공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 900l 1
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요

한달전쯤에 친한 사람이 죽어서 진짜 힘들었는데 내가 심한 회피형이라 애인한테 이유 말해줄 정신도 없고 여유도 없어서 잠수해버림. (내가 진짜 잘못한거 맞음...) 애인은 그 후에 5일동안 연락 계속 해왔는데 그 중에 장문 카톡으로 힘든 일 있으면 말해라, 헤어지고 싶은거여도 괜찮으니까 마지막으로 대화 한번만 하자고 보내옴. 난 그거 다 안읽씹하고 전화도 안받음. 그 후에도 내 상황 정리가 안 끝나서 연락 계속 오는거 성가셔서 일주일차에 애인 연락처, 카톡 다 차단해버림. 그러다가 정신 좀 차리고 다시 연락하고 싶어짐. 재회는 바라지도 않고 사과라도 하고 싶어서 차단 풀었는데 선뜻 연락 할 용기가 안남 그러다가 애인이랑 간간히 쓰던 잊고있던 다른 메신저가 하나 더 있었는데 그거 이번에 업무할 때 갑자기 써야돼서 다운받아서 들어가봄.  근데 거기 내가 애인 카톡 안읽씹하고 차단했을 때 애인이 차단당했던 날 보내놨던 메세지가 하나 와 있었는데 내용이 자기는 나를 진짜 사랑해서 아무 말도 안하려고 했는데 잠수이별은 인간대 인간으로 예의가 아니다 너무 실망했다 그런 책임감으로 연애는 어떻게 하려고 하냐 어쨌든 잘지내라... 뭐 이런 내용이었음.

나 진짜 내가 잘못한거 알아서 재회까지는 바라지도 않음. 그때 당시 상황 지금이라도 알려주고 마지막으로 진심으로 사과하고 싶은데 연락해도 되는거 맞을까..... 그냥 아예 사라져주는게 맞나.. 이미 마음정리 다 끝났을까...ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 사실 이거 기출변형이었어ㅋ쿠ㅜ 내가 잠수이별 당한 애인 입장이야 근데 나 아직도 얘한테 연락오는거 기다리고 있다... 걔 입장에서 혹시 망설이고 있을 것 같기도 해서 글 써봤어... 진짜 나쁜놈인거 아는데도 내가 너무 좋아해서 아직도 기다리고 있었는데 댓글 보니까 다시 마음 다잡게 되네 진짜 이기적인거 맞는 것 같다 에휴 이제 진짜 떠나보낼게
1년 전
둥이1
걍 하지마 너같은 타입 만나봐서 아는데 뭐 병주고 약주고 하냐? 니 속편하자고 사과하겠다는건데 하지마라 마음정리 다안끝나길 바라는건 또 뭔데 니때문에 상대가 고통스러웠을거 알면서 무슨 심보야
1년 전
둥이2
하지마 솔직히 인티에서 만난 사이니까 심한 말 못하는거지 친구로도 안두고 싶은 타입이야
1년 전
둥이3
하지마셈
1년 전
둥이3
무슨 염치임
1년 전
둥이4
응 하지마~ 하나도 안반갑고 짜증나기만 함
1년 전
둥이4
닌 진짜 이기적이다
1년 전
둥이5
하지마 끝까지 이기적인거야
1년 전
둥이6
결국 너 맘 편하자고 하는건데 왜 상대방이 어떻게 생각할지를 고민하는지 모르겠네.. 그냥 너 맘편하고 싶으면 끝까지 이기적이면 되는거임.
1년 전
둥이7
나였음 이유 말해줘도 안믿을듯 신뢰 바닥이라ㅋㅋ..인간으로서의 최소한 정도 다 떨어졌을텐데 연락하지마셈 그냥 네 맘편하자고 연락하는거잖아
1년 전
둥이7
여기있는 댓글들 다 읽어보고 꼭 고쳐
1년 전
둥이8
아무리 힘들었어도 애인한테 한마디는 해줄 수 있지 않았을까..? 애인이 성가셨다니..충격적임..그냥 연락하지말고 그냥 그대로 다시 차단해 그게 그사람한텐 덜 상처야 사과한답시고 다시 연락해도 한번 더 상처끌올밖에 안돼
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 사실 이거 기출변형이었어ㅋ쿠ㅜ 내가 잠수이별 당한 애인 입장이야 근데 나 아직도 얘한테 연락오는거 기다리고 있다... 걔 입장에서 혹시 망설이고 있을 것 같기도 해서 글 써봤어... 진짜 나쁜놈인거 아는데도 내가 너무 좋아해서 아직도 기다리고 있었는데 댓글 보니까 다시 마음 다잡게 되네 진짜 이기적인거 맞는 것 같다 에휴 이제 진짜 떠나보낼게
1년 전
둥이6
자꾸 상대 이해해주려고 노력하지마. 그게 쓰니를 계속 갉아먹고 그 사람한테 못 벗어나고 있게 만드는거야..
1년 전
글쓴둥이
그러게 내가 이해해줘야 될 이유가 없는데 참... 쉽지않네 진짜 사람 마음이라는게...ㅠㅠㅠ 댓글 고마워
1년 전
둥이9
그게 자기합리화 라는거야 너무 마음 약해지지말길바라
1년 전
글쓴둥이
응응 더이상 마음 안 약해지려구 오늘까지만 울고 그만둬야겠다 진짜 고마워 나한테 필요한 말이었어
1년 전
둥이10
구제불능 쓰레기라고 욕할랬는데 기출변형이였네…
1년 전
둥이11
글쓴아 나는 애인관계에서는 아니고...
내가 수능 공부하다가 정신적으로 너무 힘들어서 제일 친한 친구 연락을 안 받았는데(근데 그 친구 연락 뿐만 아니라 다른 사람 연락 다 안 받고 그냥 은둔 생활함)
그러다 보니까 1년이 지나갔거든ㅜㅠㅠㅠ
진짜 크게 잘못했다는 거 느껴서 그 친구한테 지금이라도 사과하고 싶은데 다시 연락해도 되는 걸까?
변명이긴 하지만.. 그때 죽고싶을 만큼 힘들 때라
내 한 몸 거두기도 힘들었어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
다시 연락하는게 여기 댓글말대로
그 친구한테 한 번 더 상처 주는게 아닐지 걱정돼서
보낼까 말까 걱정이 되네... 너무너무 미안해서 꼭 사과하고 싶어 어쩌지

1년 전
글쓴둥이
사실 나는 인간관계에 정이 깊어서 늦게라도 연락이 와서 이야기라도 해주면 이해할 것 같긴 해..! 근데 답장 받을 기대는 안하는게 좋을 것 같아 그 친구는 아마 영문도 모르고 친구 한명 자기 잘못으로 잃은 줄 알았을거야
1년 전
둥이11
응응!! 답장 받을 기대하는거 진짜 염치없는 거지ㅠㅠ 사과할 때 내가 뭐 때문에 힘들어서 연락 못 본거라고 주절주절 설명을 할까 아니면 그냥 딱 미안하다고 반성 많이 하고 있다고 사과만 하는게 나을까?
글쓴둥이라면 사과 받는 입장에서 그나마 뭐가 더 나을 것 같아?

1년 전
글쓴둥이
나는 설명해주는 전자가 나은데 이건 사람마다 너무 달라서 그 친구가 평소에 변명하는거 싫어하는 타입이면 후자로 해야될 것 같음!
1년 전
둥이11
으아아아아 답변 고마워!!!
1년 전