모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인884
당연... 나 저번에 16000원짜리 시켰는데 결제할 때 20000원 넘는 거 보고 너무 현타 왔음 ㅜ 앞으로 배달비 3000원 넘으면 절대 안 시킬 듯
1년 전
익인885
배달비 3000원 넘어가면 안 시킴ㅋㅋ
1년 전
익인886
와우 개비싸
1년 전
익인887
4500원은 너무 비싸긴 함.. 나 진짜 최애집 맛있는 곳만 시킴
1년 전
익인888
앞자리 3이면 일단 제외시킴
1년 전
익인889
진짜 3000원까지는 그래 먹자 하는데 4000원 넘어가면 안먹게돼
1년 전
익인890
4500원이면 절대 안먹지 심지어 최소주문금액까지 맞추면 2만원 넘어서 그돈으로 배달비 낮은 가게에서 시켜먹음
1년 전
익인891
보통 배달이면 메뉴 가격도 올려놓는 경우가 많은데 거기다 배달비도 비싸면 사먹기 싫음
1년 전
익인892
근데 익인이들 그건 알아야할걸? 배달팁 천원 이천원인 곳은 보통 음식값안에 배달팁 포함되어있는거임. 아님 최소금액이 높거나..
배달팁이 4천원 이상인곳은 홀이랑 배달이랑 가격 똑같은곳이 많은데 저렴한 곳일수록 홀이랑 배달이랑 음식가격 꽤 차이나서 사실 거기서 거기야~~ 그냥 포장을 생활화하자..

1년 전
익인893
4천원이넘는게 이상한건지 내가 예민한건지
1년 전
익인894
와 절대안먹음
1년 전
익인895
4500원이면 커피값이고 조금만 더 보태면 밥값인데 당연한거 아님?ㅋㅋㅋ 난 3000원 이상이면 그냥 안 시키고 4천원 이상이면 가게에서 그냥 배달시키지 말라는 소리로 보이던데 4천원 이상인데도 배달비 내는 애들 오히려 경제관념이 없다고 생각함.. 그냥 걸어가서 포장을 하지 그걸 시켜?ㅋㅋ 게으른것도 정도가 있어야지 재벌인가 ㅋㅋ
1년 전
익인896
근데 떼어가는 돈 심해서 4천원해야되긴하겠더라ㅠ 카페사장님보니깐 3천원으로하시는데도 손해래
1년 전
익인897
이 세상에서 자영업자가 제일 불쌍하다고 징징대는 자영업자들 너무 싫다 진짜
누구나 다들 피땀흘려 돈벌어먹고 사는데 소비자는 배달비 4500원쯤 예민하지 않게 받아들여야 되는거임? 으휴

1년 전
익인898
이걸 소비자가 예민한걸로 친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 어휴다
1년 전
익인899
난 3000원도 비싸서 안먹음
1년 전
익인900
딴집은 뭐 특혜받아서 배달비 싸서 2-3천으로 책정한게 아닐텐데 배달비 비싼데보면 괘씸해서 안시키게 되던데
1년 전
익인901
다른 지역에서 오는 택배도 그 가격이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인901
나는 배달비 처음에 붙인 놈들이 싫어 진짜 싫어 너 무 싫 어
1년 전
익인902
ㄹㅇ 배달비 너무 빡세서 요즘 맨날 전화로 미리 주문하고 포장해옴
1년 전
익인903
4500원이면 대행 기본보다 비싼금액아님??
우리 최소 4200원으로 시작함

1년 전
익인904
이걸 사람들이 예민한걸로 돌리네
1년 전
익인905
4500원이면 안먹지 아님 내가 가서 사오든가
1년 전
익인906
요즘 물가가 엄청나게 오르기도 했지만
몇년 전 기준으로 밥 한끼 정도 되는 가격인데 쉽지 않지

1년 전
익인907
4500이면 걍 고객한테 다 부담시킨다는거아냐?
1년 전
익인908
맞아 나는 배달비 3000원까지만 시켜 그 이상은 아까워 차라리 재료사다가 만들어먹거나 포장해서 먹는게 나은것 같아서
1년 전
익인909
엥 가까운거리도 4500원이면 그냥 너네 가게 배달 접어야하는거아님?
1년 전
익인910
배달비 없애면 안되나 진짜 개싫어..
1년 전
익인911
4500원 ,,,, 안 시킴
1년 전
익인912
사천오백 개에바임
1년 전
익인912
난 마지노선 삼천이야
1년 전
익인913
예민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인914
예민이 아니라 ㅋㅋ 4500원? 장난하나
1년 전
익인915
개비싸 굶어 죽어도 배달 안 시킴
1년 전
익인916
배달비 가게입장에서도 부담인건 알지만
소비자 입장에서도...엄청...부담돼

