
잇팁

1년 전
익인65
나도 잇팁인데 그냥 별 생각 없는 사람한테는 연락 귀찮아하기는 하는데
좋아하는 사람한테는 진짜 연락 개잘함

1년 전
익인61
잇팁은 진짜 새침한 고양이가 같아...매력있고 좋은데 공감능력은 진짜 떨어지는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 사람 도와줄 땐 이것저것 저장 해놓고 하나씩 꺼내는 게 은근 스윗하고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 너무 솔직해서 하는 말들이 아플 때가 많은데 본인들도 그걸 알고 있지만 막 튀어나오나 봄
무튼 난 개그코드가 잘 맞아서 나쁘진 않더라
잇팁 자체도 호불호가 확실한 타입이라 맞는 사람, 안 맞는 사람들이 꽤 나뉠 거 같아

1년 전