모바일 (밤모드 이용시)
복학생들끼리 어쩌다 같이 다니게 됐는데 얘만큼 음침한 애는 처음이야 ㅋㅋㅋ infj가 다 안그렇다는 것도 아는데 얘관련이라 걍 싫어 .. 애가 정말 주눅 잘들고 줏대없고 기약해서 애들한테 만만하게 보이는데 속마음은 고집센데 그걸 타인한테 주장할 깡은 없으니까 음침함으로 표현되는듯 ㄹㅇ 얘만큼 음침한 애는 처음봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤식으로 행동하는데 음침해??
1년 전
익인2
그걸 음침이라고 하나?
1년 전
앞에서 못할 행동들 뒤에서 사람 캐고 다니고 어디 갔을때 몰래 정리해놓은 아이패드 화면 찍어가고 등등
1년 전
익인2
웁스 음침ㅋ
1년 전
익인2
글만 봤을 땐 너무 동기 잘못같아 보였으 잘못이 없다고 할 수 없지만
1년 전
익인3
구체적으로 어떻게 음침한거지
1년 전
익인4
infj로서 음침한거 인정.. 싫어도 좋은척 다른 사람이 볼땐 가식적이고 음침하다고 생각하긴 할듯..? 근데 그게 나인걸 ...
1년 전
익인5
나 진짜 이해 안가는 게 동기 싫으면 동기 싫다고 하면 되지 mbti는 왜 붙이는 건지 모르겠음.. mbti랑 뭔 상관이야 걍 걔가 이상한 거지 해당 mbti 까는 판 만들고 싶어서 그러나
1년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 뒤에서 쓰는건 음침 아닌가
1년 전
익인9
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
그니깐ㅋㅋㅋ원래 사람이 한 번 싫어지면 뭐든 꼬투리를 잡고싶은거임ㅋㅋㅋ엠비탸이 유행안했으면 걔 혈액행으로 뭐라했을듯ㅎㅋㅋ
1년 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
ㄹㅇ 혈액형 뇌절보는 기분임 걍 따로 다녀!
1년 전
익인19
ㄹㅇ
1년 전
익인20
그니까ㅋㅋㅋ 인프제는 왜붙임 편견을 갖고있으면 본인 속으로만 생각할 것이지 왜 혐오를 부추김
1년 전
익인22
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제랑 무슨 상관...
1년 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋ 엠비티아이는 재미로만~~~ 이거 진짜 믿는사람들은 바보같음
1년 전

익인8
나 infj인데 줏대 개쩔고 기 개쎄고 주눅 1도 안 듦
걍 그사람 성격이 그런 듯?

1년 전
익인15
1년 전
익인22
1년 전
익인10
나 인프젠데 남한테 관심 없음... 누구 몰래 캐고 그런 내 양심 찔릴 짓 일체 안 함 걍 걔가 그런 거야
1년 전
익인11
infj가 다 안그렇다는걸 알면서 굳이 앞에 mbti는 왜 붙이는거야…? 그냥 걔가 이상한 것 같은데
1년 전
익인12
대체 엠비티아이랑 먼 상관인지 모르겠는 글이다...
1년 전
익인12
넌 엠비티아이 머니 앞에서 말 못 하고 이러는것도 음침 아님...?
1년 전
익인14
쓰니 엠비티아이 궁금한데 까봥
1년 전
익인18
뇌절오져 그냥 걔가 싫은거지 뭔 mbti 타령
1년 전
익인21
넌 엠비티아이 뭐야?
1년 전
익인23
신기하다 나도 대학다닐때 동기가 infj였는데 진짜 개진상 민폐갑.. 민폐 끼쳐놓고 민폐캐로 비춰지는 것도 싫어해서 sns에서 저격글 엄청 쓰고 ㅋㅋ 그래서 동기 사이에 평판 나빠져서 휴학하고 복학한 뒤에 1학년들이랑 어울렸음
얘 말고 infj인 학원강사도 있는데 개인 감정을 공적인 일에 끌고와서 수업도 멋대로 빼고 진짜 무책임했어
민폐 끼치면서 착하고 불쌍한 이미지로 포장하는 애들 많은듯

1년 전
익인23
그리고 자기 평판 떨어지는거 싫어서 무조건 아니라고 반박하고 비꼼
1년 전
익인24
너 mbti는 뭐야? 이제부터 싫어질듯
1년 전
익인26
와 내가 진짜 싫어했던 동기랑 판박인데 mbti는 다르네ㅋㅋㅋ걔는 isfj였는데 본문이랑 똑같아서 진짜 싫었음.본문에 있는 내용+힘든일이나 희생해야하는 일에 항상 자기만 쏙 빠지려하는게 진짜 열받았음ㅋㅋ
1년 전
익인27
나도 최근에 인프제인 사람이랑 부딪힌적 있는데… 그 사람때문에 진짜 인프제에 대해서 안 좋게 생각하게 됨.. 괜찮은 인프제도 많은데, 이 사람은 진짜 최악 버전이었음.. ㅠㅠ
1년 전
익인28
이걸 우리는 엠비티아이 과몰입이라고 부릅니다
1년 전
ㅇㅇㅇㅇ마자 얘드라 걔가 너무 싫어서 걔 관련된것도 정떨어지드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 지 mbti말하고 다니길래 넘 싫어서 썼음
1년 전