1년 전
익인917
걍집옆우동포장해먹으련다
1년 전
익인918
솔직히 4500원이면 돈 좀 보태서 봉구스 밥버거 2개 사 먹을 돈인데
1년 전
익인919
너도 매출 타격에 예민하네 ㅋㅋ돈에 예민한건 누구나 마찬가지인데 왜 애꿎은 소비자를 뭐라해? 배달 직접 뛰든가 아님 영업이익 포기를 하든가
1년 전
익인920
4500원이면 저렴한 분식 하나값임 절대 안 시킴 예민한 게 아님
1년 전
익인921
그돈이면 편의점 도시락 먹을랭.. ㅎ
1년 전
익인922
4000원 넘어가면 넘 비싸고 손해보는 느낌임 하지만 너무 먹고싶으면 할인받아서 시킴ㅜ
1년 전
익인923
4500면 절대 안 사먹음
1년 전
익인925
울동네는 높아야 3500원인데 4500원씩이나 하면 굳이 안먹어
배달료 안받거나 1000~1500원 해주는곳도 많은데 4500이면 안사먹고말지
최저 채운다고 다 먹지도 못하는거 시키는것도 고통인데...ㅋ

1년 전
익인926
하루에 30 건 오면 135000원인데 누가 매출에서 13만원 가져간다고 생각해봐 그 기분임
1년 전
익인927
3천원 이상이면 안 시킴
1년 전
익인928
ㅋㅋㅋ예민같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인929
택배비도 2500-3000인데 배달 4500이면ㅜㅜ
1년 전
익인930
차라리 음식값을 올리고 배달팁 유지해 유독 배달팁에 예민하긴 함 지금 소비자들이
1년 전
익인931
누가 배달시켜먹는데 배달비만 오천원돈을 씀 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인932
최대 3천원인듯 그 이상은 걍...안먹고 말지
1년 전
익인933
나도 안 사먹어
1년 전
익인935
3000원부터 멈칫함 4000원 이상 절대 ㄴㄴ
1년 전
익인935
처라리 음식값 500-1000씩 인상혀 그런건 다들 잘 모름
1년 전
익인936
맛있으면 시켜먹는데 웬만해선 사천오백원이면 걍 딴 데서 시키지 ㅋㅋ 맛 보장 되어 있는 곳만 사천원 주고 시킴
1년 전
익인937
우린 기본료가 3000원이고 거리 멀어지면 배달비 7000원까지도 올라가는데 메뉴 하나만 시키고 7000원 내는 사람들 많더라 ,,, 대단해
1년 전
익인937
배민1으로 시키면 거의 9천원 넘는데도 시키는 사람도 있어…
1년 전
익인938
와 사천오백원,, 스벅 아메값이네
1년 전
익인939
배달료에 예민한 사람들 많다는거 왜이리 별로지 배민 배달업체한테 따져
소비자탓으로 돌리는 이런집들 ㄹㅇ 망했으면 좋겠다

1년 전
익인940
예민한 게 아니고 당연한듯 배달비 자체가 그냥 날리는 돈인데 그게 4500원이면 당연히 아깝지않나
1년 전
익인941
4500원 너무 비쌈... 난 3000원까지만 배달시킴...
1년 전
익인942
아무래도 최소주문 금액에 거의 메뉴 하나 값하는 가격 배달비
1년 전
익인943
저돈리면 진짜 비싼 배달료 내서라도 먹고싶을만큼 맛집 아니고서야 다른 배달비 싼 비슷한 식장에서 시키거나 안먹고 말음...
1년 전
익인944
배달비 비싸면 뭔가 현타와…
1년 전
익인945
4500원이면 커피한잔 더 사먹을 수 있음…3000원 위로는 절대 안시켜…
1년 전
익인946
4500이면 진짜 진짜 미치게 맛있는 소문난 맛집 아님 절대 안시킴
1년 전
익인947
3500 넘어가면 죽어도 안시키는 사람..
1년 전
익인948
결론 개웃기고 이유도 알만하다..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인949
배달료 2500원까지는 괜찮은데 4000원 이러는 거 보면 안 시킴 그냥
1년 전
익인949
어차피 가게별로 맛 차이도 많이 안 나오는데 같은 값이면 무조건 배달료 싼 곳 시킴
1년 전
익인950
배달비 딱 3000원이 마지노선임
1년 전
익인951
알바하는 곳 무배였을 때 진짜 화장실 갈 시간도 없이 핼이었는데 3500원되고 꿀알바됨
1년 전
익인952
배민 수수료가 문제지 뭐 ㅠㅠ.. 배달 하시는 분들도 정당한 금액이라고 생각해 그리고 음식 만들어 판매하시는 분들도.. 근데 수수료가 너무 높음..
1년 전
익인953
배달비 3000 이상은 절대 안 시킴.. 그 돈으로 다른 거 먹고 카페를 먹지
1년 전
익인954
난 교촌치킨 주문많은순으로 차로 5분거리 걸어서 20분거리 4500원시켜먹은적 한번 있는데 다들 안시켜먹는구나..ㅋㅋㅋㅋ;
1년 전
익인956
4500원이면 불닭에 치즈에 삼김까지 한 끼 식사 풍족하게 뚝딱인데 당연 아깝지...ㅋㅋㅋ 솔직히 불닭에 치즈넣어서 먹는 것보다 맛있는 음식점도 흔하지 않아
1년 전
익인957
쓰니만해도 배달료 4500원이면 안 먹지 않겠어? 소비자들 배달료뿐아니라 음식 가격 인상에도 예민해 천원 올려도 단골가게 바꾸니까 참고해 익은 판매자라 내가 음식을 만드는 값어치와 배달 시스템에 뜯기는 비용 부담을 잘 알고있지만 손님들은 모르거든
1년 전
익인958
양심좀 챙겨라
1년 전